|
旅游攻略论坛 >

旅行购物 > 退税

旅行购物
本版主要讨论关于在境外使用银联系统各类银行卡的经验和信息分享。发帖规则见我们的社区指南
全部 帖子 > 攻略 退税
  • 讨论 来聊聊帮亲戚朋友代购的血泪史! 必读 热议
    阿Tin0016 2016-04-192886580 最后回复 2019-04-26 17:19
    故事的开头是这样的,一日,我回家,发现楼主的某个亲戚和我妈正在热火朝天的讨论什么,还对着ipad指指点点。我以为可能是我妈给她的亲戚展示自己每年出国好几次的旅行照片。我和她们打了招呼,刚准备回房间……故事就这样开始了:“你妈说你下个月要去日本呀?”那位亲戚先问了我“对呀”我以为只是我妈更她炫耀了我也是一年出国好几次的娃“哎呀,日本的东西好呀,上次那个xxxx,去日本就买了好多东西回来,那个化妆品叫xxxx,很...
  • EatPlayLaugh
    攻略 干货 I 国外购物的退税迟迟没到账?试试这个方法!
    EatPlayLaugh 2020-04-041310最后回复 2020-04-04 15:33
    离开冰岛前(游记见历史文章),我把退税表格交到机场柜台,选择了信用卡收取,但等了好几个星期还没到账。上各大旅游平台搜索,好多人讨论过这个问题,到账时间从几天到几个月不等,也有人一直收不到。后来我发电邮给退税公司,提供了购物信息和个人信息,4个小时后就收到了回复:说是号码输入错误,并告诉我会在2到4个工作日内到账。果然当天就存入了,第三天到账。所以迟迟没收到的朋友们,别轻易放弃噢,发个电邮就能得到快速...
  • 住在峡谷
    马德里T1航站楼现金退税攻略2018.7
    攻略 马德里T1航站楼现金退税攻略2018.7
    住在峡谷 2018-07-198163 3最后回复 2019-10-09 16:45
    Hola a todos. 这里是刚刚新鲜出炉的7月马德里T1航站楼现金退税攻略。因为之前拿的留学生签证,海关不盖章,没有办法退税。但这次带着父母旅游,乘着买买买的机会,也成功尝试了一把现金退税。如果您觉得对您有用,给个赞吧,普利兹~先说一下楼主自己情况,楼主父母在欧洲西班牙,法国,意大利均有购买可退税物品,最后一站是马德里,也就选择了在马德里退税。在市区退税的话只能退该国购买物品,也就是说,我在意大利的买的商品无...
  • joyaurora
    攻略 2019年8月首尔游小贴士
    joyaurora 2019-08-262260最后回复 2019-08-26 11:12
    记录一些小贴士给第一次自由行首尔又完全没有/不想做任何攻略准备(比如我)的游客们~1. 韩国商品标价动辄成千上万,因此经常是省略最后3个0的,比如w4.9的价格是指韩元49002. 如果公共交通使用得多还是建议买T-money卡(或者其他交通卡但是我没多研究),卡片本身可以在便利店购买w2500(可刷信用卡),地铁站交通卡种类不同,至少w3000起(因含旅客优惠券),但是!公交、地铁、交通卡充值只接受现金!!!实测地铁很方便,公交...
  • crinna
    攻略 巴黎退税实用攻略以及答疑(全部干货)
    crinna 2017-01-0921850 49最后回复 2019-08-17 23:01
    作为自己飞自己背的代购,退税对我来说是重中之重。我知道穷游里藏龙卧虎,这篇帖子算是抛砖引玉,里面有一些可能不太常见的tips分享出来。有说的不准确的地方请轻拍提醒我,我会及时改正滴。一. 我能退税吗?可以在巴黎(申根地区)退税的情况有两种:1)比较常见的,持申根地区以外护照的国家公民,且居住地不在申根国家地区(连续停留180天或以上视为居住)的,可以享受退税。大多数人应该属于这种;2)持申根地区护照或永久居...
  • 要当学霸的事妈
    最新的曼城机场现金退税攻略,超级详细!
    攻略 最新的曼城机场现金退税攻略,超级详细!
    要当学霸的事妈 2018-01-2814843 16最后回复 2019-05-27 04:56
    以前曼城机场的退税,只能将退税单投到VAT BOX里面。退税能不能成功,只能看天看运气,完全摸不准规律。现在,曼城机场终于也有了退现金的柜台,回国之前能把退税金拽在手里,再也不用猜哪一天退税的钱才能打到卡里面了。真是开心!现金退税是Travelex的柜台,在曼彻斯特机场的T1,T2,T3航站楼都设有柜台。所以不管从哪个航站楼回国,都是可以拿到现金退税哒。退税柜台营业时间T1和T2的现金退税柜台工作时间如下:周一-周五: 06:00 ...
  • chloefu223
    2017.4.2更新最新的西班牙购物退税攻略(含奢侈品免税店)
    攻略 2017.4.2更新最新的西班牙购物退税攻略(含奢侈品免税店)
    chloefu223 2017-04-0259708 45最后回复 2019-05-01 07:14
    说到西班牙,大家应该想到的要不就是高迪的建筑,要不就是足球赛事吧。一直到出行前五个小时,我都没想过要买东西,结果临去机场前有朋友要我们帮忙看下手表,于是临时把额度提升,结果去了西班牙,没刹住闸,刷卡刷的出了店门,我和我妈,跟做梦似的,然后就是反复问自己,为毛刚刚要买???退税众所周知,为啥在西班牙购物比较便利呢,因为他起税点真的非常低。这是蓝联国际(Global Blue)对退税的说明意味着 只要你买到90.16...
  • Ant想去浪
    里斯本机场退税流程(2018年9月)
    攻略 里斯本机场退税流程(2018年9月)
    Ant想去浪 2018-09-1316640 7最后回复 2019-04-26 13:02
    刚从葡萄牙西班牙玩了俩礼拜回来,懒得还不想写游记,先写一个退税的攻略。好像网上关于里斯本机场退税的内容比较少,刚好亲身经历了,就描绘一下退税的一些事情。楼主之前在巴黎退税过,感觉流程很简单,先在海关把退税单敲章,然后就可以去退税公司拿钱了。楼主是当天晚上9点的飞机,到机场差不多下午5点出头。然后先问了下海关,可不可以凭借电子登机牌先退税,这样可以趁着排队大军过来之前先敲章了。(忍不住给自己的小聪明点...
  • NvidiaKepler
    八天布拉格-CK-布达佩斯自由行攻略+布达佩斯机场退税
    攻略 八天布拉格-CK-布达佩斯自由行攻略+布达佩斯机场退税
    NvidiaKepler 2017-10-092197 2最后回复 2019-01-26 22:48
    准备工作签证:(1)淘宝代办:好处:省心;若是有过申根签证不需要重新录入指纹,可以不用跑去签证中心;坏处:贵;(2)自行办理:好处:准备的申请材料比中介更仔细认真;坏处:即使录入过指纹也需要本人或他人将材料递交到签证中心。tips:捷克签证中心网站:http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/a. 按照捷克签证中心的要求准备各项材料。b.在booking上预订酒店,选择免责取消的酒店,带签证下来之后,再取消酒店预订...
  • joyaurora
    攻略 2018年6月罗马菲乌米奇诺机场(FCO)T3退税(纯文字)
    joyaurora 2018-07-274198 1最后回复 2018-10-24 22:31
    第一次去欧洲的小白,出发前在论坛刷到很多实用的经验贴,甚是感激各位前辈。回来后也一直想写个经验分享,但又觉着论坛大神太多,我的些许小建议实在不值一提。不过,鉴于退税实在是碰到一些麻烦,还是记录在此帖,希望能帮助到更多和我一样没啥经验的童鞋们。本次消费时间均在2018年6月,消费国家为法国及意大利。我经历了的退税方式主要3种:1)消费后在商场直接拿现金:比如巴黎老佛爷、佛罗伦萨The Mall,一般大的购物商场都...
  • 浪天涯的柚子
    欧洲退税or英国退税,图卢兹退税
    攻略 欧洲退税or英国退税,图卢兹退税
    浪天涯的柚子 2018-01-127940最后回复 2018-01-12 01:07
    第一次码字写帖子,本来人懒但实在是觉得有这必要废话两句.出发前网上搜找关于退税的,欧洲购物,但是从英国回国,该如何退税?答案五花八门也没找到个123,问巴黎、巴塞罗纳售货员们也是云里雾里。目前欧洲虽然已经投票通过,但实际的正式脱离也还有一段时日,所以暂时退税步骤如果你是在欧洲购物后再去英国游玩,那么你退税的地点是在英国包括去Tax refund 海关盖章也是在 英国盖章 然后拿钱.(但如果你是马上去伦敦转机回国,或许欧洲这边...
  • foo皇万岁
    2016年8月11日 西班牙亚马逊成功退税经历
    攻略 2016年8月11日 西班牙亚马逊成功退税经历
    foo皇万岁 2016-08-1111398 22最后回复 2017-10-04 20:40
    开头我先声明,大家都是中国人,通篇文章我全部使用的是中文。我花了时间认真的写了我整个退税经历,请你们仔细阅读,写了的就是我用到的,没写的就是我没用到的。如果有不理解的,可以问我,如果有写错的地方,我说声抱歉。但是,那些看都不仔细看的人,一上来没有个礼貌用语的,最后也不说句感谢的,还问已经在文中写的很详细的人,丑话说在前头,滚。实在是受够了那么多伸手党,不看光问。下面开始咯!!!!之前西亚会员日,ki...
  • 悠悠1984
    各国机场退税攻略2016升级版
    攻略 各国机场退税攻略2016升级版 热议
    悠悠1984 2016-09-297903 36最后回复 2017-08-30 22:26
    之前每次出国旅游的时候,总是为退税流程苦恼。索性就整理了一个全球退税的攻略。供大家参考。附件是写的一个初稿,已经包括10多个国家了,后续还会继续更新和美化。大家点击下面的链接下载即可哈,有问题或者任何建议也可以留言互动。附件已经更新了一版哦,如果无法下载或者想第一时间获得更新版,可以回复留下邮箱,我会定期给大家发送。
  • 魅影20
    攻略 德国购物瑞士出自驾可以办退税
    魅影20 2017-08-1719380最后回复 2017-08-17 22:25
    瑞士不是欧盟国,在欧盟购物退税单只能在最后一个欧盟国盖章。我们旅行最后一个欧盟国是德国,在titisee(滴滴湖)开往莱茵瀑布的路上意外发现德国边境办公室有人,在马路左手边有一排办公室,大门进去左手第一间办公室就是海关,哈哈哈为退税单盖了海关。这些办公人员全穿着浅绿色衣服,门窗上是绿色十字和绿色的心形,很象医务所。此前经过的边境从来办公室没人。然后在苏黎世机场成功办了退税,现在信用卡已收到退款。最好安排日...
  • Jo酱是Hime
    2016.10.6米兰马尔彭萨国际机场(MXP)离境退税之体验分享
    攻略 2016.10.6米兰马尔彭萨国际机场(MXP)离境退税之体验分享
    Jo酱是Hime 2016-10-128316 3最后回复 2017-07-14 20:41
    背景:和老公两个人法意休闲游16天,巴黎进、米兰出,全部在巴黎购物,意大利未购物,从米兰MXP出境。退税公司为Premier tax free。 时间:2016.10.6 10:30左右到机场T1,一个钟左右(包含)办完安检前退税,安检后退税5min。体验分享:因为全部都是在巴黎的购物,2张Sephora退税、2张巴黎春天退税。虽然是意大利板块,但这里要说一下,如果有在巴黎购物、意大利离境的小伙伴,索要退税单时需要注意一下,退税方式在选择退税单时...
  • GnilnaY
    欧洲旅游退税只需三步,让你分分钟省出机票钱
    攻略 欧洲旅游退税只需三步,让你分分钟省出机票钱
    GnilnaY 2016-08-159352 37最后回复 2017-06-23 10:21
    2016年的夏天欧洲注定不能平静,英国脱欧欧元与英镑双双暴跌(大笑三声,旅游,游学的我们浪起来~)省!钱!了!省!钱!了!省!钱!了!买买买在这个燥热的夏季简直不要太爽哦!但是买的好我们也要买的精明,iTrip爱去自由给了我很多欧洲购物的资讯,他们提供的各个购物村的往返交通也是省钱又省心。其次,精明就是要懂!退!税!省下的钱分分钟让你多买两个包。嘻嘻~包治百病嘛! 废话不多说,满满的干活来咯~退税小常识在欧洲,...
http://bbs.qyer.com/forum-100-2-0-0-11128-1.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140