旅游攻略论坛 >

越南问答

越南
查看最新越南旅游攻略,及越南景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游越南论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • upup_dd
    越南国内的机票问题
    upup_dd 发表于 5小时前

4个答案回答

想订的一些越南国内廉价机票已经没有了,春节期间在越南机票代售点还有保留的机票可以买到吗?
  • upup_dd
    春节期间去越南玩,酒店要提早定吗?还是去当地定更便宜点?
    upup_dd 发表于 5小时前

9个答案回答

春节期间去越南玩,酒店要提早定吗?还是直接去当地的酒店里定更便宜点?
  • cfish
    春节期间大概7天在越南境内消费,2个人,兑换多少越南盾或美金合适呢?
    cfish 发表于 17小时前

6个答案回答

一般酒店什么的都刷卡,吃饭能刷卡就刷卡,景点集中在胡志明、芽庄和大叻这三个地方,主要是带着老人,平时主要花费用于休闲级别的参观游览,小吃能吃就吃,就这些,不知道日均消费大概是多少,去过的大神请给一些建议,谢谢!
  • yrld
    4人越南游-电话卡问题求教!
    yrld 发表于 2天前

1个答案回答

2017年的春节4人准备去越南6天,现在有个通讯网络的问题。 通讯网络最想要的是用Viettel,既能上网,也能通讯(以防万一,不是必须),能够在国内买好了直接去越南使用。 但是现在找不到合适的方案。 1.淘宝viettel以充值为主,没有套餐,(而且似乎是大卡sim,iphone需...
  • ws大爷
    曾用名:越南签证
    ws大爷 发表于 2天前

2个答案回答

机票上写的是曾用名,然后客服说可以用曾用名护照登记,但是现在签证不知道用以前的护照弄,还是现在的护照,不知道之前的护照有没有销户,现在不知道怎么办。越南领事馆打不通电话。
  • 践行渐知
    胡志明市到西哈努克港的大巴哪里上车
    践行渐知 发表于 3天前

1个答案回答

胡志明市到柬埔寨西哈努克港的大巴在胡志明市哪里上车?仅知道去金边的大巴车在范五老街上车。还有,胡志明市去西港的车与去金边的车是否走同一个陆路海关?
  • travel.spirit
    Futa bus可以提前多少天网上买票
    travel.spirit 发表于 4天前

2个答案回答

https://futabus.vn上今天看的只卖到1月19号的票,如果想买1月30号的票,是过几天网上才能买,还是一定要提前几天到当地营业点买?如果1月30号早上才到越南,马上去当地营业点去买汽车票,会不会因为越南当地也是节日期间,买不到当天的票了?
  • queena_zhao
    胡志明机场转机
    queena_zhao 发表于 5天前

6个答案回答

临时通知芽庄-胡志明的飞机时间延后了,连接下一班胡志明回国的航班只有2个小时转机时间,请问各位大神时间来得急嘛,还要更换航站楼,国内在T1,国际在T2。
  • 小猫me
    越南落地签
    小猫me 发表于 6天前

5个答案回答

越南可以落地签吗?
  • blijiang
    美奈住宿选择的问题
    blijiang 发表于 8天前

5个答案回答

攻略上一般是说美奈就一条主干路,西边多海边豪华酒店,有私人海滩,东边多闹市区,但景点一般都在东边,从东到西比较远不方便。我有几个问题: 1、我比较喜欢热闹,不喜太偏远去,买个东西都不方便,且喜欢独立游玩,这样东部居民区是否更适合?夜晚东部街道治安怎样,...
  • 旺旺大月饼
    谁去过或者知道河内的巴维国家森林公园
    旺旺大月饼 发表于 2017-01-07 21:23

1个答案回答

本人早上六点到河内,听一个越南人说巴维国家森林公园特别不错,想去玩玩,晚上10点的飞机去岘港,请问哪里坐车去?需要多久?爬到最高峰需要多久能玩完?感激不尽
  • user_GWd8mef0
    未订回程票,能顺利出境吗?
    user_GWd8mef0 发表于 2017-01-07 08:38

4个答案回答

我的出境机票已经订好,但是回程想到了河内再买火车票,不知道这样是否能顺利出境。
  • 林哲羽
    请问我在淘宝上订了越捷航空公司的机票,但是航空公司飞行计划变动,时间不合适,我能退款吗?
    林哲羽 发表于 2017-01-06 23:33

5个答案回答

如题,航空公司把原本下午6点的飞机改到中午11点,淘宝代理商的客服电话通知了我,但是我肯定赶不上飞机了,代理商让我改签,我问她能不能退款,她说具体要和客服旺旺联系,我用旺旺联系,可客服说退款不归他们管让我打电话,打电话也打不通,我这样能不能直接在淘宝申...
  • 天小猫
    请问,新咖啡的上车地点!
    天小猫 发表于 2017-01-06 16:38

4个答案回答

请问,新咖啡的上车地点是在哪里?就在范五老街吗?还是要去那里换票,然后再去其他地方上车?谢谢大家!
  • yannis邹欣
    胡志明市去芽庄多少公里坐什么交通公具好
    yannis邹欣 发表于 2017-01-06 16:24

4个答案回答

胡志明市去芽庄多少公里坐什么交通公具好
  • dcwenwen
    如何从越南的会安去顺化?
    dcwenwen 发表于 2017-01-06 12:53

4个答案回答

本人一家三口将于春节去越南的岘港,再去会安,再从会安去顺化,请问从会安怎样去顺化的?
  • 花猫_29
    求助:春节一家三口去越南。从胡志明到湄公河三角洲再到昆岛群岛返回胡志明。
    花猫_29 发表于 2017-01-05 21:42

4个答案回答

时间紧任务重! 求助:刚决定春节一家三口去越南。从胡志明到湄公河三角洲,再到昆岛群岛,返回胡志明。湄公河三角洲的落脚点订在哪儿好?从胡志明到芹苴可以吗?最好的选择是哪儿?选用什么交通工具?谢谢众仙。
  • 内容正在审核中
    越南自驾游问你办理?
    内容正在审核中 发表于 2017-01-05 17:23

4个答案回答

越南自驾游问你办理?想到越南租车自驾,国内驾照可以吗?需要怎么办?
  • blijiang
    胡志明机场有大巴直接去美奈吗?
    blijiang 发表于 2017-01-05 14:39

2个答案回答

胡志明机场直接去美奈,可以乘坐什么巴士?SINH CAFA, FUTA, OPEN BUS有大巴直接过去吗,这些大巴的站点都在哪里啊,我上SINH CAFA网址也没找到上车站点。我大概下午2点前可以出关,有那个时刻的大巴吗?
  • blijiang
    胡志明机场有大巴直接前往美奈吗?
    blijiang 发表于 2017-01-05 12:40

1个答案回答

我抵达胡志明机场入境后,考虑可能会去美奈,据说机场有大巴直接前往美奈,不知道是否属实,需要多长时间去,票价多少啊?我12:30飞机抵达,不知道入境后,是否有班车前往美奈?
  • blijiang
    胡志明市机场入境,需要多久?
    blijiang 发表于 2017-01-05 12:38

4个答案回答

因为考虑到胡志明机场入境后,可能直接转机去大叻,我是12:30的飞机到达,看越南航空有17:45飞往大叻的航班,足够吗? 另外胡志明入境,会被勒索小费吗,给多少,10元人民币?
  • blijiang
    美奈和大叻,选哪个好?
    blijiang 发表于 2017-01-05 12:29

4个答案回答

地图上貌似美奈近点,大巴过去4-5小时,大叻远点需要8小时,但大叻有机场,可以直接在胡志明市入境后坐飞机前往, 不知道论景点,哪个更值得一去,我因行程,要在胡志明停留3晚,考虑抽其中2晚去周边一处逛逛 这2处据说一个风格和胡志明差不多的法式,一个是海滨,我都...
  • blijiang
    胡志明市周边还可以去哪里玩?
    blijiang 发表于 2017-01-05 11:58

2个答案回答

我本计划在胡志明市停留3晚,机票也已经如此安排的,第4天中午就去机场飞往柬埔寨的;但两次看到介绍都说胡志明市其实呆一天就可以逛完所有景点,那么不知道另外2天我还可以去什么地方玩?周边有值得一去地方吗,看地图芽庄最近了也很有名,但查了查去芽庄单程就要大半...
  • Crow_远方的苟且
    关于实名制后越南的电话卡的问题
    Crow_远方的苟且 发表于 2017-01-05 09:04

1个答案回答

由于越南的电话卡实名制,现在某宝基本上已经买不到长期的流量卡 因为行程时间两周左右,又不想买那种7天无限流量的 我是从广西这边陆路入境。 现在想咨询一下最近去越南的各位驴友。 1、电话卡选哪个运营商 2、在哪儿的营业厅买 3、需要带什么证件
  • 愉悦心随
    大年初一友谊关有车到河内吗?
    愉悦心随 发表于 2017-01-05 06:37

3个答案回答

做火车到凭祥,想从友谊关到河内。
  • 伍小包
    胡志明到大叻交通问题
    伍小包 发表于 2017-01-04 09:29

4个答案回答

弱弱问一句,胡志明到大叻的汽车要坐多久?哪家公司的汽车比较好?价格大概多少?因为我这有小孩,觉得汽车坐太久好辛苦,看见有廉价航空的机票,由胡志明到大叻,价格大概三百多,想对对比一下。谢谢
  • Chandle
    去越南美奈和大叻有必要提前预定酒店吗?
    Chandle 发表于 2017-01-03 17:59

3个答案回答

2月初去这两个地方,有没有去过的小伙伴,想问一下如果不提前预定的话,方便找酒店吗?感觉当时选当时住能比较直观的选择自己喜欢的酒店。 麻烦去过的小伙伴告诉一声,谢谢啦
  • yuknass
    去越南7天的行程怎么安排比较好呢?
    yuknass 发表于 2017-01-03 12:12

2个答案回答

如题,我打算28号傍晚6点到南宁,可是这样可能会赶不上去河内的火车,如果坐大巴的话那29号一天就要在路上度过了,打算3号从河内回来到南宁,剩下玩的时间只有3,4,天了。有经验的小伙伴可以帮忙安排一下行程吗?
  • 伍小包
    美奈到胡志明火车问题
    伍小包 发表于 2017-01-03 11:24

2个答案回答

看了很多游记,一般从胡志明到美奈大家选择的都是汽车,也有很少的坐火车的,但都是从胡志明坐早上6点20的火车去藩切,然后打的去美奈。请问有没有大神坐过藩切回胡志明的火车?是每天都有吗?火车出发时间是几点?需要现场买票吗还是可以提前网上购买?全程时间也是4小...
  • 伍小包
    大叻到美奈交通问题
    伍小包 发表于 2017-01-03 10:54

5个答案回答

我在网上看到说大叻到美奈只有新咖啡的车,请问我春节过去的话需要提前在网上购票吗?还是现场提前一天买票就行?不知道春节期间票紧张吗?我们一共6个人,4大两小。另外请问一天有几班车呢?全程时间大概多久?谢谢
提问题