|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 沙巴

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 小飞是只兔子
    结伴 七月沙巴之旅,结伴小伙伴一起
    小飞是只兔子 2018-05-22330最后回复 11小时前
    出发2018-07-15-返程2018-07-20 亚庇、 仙本那
  • Rachel_Yu
    一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游!
    游记 一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游! 精华
    Rachel_Yu 2017-12-093577569最后回复 13小时前
    前言号称风下之乡的沙巴,不是第一次邂逅了! 千万别认为一个地方去过了,就不再值得光顾,实际上每一次的邂逅,都会有新的惊喜!第一次沙巴归来,我知道了这里的海水有多么的清澈,这里的猴子有多么的可爱,但似乎对沙巴的了解还不够深刻。第一次,我只是像一个傻瓜一样,不带脑子、只带眼睛地来到这儿,度度假、休休闲~第二次到来,基于第一次的了解,对沙巴有了莫名的熟悉之感。于是乎,我会向同行的小伙伴分享:哪儿哪儿我来过...
  • egg游天下
    【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    游记 【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    egg游天下 2014-09-23150480478最后回复 18小时前
    【其他游记】 湖南 满洲里 俄罗斯 北极圈摩尔曼斯克 28天火车之旅【全文完】熊熊羊羊波波~土耳其顺时针3人12天奇幻之旅【全文完】【澳洲布里斯班,悉尼,墨尔本,黄金海岸】打“黑”工两个月,游玩一个月,不一样的体验,不一样的感受~----------------------------------------以下正文------------------------------------------【前记~关于我和沙巴亚庇】 我是一名93后 ,双子座开朗型男生,爱好背包、摄影,在沙巴大学读书...
  • 夏朵咖啡屋
    超过7次的沙巴亚庇之旅这才是最全的游记~感恩(6万字慢慢欣赏)电梯直达最新1199楼沙巴仙本娜度假村介绍(含诗巴丹)
    游记 超过7次的沙巴亚庇之旅这才是最全的游记~感恩(6万字慢慢欣赏)电梯直达最新1199楼沙巴仙本娜度假村介绍(含诗巴丹)
    夏朵咖啡屋 2014-04-103913331643最后回复 2天前
    写这个帖子,为了纪念我爱上的每个旅游城市。沙巴亚庇我的爱。因为爱的关系,已经去了沙巴亚庇7次。熟悉这里的一切,也希望能够为我们国人出行沙巴亚庇带来最新最IN,最舒服的信息。开头先写感谢一下,在这7次旅行中为我们的旅行创造美好回忆的可爱人们。他们有普通的当地老百姓,也有旅行社的代理和导游。真心感谢你们每一次对我旅行的帮助。亚庇,我们还会再来的。马来朋友:Charlie Chaven,感谢你亲自驾车带我...
  • aryan26
    当你老了
    游记 当你老了
    aryan26 2018-04-12970最后回复 2天前
    摄于 Shangri-La's Tanjung Aru Resort/Kota Kinabalu关于旅行的定位、价值和意义 在和家人做了无数次抗争之后我还是始终坚信 年轻时应该多到处走走在外地旅行也好 在本地暴走也罢数十年以后 我相信 我不会因为挥霍了光阴在路上而后悔而更多是感谢曾经的勇气和执着而为未来储备的底气我从来不会羡慕朋友圈里朋友周游世界发的美景美食因为我就是相信 每个人眼中的美景美食都不一样 当我真正看到的 才是属于我的经历而我就是要不...
  • liumy53
    阳光,沙滩,热辣辣,仙本那吉隆坡四人6日游,四个妹子的疯狂拍照之旅
    游记 阳光,沙滩,热辣辣,仙本那吉隆坡四人6日游,四个妹子的疯狂拍照之旅
    liumy53 2018-05-21270最后回复 2天前
    经过香港日本的洗礼,对于出国我已经是老手了,相信万能的淘宝会帮我们搞定一切,所以出发前在淘宝搞定一切,但是人算不如天算啊,完全没有想到这次的旅途是如此的坎坷和遥远。这篇游记分为两个部分,第一部分【出发前的准备】就是签证啊、订房啊,那些,不过因为我看到的别人的攻略都是很久之前的所以!!差点就跪在了出行的第一步,剩余部分就是【各种海景各种潜水各种鱼的照片】给这次旅行来个一句话总结就是一个路痴带着三个旅...
  • 矮热的婧爷
    芥子的口袋 | 仙本那,梦中的玻璃海。【附仙本那经典三线跳岛游攻略、水下摄影攻略】
    游记 芥子的口袋 | 仙本那,梦中的玻璃海。【附仙本那经典三线跳岛游攻略、水下摄影攻略】
    矮热的婧爷 2018-04-192765最后回复 6天前
    写在前面时间:2018.4.9~2018.4.14 (4个全天)航班:中国南方航空往返亚庇、中国(广州中转),亚航往返亚庇、仙本那。花费:正常6304元人数:2人本文文字和图片较多,如要看干货,直接关注每段中的 小贴士以及三个跳岛线路指南即可~嘻嘻如果您喜欢或者觉得有收获还麻烦动动小手赞一下,因为这是对我莫大的鼓励~会支持我继续写下去~与海结缘说起这段旅行,要先提到我和海岛的不解之缘。作为一个东南沿海的福州人,父辈又是渔民,...
  • 咚咚游世界
    游记 马达京,叫我如何说爱你?(全网漫天好评之下,还原一个真实的马达京) 行程单含行程单
    咚咚游世界 2017-01-17816845最后回复 9天前
    声明 首先,这绝对不是一篇优美的游记,这篇文章不会和网上众多别的游记一样,夸赞马达京岛有多好,多像世外桃源;当然我也不打算将它定位为吐槽贴,因为我将要讲的都是事实,如果说我犯了什么错,那就是没有把真相用相机记录下来。但是关于马达京的一切将不会因此而改变,大家如对我的言论有异议,可以询问去过马达京的任何人,如果只有我一个人有这种感觉,那全当是我的问题,我会删除此贴。不过我的一个前提是你的出行目的是...
  • 沙巴好美
    沙巴仙本那最强岛屿玩法评测,选岛就看这个了!(非常详细)
    游记 沙巴仙本那最强岛屿玩法评测,选岛就看这个了!(非常详细)
    沙巴好美 2018-05-101710最后回复 2018-05-10 19:04
    新晋热门旅游度假地。有茂密的热带丛林、宜人的海岛风光、神奇的海底世界。去沙巴玩怎么选岛?小美用亲身经验告诉你,去沙巴玩岛应该这么选!首先上一张沙巴地图,海岛主要分布在亚庇和仙本那,两者距离500多公里,车程大约要7个小时。国内没有直飞仙本那的航班,要从吉隆坡或亚庇转机。沙巴亚庇周边海岛亚庇,作为沙巴州的首府,不但是前往仙本那的旅行中转站,也是著名的旅游胜地之一。亚庇位处于热带地区,阳光与海滩是吸引...
  • 14april
    攻略 仙本那林老板,你家的坑也忒大了点。。。。
    14april 2016-07-31604358最后回复 2018-05-05 16:35
    昨晚刚结束一家三口在马来西亚的21天旅行回到家中,就迫不及待地想要上来扒一扒在仙本那不怎么愉快的跳岛游。你没有看错,就是仙本那赫赫有名的林老板,洋文招牌:BIG JOHN SCUBA!当天是从KK飞到斗湖然后转小巴去的仙本那。小巴直送到海丰BOUTIQUE楼下,CHECK-IN后就径直出门找第二天的跳岛游。先去问的BIG JOHN SCUBA旁边的那家,也就是夹在 BIG JOHN SCUBA 和 UNCLE CHANG 中间的那一家,报价跳岛游200马币(所有线路同一价格)...
  • 小妮子Sammi
    【我与大海的故事】仙本那潜水+义工10日深度游 (诗巴丹Fun Dive 敦沙卡兰跳岛游 麦加岛探访巴瑶族)
    游记 【我与大海的故事】仙本那潜水+义工10日深度游 (诗巴丹Fun Dive 敦沙卡兰跳岛游 麦加岛探访巴瑶族)
    小妮子Sammi 2018-03-078981最后回复 2018-04-30 21:03
    前言故事的起因是这样的。。。国庆节的时候,当我和朋友正在加拿大自驾时,偶然看到了租租车公众号的一篇志愿者招募的推送,是租租车和EASIN国际义工旅行共同发起的一项体验活动,要招募3名志愿者分别去往悉尼、清迈和兰卡威体验义工旅行,因为自己本身已经是持证潜水员,所以对兰卡威的海洋保护计划很感兴趣,一时冲动就报了名,万万没想到就顺利进入了复选,更没想到的是最终幸运真的降临在了我头上,如愿以偿的成为了兰卡威海洋...
  • 向往未来_
    结伴 计划5月出发时间未定,情侣小姐妹优先
    向往未来_ 2018-03-0513114最后回复 2018-04-29 02:24
    出发2018-05-04-返程2018-05-18 马来西亚
  • 怒三爷
    仙本那的蓝色
    游记 仙本那的蓝色
    怒三爷 2018-04-241580最后回复 2018-04-24 22:53
    缘起高中好友一时兴起约我去仙本那,我也就一时兴起订了成都往返仙本那的机票。殊不知高中好友的一时兴起就真的是一时兴起,而我却很实诚的完成了这趟旅行。仙本那,名字比真实地点更仙气的地方。这个名字浮现在脑海中的第一幕是毫无污染的海水,清澈见底的海水。第二幕是从海平面拔“水”而起的水屋。第三幕则是贫困潦倒的无国籍无地位的海上吉普赛人--巴夭族。以上三幕构成了去仙本那的心愿单。于是行程就这样开始了。行前准备1....
  • jingle1026
    OBA 港马style 沙巴游(4大1小)---美人鱼岛、神山、马穆迪岛
    游记 OBA 港马style 沙巴游(4大1小)---美人鱼岛、神山、马穆迪岛
    jingle1026 2013-03-19839470最后回复 2018-04-24 17:33
    去年在朋友的建议下,我和老公开始酝酿沙巴之旅,决定今年春节后带上父母和宝宝去沙巴玩。因为上次和老公去香港玩没有带宝宝一起,觉得很遗憾,而且在我们订机票的时候亚航还没有上海直飞亚庇的航线,所以我们选择从上海先飞香港,再转机去亚庇(KK)。2月22号上海出发去香港,25号转机到沙巴,3月1号飞香港,2号回上海,总共8天行程,香港和亚庇各住4晚。5个人总花费45000元,含少量购物。 这是我们第一次自助游出国,所以功课...
  • 菜菜包子ss
    结伴 6.13沙巴之旅
    菜菜包子ss 2018-04-03852最后回复 2018-04-22 22:35
    出发2018-06-13-返程2018-06-18 亚庇、 仙本那
  • 沙巴汉
    讨论 【关于沙巴,你们想知道什么?】
    沙巴汉 2018-01-042067最后回复 2018-04-20 10:51
    我是来自沙巴的。最近发现报纸上写,说中国游客会持续增加来到沙巴。也看了好多其他人的游记。想说身为本地人的我看能不能也写个游记来帮助大家。对于那些想来到沙巴游玩的朋友,有什么是你们想知道的吗?***我的想法是想推出一个有关我们本地人才会吃到的美食的帖子。我也看了好多其他人的游记,只能说我们沙巴美食远远多于所介绍的。也可能是因为交通的不便吧。但如果会租车或热爱美食的朋友,我想有关贴子是能够帮助你们的吧。...
  • LIU夭千夭
    沙巴4日 亚庇 美人鱼岛(DBR海牛度假村) KAWA红树林 (慢慢更新中)
    游记 沙巴4日 亚庇 美人鱼岛(DBR海牛度假村) KAWA红树林 (慢慢更新中)
    LIU夭千夭 2018-03-303814最后回复 2018-04-18 16:21
    先简单介绍一下~本次行程一行共7人,青壮年有我和表姐夫妇,共3人。此外有3位55-60岁的退休人士(我父母和表姐妈妈),以及1名3岁儿童(表姐的闺女)。全程的行程都由我来规划,考虑到上有老下有小,有些头疼...行前准备机票春节放假在家闲得无聊看到新加坡航空在促销,搞了7张北京-亚庇(新加坡中转2小时)的机票。往返是2400/人,看到的最便宜的日期有2100/人。可能比不上亚航便宜吧,但是带着3老1小还是觉得新航可能坐着会舒服...
  • 杞杞杞杞
    全部都是你想知道的亚庇!美食地图+行走路线+交通攻略
    游记 全部都是你想知道的亚庇!美食地图+行走路线+交通攻略 精华
    杞杞杞杞 2016-03-0453263199最后回复 2018-04-12 15:02
    【前言】承蒙大家厚爱,甲米、普吉、新加坡的三篇精华游记被很多人收藏喜欢。真真儿是我的荣幸。还有小伙伴把我的三篇游记都看了追问我(前)男友的下落。。。哈哈哈哈哈哈,没别的意思只是觉得自己真的荣幸~~~像朋友之间分享旅途的感觉特美好~~~顺便附上另三篇游记,希望对你们有所帮助:亚航广州直飞甲米开航后的最新攻略!含机场交通详情和通俗易懂地图!(已完结)普吉岛的游记都被写烂了,所以我决定写这篇!普吉岛交通全攻略4...
  • 蛇小姐
    蛇小姐多次到马来沙巴亚庇(kk)旅游酒店篇(内含超详细美食、海岛、酒店等等攻略)
    游记 蛇小姐多次到马来沙巴亚庇(kk)旅游酒店篇(内含超详细美食、海岛、酒店等等攻略)
    蛇小姐 2014-01-2344282300最后回复 2018-04-02 09:05
    哇~~真的好感谢大家的关注 我今天总结下沙巴亚庇酒店给大家吧 (这些酒店有的我住过,有的是我看到过的,有的是我的酒店代理推荐我的,毕竟每年都要去亚庇报道一次,哈哈...) 上酒店前我还是再次发一个我的代理给我的地图在这里,上面有些酒店上面有位置还有周围吃的介绍,大家可以参考下(如果不清楚我很愿意单独发给大家 ) 接第一篇(开场,包括美食、亚庇介绍等等)攻略链接:http://bbs.qyer.com/thread-890793-1.html 3...
  • 过来倒er
    走过沙巴,归来成为了少年er~
    游记 走过沙巴,归来成为了少年er~
    过来倒er 2018-03-221313最后回复 2018-03-28 20:01
    在这个崇尚速食,讲求效率的的年代,习惯了每天周而复始的生活,看着周围的车水马龙和一个个加快脚步赶路的身躯,你会不会也跟我一样有同样的感觉,是不是我们逼迫自己走的太快,灵魂没有跟上脚步。来沙巴的契机是,在没完没了的加班后,拖着疲惫的步伐在回家的路上 听了周杰伦<稻香>的歌词,忽然特别的戳心。微微笑 小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带着你逃跑乡间的歌谣永远的依靠所谓的那快乐赤脚在田里追蜻蜓追到累了偷...
  • 一颗脑洞
    人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    游记 人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    一颗脑洞 2018-02-0135785最后回复 2018-03-25 17:57
    开场白 作为一名在沙巴生活过的老司机,一时间,我居然成为了周围小伙伴来沙巴旅游的选岛顾问,甚至达到了我说去哪个岛就去哪个的程度,我知道,这,完全,不是因为,出于对我的信任,而是因为——懒。写这篇文章就造福一波懒癌不想查攻略的选手们,不谢。整理了一下周围询问率超过80%的问题Top1 问:沙巴有没有恐怖分子?答:恐怖分子哪有那么闲~我一个姑娘经常独自上山下海,站在沙巴的中心尽情呼唤自由,都从来没有眼见或...
  • 文盲玲导
    马来西亚沙巴岛特产篇,春节去沙巴旅游带什么伴手礼看这边
    游记 马来西亚沙巴岛特产篇,春节去沙巴旅游带什么伴手礼看这边
    文盲玲导 2018-02-077521最后回复 2018-03-19 16:38
    在沙巴亚庇待了好长一段时间,一直在想着回国后到底要买些什么伴手礼回去给家人朋友。在经过多次逛试逛试后,觉得以下几样特产比较值得购买。除了一些大品牌需要在商场里面购买,其他东西建议在一些当地的小超市买,同样的东西价格还是相差有那么一些的。SO 春节去沙巴旅游关于伴手礼的事情就不用愁啦,小编我已经帮你逛试过了,直接拿去用就好啦,哈哈。一、特产手信1. 马来西亚咖啡推荐①:益和挂耳咖啡(纯咖啡)爱喝纯咖啡的人...
  • 单单纯纯游世界
    2017沙巴亚庇有什么玩,外加小故事分享,*新增仙本那
    游记 2017沙巴亚庇有什么玩,外加小故事分享,*新增仙本那
    单单纯纯游世界 2017-06-14897058最后回复 2018-03-19 10:25
    把我们的爱情故事改了一下版位(故事在下方),有些朋友有私信问亚庇怎么安排比较妥当,所以就打算来个转型,尤其现在天朝进入暑假季节,去旅行的朋友肯定更多,希望有意来沙巴玩的,下方的一些简单介绍能帮助一些朋友。-------------------------------------------------------------------------------下面将分享自己在沙巴拍过的照片跟一些行程哥打京那巴鲁(亚庇)哥打京那巴鲁国际机场离市区没有堵车只要10-15分钟左右,非常方便...
  • 旅行家张疯子
    如果你听到有人抱怨东南亚游客泛滥不好玩,那是因为他们不会玩
    游记 如果你听到有人抱怨东南亚游客泛滥不好玩,那是因为他们不会玩
    旅行家张疯子 2018-03-152293最后回复 2018-03-16 16:45
    张疯子的旅行视频日记2018“和张疯子去旅行”马来西亚沙巴之旅(下集视频)⬇️⬇️⬇️——自驾去婆罗洲最东边,无敌海景,秘密海滩露营,漫天繁星上一集是关于沙巴市井生活,现在带你领略一番沿海渔民的生活!这一集我可是特意加了英文字幕(有外国朋友一直抱怨我没有为他们着想)Sapi island我先从亚庇的海岛游开始讲起。亚庇周围的海岛游就那么几个。被中国人捧上天的是那啥美人鱼岛。我一次没去过,因为游客太多了。许多游客...
  • lianjiayou
    游记 不一樣的沙巴紅樹林大頭蝦之旅
    lianjiayou 2014-08-1321162最后回复 2018-03-10 12:25
    閑著沒事干,接班去weston 紅樹林碰碰运气钓当地名产 ”大头虾“ !不多说了看看照片吧 ! 原始的Weston 一景 一份简单的早餐 有没有看到熟悉的背影? 船主为我们准备的道地小吃 以虾钓虾 第一条虾仔上钓! 虾仔写真 第二条虾后上钓! 又是写真 耐心等待中 虾王问世 写真! 一份简单的午餐 马来咖哩鸡 鲜炸鱼片 凤梨诱惑
  • 旅行家张疯子
    租了间公寓,还有辆车,我们在马来西亚吃上了天;中国辣条和重庆火锅料在国外要懂得分享
    游记 租了间公寓,还有辆车,我们在马来西亚吃上了天;中国辣条和重庆火锅料在国外要懂得分享
    旅行家张疯子 2018-03-081370最后回复 2018-03-08 15:42
    这次旅行和我以往的独自旅行不同,我们一共6个人。大家是在“和张疯子去旅行”(请看文末)的队友招募中聚集到一起的。我、浪、碧云三个人是本来就住在深圳,而另外三位:玲、大萍、扬帆,则分别从俄罗斯、北京、西安出发。出发前一晚他们都到了我家集合,大萍和扬帆的飞机晚点,抵达的时候都已经是凌晨1点了。马来西亚沙巴就不用再多介绍了,已经写了不知道多少关于它的文章(微信公众号:张疯子),是我张疯子的第二个家。来,20...
  • 温故知新
    Reef Fish Identification(Tropical Pacific)-大家一起学习鱼类辨识吧!
    游记 Reef Fish Identification(Tropical Pacific)-大家一起学习鱼类辨识吧! 精华
    温故知新 2014-09-042433073最后回复 2018-03-05 20:42
    最初想学潜水,就是因为看了各种精彩的水摄图片。终于今年5.1的时候去马来西亚马布岛学了潜水,可惜时间紧,技术差,运气不太好,(好吧,我是在找借口)OWD 只差最后一潜没能完成,费尽周折拿了个大金卡(scuba diver..)有兴趣的同学欢迎围观我滴失败经历2014年5.1一家三口再访大马,沙巴平安归来!(仙本那,马布岛,Scuba Junkie OW学习)月底准备去菲律宾PG补潜完成OW,同时升级AOW。PG成功升A归来,欢迎围观新帖!菲潜不可!(201...
  • 文盲玲导
    一篇关于春节去沙巴亚庇旅游住或者去香格里拉丹绒亚路店的游玩攻略
    游记 一篇关于春节去沙巴亚庇旅游住或者去香格里拉丹绒亚路店的游玩攻略
    文盲玲导 2018-02-0617345最后回复 2018-03-04 09:06
    题外啰嗦我是17年8月份去的马来西亚沙巴自由行,为期一个月的漫游发呆时光。而亚庇香格里拉丹绒亚路点其实我没去住过因为价格高(PS:春节去沙巴亚庇自由行如果订这家酒店的话价格可能会没有最高只有更高,不过不住这边建议有时间也可以去这周围玩耍),对于穷游的我一直都是住在市区或者偶尔去海岛上住一晚。所以酒店房间怎样我不知道,但是酒店周围玩的地形和游玩项目还算是比较熟悉的。关于马来西亚沙巴亚庇香格里酒店在亚庇五...
  • miumiuchris
    吉隆坡—山打根—仙本那—亚庇 马来西亚沙巴17日自由行-完
    游记 吉隆坡—山打根—仙本那—亚庇 马来西亚沙巴17日自由行-完 精华 行程单含行程单
    miumiuchris 2012-11-2181722249最后回复 2018-02-25 21:44
    其实马来西亚回来有三个多月了,在那边的时候想着回来一起要把那些日子看到的想到的记下来,而且是马上记下来,怕日子久了,当初的感觉就模糊了,淡忘了,我想我一定会很遗憾,即使再去一次,即使去的地方是同样的地方,有些感觉是只属于特定时间和场景的。所以,在三个月后,我要把这些开始有些恍惚的记忆全部捡回来,再次组合在一起,并牢牢定格。每一次旅行,都把它当作这辈子最后一次去这个地方对待,每次想着以后一定要再来一...
  • 想要去浪的大叔
    沙巴涂鸦笔记
    游记 沙巴涂鸦笔记
    想要去浪的大叔 2017-07-11350420最后回复 2018-02-20 18:11
    沙巴旅行对于中国,韩国,欧美的游客来说,简直不能再便宜了,各网站都在不断做促销,而游玩的景点从上山到下海,人文至美食,总有一项适合不同的玩家,沙巴欢迎你!本人大叔一只,这篇既算游记也算攻略,生在沙巴,许多景点连自己不曾去过,后来在这行业内工作,渐渐的开始了补完计划,现在这边向大家介绍我的故乡,你的旅游胜地-----沙巴。沙巴这地方又被成为风下之乡,意思是常年都不会有什么刮风球之类的天灾,都处在一个保护...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140