|
旅游攻略论坛 >

泰国 > 独自旅行

查看最新泰国旅游攻略,及泰国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游泰国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 游记 穷游清迈Q-Home简介(1楼新增清迈本地美食推荐) 必读
    清迈凡叔 2015-09-032031949 最后回复 2020-01-27 12:04
    Q-home的前世今生在古城清迈的西南角,坐落着一栋漂亮的奶黄色殖民风格的花园小洋楼,在清一色柚木结构兰纳风格建筑社区中,低调而又鲜明地显示着自己的不同。这栋房子就是我们今天故事的主角,穷游海外第一个办公室,清迈Q-home。【到清迈到底吃啥?】除了那些网红餐馆,到底有没有有特色、又好吃的本地餐馆?扫描下面的Q-Home掌柜的v-x,吃点好的:请注明qyer ID。也欢迎咱穷游的硬核粉丝来入住咱们紧挨着古城的小院民宿
  • 蟹黄烧麦
    首次船宿+升A,潜水小白的注意事项!
    游记 首次船宿+升A,潜水小白的注意事项!
    蟹黄烧麦 2024-01-15129 0最后回复 2024-04-07 18:24
    船宿的前一晚,我其实挺害怕的。没在船上住过,也害怕4天的行程。其实上船之后,还是挺有意思的最早考OW,只是自己一时好奇,而且在沙巴的时间比较富裕。结果后来去潜水的时候发现,,OW不能下18m,所以通常和体验潜归一个潜导……升A就显得很有必要了。今年元旦的时间合适,在询问了斯米兰附近十几个潜店之后,最终选了一家性价比最高的4天4晚船宿+升A,一共是13潜(含1次夜潜)。基本费用是4k软,升A加1k软,算上4天的装备租赁、...
  • Risa不在家
    【曼谷】非大众丰富玩法--市内及周边各种走心推荐!(多图、含自由行攻略)
    游记 【曼谷】非大众丰富玩法--市内及周边各种走心推荐!(多图、含自由行攻略) 精华
    Risa不在家 2019-05-1134587 26最后回复 2024-04-07 15:06
    文中图片拍摄:IphoneX更多记叙可搜索GZ号:yipieglimpse(一)前言 去曼谷 次,停留一个月,几乎没去过任何景点。它有很多标签:建筑/文创/设计/复古/美食/市井/清新,能把你拉进“国际化、市井气、包容性、碰撞感、文艺风”的奇幻维度中。可惜的是大多人还是停留一两天,打卡皇宫寺庙夜市免税店,就转至 清迈 或海岛了。在去过的地方里挑了些,认真地码完这篇,内容分为市内和周边两部分。可以的话,下次多给曼谷些...
  • 玛丽练梦露
    泰国普吉岛斯米兰船宿之旅
    游记 泰国普吉岛斯米兰船宿之旅 行程单含行程单
    玛丽练梦露 2024-02-26110 4最后回复 2024-03-25 14:19
    最近在做新的潜水功课,某红薯过于碎片。某窝关于潜水的版块比较少,某房又离开了我们,我都已经返璞归真在看背包客栈和LP了。暂时比较有用的资讯都还是qy,可惜已经很久没有新帖了,那我就来贡献一点点力量吧。斯米兰船宿一直以来都是初次尝试船宿的好地方,入门级的价格,优质的服务,水况简单,深度不大,几乎没流,基本都是有底的潜点,也很适合用高氧。2023年一开放国门我就冲动做好功课,定好船了,可惜家人身体不好就取消了...
  • janecao2016
    泰国9日游 曼谷 大城 素可泰 清迈 清莱 2022
    游记 泰国9日游 曼谷 大城 素可泰 清迈 清莱 2022 行程单含行程单 住宿指南
    janecao2016 2022-09-143855 0最后回复 2024-01-17 15:28
    为什么选择泰国呢?之前去过曼谷,印象不好,人多嘈杂交通堵塞。。。所以泰国不是首选,但是想着附近走走,而且中国团还没有涌入,所以现在是最好机会咯。行程安排是曼谷--》大城--》素可泰--》清迈--》清莱本人喜欢古迹,徒步,拍照,哈哈 不喜欢购物,所以总体来说对曼谷印象还是很差,喜欢清迈。现在是雨季,不是最理想的旅游季节,有时候一场雨把心情都浇灭了,所以不推荐九月去。第一站 曼谷大城市吗 交通还是相对方便的 从机...
  • Solo_Planet
    【旅行日记】【普吉岛-独自旅行-13晚14日】
    游记 【旅行日记】【普吉岛-独自旅行-13晚14日】
    Solo_Planet 2024-01-01860最后回复 2024-01-01 23:23
    13 nights stay in Phuket 2020.1.3~2020.1.14目录:Part I 我的行程日记与旅行花费Part II 潜水篇Part IV 吃喝、夜生活篇Part V 住宿篇Part VI 活动篇Part VII 旅行中的小伙伴们写在最前:为什么对我对我来说,普吉岛是最佳旅行目的地:Ÿ 完善的配套:旅游服务、语言沟通、购物;Ÿ 交通便利:直飞(距离上海5小时行程);Ÿ 夜生活丰富:Club(Illusion等)、Bar、Live music(Hardrock等)、shows;Ÿ 潜水目的地:斯...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——大城
    游记 吴昊周游列国志——大城
    吴昊周游列国志 2023-12-25310最后回复 2023-12-25 16:52
    在曼谷以北约100公里左右,有一座古老而又迷人的小镇,它的名字叫大城。也许熟悉泰国历史的朋友们都比较清楚,泰国经历过这样一些朝代:素可泰王朝——大城王朝——吞武里王朝——曼谷王朝。我们熟悉的一些泰国总理,比如英拉的哥哥塔信,就戏称自己是吞武里王朝郑信大帝后人(这当然仅仅是开玩笑而已)。而今天我们讲的“大城”(Ayuthaya)就是泰国的第二个王朝。该王朝从1300年延续到1600年,整整300年的历史,许多精美的佛寺,...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——南邦
    游记 吴昊周游列国志——南邦
    吴昊周游列国志 2023-12-22150最后回复 2023-12-22 17:13
    在泰国北部,有一个这样的小城镇,它虽然没有清迈和清莱那么有名气,但它却是一个非常可爱的小城。它的闻名在于泰国几个比较有名的国家公园都在它附近!我记得那是2017年的年底,我结束了自己在泰国KMUTNB大学短期的4个月商科的学习。和妈妈一起在清迈观看完大象表演之后,我提议去南邦走一走,看一看,于是我们租了一辆双排车,来到了这个小镇上。 我和妈妈下榻的是南邦的Hop Inn酒店,应该说这里的酒店都不是很贵,Hop Inn的单间...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——芭提雅
    游记 吴昊周游列国志——芭提雅
    吴昊周游列国志 2023-12-21520最后回复 2023-12-21 12:59
    很多人认为这里是色情之都,泰国的色情业全部都隐藏在芭提雅(Pattaya),这其实很大程度上是一种误读。我今天写这篇文章就是为了给它正名。我是2017年9月到12月之间在泰国曼谷的KMUTNB大学留学的,我自己选择的是为期四个月的商科(Business)。由于我的家人全力支持我留学,所以自己不需要住在公寓,而是居住在学校外面的Condo里。 KMUTNB是一个以理工科为背景的综合性大学,它的Robot Camp非常有名,一般来自中国和东南亚的留学...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——华欣
    游记 吴昊周游列国志——华欣
    吴昊周游列国志 2023-12-21440最后回复 2023-12-21 12:23
    我周游过许多地方,也在寻觅着自己理想中的童话世界。在摩洛哥的舍夫沙万,我第一次感觉到了作为三大蓝城之一的舍城给我带来的无限惊喜与快意,童话一般的蓝色世界给了我一种强烈的负罪感,这种感受也许是我一生都难以忘怀的。同类型的都市,在泰国也有一个,就是我今天要介绍的华欣小镇。 自己是2018年9月份和妈妈一起去华欣旅游的。值得一提的是,2018年7月份,我家人已经帮我在曼谷买到两套Condo了,一套留给我住,另一套给我妈...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——北榄
    游记 吴昊周游列国志——北榄
    吴昊周游列国志 2023-12-2180最后回复 2023-12-21 09:40
    我泰国的两套房子在PuChao空轨站的正对面。我这里介绍一下,泰国曼谷的Skyline是一条从Mochit(N8,曼谷公交总站)到BangNa(班纳区)的从南向北的空轨线。但是由于不同的空轨段交由不同的交通建造公司管理和运营,所以造成了曼谷民众的各种头疼的问题。在政府的各种磋商之下,S14到S23(也就是北榄段的空轨站)也维修完毕了,于是从曼谷看海也变得很方便。我的Condo是Ideo Mix S115。它可以作为曼谷府和北榄府的交界处——由此向...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——苏梅岛
    游记 吴昊周游列国志——苏梅岛
    吴昊周游列国志 2023-12-13520最后回复 2023-12-13 17:09
    大家还是先看看我的护照吧!应该是说,在我的五年漂泊的旅途中,在泰国的旅行经历是最丰富的,许多风景名胜可谓是一去再去,也非常幸运地在那里收获了两套房子。下面这张图是泰国的商务签证(B-Visa),商务签证一般签三个月,相比旅游签证而言,它更适合于在海外有房产的人居家性质的旅游。你如果在这期间去泰国周边国家旅游的话,可以在机场办理“回头签”(return notice),这样的话,原来的商务签证不会作废,你在回来之后,可...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 短期留学
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 短期留学
    吴昊周游列国志 2023-12-08210最后回复 2023-12-08 12:23
    很幸运地,在泰国韩会长的运作之下,自己虽然没有考托福,却凭借高考英语成绩,获得了KMUTNB为期四个月的短期留学资格。这个学校虽然是曼谷北部的一个技术学校,但实际上是综合性的大学。由于它是全英文授课,所以吸引了周边一些东南亚国家,甚至尼泊尔,中国也有一些学生加入。自己是在华中科技大学毕业的,成绩非常糟糕。爸爸当初是希望我去日本留学的,但是那边是需要托福在80分左右,自己没有办法,爸爸便采用“先泰国后日本”...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 参与工作
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 参与工作
    吴昊周游列国志 2023-12-08140最后回复 2023-12-08 12:12
    依靠朋友的关系,非常幸运地,自己在曼谷找到了一份工作——杂志编辑(公司在曼谷著名的皮亚泰大厦 Phayathai Building)。准确说,自己去那里,也仅仅是打一点杂,毕竟我持有的还是旅游签证,原则上是不允许工作的。在那段时间里,我爸爸每个月给我6000元钱,还帮我偿还贷款,所以自己在经济上并没有太大的压力。我参加韩会长杂志社的工作,主要是觉得自己一个人在曼谷挺孤独的。另外,自己也想近距离地接近一些曼谷人,了解他们的...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 参与创业
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 参与创业
    吴昊周游列国志 2023-12-0890最后回复 2023-12-08 10:31
    列位,我们上一次说到了我在曼谷参加工作的两三事,今天自己则来聊一聊我和妈妈在曼谷创业的一些经历吧!大家首先看看下图的泰国签证,是不是和上次的贴纸不一样了呢?没错,这张签证的类型是泰国商务签证,大家注意Category(种类)一项中,标识有“NON-B”字样,NON指的是NON-Immigration,非移民签证的意思,而B,大家应该都知道吧,就是Business Visa(商务签证)了。商务签证的办理费用和办理时间都比旅游签证要多,但是它的...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 一年生活
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 一年生活
    吴昊周游列国志 2023-12-06320最后回复 2023-12-06 16:33
    在曼谷游学,工作,创业了一年,今天,我还是来和大家交流一下自己在曼谷的生活吧!这算是整个一年的总集篇,大家也可以把我的一些经验性的总结作为一种攻略,如果可以熟记于心,相信日后的生活也定能方便不少!首先,曼谷让我觉得最大的优势,是它所处在的地理位置,不仅辐射了整个东南亚,还辐射了南亚,北非,中非,甚至是巴厘岛,马尔代夫那些亚洲的小岛。为什么这么说呢?众所周知,近水楼台先得月,你如果要从国内周游一个东...
http://bbs.qyer.com/forum-106-0-0-0-10533-1.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140