|
旅游攻略论坛 >

尼泊尔

尼泊尔
查看最新尼泊尔旅游攻略,及尼泊尔景点、徒步、ABC、EBC、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游尼泊尔论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • xinxinde2386
    风情尼泊尔,不想说再见。(加德满都、帕坦、奇特旺、博卡拉、本迪布尔、巴德岗、漂流、滑翔伞)
    游记 风情尼泊尔,不想说再见。(加德满都、帕坦、奇特旺、博卡拉、本迪布尔、巴德岗、漂流、滑翔伞)
    xinxinde2386 2016-11-221576179最后回复 2小时前
    尼泊尔,是老公一直心心念想去的地方,但是为了迁就我的喜好,我们一直都没有去。直到2015年的4月,尼泊尔发生了大地震,造成巨大人员伤亡,大量古迹房屋被毁。这一震,也把我震明白了,人生无常,世事难料,想做的事就马上做吧。于是2016年,我们的休假目的地,就选在了尼泊尔。电梯在右边→_→
  • cici澄
    【第一站·尼泊尔】梦想启程的地方,是雪山脚下的尼泊尔(18天攻略/265天间隔年的旅行日记)
    游记 【第一站·尼泊尔】梦想启程的地方,是雪山脚下的尼泊尔(18天攻略/265天间隔年的旅行日记) 精华
    cici澄 2017-12-242658835最后回复 3小时前
    梦想启程的地方,是尼泊尔🇳🇵…你还记得吗?加德满都回响在杜巴广场上的风铃声;森林小镇奇特旺,夕阳中“收工”回家的大象;在博卡拉等风来,还是等你来?地震后的巴德岗古街依然风味犹存;徒步去纳加阔特看一场雪山日出吧…当飞机在3000英尺的高空翱翔时,我看见了绵延壮阔的喜马拉雅山脉,流下了激动的眼泪/一、地震后的加德满都,仍然听得到见风铃声Day1—Day4 Kathmandu你还记得,加德满都回响在杜巴广场上的清脆的风铃...
  • chanmao1983
    一场风花雪月的事,2014年3月EBC徒步,尼泊尔(全文完,故事为主,干货为辅)
    游记 一场风花雪月的事,2014年3月EBC徒步,尼泊尔(全文完,故事为主,干货为辅) 精华
    chanmao1983 2014-04-0260954245最后回复 1天前
    —— 我不在乎我能走多高,能走多远,关键在于遇上什么样的人,发生什么样的故事 如果大家喜欢的话,请收藏或者回帖支持下吧,看帖不回,真心让人难过。。。写着也很辛苦嘞。。。 经常旅行,也经常会写日记,很多年都没有用中文写过,回来不到一个星期,心里总有些放不下的东西想拿中文写出来。 去尼泊尔是2月份的决定,原因特别简单,感情问题。和J先生相识在英国,我们在一所大学读研究生,在一起四年,他离开英国,我们分手一...
  • scarecrow111
    Gap Year孤身一人4月5个国家深度游(尼泊尔,印度,斯里兰卡,迪拜,土耳其)
    游记 Gap Year孤身一人4月5个国家深度游(尼泊尔,印度,斯里兰卡,迪拜,土耳其)
    scarecrow111 2016-03-0416802127最后回复 2天前
    这不是一篇旅游攻略,而是一篇有故事的游记,是作者分享自己最真切的旅游经历。此篇游记长期更新。感谢一路上帮助过我的人,为我祈祷的人。背景很少看别人的游记,因为知道这些地方迟早会去,不想提前被剧透,也不想形成和别人一样的固定模式,不管文笔好或差,我只写自己最真实的感受。美剧【冰血暴】里有一张海报反复出现“万一你是对的,他们是错的呢!”就是这句话潜移默化地改变着主角,最终导致主角走上了偏执的道路。谎言重...
  • carolcoco
    【Namaste】2017年国庆尼泊尔三人行加都-博卡拉+Poon Hill14日游(更新完毕)
    游记 【Namaste】2017年国庆尼泊尔三人行加都-博卡拉+Poon Hill14日游(更新完毕)
    carolcoco 2018-03-19858181最后回复 5天前
    前言世界上总有太多的偶然和必然,两年前半以前,我们早早地便计划要去尼泊尔旅行并预订了机票,随后的事大家想必也都清楚,2015年4月25日发生的强烈地震,使得我们的航班被迫取消,改签后的航班也被取消,我们无奈转而去了其他地方旅行,成就了另一段经历;时隔一年,当去尼泊尔旅行的话题再次响起的时候,我们毫不犹豫地订了机票,因为任何事情总该有个结果;很多人会问我们为什么要去尼泊尔,我想回答他们:当你自己去了之后,...
  • yuxuan0311
    行走●尼泊尔-冬季Poon hill+ABC、博卡拉、奇特旺、蓝毗尼、加德满都(附徒步详细线路说明及注意事项)
    游记 行走●尼泊尔-冬季Poon hill+ABC、博卡拉、奇特旺、蓝毗尼、加德满都(附徒步详细线路说明及注意事项)
    yuxuan0311 2018-02-239975最后回复 6天前
    曾几何时,我对尼泊尔,这个地处喜马拉雅山南麓的小国认识,一直停留在松赞干布时期,先后迎娶尼泊尔的尺尊公主和大唐的文成公主,极大的促进了佛教和汉文化在西藏的发展。直到后来与山峰结缘,得知这里是世界级的徒步圣地,能一睹海拔8000米以上的雪山风采,不禁心驰神往,一度认为尼泊尔会是我出国的首选地。然原因种种,迟迟未能成行,终于在2018年的冬天,踏上寻找雪山与众神的旅程。行程路线:加德满都~博卡拉~Poon hill+AB...
  • 小肉团很折腾
    7天9夜尼泊尔 | 身披纱丽,漫步众神的国度
    游记 7天9夜尼泊尔 | 身披纱丽,漫步众神的国度 精华
    小肉团很折腾 2018-04-263949246最后回复 6天前
    尼泊尔初印象我常想,是什么让这么一个贫穷的国家,生活的却那么幸福。。。或许正如她的名字,NEPAL,N-never;E-ending; P-peace;A-and; L-love.尼泊尔,和平与爱永在!心怀信仰,天堂之路,便在脚下。。。有人告诉我,在连绵的喜马拉雅山的南麓,有这样一个国家,他被称为“雪山王国“,穿着短袖便可欣赏到世界最高峰。 这里是探险家的天堂,登山、徒步、漂流、跳伞、蹦极。。。足以满足你激情的青春。 这里也是神的家园,庙...
  • 老驴友-1
    西藏-尼泊尔行
    游记 西藏-尼泊尔行
    老驴友-1 2018-05-2057523最后回复 6天前
    洛阳-西藏-尼泊尔 尼泊尔是我早已规划内的一条线路,这次看到旅行社有一个政府补贴去西藏灵芝看桃花节的行程很便宜管吃住行。10天,我和旅行社谈好回来时我在拉萨结账,让他把回来的车票钱退给我就行了。这样我就可以从拉萨直奔尼泊尔。这样我可以又玩西藏。又玩尼珀尔省了一大笔钱。我们坐的是广州到拉萨的车很快只停几个站就到拉萨了。过了青海西宁就进入了可可西里无人区。可以看到雪山,冰川,和青藏公路,青藏铁路。政府给藏...
  • 我是李智
    4月,爸爸跟女儿去了尼泊尔...带着妹妹去旅行之尼泊尔游记!
    游记 4月,爸爸跟女儿去了尼泊尔...带着妹妹去旅行之尼泊尔游记! 精华
    我是李智 2018-01-2384507最后回复 9天前
    很多人问我,为什么要去尼泊尔?说真的,我也不太清楚。就是在过年的时候突发奇想带着妹子来尼泊尔看看吧,然后就订票过来了。也许这就是所谓的说走就走的旅行。先把这次旅行中拍色的小视频放前面供大家欣赏。闲话我们放到后面去聊,希望大家能够喜欢拍摄的这些小东西。希望妹妹的这次旅行视频可以萌到你这次的尼泊尔之行我只去了加德满都一地,因为是第一次带妹妹来,所以只选择了在城市中走走看看,先了解适应一下。签证神马的完...
  • 胡了个涂
    走走停停之尼泊尔
    游记 走走停停之尼泊尔
    胡了个涂 2018-05-084055最后回复 10天前
    PART 1,实用信息1.签证在拉萨办理,免费。地址:尼泊尔驻拉萨总领事馆,嘉措路,拉萨所需材料:两寸彩照x1,护照首页复印件x1。办理时间:早上10:00-12:00受理,当天下午16:00可取。TIPS:1. 使馆门口有代办,50/人,周末也受理,当然周一才能取了。不过其实没必要,尼泊尔的签证申请表十分简单易填,还有中文。2. 下午取签证一定要准时,我取的时候四点过几分的样子,等我出来没走两步就听见“哗啦”一声,使馆关门了。3. 记得带...
  • KrisYu小姐
    雨季尾声ABC+POON HILL 菜鸟回忆录(博卡拉-安娜普尔娜- 帕坦-加德满都 )(更新完结)
    游记 雨季尾声ABC+POON HILL 菜鸟回忆录(博卡拉-安娜普尔娜- 帕坦-加德满都 )(更新完结) 精华
    KrisYu小姐 2017-10-111557569最后回复 2018-06-13 09:28
    2017-12-07 一星精华,板块置顶,感谢大秘书2017年12月15日,帖子被推荐到了论坛首页哦,感谢大秘书 再接再厉 其他游记传送门:我和科学家同学的蓝色三部曲终于画上了完美的句号。相关链接蓝色三部曲之一 海底蓝梦-亚庇的OW潜水之旅 ★精华蓝色三部曲之二 冰封蓝眸-冬日Lake baikal ★精华 首页推荐蓝色三部曲之三 地狱蓝火 - 跨越赤道的火山大海之旅 ★精华 首页推荐---------------------...
  • sophie0fei0
    麦麸游记|带娃去尼泊尔—加德满都-博卡拉-Poon Hill小环线徒步-奇特旺-纳加阔特
    游记 麦麸游记|带娃去尼泊尔—加德满都-博卡拉-Poon Hill小环线徒步-奇特旺-纳加阔特
    sophie0fei0 2018-03-29122722最后回复 2018-06-12 13:05
    To begin with时隔一年继续带娃旅行,没想到计划来计划去还是回到了说Namaste的国度。可能经历了印度的洗礼,对相似文化和环境的新鲜感少了些,对艰苦恶劣条件的紧张也一起少了些,旅行的准备阶段自己一直处于比较懈怠的状态,积极得把纸签申请好以后就没再认真得考虑行程的事情了。加上娃爹像之前印度一样,也已经去过一次尼泊尔还徒了步,于是这次带我们俩去,一副到了再说,临时想也来得及的懒洋洋的样子。以为去年惨烈得拉肚子...
  • echo530
    西藏尼泊尔  记忆2016  我不找远方和诗 我找自己
    游记 西藏尼泊尔 记忆2016 我不找远方和诗 我找自己
    echo530 2017-07-19218915最后回复 2018-06-11 19:58
    序很多文章都说,三十岁前一定要去次西藏,可是写这句话的人,极有可能到了八十岁,还没见过西藏的天。于是赚够钱的我就这么和好朋友出发了,然而当我真正到拉萨时,却又不知该做些什么,之后我又独自前往尼泊尔。发现,旅行真正中的快乐,不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,这些都是很大的快乐。2016年第一次长途旅行,一个月,看到的风景,遇到的人,都被我用相机...
  • pgs9876
    和我在漫天灰尘和大堵车中一起等风来【尼泊尔8日游手好闲型游记】
    游记 和我在漫天灰尘和大堵车中一起等风来【尼泊尔8日游手好闲型游记】
    pgs9876 2017-11-1549520最后回复 2018-06-09 16:03
    从什么时候想去尼泊尔的呢?从年少时向往去体验无尽的苦难以达到精神境界的超脱从《天地玄黄》片头几分钟的震撼从想去体验一件别人看到会说哇你真的超酷的运动从如果不去亲自征服它可能是唯一亲眼看到珠穆朗玛峰的机会地航线从预算好像比较合理从想十月底休年假刚好是去尼泊尔最合适的季节好呀 那就动身吧呀 你看 是珠峰呀
  • 孙纯雪
    徒步,一场人生苦旅--尼泊尔珠峰南坡(EBC)行记
    游记 徒步,一场人生苦旅--尼泊尔珠峰南坡(EBC)行记
    孙纯雪 2018-06-085282最后回复 2018-06-09 02:43
    过去两年,我的旅行计划因故中断,今年有机会重拾梦想,检索我的愿望清单,排在第一位的是尼泊尔珠峰南坡徒步,近几年陆陆续续看过很多前人的游记,喜马拉雅山脉圣洁的群峰、光彩夺目的日照金山,都在向我发出召唤,心动不如行动,2018年4月底,我终于迈出了向EBC进发的脚步。写这篇游记的时候检索照片,以卡拉帕塔观景台上近距离拍摄的珠峰努子峰作为本文的封面(正中间黑色金字塔状的就是珠峰,角度关系,旁边状似弯刀的努子峰反...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140