论坛 >

越南

越南
本版欢迎与越南有关的旅行话题,关于这个国家的游记、讨论和经验分享都可以发在本版。发帖规则见我们的社区指南
  • 讨论 越南版精华帖索引 必读
    论坛小秘书 2015-06-11138013最后回复 2016-02-08 17:17
    精华游记1-9天南越4城:比想象中美丽【胡志明、美奈、大叻、芽庄】全文完http://bbs.qyer.com/thread-972232-1.html游走在闲暇时光里-越南岘港8天7晚(2.15~2.22)亲子自由行小记http://bbs.qyer.com/thread-963222-1.html婉转越南|如果你也陪一位女子行游 9日4地、附水彩手绘女生手札http://bbs.qyer.com/thread-928653-1.html2014年4月越南9日游-胡志明市+ConDaohttp://bbs.qyer.com/thread-928484-1.html行走在越南【寻找记忆...
  • Jenny_liujie
    真实的越南和想象中不同,河内探索20天的总结
    攻略 真实的越南和想象中不同,河内探索20天的总结
    Jenny_liujie 2016-02-05299653最后回复 5小时前
    文所提到的餐馆咖啡店甜品店还有购物的地方,都有在地图上有标注,留言就可以了。先回答几个问题:为毛选择越南?到底河内值不值提留?越南不是越往南越美丽吗?在国内的很多宣传里面越南脏乱差,不安全,排华,穷。。。。关于河内,绝大部分攻略是河内没有停留的价值,如果必须路过河内,最好是连夜跑路,越快越好。因为这个地方很破烂,各种坑,还不安全,还排华,各种摩托车。越南南部漂亮,越往南越美丽。所以一开始越南并不在...
  • 幸福牵手1
    攻略 旅行成瘾的十大罪:你中了几条? 旅行成瘾的十大罪:你中了几条?
    幸福牵手1 2016-01-0641641最后回复 2016-05-29 11:53
    1、精简生活用品,晋级打包专家。时刻为出行准备着。    2、即使刚结束旅行,也总是在计划下一次旅程。    3、对于旅行的期待远远超越其他事物。    4、兴趣是寻找特价机票。    5、花上几个小时查资料、浏览旅游攻略。    6、旅行箱里面塞满延时的猅蜊森和避孕套。    7、对不同国家的钞票感兴趣。    8、你的房间被地图所包围。    9、认为没有任何事比投入一段新冒险更快乐。    10、毎个...
  • 大票风
    攻略 假期已来临,带着行李穷游出发吧!
    大票风 2015-09-2589375最后回复 2016-05-29 11:14
     穷游,很多人都想,不是每个地方都可以穷游的。今天就为大家介绍中国5大可以穷游的城市,收拾好行囊一起出发吧!我带上你,你带着钱,你可一定要带着钱!    1、成都    去成都,30元就能吃饱吃好的苍蝇小馆遍地都是,千万不要因为他的装修不精美而嫌弃,要知道只有这里,你才能吃到最地道的成都味道。景点的话,春熙路、锦里、宽窄巷子等着名的景点,都是免费的,这样一来,你就省了大笔的门票费。至于想要的艳遇,大家...
  • 幸福牵手1
    攻略 威尼斯水城唯一没有汽车的城市,贡多拉小舟就是代步工具
    幸福牵手1 2015-12-2837341最后回复 2016-05-29 06:34
    威尼斯水城,有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”“亚得里亚海的女王”“光之城”“桥之城”等美称。  贡多拉小舟 独具特色的代步工具  这种轻囘盈纤细、造形别致的贡多拉小舟,已有一千多年的历史了,它一直是居住在泻湖上的威尼斯人代步的工具。小船的尾部,右侧安装一个船桨支架,船夫站立在左侧不停地摇动桨板。要使小船随时随地保持平衡,摇得稳稳当当,需要相当高超的技术,...
  • 我的我滴
    攻略 夏天去九寨沟注意事项及游玩攻略!! 夏天去九寨沟注意事项及游玩攻略!!
    我的我滴 2015-08-0665325最后回复 2016-05-27 09:01
    每年夏天,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓荫之中,五色的海子,流水梳理着翠绿的树枝与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为恣意的激情,温柔的风吹拂经幡,吹拂树梢,吹拂你那流水般自由的心绪。那么夏天去九寨沟安全吗?下面就和大家说说夏天去九寨沟注意事项。    夏天去九寨沟注意事项:高原反应    九寨沟景区的海拔界于2000-4000米之间,但没有超过4000米的。所以,高原反应一般都可以忍受。除非身体特别不好,或者年龄超过5...
  • 若逸Rois
    越南北部(河内、下龙、芒街)详尽地图攻略
    攻略 越南北部(河内、下龙、芒街)详尽地图攻略
    若逸Rois 2016-04-112890最后回复 2016-05-26 12:37
    每年的清明都是令人纠结的时刻。潮湿的阴雨、短暂的假期,注定去不了路程遥远的地方;小长假的人流,又足以挤爆周边景点。于是想到了越南,一个湿漉漉的国家。花了四天,陆路往返越南北部一趟。===第一篇:北越整体攻略===【行程】Day 1:南宁-河内,游玩36行街、还剑湖,吃一堆路边小吃。Day 2:河内-下龙湾,吃喝玩乐都在游轮上。Day 3:下龙湾-下龙市,走走沙滩,逛逛下龙市区。Day 4:下龙市-芒街-东兴-广州,一天都在赶路。人...
  • 我就爱吃牛肉
    梦想开始的地方,一个女(han)生(zi)的!穷游!攻略
    攻略 梦想开始的地方,一个女(han)生(zi)的!穷游!攻略
    我就爱吃牛肉 2016-02-103069最后回复 2016-05-21 15:39
    穷妹子一枚,还是学生,也是首次出国,出发前准备了一年,各种存钱,各种攻略。从小白做起,所罗列出的信息也是希望能够帮到大家。 一解一些出发前我也有过的疑惑 二花费 三签证和保险 四 住宿 五交通 六行程 一 解一些出发前我也有过的疑惑 1越南人民还是很友好的,反华我是没看到,真的有很多中国游客,当地人不会断自己挣钱的出路 2越南消费普遍比国内低一些,河内比较接近国内。胡志明我没去,我听小伙伴说消...
  • dazhuang0519
    攻略 柬埔寨 老挝越南一个月纯干货
    dazhuang0519 2016-05-131270最后回复 2016-05-13 10:31
    柬埔寨柬埔寨是一个美金通用较高的地方,无论是游客还是本地人美金的流通度,我个人认为仅次于美国了。所以直接带上美金说走就走就可以了,到了当地无需兑换。落地签 $30 +1 美金 付款的时候海关自动收取你1美金的小费,比如我给50美金他会直接找你19美金,你也可以跟他理论说不想给,他会说让你等2小时之类,同行的小伙伴就这样做了,结果人家出关比我还快。 电话卡,我办的是samrt卡任何一个街边小店都可以,卡费$2 再加一美金...
  • 驴友R-
    五一越南(胡志明顺化岘港会安)之行&防宰指南
    攻略 五一越南(胡志明顺化岘港会安)之行&防宰指南
    驴友R- 2016-05-11940最后回复 2016-05-12 06:38
    想到去越南是受香港快运廉价机票的诱惑,249块岘港到香港。现在249都出不了省啊,于是立刻买了返程的机票。5月1日——5月7日,在越南呆了7天,所有花费加起来是3500左右。虽然越南花钱少,但这个越南人民时时刻刻想着坑外国人啊~里面有几条重要的防骗小tips,希望能对以后去那里的人有帮助。胡志明5月1日上午,从深圳到胡志明。出关很顺利,工作人员没有索要小费。从岘港回来的时候,也没有遇到要小费的情况。出了机场就有换越南盾...
  • H-Vision
    越南美食行
    攻略 越南美食行
    H-Vision 2016-05-10530最后回复 2016-05-10 13:41
    概述闲情2016年3月去越南玩了8天,去了2个城市:岘港和河内;以及2个世界文化遗产地:会安和下龙湾。一路上闲情对越南的美食情有独钟,从街头小吃到海鲜大餐均有了解,回来整理与大家分享。越南饮食受到中国菜和法国菜的影响,且有南洋特色。越南菜较为清淡精致,口味酸甜加上些许辣味。猪肉、牛肉、鸡肉、虾、扇贝和各种海鲜是主要食材,鸭肉和羊肉比较少见。烹调时添加蔬菜的比例高,注重清爽原味,主要用蒸、煮、烧烤、凉拌等方...
  • PeVenSeyL
    一篇随便的越南游记(持续更新......)
    攻略 一篇随便的越南游记(持续更新......)
    PeVenSeyL 2016-03-192351最后回复 2016-05-05 18:16
    我是一个超级懒的人,想了几百次要写些东西,又嫌麻烦,哈哈哈~所以一个懒癌晚期患者写的游记,就将就看吧,外加!!~间歇性失忆症,很多地方去过,就真的真的忘了,完全断片儿!还好,我比较喜欢拍照~!2016.2.8,DAY 1 ,广州飞芽庄。早上7:25分的飞机,凌晨2点多我爸送我去机场,去到机场傻坐了好久,已出处于懵逼状态,结果关门前30分钟我才去安检,一路狂飙,走了特殊通道,过了海关就有工作人员等着了,南航的工作人员还是...
  • 那我叫啥呢
    绝对干货,不说没用的,越南河内芽庄自由行
    攻略 绝对干货,不说没用的,越南河内芽庄自由行
    那我叫啥呢 2016-04-081245最后回复 2016-04-30 15:19
    本来就是打算从北玩到南,从南飞回北,结果不尽如人意,同伴不给力,只有去了芽庄就回来了,接下来和大家说点有用的。 我是从河口进出的,办理好了护照和签证,联检中心左边电梯上二楼直接过关,中国军人各种给力和出色,等你回来就能明白了,过桥,到越南海关,看你那些护照,明目张胆的要钱,还让你自己看着办,当时就醉了,穷山恶水出刁民嘛,大家自觉在护照夹十块钱就可以了,然后过关检查那也是一样的,夹十...
  • -山鶏
    叫我陕西“王力宏”4K28天4个国家的背包之旅-山鷄哥
    攻略 叫我陕西“王力宏”4K28天4个国家的背包之旅-山鷄哥
    -山鶏 2016-03-142894最后回复 2016-04-11 13:41
    接下来等拿到毕业证,需要走一趟毕业旅行,至于GAP YEAR的问题放在旅途中决定。计划土耳其,在面包湖里洗个澡;以色列,法雅古堡里录一段诵经声;约旦;躺在死海上死给你看~~~苦苦等待特价机票~~~苦苦等待约伴~~~
  • yoyopeng
    攻略 岘港离美奈远吗
    yoyopeng 2016-04-11390最后回复 2016-04-11 12:30
    我看了下攻略对 岘港 美奈 和会安这三个地方感兴趣 我想问这三个地方离的远吗?六天行程够吗
  • 紫菜的叶子
    攻略 关于越南旅游的一点Tips,供参考。
    紫菜的叶子 2016-03-282001最后回复 2016-04-09 14:37
    我和同伴于2016年2月22日从广州经香港出发,从越南的北部玩到南部,3月4日经香港回到广州。有一些事情在这里分享一下,希望可以给将要去越南的童鞋们一些帮助,谨供参考吧。1. 华南地区往返越南的交通。之前看到很多帖子,都是从广州乘坐四个多小时的动车到达南宁,再在南宁乘坐夜间火车或白天七八个小时的大巴到达河内。有的童鞋提前一天到达南宁,因为担心买不到当天去河内的火车或大巴票。还有的童鞋则是委托南宁的旅行社帮忙预...
  • 迈克尔鱼
    攻略 提醒: 芽庄珍珠岛的水上世界和海豚馆维修到5月底
    迈克尔鱼 2016-03-243862最后回复 2016-04-06 10:41
    刚去玩vinpearl land,不幸的是两处最好玩儿的地方在维修,想去玩儿的童鞋们可以5月份之后再去,尤其是亲子游的。
  • grinning
    胡志明市新开通一条机场巴士到范五老街了
    攻略 胡志明市新开通一条机场巴士到范五老街了
    grinning 2016-03-226795最后回复 2016-04-04 18:23
      2016年3月18日南部航空运输总公司(Satsco)与胡志明市交通运输厅合作,从新山一机场往返市中心区的109号优质巴士线正式投入运营。  109号优质巴士线运营时间是从清晨5时30分直至翌日凌晨1时30分,每班车全程运营时间为45分钟,每隔15分钟至20分钟发一班车。该路线巴士按无辅助模式运营(原文如此,估计是无人售票意思),5公里以下路程的票价是1万2000元,5公里以上是2万元。投资商表示,优质巴...
  • crystal035
    攻略 岘港,芽庒后记
    crystal035 2015-10-203331最后回复 2016-03-24 14:24
    1. 其实在岘港机场是可以用人民币换越南盾的~ 2.在岘港机场可以买张上网卡 不限流量 全越南通用 3.海云峰 值得一去 4.会安古城~感觉没什么特别 5. 芽庒四岛游~潜水有点坑……还不如好好在度假村里发一下呆. 芽庒特别推荐住金兰湾维埃拉海滩酒店~一个很新的5星级,有私家海滩,原来定的是海景套房 结果给我升级到海景别墅,还有私家泳池~虽然离芽庒市有点距离但风景真的好~后悔只住了一晚;我在芽庒也住了一晚 真心觉得去到海边城...
  • grinning
    接近胡志明市的铁路桥被撞塌,但铁路仍照常运营
    攻略 接近胡志明市的铁路桥被撞塌,但铁路仍照常运营
    grinning 2016-03-221620最后回复 2016-03-22 18:36
      大家不要惊慌,放心,越南来往北南的客运火车仍照常运行,我把了解到的情况报告一下:  1、2016年3月20日当地时间11:30,一艘运载建材的驳船正往平阳省方向航行途中突然撞向同奈省边和市宝和坊和决胜坊的庚桥,造成两节桥坍塌。正在桥上行驶的路人坠落河中或正翻沉的驳船上。在决胜坊折断桥段处,一根8米长钢枝插进河中,路人的几辆摩托车还堆在桥上。事发后,公安力量赶达现场,并对这座的两端进行封锁。据某...
  • 小刚强
    越南进出关小费(服务费)问题。
    攻略 越南进出关小费(服务费)问题。
    小刚强 2016-02-268800最后回复 2016-03-22 04:23
    我们是中国人,对没错。但只收你中国人的服务费,因为中国人在之前过关的时候,因为给予小费通关就会快,所以现在越南海关只对中国人要求给小费,(服务费)现在问题很严重了,我现在,在同登出关,不给钱不给护照(海关说,必须给 不给就别想拿护照)友谊关进关我也经历过,我一同的小伙伴被要小费,因为之前看过穷游的帖子,说就是不给也放你过。我们成功了,一同的小伙伴被带到一个小屋子里,据我小伙伴说检查他的行李都翻了一...
  • 微循环
    攻略 3月22号到胡志明机场,咨询落地签
    微循环 2016-03-18960最后回复 2016-03-21 01:54
    各位大神请教下:机票+护照+落地批文就可以落地签了吗?还有无其他手续啊。
  • wuyang828
    带着芒果baby去旅行第三篇 吴哥+芽庄
    攻略 带着芒果baby去旅行第三篇 吴哥+芽庄
    wuyang828 2015-08-1822189最后回复 2016-03-04 11:19
    从我们家芒果宝宝满月之后,我们一直带着他东奔西跑,之前在其他的版块发过两个帖子,第一个还被加精了,有兴趣的朋友可以去看看:带着芒果baby去旅行,25天欧洲6国自驾(法意奥德瑞西)-已完结http://bbs.qyer.com/thread-962339-1.html 带着芒果Baby去旅行第二篇 极光温泉之旅(12日挪威,冰岛)-已完结http://bbs.qyer.com/thread-1032509-1.html 年初的时候,我们从安逸悠闲的南法小城搬到了繁华忙碌的大都市巴黎。我也重新...
  • Kiteboarder
    攻略 2016越南美奈(Muine)完全攻略
    Kiteboarder 2016-01-2916032最后回复 2016-02-29 21:50
    2016越南美奈(Muine)完全攻略 第一次到美奈已是十年之前,我那时虽还贴着个老背包客的标签,内心里在路上的激情却早已难掩独自旅行的落寞。遇见美奈对于我如某种救赎,在看到海面上热火朝天的冲浪场景瞬间醍醐灌顶,不但撞击心灵还彻底改变人生,至此背包客变成了冲浪客,冲锋衣改换了丁字裤,姿色平平的美奈也一跃升华为每年冬天必到的朝圣之地。 十年的美奈沧海桑田;老板走人,新店开张,越南盾贬了又贬,俄...
  • 我去旅行
    攻略 春季哈尔滨南宁河内胡志明济宁自由行
    我去旅行 2016-02-281090最后回复 2016-02-28 19:44
    04月的东北还处于冬末春初的寒意!在我国最北的黑龙江还处于春根阶段!而在南方则是春末夏初的感觉!2013年04月29号晚上在淅沥的小雨当中我乘坐火车前往沈阳站,等抵达了沈阳站都九点多了!我快速出站来到了售票处!当我说去往哈尔滨。工作人员说;现在没有不过凌晨才能有到哈尔滨的火车!我又走出售票处打车到达了沈阳北站花了50元钱,经过了50分钟的运行我抵达了沈阳北站!我快速进入了售票处!问问有没有到达哈尔滨的火车!工作...
  • Roterry小肥
    蹩脚英文遇上越式英文 七小只越南游 不穷 但是也不土豪
    攻略 蹩脚英文遇上越式英文 七小只越南游 不穷 但是也不土豪
    Roterry小肥 2016-02-26950最后回复 2016-02-26 01:55
    越南 对我来说心仪好久了 回来几天后一直在回味 想想纪念青春 写写攻略分享给大家 手拿几百万 给个小费几万几万的 哈哈 想想都是美 其实大家印象中的越南是一个很穷得国家 出发前 我妈说脑子傻了才去这个国家 去过后不得不说这是一个让我流连忘返的国家 美 静 慢生活 攻略做得太多 穷游上潜水太久 导致了 我们一群神经病每天还会翻看一下各种人在越南遇到的各种事 比如抢劫 飞车党 骗子什么鬼的 事实证明旅途中你会遇到各种各样的人 ...
  • 我去旅行
    攻略 哈尔滨南宁河内胡志明机场+市区半自由行
    我去旅行 2016-02-23840最后回复 2016-02-23 14:57
    2013/07/29号晚上22点23分抚顺北站乘快7376次前往沈阳站经过55分钟的运行抵达后,快速前往售票处买了到哈尔滨的火车票2013/07/30号半夜02点04分沈阳站乘特261次前往哈尔滨站早上08点40分列车到达了哈尔滨站!我快速走出了车站!在车站附近的大马路做大半天!中午12点吃完饭后就到车站附近的市场转有了一圈!样后去了火车站买了火车票!样后进了站休息!19点00分我在检票之前花了10元钱托运了行李!样后进站上车!19点26分快928次列...
  • 龙角弓
    攻略 单身女性独自旅游,以下事项请务必注意啦!!!
    龙角弓 2016-02-17990最后回复 2016-02-17 15:40
    其实和朋友一起旅行比较开心啦,又安全。但是总有妹子面对不得不一个人去旅行的情况,或者有的妹子想去尝试一下一个人旅行的体 验,那么我希望我的答 案可以帮到你。    1、别总想着省钱别总想着占别人便宜    我觉得女生一个人出门不要想着省钱,该花的钱还得花。古话“穷家富路”,很有道理。有的时候,搭别人车,接受别人给的免 费食宿,有的穷游爱好者会这么干。但我觉得女生一个人最好不要。当然,会有好心人真的出于...
  • MissCarina
    芽庄巡游记
    攻略 芽庄巡游记
    MissCarina 2015-11-2794426最后回复 2016-02-17 13:52
    双鱼本是很极端的群体,要么就不开始,一旦真的觉得需要做了,就要做得彻底才安心。已经不记得从什么时候起,我已经懒得看,懒得写,没心情有那么多心情想要去抒发;对于旅行,我一直都在羡慕,羡慕说走就走的洒脱和浪漫,羡慕别人照片里独特的美景,拎着箱子看世界的勇敢和独立,自己却在一次次下定决心后,又因为各种各样的小问题,一次次妥协和放弃,最终还是选择省心省力的跟团游出行。当然,这里并不是批判国内成熟的旅游产品...
  • qq019
    2015年国庆越南胡志明美奈大叻芽庄火车汽车10天带娃体会(干货,写点实用的信息)
    攻略 2015年国庆越南胡志明美奈大叻芽庄火车汽车10天带娃体会(干货,写点实用的信息)
    qq019 2015-10-1059312最后回复 2016-02-16 22:37
    国庆节去了越南,照片也不多发了,论坛里比比皆是,发点实用的给大家看看吧。1、怎样坐火车游越南因为我带了一岁多的宝宝,所以考虑到想避开胡志明到美奈的6-7小时的长途汽车之行,所以我选择了火车。火车票不贵,145K一张,从胡志明到藩切火车站,4个小时就到了,最好选择软座,当然硬座也很干净,每天早上6点40分的火车,藩切火车站下来后可以直接打车去美奈,我们住在30公里外的美奈满月村别墅酒店,大概需要560K,我们选的是7...
  • lv44
    攻略 越南,不友好的邻居
    lv44 2015-10-124705最后回复 2016-02-09 22:53
    感觉穷游的游记美化了越南。越南其实不怎么样。 才去越南旅游回来,总结一下: 出租车:100%司机都坑中国爹:计价器有问题+故意带错地方+反复收费+故意绕路........ 堪称垃圾民族中的 战斗机 。旅店/吃饭:对外国人一个价格,总体不贵也不便宜。吃饭建议去好饭店或人气高的饭店,性价比相对国内高。 自然景观是越南唯一值得看的地方:下龙湾:25美金1日游。景色确实不错,开船进入溶洞,象一个天井,算奇观! 。来回...
提问题