旅游攻略论坛 >

泰国 > 普吉岛

泰国
版主
lsycesclsycesc
查看最新泰国旅游攻略,及泰国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游泰国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 攻略 穷游清迈之家-Q Home【持续更新中】 必读
    QHome清迈 2015-09-0443768110最后回复 3天前
    1,Q Home 的功能及目的穷游清迈Q Home坐落于古城清迈西南角一栋漂亮的奶黄色殖民风格的花园洋楼,在清一色柚木结构兰纳风格建筑社区中,低调而又鲜明地显示着自己的不同。此次在清迈开设Q Home,是综合旅行服务体,而不只是单纯的办公室。经过几个月的时间精心筹备,穷游旅游中心无论是在装修风格还是服务项目方面都充分体现了其个性化的服务特色。它不仅是一个办公场所,而是穷游连接世界的窗口,希望为来到清迈的中国旅行者感受...
  • 讨论 【穷游LIVE03】第一次去清迈旅行,如何规划? 必读
    穷游大秘书 2016-12-232265295最后回复 6天前
    【直播地址】直播已经结束通过穷游app收藏本帖,我们会在直播开始前30分钟通过穷游app 推送方式提醒你哦!直播只能在穷游app上观看,还没有穷游app的穷游er,快去下载啦!【主讲人】一凡穷游最世界高级旅行产品规划师、清迈Q-School校长。喜欢山野和田园,喜欢骑着挎子寻找地图以外的地方,喜欢在旅途下厨,和当地人一起玩耍。清迈,可能没有大气的风景,却也经得起推敲。小城,老酒、待客来。【直播时间】2017年1月12日 20:30(北...
  • raymond1126
    我们一家自驾普吉岛!
    游记 我们一家自驾普吉岛!
    raymond1126 2017-03-23300最后回复 10小时前
    因为爸爸说,他从来没有来过普吉岛,而我也考了驾照满一年了,所以这次和父母一起来普吉岛自驾,而我自己本人之前还跟公司一起来过普吉岛出国游的呢!对于这里相当熟悉了。我们是从广州出发,做飞机抵达曼谷后,还要转机1小时来到普吉岛的。如果大家打算来普吉岛自驾的话,最好选择SUV车型。为什么?因为普吉岛有很多山路,而且你会买很多东西,那里的东西性价比实在太划算了,你不能抗拒买东西。出发前:1.大家知道在国外租车需要...
  • 小店打烊了
    普吉岛漫游记
    游记 普吉岛漫游记
    小店打烊了 2017-01-07261635最后回复 10小时前
    2016年只剩下两周时,我和老公开始计划选择一个热带海岛跨年,众里挑一,选择了最“俗气”的普吉岛。真正去过才明白这是一种误解,虽然俗气,却十分接地气。机票和酒店都是在一个周末定下来的。去程是北京出发海航飞重庆转机,天津航空飞普吉岛,体验了播音787梦想航空;返程是海航普吉岛直飞北京。酒店根据航班时间决定,因为是到达普吉是当地时间凌晨,我们定了一家机场附近的酒店希望能够赶快补觉,后续几日的酒店分别在芭东海...
  • 霍尔顿考尔菲德
    香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞
    游记 香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞
    霍尔顿考尔菲德 2016-04-057322280最后回复 11小时前
    前言:一个人的背包游,敢想,敢做,敢走!一个人的旅行,能完成皆因为理想和缘分,就像注定能遇到你,不能错过一般,在这样的时间,这样的状态,和你相遇,碰撞出不一样的火花。应该说从2012年的夏天就开始准备了,但相遇的时间还没到,你一直在那里,而我终于可以过去和你相遇。内心除了满满的激动外,剩余的都是相遇的平静,这一刻放佛就这样冥冥中你安排好的一样。DAY1出发HK:信德中心+赛马会青年旅社从上海浦东国际机场出发...
  • sakuraheqian
    【破150万】带上美衣、婚纱去泰国(曼谷 清迈 PAI 普吉 RACHA PP)超多地图、最全攻略
    游记 【破150万】带上美衣、婚纱去泰国(曼谷 清迈 PAI 普吉 RACHA PP)超多地图、最全攻略 精华
    sakuraheqian 2013-08-0615039583065最后回复 14小时前
    未经楼主许可,谢绝转载。如需转载,请联系楼主。微博:立可的哒哒呲。“人一生一定要去两个地方,希腊和埃及,左眼看天堂,右眼看地狱,才不枉来人间走一遭。”今天不奢谈遥远的希腊和埃及,愿近在亚洲的泰国是我出国游的踏板. 我自认是一个纵情山水的人,出去走走是人生中重要的组成部分。虽然懦弱如我,不会像《背包十年》小鹏那样当一个职业旅行者,但是让我当当兼职旅游人也不行吗?! 再忙,也要出去走走,再穷,也要...
  • 无内裤超人
    【女生有福了】游玩购物都不差,高效率泰国三地游,购物妹纸必读
    游记 【女生有福了】游玩购物都不差,高效率泰国三地游,购物妹纸必读 行程单含行程单
    无内裤超人 2013-08-30395516最后回复 15小时前
    首先声明,坛子里各位高人已经有很多丰富细致的攻略了,我就不贴图废话了。上周刚回来,就补充一些新鲜热乎的实用信息,供近期去玩的朋友做参考。 我是第一次出国(台湾当然不算),还是自助游,有些小忐忑,不过整体还是很成功。除了游玩吃喝,由于拉了LP这个败家娘们儿,到处各种shopping是少不了的了,不过除了KingPower的几样小东西其他都很实惠,所以看这帖子的各位妹纸们有福了。 这是我自己做的一套日程,很紧凑,能...
  • Mr-Zixuan
    讨论 曼谷,普吉岛,拜县,清迈中文地图和攻略免费发~~
    Mr-Zixuan 2015-09-152946116最后回复 16小时前
    本人刚刚收集的曼谷,普吉岛,拜县,清迈中文地图和攻略免费发~~ 里面有当地特色小吃,蹦极,丛林飞跃等去玩儿的地址~~ 要的发你们邮箱哈 ~ 然后 我基本每天都上豆瓣~ 能力范围内的问题会给你解答的哈~豆友都是棒棒哒!~ 或者直接加我建立的泰国交流群到里面自己下载地图和美景~~~485127263
  • 阿cat2016
    再次踏足,只因“泰”享受这阳光沙滩海浪大长裙的惬意——记我俩的泰国普吉岛之旅
    游记 再次踏足,只因“泰”享受这阳光沙滩海浪大长裙的惬意——记我俩的泰国普吉岛之旅
    阿cat2016 2017-03-07314319最后回复 2天前
    写在前面我俩的蜜月之旅就是来泰国曼谷+苏梅岛。再次踏足这片土地,只因老公大爱这个国度,以及更爱它会带给你的轻松惬意。至于为什么选择普吉岛,说来惭愧,是本人在booking上看酒店的时候,没有注意自己随便订的是不可取消款(所以在这里提醒广大穷游er,booking上的酒店有的会很严格,是不可取消的哦),于是乎就它啦,然后才是买机票、办签证、做攻略。事实证明呢,太庆幸选择了这里!无论是旅游地点还是酒店,都相当棒!先放...
  • Triangle_ISland
    『闲言碎语』普吉岛-斯米兰5天浮潜摩托环岛穷游
    游记 『闲言碎语』普吉岛-斯米兰5天浮潜摩托环岛穷游
    Triangle_ISland 2016-12-08367310最后回复 2天前
    前言今天是11月25日,从泰国回来的第二天,打算开始认认真真记录自己旅途的感受和体验,因为时间长了,记忆这东西会抹平很多沟壑,大抵只能通过这些闲言碎语和图片来回忆了。不知道这篇游记会被我写成什么样子,大概不会是纯干货,大概不会告诉你哪里东西最便宜打车是多少钱,大概只会告诉你我眼里的Phuket Island。出发航班:上海-普吉岛直飞 每次从决定出行最多提前1个月,虽然买机票也许会贵个400-500,图个说走就走的开心吧(...
  • 扶风长天
    普吉岛,蜜月自由行
    游记 普吉岛,蜜月自由行
    扶风长天 2016-12-03563720最后回复 2天前
    普吉岛,蜜月自由行启程第一次出国旅行,就选择了自由行,应该还是因为有老司机带路吧……不得不承认,对国外世界的向往,王太太比我要敢于落实于行动!做一个决定,然后一切都是最好的安排有备无患机票提前3天购买……对行程计划准备提前两天……敲定购买所有住宿,当地游项目提前一天……出发当日提前换泰铢,确认各项目是否能够出行……不过,之前一直也有了解相关攻略,可是拖延症这件事~真的可以让人生更有效率!落地签携程购...
  • 花事丶
    结伴 普吉岛婚纱拍摄自由行~
    花事丶 2017-03-22230最后回复 2天前
    出发2017-03-25-返程2017-03-31 普吉岛
    10.2—10.9 闺蜜曼谷、普吉、PP 六日自由行
    游记 10.2—10.9 闺蜜曼谷、普吉、PP 六日自由行
    290983729 2012-11-1343559684最后回复 2天前
    先上张这次游记中我拍的最满意的照片,哈哈,有点像明信片哦。来,开始我和闺蜜的泰国之旅吧因为这次是十一出游,那机票不是一般般的贵呐,我们是从上海出发,坐的还都是超红眼航空(坐好之后真是名副其实的两双兔眼)。我俩是在10.3的凌晨一点到达索万那普机场的,下了飞机看到见到了第一个泰国人民,机场安保同志,那眼神可凌厉了,看着你就像,你是不是不法分子,你是不是带了什么违禁物品啦,,哈哈。。。准备入境喽,先说说关...
  • 最美和声
    “泰”浪漫——普吉,清迈,曼谷15日游
    游记 “泰”浪漫——普吉,清迈,曼谷15日游
    最美和声 2014-02-2122878631最后回复 2天前
    以下泰国前的准备,有相同时间的朋友可以到时候一起玩以下是2个人的费用2013年2月5日 温州永强机场——广州白云机场 10:10——11.55 1320元2013年2月5日 广州白云机场——曼谷素万纳普机场 17:55——20:10 4252元2013年2月19日 曼谷素万纳普机场——广州白云机场 12:50——16:452013年2月20日 广州白云机场——温州永强机场 7:50——9:30 870元4...
  • 百变神侠
    2014年春节三口之家普吉岛自驾游
    游记 2014年春节三口之家普吉岛自驾游 行程单含行程单
    百变神侠 2014-02-2345521711最后回复 2天前
    题图照片: 卡塔海滩晚霞 2月8日晚上回到成都,就遇到降温、下雨,阴冷、潮湿、雾霾······心情可想而知!休息一天后,就忙碌工作,第一周的五天特别的不适应。一直在回忆普吉岛无云的蓝天,碧绿的海水,热情的人们,最让人流连的是:穿着救生衣,漂浮在海上,时而浮潜看各色小鱼,时而仰望万里无云的天空,随波摇荡······ 这次全家之行定的较晚,因为要等儿子工作安排,看春节是否值班。最后确定已经是12月了。先想...
  • SUE19
    结伴 普吉岛结伴
    SUE19 2017-01-102163最后回复 2天前
    出发2017-05-26-返程2017-06-03 普吉岛
  • 西3鹅
    【图少字多正文已完结】泰国9天自由行(曼谷-华欣-普吉)详细游记+攻略
    游记 【图少字多正文已完结】泰国9天自由行(曼谷-华欣-普吉)详细游记+攻略 精华
    西3鹅 2015-05-23109837116最后回复 2天前
    【相关链接】我的微博:@西2鹅(穷游名字是因为西2鹅被自己以前注册占掉了了T_T)日本游记:【图少字多正文已完结】日本8天自由行(大阪-京都-箱根-东京Disney)详细游记+攻略香港游记:【图少字多正文已完结】香港5天自由行(港大-元创方-香港Disney-诚品)详细游记+攻略澳洲游记:1. 【图少字多正文已完结】大洋路3天自驾游(吉朗-阿波罗湾-十二门徒)详细游记+攻略2. 【图少字多正文已完结】澳洲7天自由行(黄金海岸-大堡礁-凯...
  • 杞杞杞杞
    普吉岛的游记都被写烂了,所以我决定写这篇!普吉岛交通全攻略
    游记 普吉岛的游记都被写烂了,所以我决定写这篇!普吉岛交通全攻略 精华
    杞杞杞杞 2015-06-23164190256最后回复 3天前
    【前言】这不是一篇流水账的游记!上一篇甲米的游记攻略没有美图没有美文,阅读量却5万那么多了,在此感谢那么多人的捧场。当别人评论说很棒的时候,真的很!开!心!So,这次也是小心思作祟,想写点比较多人关心的内容,大家多多支持~这次的普吉之行是一个人去的,发现了交通上的诸多不便,So,这篇攻略就诞生了!普吉岛交通全攻略!!!此内容适合任何要去普吉的小伙伴~不管你是第一次去还是第二次去,一个人去还是几个人去,都...
  • 艾米儿er
    泰国处处美不胜收(曼谷+普吉岛+皇帝岛+清迈)9天自由行闺蜜之旅
    游记 泰国处处美不胜收(曼谷+普吉岛+皇帝岛+清迈)9天自由行闺蜜之旅 精华
    艾米儿er 2015-08-06140808119最后回复 3天前
    Hi,我是Amy,我的闺蜜叫Mayki,2014年5月我提议去泰国自助游,闺蜜8,9月就开始和我一起准备,订机票、找酒店、定行程、查攻略,忙的不亦乐乎,前前后后折腾两个月,10月终于顺利踏上异国的旅程。经过多番讨论,我们选择了四个地点:曼谷+普吉岛+清迈,外加一个岛屿:皇帝岛,闺蜜负责订酒店,因为闺蜜和我是从不同地点出发,一个北京、一个上海,所以机票我们各自订,剩下的行程与攻略就交给我搞定啦!上面的行程单就是我们的行...
  • 泡椒红富士
    雨季的6月,第n次再游普吉,全程懒散自驾~ 经验&tips分享
    游记 雨季的6月,第n次再游普吉,全程懒散自驾~ 经验&tips分享
    泡椒红富士 2016-10-124492最后回复 3天前
    泰国,从还是学生,到现在,十。。。。几年来(数学不好!也不想暴露年龄!),一直在去了又去,去了又去,始终去不腻的节奏中。很多身边人都会惊讶于怎么年年去这个国家。。。近咯~ 开销不大~ 来去方便签证容易~ 等等原因,当然喜欢海边,喜欢夏天也是关键。喜欢夏天的胖子并不太多吧~~ 当然在去过了曼谷、清迈、普吉之后也不愿意开拓更多这个国家没有去过的地方,本来就是去relax的,只想去熟悉的地方,吃熟悉的餐厅,把发大功做...
  • 不肥儿
    【已完结】曼谷普吉岛7天7夜超详细实在自由行
    游记 【已完结】曼谷普吉岛7天7夜超详细实在自由行
    不肥儿 2017-03-01212321最后回复 3天前
    背景:-我和男盆友2016年10月就开始计划此次行程,20170214~20170221,整个行程预算大概控制在1W左右(含机票、住宿、餐饮)。因为我才岗出来工作一年,我也没有强大的家庭背景,都是用自己和男友打工的钱存起来去旅游的,可能在下面的行程中我会说某些东西很贵、不值,但是仅代表我个人看法,不要喷我啊啊啊啊;-如果对曼谷不感冒的建议直接忽略曼谷那两天的游记,因为曼谷真的太无聊了,建议可以直接跳到2月16日的普吉篇哈哈,话...
  • 锅仔096
    结伴 清明节 普吉岛 斯米兰
    锅仔096 2017-03-161241最后回复 4天前
    出发2017-04-02-返程2017-04-09 普吉岛、 斯米兰群岛、 蔻立
  • 卫斯理1030
    冬日里的阳光沙滩——泰国曼谷、普吉岛5天4晚
    游记 冬日里的阳光沙滩——泰国曼谷、普吉岛5天4晚 行程单含行程单
    卫斯理1030 2017-01-087891116最后回复 4天前
    三年前跟团去过一次泰国,对泰国的风土人情略知一二,此番再去主要是为了还愿,当然自己去和跟团还是有很大区别的,我始终认为只有自己亲力亲为做好行前攻略,自由行的一次旅行才算是真正意义上的旅游,回来写下此行所见所闻所感,一是修正行前攻略中的部分问题,二是回忆整个旅程,把旅程中的点点滴滴记录下来,若干年后重温别有一番滋味。因此,每次自由行我都认认真真准备一份攻略,很感谢穷游的帖子给我的帮助和启发,取之于民...
  • 顾看世界
    带小白本老公蜜月游泰国-普吉、斯米兰、清迈
    游记 带小白本老公蜜月游泰国-普吉、斯米兰、清迈 行程单含行程单
    顾看世界 2017-01-089229最后回复 4天前
    写在最前面七八月就开始筹划去泰国度蜜月的事情,因为所有行程都是我一手弄,过程的艰辛就不说了(内心狂吼一千遍,再也不带老公出去耍!!!!)。然后临10月底出发不到半个月,泰国国丧。。。。。心中千万只草泥马奔过,当时定了机票和酒店,行程还没定,签证走了一半,本来都准备不去了,可是心里还是部情愿啊。那几天天天逛微博,看到是曼谷比较严重,普吉几乎没有影响,清迈稍微有点影响,后来在微博看到有人说再怎么样,国丧...
  • 小锅V
    有态度的斯米兰潜点介绍
    攻略 有态度的斯米兰潜点介绍
    小锅V 2017-03-16710最后回复 7天前
    作为连续两个季度长期潜在泰国斯米兰群岛的老司机,有必要再把之前的潜点信息和水下图片之类的更新一下啦!保持最新的潜点信息和咨讯,做最有态度的斯米兰潜水教练!开始上正文以下斯米兰信息源自百度百科:斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。于1982年9月1日正式宣布成立。斯米兰群岛[1](Similan Archipelago)是一些世界上...
  • 马朵拉A梦
    结伴 3月20-24日短发摇滚90后普吉求结伴同行,希望有趣
    马朵拉A梦 2017-03-09904最后回复 8天前
    出发2017-03-20-返程2017-03-24 普吉岛
  • Ethanr
    泰国清明游:普吉岛 斯米兰 曼谷 清迈
    结伴 泰国清明游:普吉岛 斯米兰 曼谷 清迈
    Ethanr 2017-02-061937最后回复 8天前
    出发2017-03-30-返程2017-04-08 斯米兰群岛、 曼谷、 清迈、 普吉岛
  • 寒月醬
    第一次去泰国经典路线曼谷-普吉-清迈,曼谷全程公共交通,暴走清迈TAT,西蒙人妖秀(正文完结坐等番外)
    游记 第一次去泰国经典路线曼谷-普吉-清迈,曼谷全程公共交通,暴走清迈TAT,西蒙人妖秀(正文完结坐等番外)
    寒月醬 2016-03-281291533最后回复 8天前
    1号开始定的行程,来回差不多一人两千,3天搞定然后就出发,落地签 全程飞机,建议如果时间充足的话更推荐大巴或火车,由于跟我同行的黄女士晕船,晕车,晕机,长痛不如短痛,就全程飞机了,然后一些山路多的要坐久的城市基本都么去,出行前刷了别人的攻略,实际上要是朋友什么一起去的话更换个线路更适合曼谷:一个买买买的城市,适合当终点,这样轻装上阵最后走(直达电梯)清迈:物价便宜,住宿便宜,吃的便宜的,适合看看寺庙...
  • 7331025tony
    游记 普吉租车自驾攻略 10000字+50图 史上最详!1/3
    7331025tony 2013-07-215560688最后回复 8天前
    2013年5月27日-6月4日,我完成了第九次泰国之行,其中的5天半在普吉本岛。这次陪父母在普吉度假,主要行程都是租车自驾,有了前几年的经验,这次在普吉的交通经验特别是租车自驾的经验值得和诸位同好分享。一孔之见,仅供参考。本文首发于岛多多论坛,谢谢。-入门篇(我需要租车么? - 普吉旅游的交通安排)-基础篇(我可以租车么? - 基本常识及法律规范)-实战篇(我真的要租车! - 租车全流程)-欢乐篇(上路吧! - 路线、景点...
  • 201的房客
    【为你们打开世界的窗】2014年4月一家四口泰国普吉岛+斯米兰群岛详细记录
    游记 【为你们打开世界的窗】2014年4月一家四口泰国普吉岛+斯米兰群岛详细记录
    201的房客 2015-02-021202864最后回复 9天前
    每个写游记的银都是折翼的天使 !!!在此谢过我看过的所有攻略的作者啊!! 自己开始写才感受到啊!!!日以继夜夜夜夜夜啊!!!!! 好吧下面才是正文....忽略我的咆哮 这是我第一次在穷游写游记,说来惭愧,一直号称自己为穷游忠实粉丝,每天都得看穷游,却从来没写过一篇攻略(去年3月的行程,拖到现在才写,呵呵呵楼楼跪三分钟反省自己)。不知道会不会有人看我的游记,如果有人关注,有任何关于这个行程的问题请随时...
  • 飞在德国
    [普吉岛10日深度攻略] 上千美图详解最美海滩、私家浮潜海滩、海景酒店、皮皮岛鸡蛋岛
    游记 [普吉岛10日深度攻略] 上千美图详解最美海滩、私家浮潜海滩、海景酒店、皮皮岛鸡蛋岛 精华
    飞在德国 2015-04-30484941620最后回复 9天前
    穷游的另四篇攻略:1、《450图详解瑞士山水 (少女峰/因特拉肯/洛桑/蒙特勒/西庸堡/伯尔尼/卢塞恩/苏黎世攻略)》2、《挪威四大峡湾自驾10日,万水千山总是情(海量图片加攻略)》3、《埃及红海胡尔格达9天8夜酒店及浮潜攻略》4、《意大利最大最美湖泊加尔达湖的深度解读及360度环湖自驾攻略》新浪博客——行走欧罗巴,欧洲深度出行攻略,欢迎点击:http://blog.sina.com.cn/flytravelaround新浪微博:@飞在德国 http://weibo.com/f...
  • 小辞xiaoci
    《吃在泰国16日》*海量美食美景图*超详细吃货攻略!【清迈、拜县、普吉、曼谷】
    游记 《吃在泰国16日》*海量美食美景图*超详细吃货攻略!【清迈、拜县、普吉、曼谷】 精华
    小辞xiaoci 2014-11-19108465232最后回复 9天前
    清迈篇请点这里拜县篇请点这里普吉篇请点这里曼谷篇请点这里全程酒店住宿信息请点这里我的微博:@小辞XiaoCi2014年国庆大假刚过,我和老公两人就踏上了这趟期待已久的泰国16天吃货之旅。16天的旅程从清迈、拜县、到普吉、曼谷,对于我俩这种懒人来说,无疑不是一种挑战。每天都有那么多的著名景点在等着我们,那么多的美食在召唤我们,可素...懒劲一上来吧,管它什么著名景点、必吃美食呢,只要路上遇到有冷气的咖啡店,那就是我俩...
提问题