|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 独自旅行

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 哑铃瓦
    独行侠五一五天四夜打卡怡保金马伦
    游记 独行侠五一五天四夜打卡怡保金马伦
    哑铃瓦 2023-05-071060最后回复 2023-05-07 18:14
    五一也去凑个热闹,应该是六月马来西亚签证过期前最后一次前往马来西亚了。酷航往返120多新币,一般飞马来西亚都是蹲100以下的往返机票,这次稍微超额了一点点,也还是在可以接受的范围内。Day 1 01/05/2023霹雳洞第一天到达,想去霹雳洞结果差点打车去极乐寺,后来发现价钱和方向都不太对,赶紧取消订单。市区内打车都挺方便的,十几分钟就到霹雳洞了,怡保很多在岩洞里的寺庙,霹雳洞,极乐寺,三宝洞都是,霹雳洞也可以登山,吭...
  • 浪迹天涯沧桑客
    讨论 独游的好处!
    浪迹天涯沧桑客 2023-01-10920最后回复 2023-01-10 10:56
    一直很喜欢一个人出去旅游,享受那份自由洒脱的轻松,平时生活中已经累于各种应酬和与人打交道的烦恼。所以才想换一种轻松的状态,不再需要挖空心思的去对付各种人类,纯旅游,很享受那份轻松。给自己一个独处的空间,虽然也有感到寂寞、孤独的时候,但也存在偶遇知己的可能,(当然如果能遇到一个异性知己就更妙了),合的来就组队,合不来就分,互相再没有任何牵绊。一个人独行在路上,就像钓鱼,随时期盼着鱼儿上钩,希望遇到...
  • zhng145
    一个人29天东南亚(新马柬越泰)旅行
    游记 一个人29天东南亚(新马柬越泰)旅行 行程单含行程单 住宿指南
    zhng145 2020-02-112335 5最后回复 2022-11-09 17:26
    1. 前言1.1 目的地每个人都有一个环游世界的梦想,我也有。可罗马不是一天建成的,世界也不是一下就看完的。便利的东南亚,应该是最适合作为第一站的目的地了。虽然时间有一个月,但要在一个月内去5个国家的所有景点是不现实的,选择的目的地主要是交通便利的大城市。目的地城市如下:新加坡,槟城,吉隆坡,暹粒,河内,岘港,胡志明,普吉岛,清迈和曼谷。1.2 出行时间我家在南京,这里的冬天是湿冷,无论是在家还是室外都非常难...
  • happyandre
    东南流浪记2 谁又能拒绝都市生活——吉隆坡
    游记 东南流浪记2 谁又能拒绝都市生活——吉隆坡
    happyandre 2022-09-253580最后回复 2022-09-25 06:22
    东南流浪记2 谁又能拒绝都市生活?——吉隆坡 对于近在咫尺的东南亚,从来都没有兴趣来走访过,若不是这一次因为装修导致手头拮据,这片对于中国和澳洲来说共同视为后花园的地方,依然会长久搁置。曾经在2008年回澳洲,曾经在吉隆坡机场转机,头脑中还存有细微的印象。这一次从马尼拉抵达吉隆坡,匆匆忙忙在机场的人流中奔跑穿梭(其实是为了更早的入住酒店,毕竟悦榕庄可是我真金白银花出去的享受钱),似乎有些似曾相识的感...
  • bombsun
    马来西亚怡保三日游 (多图杀猫)
    游记 马来西亚怡保三日游 (多图杀猫) 行程单含行程单
    bombsun 2022-05-266380最后回复 2022-05-26 19:27
    怡保是马来西亚霹雳州首府,四面环山,最早因为锡矿兴起,今年更多因西式旧建筑,美食等旅游资源知名。大巴从新加坡往返,13日夜里坐上大巴,14日早上7点多到了怡保Day 1 怡保老城-旧街场新街场选的大巴是停在老城旁边的,下车后打开google map就朝着旧街场著名的南香茶餐厅走去了。今天天气很好(后来发现好到过分了)大概10分钟走到了南香茶餐厅生意非常好,一直满座。进门等了几分钟等到个拼桌的位子赶紧占住,去买了叉烧包,鸡...
  • LENEY
    游记 三天,文莱!
    LENEY 2022-05-081160最后回复 2022-05-08 14:55
    1,航班。由新加坡转机。2,签证。落地签,机票订单+20元坡币现金,给大钞也不怕,会找零。3,用钱。文莱币和坡币是1:1流通,但找零一般是找文莱币,所以离开之前尽可能用完。文莱属于有钱也没处挥霍且毫无商业可言的地方,帝国酒店里又都可以刷卡,取钱换钱之前最好能够有个大致计划,我一个人三天,带了100坡币,走的时候还剩30坡币,除开落地签20坡币和去帝国酒店交通费15坡币之外,在市区里大胃王般吃吃喝喝撑死了也只花了35元...
  • 土而逗
    马来西亚九日游——西马到东马,多元的城邦,碧绿的海水
    游记 马来西亚九日游——西马到东马,多元的城邦,碧绿的海水 行程单含行程单 住宿指南
    土而逗 2021-07-261184 0最后回复 2021-12-31 11:36
    准备工作1. 护照、签证、选日子、订机票。2. 网上办好上网卡,到马来后再装进手机。3. 银联卡,100人民币约等于60左右马币。4. 行李:一个20寸拉杆箱,一大一小两个背包,相机,少量衣物。5. App:飞猪、携程、Uber、谷歌地图。———————————————————————————————————————————————启程2017年最后一天,坐在禄口机场候机大厅,想着隔天天一亮就出国了,有点小激动。23点30分,飞机准...
  • 之之又之之
    她的一句话,彻底击碎我的审美观 [少女海岛冒险]10
    游记 她的一句话,彻底击碎我的审美观 [少女海岛冒险]10
    之之又之之 2021-07-021560最后回复 2021-07-02 14:22
    第10天义工旅行马来西亚停泊岛6月 30日1、防晒? 美黑?马来华人志愿者 Maggie,我在岛上认识的第一个好朋友,她明天就要离开停泊岛了。回想起刚认识她时她随意说的一句话瞬间击碎了我的审美观让我对于“美”的定义重新思考Maggie驾驶船“你要再晒黑点吗?”Maggie问我“不是应该让我注意防晒吗?”我心想我低头看着手脚的肤色,再抬头看看周围的人,大家肤色都晒的黑黑的。之之我所在的马来西亚停泊岛,广受法国人和欧美人喜爱,很...
  • 梦幻之旅呀
    游记 想与你分享我的飞行之旅
    梦幻之旅呀 2021-06-13109 0最后回复 2021-06-15 19:59
    日记 9 月 9 日多云 这是我第一次独自飞行。我既兴奋又害怕,因为包括我的祖国马来西亚在内的所有地方的流行病都变得越来越严重。 我的使命是提供一份文件,让我在接下来的 4 年生活更轻松。这个机会来之不易,它结合了我自己和几个人的努力。几个好人,闪耀着人性的灯塔。 “叮”一声,飞机上的门正在关闭。一瞬间,我变得紧张起来,想系上我的安全带。腰带不能自己修,幸好有好心的空姐帮忙。我确实很欣赏她,但我的本能...
  • shine_yxl
    2019澳新马印尼3个月——印尼和马来4.3-4.17
    游记 2019澳新马印尼3个月——印尼和马来4.3-4.17 行程单含行程单 住宿指南
    shine_yxl 2021-04-032950最后回复 2021-04-03 08:25
    从澳大利亚的最北端离开后,沿着印度尼西亚的群岛一路跳跃,点过巴厘岛、穿越爪哇岛自东向西到达首都雅加达。巴厘岛不用多说,蜜月胜地,充满人间烟火气的度假天堂,美得比较凌乱。爪哇岛的名字尤其特别,岛上散落着多座火山,我在东爪哇选了最感兴趣的两座——宜珍和布罗莫,还赶上了布罗莫火山的喷发期。之后来到中部古城日惹,游玩了世界文化遗产——婆罗浮屠佛塔。之后一路飞往雅加达,然后再飞往吉隆坡。在马来西亚短暂逗留的...
  • 之之又之之
    旅行中最害怕的事,还是发生了 ![少女海岛冒险]9
    游记 旅行中最害怕的事,还是发生了 ![少女海岛冒险]9 行程单含行程单
    之之又之之 2021-03-041910最后回复 2021-03-04 11:40
    义工旅行-第9天- 6月29日马来西亚 小停泊岛 晴每当遇见陌生岛民,他们看看我的腿,又看看我,然后露出“原来是你”的表情,每个见到我的人第一句话都是:你的腿怎么啦!哎┓( ´∀` )┏1.岛上小有名气当我发现因为我的腿,在这个小岛上“小有名气”时,是在我第二次穿过树林,沿海走了半小时后,去最近的小店里买东西时,老板娘是看我的腿,就认出了我,问我怎么样了,在此之后,感觉遇见陌生岛民,他们也是一脸“原来是你”的表...
  • 之之又之之
    停泊岛上的叙利亚邻居「少女海岛冒险——义工旅行」8
    游记 停泊岛上的叙利亚邻居「少女海岛冒险——义工旅行」8
    之之又之之 2021-02-011750最后回复 2021-02-01 14:08
    06月28日义工旅行 第8天马来西亚 小停泊岛 晴船来了叙利亚志愿者准备离开了营地的工作人员和志愿者都去海滩边送他而我在厨房忙着做早餐小停泊岛私人海滩之之在没接触到叙利亚人时,我的印象还停留在那张著名照片。一名3岁叙利亚难民小孩,永远的长眠在沙滩上。当年叙利亚难民新闻(估计现在很多人都已忘记这段新闻和历史)当年叙利亚难民问题热议时,我没想到会在旅行中,真正遇见到叙利亚人。而他离我如此近,就住在我隔壁帐篷...
  • BoBoKow
    【 我是海上的游牧民族,我在岛上慢生活】亲测4个天堂小岛,含美食攻略 及 5条特色路线
    游记 【 我是海上的游牧民族,我在岛上慢生活】亲测4个天堂小岛,含美食攻略 及 5条特色路线
    BoBoKow 2019-01-182263 20最后回复 2020-10-23 20:48
    去年的 马来西亚 国庆长假,我坚持的做了一件事,一件说了10年都一直没有去实现的事 - - 自驾传说中最美的 马来西亚 4号公路。约上了朋友,4个人,一辆车,从 吉隆坡 出发,经 东海 岸大道穿过 马来西亚 半岛的中央山脉进入了4号公路。沿途我们经过了很多 马来西亚 人才懂的小众景点、古老小镇、秘境沙滩、还登上了林明山上看云海日出,还跟随着海龟的守护者夜间探访在产卵的海龟。其中 登嘉楼 这一段是我最喜欢的,因为 马来西亚 ...
  • 滋学陶老师
    5月份去马来西亚燕窝考察时候拍摄,滋学陶老师记录
    游记 5月份去马来西亚燕窝考察时候拍摄,滋学陶老师记录
    滋学陶老师 2020-07-221460最后回复 2020-07-22 11:13
    当地的瓜果很大,经常下雨,雨后的道路,清爽这里的海鲜饭很多,好吃也不贵古晋的猫咪很多,好像都是短尾巴的我们伙伴们一起到燕屋里面学习拍照外面燕窝的房子很大,好几层这里有原始河流很多,而且有鳄鱼,遇到美女,就拍拍
  • 之之又之之
    挑战!光脚vs拖鞋爬山,说跳海就跳海
    游记 挑战!光脚vs拖鞋爬山,说跳海就跳海
    之之又之之 2020-06-282560最后回复 2020-06-28 10:06
    6月26日义工旅行 第6天马来西亚,小停泊岛,晴遇见让人惊叹的人间美景意想不到的爬山挑战打破束缚的跳海勇气今天下午之之我和Maggie打算去山顶看风车,那是小岛的一个至高点,可以俯瞰周围大海美景。我们走了30分钟,才到昨天的珊瑚湾海滩,我带的唯一一瓶水已经喝完。炎热空气一路包裹着我,感觉把我的力气都蒸发,路程才开始就要累死了。但我们才从沙滩走进树林,就迷路了! 小岛路程地图Maggie找到一户人家问路,家中只见一个...
http://bbs.qyer.com/forum-108-0-0-0-10533-2.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140