旅游攻略论坛 >

菲律宾

菲律宾
查看最新菲律宾旅游攻略,及菲律宾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游菲律宾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 折翼的奇术师
    【最详细的攻略】折翼の奇術師的长滩岛、马尼拉自助游
    游记 【最详细的攻略】折翼の奇術師的长滩岛、马尼拉自助游 精华
    折翼的奇术师 2012-05-24472532724最后回复 6小时前
    本帖于2014.3更新! 折翼我曾去过不少地方,每个地方几乎都被国人占领了,上次去泰国普吉岛,大街小巷都是中国话,随便哪个饭店一坐,都可以看到我们的同胞。本次菲律宾之行之前办理签证、定机票时被告知长滩岛都被人都挤爆了,感到很郁闷但还是想去瞧瞧。出行前恰逢黄岩岛一事,旅行团全都取消,我出发那天又正好是马尼拉反华游行那天5.12,开始还有些担心,但毕竟机票都买好了,只好硬着头皮上了。 去了之后才发现,...
  • 七猪猫
    【猫和猪的漂流记】之薄荷岛奥斯布洛杜马鲸鲨海龟超详细全攻略(不懂英文党)
    游记 【猫和猪的漂流记】之薄荷岛奥斯布洛杜马鲸鲨海龟超详细全攻略(不懂英文党)
    七猪猫 2017-03-25450最后回复 10小时前
    有颗不安定的心,所以每隔几个月就要软磨硬泡老朱陪我出去走走。1月份刚刚和老妈去了埃及,本应该半年后再考虑出游的这件事,偏偏在这时楼主公司解散了,所以我非常荣幸的失业了。失业对于大多数人来说可能不是件太开心的事,但我却异常兴奋,因为又有时间可以去旅行了!哈哈哈哈大笑三声!于是立刻搜寻想去的目的地,当我在网上看到一个在Oslob和鲸鲨共游的视频后就立刻决定这次的目标就是宿务了。毕竟薄荷岛也是世界十大潜水圣地...
  • sakuraheqian
    【破25万】海量图片、详细攻略、人均4000菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜,鲸鲨海龟
    游记 【破25万】海量图片、详细攻略、人均4000菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜,鲸鲨海龟 精华
    sakuraheqian 2015-08-122613261298最后回复 10小时前
    本游记是楼主原创作品,未经许可,谢绝转载。如需转载,请提前告知楼主。还记得楼主发的“【破140万】带上美衣、婚纱去泰国(曼谷 清迈 PAI 普吉 RACHA PP)超多地图、最全攻略”这个帖子吗?楼主又出发了,这一次一定也会带回最深刻的感受和很详实的攻略,准备好了吗?我们再次出发吧!!这一次,是一个超高性价比的旅行!!1、先打个泰国帖子的广告,有需要的请点击,呵呵:http://bbs.qyer.com/thread-829118-1.html 2、短行日...
  • 老坛酸菜TT
    爽到飞起的菲律宾宿务游学(更新中)
    游记 爽到飞起的菲律宾宿务游学(更新中)
    老坛酸菜TT 2016-09-16102510最后回复 11小时前
    之一:我对菲律宾的初印象当知道我要去菲律宾游学后,几乎百分之九十九的朋友都会觉得是神经病,因为在我们国人的印象里,貌似只有只有贫穷落后和菲佣,以及最近的南海仲裁受尽唾骂的国家。来这里已经待了一个月了,感受到日韩学生成群来游学也不是没有道理的,每天六小时的一对一英文课,包吃包住一个月才几千块,无数超级美又便宜的海岛可以去玩,还是考潜水证相对很便宜的地方!相比出去长途旅行,以及去其他国家花好几万走马观...
  • narcissus2005
    【带上婚纱,一起出发】一套婚纱,两个人,八个月,九个省,十个国家,千张照片,万里行程
    游记 【带上婚纱,一起出发】一套婚纱,两个人,八个月,九个省,十个国家,千张照片,万里行程 精华
    narcissus2005 2015-10-2026958173最后回复 14小时前
    写在前面的话:或许每个人都有一个旅行的梦,但并不是每一个人都能走出去去完成它。我每天穿梭于现实的生活和自己的梦想中,在这场现实与梦想的角力中,多数时间都是现实占上风,所以,在过去的27年中,我虽然也怀揣梦想的嫩芽,但并不曾让它长成参天大树。我叫莫克,他叫吉吉。认识24年,在一起4年,虽然三观基本相同,但对于旅行这件事,我们却有着不同的看法。我虽然一心想走出去看看,但总有多种顾虑。每年也求爷爷告奶奶的争...
  • 水继续催
    春节8日三千元穷游杜马盖地,附详细消费清单(完结)
    游记 春节8日三千元穷游杜马盖地,附详细消费清单(完结)
    水继续催 2016-03-03675516最后回复 15小时前
    关于旅行好久没有写旅行笔记了,上一次是八年前的越南越美,八年前还是单身的背包客,八年后拖家带小走上旅程。很多东西变了,身边的人和走过的路;但很多东西却没有变,那就是旅行的心态。八年前的旅行目的,只是想证明对比二十岁的自己三十岁的自己能走多远;那么这次的旅行目的,就是通过家人的眼睛体验很多旅行中的第一次。第一次独自背包旅行是十多年前,虽然十多年过去,我依然相信当年的观点,旅行如人生,在旅行中遇到不同...
  • liusir999
    2017.02.13菲律宾杜马,薄荷历险,宿务游记
    游记 2017.02.13菲律宾杜马,薄荷历险,宿务游记
    liusir999 2017-02-236053最后回复 17小时前
    旅行总给人期待!探索未知的人,事物和地方。以前去过菲律宾,巴拉望的科隆给我留下美好回忆,这次宿雾太平洋航空又有特价票促销,看来菲去不可了,行程从2.13北京出发关于签证给小伙伴们一点TIPS,某宝上有几家澳门出签的,给的时间59天,全国领区,价格2百多,不要资料很合适。但要记好签证用完要保存好,下次还要提供!出去玩又穷游就不计较什么红眼航班了,北京的温度更低,每次去热带地区行李是最麻烦的,穿着棉袄棉裤去热带...
  • chacha2006
    (全文完 海量美图 实用干货)碧海蓝天,吾幸有你,我可亲可爱的大家庭!记过年七天长假携一家8口游长滩!
    游记 (全文完 海量美图 实用干货)碧海蓝天,吾幸有你,我可亲可爱的大家庭!记过年七天长假携一家8口游长滩!
    chacha2006 2017-03-1170916最后回复 2天前
    热爱旅行,热爱在路上的感觉。就算是忙成SHI的上班族兼加班族,就算每年只有那少得可怜的几天假期,我也要旅行。2013年和老公在希腊度过蜜月,2014年和爸爸妈妈公公婆婆在泰国欢度春节,生娃休息了两年半,2016年6月不顾大环境的变幻莫测和老公踏上土耳其的国土。2017年春节,我和老公继续带上四位爸妈,加上我们的奶奶和我们刚满2岁的宝宝,队伍庞大到8个人再次出游!因为有老人和孩子,旅行地点便在几个海滩之间选择。起初是准...
  • Miiiiiixy
    【小米旅行记之菲去不可】杜马盖地-锡基霍尔-Bais-道因-Oslob-苏米龙岛(详细攻略,大量干货!)
    游记 【小米旅行记之菲去不可】杜马盖地-锡基霍尔-Bais-道因-Oslob-苏米龙岛(详细攻略,大量干货!)
    Miiiiiixy 2017-01-2210009最后回复 2天前
    正文之前从杜马回来已经两天了,自己挖的坑含着泪也要填呐!这次去,因为遇到台风,每天都刮风下雨,所以期待蓝天白云,碧海白沙的大片的小伙伴们,恐怕你们要失!望!了!行程也因为天气恶劣的原因,做了一些调整,有些地方没有去成尽管如此,我还是带着大米玩的非常开心!此篇游记除了记录我们的旅行,也希望能给即将或者未来要去那里的你们,一些有用的建议和经验!!所以干货大大滴有~不想刷图的小伙伴,可以直接看每一天的小...
  • 去肉
    长滩岛Boracay水上玩HIGH~2017年3月(超多旅行TIPS&餐厅推荐哦~~)
    游记 长滩岛Boracay水上玩HIGH~2017年3月(超多旅行TIPS&餐厅推荐哦~~)
    去肉 2017-03-222792最后回复 2天前
    序:*长滩的夕阳最美,白沙滩人潮涌动,海岛需要大太阳才美哦~这里是一个特别适合水上活动的地方,落日帆船、香蕉船、飞鱼、摩托艇、海底漫步、浮潜、深潜、降落伞、冲浪、跳崖,还有越野车、丛林穿越,应有尽有~最重要的是,价格很美好~[白沙滩S1,落日][白沙滩S1,落日]*白沙滩一带在长滩的西岸,因此早上和日落时最为美丽,下午就不适合拍照摆拍啦。说实话,尤其是日落时分,白沙滩的人真的很多,和我想象的度假圣地有...
  • -蓝星-
    【对世界上瘾】长滩岛,北纬11℃的梦幻水晶蓝
    游记 【对世界上瘾】长滩岛,北纬11℃的梦幻水晶蓝 行程单含行程单
    -蓝星- 2016-05-31444452最后回复 2天前
    人生嘛,就是一个大写的吃喝玩乐。在长滩,道一声不情愿的再见和静待一次不会消逝的落日。真是恨不得永远生活在这里,哪管会晒多黑。---五一小长假就快到了呢?---你想去哪里呢?---去个海岛吧,去穿美美的衣,看蓝蓝的海,度过懒懒的时光~---哦了!和闺蜜随意的聊天,便定好了下一站,要去海岛,至于去哪个海岛,当然是特价机票说了算。(说走就走的背后,其实是个苦逼的屌丝,摊手)于是,身为旅行全能型选手的我(对,订机票订...
  • 池也错
    菲长记忆,留存于心,带三岁宝宝游长滩岛
    游记 菲长记忆,留存于心,带三岁宝宝游长滩岛 精华
    池也错 2016-04-271666330最后回复 2天前
    预告片 “年轻的时候,我们对未知的事既好奇又害怕,想要接近又不敢碰触。往往在这困惑和犹豫里,错过了最真挚的时刻、最美好的人。很多时候,青春往往不是鲜花的盛放,而是一场兵荒马乱的草草收场。”最近的我,莫名的怀旧起来,怀念青春,怀念童年。因而,最近让我最走心的影视剧也势必和青春校园有关,于是我最近刚看了电视剧版的《匆匆那年》。 岁数大了,所以开始怀旧了吗?人生的可贵,越来越觉得时间不太够用,无论怎...
  • 润润wong
    从克拉克Clark到长滩岛Boracay+各种小tips
    游记 从克拉克Clark到长滩岛Boracay+各种小tips
    润润wong 2016-04-2915930最后回复 2天前
    嗯...是这样哒~ 我呢是2013年10月份去的菲律宾,最近心血来潮突然想要写下游记。从开始计划到出发时间就一个月的时间。为什么选择去灰绿宾呢~ 原因就是十一长假不知道去哪里又不想白白浪费,在去哪儿上看到打折机票,澳门-克拉克含税往返800元(现在看起来也不是很便宜哈^^, 后来我看到过广州-马尼拉往返10元不含税的特特特价机票!),但是当时觉得好便宜,然后想起了一直想去的长滩(因为陈意涵的30岁知道了这里),然后查了下马...
  • peggy_ss
    2017第一菲之13天带父母探索神秘水下科隆+闲逛马尼拉大都会(廉价机票、科隆跳岛、私密一岛一酒店、马尼拉购物指南)
    游记 2017第一菲之13天带父母探索神秘水下科隆+闲逛马尼拉大都会(廉价机票、科隆跳岛、私密一岛一酒店、马尼拉购物指南)
    peggy_ss 2017-03-173216最后回复 2天前
    ☆序知道巴拉望这个地方是在16年去仙本那,在定马达京酒店的代理那里看到的。当时就只是觉得这个名字很奇特,配的海景图很美,然后就默默的记下了这个地点。也许很多人会觉得说起菲律宾就是长滩岛,但是比起像长滩或者是普吉这样已经很商业很“中国化”的地方,我更喜欢像科隆,仙本那这样即使镇上资源并不丰富,道路坑洼,但是却另显清净,海底资源更为丰富的“未开发”的海岛。先上几张美图预览一下吧 更多美图&旅行Tip持续...
  • 美妙人生126
    我的菲律宾(杜马盖地 锡基霍尔 塔比拉兰12日游)
    游记 我的菲律宾(杜马盖地 锡基霍尔 塔比拉兰12日游)
    美妙人生126 2017-03-094383最后回复 2天前
    为什么选择去菲律宾呢?源于一次偶尔看到的关于杜马盖地的介绍,海龟.鲸鲨.海豚所有这些都是我所向往的。所以毫不犹豫的呼朋唤友,在我的忽悠之下终于6个人小组组队完成。于是开始拼假期,算日子,办签证,订酒店,买机票。终于于9月26日浩浩荡荡杀向了菲律宾...菲律宾安全吗?在我决定要去的时候就不断有这样的声音回荡在我的耳边。我在没去之前也这样的问过自己,不过我相信世界上的人都是善良的。事实证明菲律宾的人民真的很淳...
  • Bessie_胡小路
    菲律宾长滩-6天5晚嗨嗨嗨
    游记 菲律宾长滩-6天5晚嗨嗨嗨
    Bessie_胡小路 2016-07-2022505最后回复 2天前
    【前言】 哈喽~!是的,我又出去浪了哈哈哈~生活的意义除了诗,当然还有远方,环游世界一直是我终身所追求的目标。这次恰逢暑假和特价,所以去菲律宾长滩看看便成了完美的决定。 早就听说去长滩交通很麻烦:1. 长滩岛没有机场,必须先飞卡利波;2. 抵达卡利波之后,要坐近2个多小时的大巴到码头,再坐十几分钟的船,上岸才是长滩;3. 国内只有部分城市开通直飞卡利波的航班,所以如果上海出发,需先飞马尼拉,然后马尼...
  • 巴黎旅拍姐
    女”神“们的浪漫长滩岛邂逅
    游记 女”神“们的浪漫长滩岛邂逅
    巴黎旅拍姐 2016-09-1421514最后回复 2天前
    特别喜欢海,每次面对它时总能沉淀内心所有的浮躁、也能让理性的我彻底的放肆疯狂。这次没有防备的长滩之旅也一样,它如青春的最后一场纪念册,仓促却放肆的让人回味无穷。主人公:2个适婚年龄的未婚女人,一路上被人搭讪以及误认为韩国人,主要归功于同我一起的那位Angel Face的model闺蜜kiki。当还在巴黎实习的我被告知8月有一个大长假时,kiki早已兴奋不已的请好了年假,于是完全没有防备、机票跟酒店就被她三下五除二在半天之...
  • 原小猛
    小原游世界01 | 小众探秘 | Calaguas,一次蓝色治愈系的旅行
    游记 小原游世界01 | 小众探秘 | Calaguas,一次蓝色治愈系的旅行
    原小猛 2017-03-083427最后回复 3天前
    初篇游记的一点感慨从2011年初第一次出国到印度出差,到目前为止,我已经旅行近50个国家和地区。多年旅行累积的照片都未被我认真整理过。今年二月从欧洲旅行回国后,我开始慢慢整理这些旅行照片,回想起旅途中那些难忘的瞬间,历历在目。我曾经辞职去间隔旅行小一年。在三十岁的门槛,我实现自己世界旅行的梦想,旅行了亚非欧12个国家。当我身边的同事和朋友们都在为事业奋斗时,我的选择显得十分另类。我一直相信人生有无数的可能...
  • 还有梦王小宝
    在公主的地下河,角逐世界七大奇观
    游记 在公主的地下河,角逐世界七大奇观
    还有梦王小宝 2017-03-214530最后回复 3天前
    在巴拉望这个城市,最高的楼房,也只有4层农民的房子,更是简陋得只用几个树杆架成而就在这个朴素又美丽的地方却拥有“世界七大奇观”之一圣保罗地下河,是一条世界上最长的、可航行的地下河石灰岩喀斯特地貌,其拥有令人叹为观止的岩层和水道今天,宝哥就带大家来探寻这条神秘的河流,到底是怎番模样结束了半个月的日本之行后,我在香港短暂停留后来到了宝哥环球之旅的第二站,菲律宾。在菲律宾的首都马尼拉玩了3天,本来想趁着3...
  • 艾米儿er
    十一天女生独自游走罪恶之都马尼拉、蜜月圣地长滩岛(著名景点+地道美食+超赞民宿联合推荐)
    游记 十一天女生独自游走罪恶之都马尼拉、蜜月圣地长滩岛(著名景点+地道美食+超赞民宿联合推荐) 精华
    艾米儿er 2017-02-08472731最后回复 3天前
    Hello~~我是Amy,2016年4月一个偶然的航班促销邮件让我心花怒放,想都没想就立即定了机票,那时候根本不知道Cebu Pacific(宿雾航空)是什么鬼?只是看到他们发来的促销邮件,从上海去马尼拉、迪拜的机票便宜的就像买大白菜,于是我订了从上海—马尼拉,马尼拉—迪拜,再由迪拜—马尼拉,马尼拉—上海的机票(并不是在马尼拉中转),所有机票加起来不到2000RMB,然后又在携程定了马尼拉—长滩岛往返机票,因为比较随性,想着后面如...
  • SAMA_9
    PG岛OW考牌记--在Asia Divers的美好点滴
    游记 PG岛OW考牌记--在Asia Divers的美好点滴 行程单含行程单
    SAMA_9 2014-06-0837515最后回复 3天前
    从小喜欢大海的蓝,每每看到别人在深海的得瑟照,都有墙裂的冲动想考牌。可是对于拖延症重度患者来说,付诸行动总是无比艰难。恰逢今年端午应邀参加同学在菲国举行的婚礼,在20的尾巴尖尖上,考牌的冲动再次来袭,有种机不可失失不再来的赶脚。 于是我提早两个月就开始爬文找OW的资料和PG的潜店,本着安全第一质量为上的原则,联系了PG的几家老外潜店,计划好课程时间后,我就开始看OW的电子版教程和视频,当然一开始都是看的英...
  • iMingzhe
    小明看世界——小心翼翼地行走在马尼拉(20161102-20161104,菲律宾)
    游记 小明看世界——小心翼翼地行走在马尼拉(20161102-20161104,菲律宾)
    iMingzhe 2017-03-23640最后回复 3天前
    告别巴厘岛~再见了,巴厘岛,我们再相会~下一站——菲律宾马尼拉马尼拉机场初印象半岛酒店第一次入住半岛酒店,内心不免还有一些小小的激动~马尼拉快餐马尼拉大教堂Manila China Town马尼拉湾的落日再见了,马尼拉,重返香港香港,我回来了~东南亚之旅总结每一次旅行都如同人生一般,最初对一切好奇,兴致勃勃,继而渐渐迷茫,惶惶然,开始怀疑;再后来,渐渐地明白,只有让自己心静下来,慢慢去体会那当下的生活,才会知道旅行...
  • 背包客无名
    【菲律宾】12天2800元,两个人的极致穷游 (当你决定出发,最困难的部分已经完成) ★★★ 大图游记 + 各种小提示
    游记 【菲律宾】12天2800元,两个人的极致穷游 (当你决定出发,最困难的部分已经完成) ★★★ 大图游记 + 各种小提示 精华
    背包客无名 2015-02-08118364113最后回复 3天前
    众多的海岛,蔚蓝的天空,清澈的海水,缤纷多彩的海底世界,拔地而起的火山地貌,这个美丽而又危险的国家,似乎总带着点神秘的色彩…………起初是开始计划去马来西亚的沙巴,因为英文不好,想约个驴友一起去,但是没约到人,见到有个驴友说约伴去菲律宾,于是就毫不犹豫的结伴了。很快,安排好了路线,机票都订好了,护照签证都办下来了,年假都请好了,没想到5月就出了个“台湾渔民被菲律宾军船射杀”事件,还有之前的“香港大巴...
  • 琳姨
    【南亚印象】国庆7天去哪里?——菲律宾:马尼拉、长滩、宿务、薄荷、邦劳(图文详述,完结)
    游记 【南亚印象】国庆7天去哪里?——菲律宾:马尼拉、长滩、宿务、薄荷、邦劳(图文详述,完结)
    琳姨 2016-11-1413582402最后回复 4天前
    自从最后一次国庆节在国内旅游吃尽“人挤人”苦头,我发誓,以后再也不干这种傻事了。这你知道的,不是么?可是,那么长的假期,整天腻在家里,本来就已经浮肿了的肚皮,会再长上一圈的。这可不行!离国庆节放假还有十天的时候,我打起了伟大祖国的隔壁邻舍的主意,开始把猎奇的方向转到了我国周边的那些亚洲国家。去哪个国家呢?首先,需要办签证的国家,时间太紧了,不考虑。其次,那些我已经去过的国家,次之考虑。泰国倒是可以...
  • 豆角忘了旧账号
    2017长滩岛风筝冲浪初学  level1+2纯经验分享
    游记 2017长滩岛风筝冲浪初学 level1+2纯经验分享
    豆角忘了旧账号 2017-03-211470最后回复 4天前
    刚长滩岛风筝冲浪回来。作为一个初学者,这项运动的吸引力和挑战都是很大的。我会尽快更。穷游上关于风筝冲浪的分享不太多,锦囊里推荐的2所学校在tripadvisor上看了一下评价也不是太好。所以这次出行前我自己做了很多功课,对比了长滩所有教冲浪的学校。1. 冲浪学校的选择Trip advisor上有大约8、9家冲浪学校,都集中在Bulabog Beach。 这个沙滩和白沙滩是正好相反的方向。如果你没有提前联系好的冲浪学校,也完全可以走过来一家...
  • leiyuyun159
    “我行我摄菲律宾”Ⅱ—2015年6月巴拉望爱昵、科隆跳岛+长滩休闲之旅(全文完)
    游记 “我行我摄菲律宾”Ⅱ—2015年6月巴拉望爱昵、科隆跳岛+长滩休闲之旅(全文完)
    leiyuyun159 2015-06-291426487最后回复 4天前
    前 言 羊年的菲律宾之旅转眼之间已成为过去,前后16天的行程可以说是紧张而变化的节奏。这次旅行的过程中本人在微信的朋友圈发过随行散记,也得到朋友们的一致好评,但总感觉不能反映出当时的旅行经历和感受。回国后本人由于一只忙于赶工作,暂时没有机会静下心来整理照片和心得体会,期间朋友们也催过要看我的游记,本人只好口头答应尽快给大家一个结果,这就有了今天开篇的“我行我摄菲律宾Ⅱ”的游记。 ...
  • Mimoya
    最最新鲜菲律宾宿务、薄荷、杜马纯干货小Tips
    游记 最最新鲜菲律宾宿务、薄荷、杜马纯干货小Tips 行程单含行程单
    Mimoya 2017-03-064285最后回复 4天前
    写在前面: 常期得益于穷游各大神攻略,让我畅游8国。昨天刚从菲律宾宿务回来,陶醉于这片美丽的海,也第一次带着我爸妈和20W宝宝顺利完成这段奇妙的旅程,So我把沿途遇到的和之前参考过的攻略中不太相同的地方写成小贴士,希望对即将出行的qyer有所帮助。我们一行共4人,货币单位都是P。1、关于电话卡:我们买了一张smart和一张globe。亲测globe网络更好,特别出海以后,smart完全刷不出微信的时候,globe还能发有照片的朋友圈...
  • 人字拖小姐Iris
    【帆船之旅】2016五月菲律宾帆船探索无人岛(学开帆船+探索无人岛+潜水)
    游记 【帆船之旅】2016五月菲律宾帆船探索无人岛(学开帆船+探索无人岛+潜水) 精华
    人字拖小姐Iris 2016-05-132848156最后回复 5天前
    其实之前已经去过两次菲律宾了,主要是在薄荷潜水,马尼拉也逛过,今年看到有朋友组织菲律宾帆船跳岛+学习帆船驾驶的线路,加上51宿务航空上海往返马尼拉价格还算合适,就报名参加了,去了不少新奇的地方,尽情体验了一把帆船度假,超级有趣!!亲自开帆船,自己升帆降帆;在无人岛野餐游泳;用饮料零食和当地渔民换刚捕获的吞拿鱼;在黑夜的海上航行,躺在甲板上看星星的感觉好极了!!待我后面慢慢道来,先上点图片和干货。航班...
  • 爱旅行的李小姐
    长长长长长长滩岛✿✿✿✿✿✿2014Boracay ⑤天 ④夜游游游
    游记 长长长长长长滩岛✿✿✿✿✿✿2014Boracay ⑤天 ④夜游游游
    爱旅行的李小姐 2016-10-1633379最后回复 5天前
    第一次出国,选择了菲律宾的长滩岛,首先,因为我个人偏爱阳光沙滩,对大海有无线的向往,可能本身是巨蟹座的原因吧,都说巨蟹爱海没道理~嘻嘻嘻嘻~~~~~其次,周遭好多的朋友在去过之后赞不绝口,都愿意再去,更让我依然决然的选择了长滩岛,当然,事实证明我的对哒~!看到的一瞬间,完全爱上这片宝蓝色的海.... 然而这次会写下这篇游记,完全是因为去之前拜读无数游记攻略,为了回报社会,把我的行程跟大家小小分享一下~~~...
  • 热感小莴苣
    2017春节带妈妈四国游(菲律宾PG岛潜水、新加坡、吉隆坡、胡志明市)
    游记 2017春节带妈妈四国游(菲律宾PG岛潜水、新加坡、吉隆坡、胡志明市)
    热感小莴苣 2017-03-1631914最后回复 5天前
    这次旅行总体来说还是挺顺利的,达成了首要目的:成为一个潜水员,第二目的:妈妈玩好,第三:多国探索。分别时妈妈说,你生活习惯挺好,向你学习,然后回去就累病了。我本来以为自己hold住全程,结果回来上班也感冒了。出发前心里有点没底,问自己过个年为啥要搞这么累,老老实实呆着不好吗?不太好,还是拖着箱子滚出去吧,又是一场新冒险。为了节省行李没多穿衣服,外面寒风真酸爽。那天家里发现一只小老鼠,回来后又没看见了,...
提问题