|
旅游攻略论坛 >

德国 > 独自旅行

德国
查看最新德国旅游攻略,及德国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游德国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • KrisYu小姐
    北莱茵生活旅游不完全指南 (科隆,杜塞尔多夫,波恩,布吕尔-游玩吃喝购物- 持续码字中)
    游记 北莱茵生活旅游不完全指南 (科隆,杜塞尔多夫,波恩,布吕尔-游玩吃喝购物- 持续码字中)
    KrisYu小姐 2018-05-0164119最后回复 18小时前
    题记:这是一份不完全生活游玩指南,亦是一份完整的美好回忆。有幸在科隆工作生活了一个多月,体验了欧洲人民闲散的生活,并且利用周末参观了不少周边城市,点滴回忆,汇总成这篇游记,给要去的小伙伴一个参考,给自己一份回忆录留作纪念。对大多数中国游客来说,莱茵以北并没有很多可玩性,但是细细挖掘,还是有很多鲜为人知却也值得细细体会的地方。这篇游记里会有浮光掠影的照片,也有手把手教你欧洲旅行的攻略Tips。如果你喜欢...
  • 梅林牌番茄酱
    游记 【卢法德边界8日穷游】不上照的3D城市卢森堡|完美的德法混血阿尔萨斯和洛林大区|古罗马老城马克思家乡特里尔 行程单含行程单
    梅林牌番茄酱 2018-05-19420最后回复 4天前
    这是一篇充满了个人感受和感想、夹带各种私货但没有自拍摆拍也不以秀风景照为目的、不会给自己打广告也无所谓有多少流量反正也不会被精华的游记。受到德国人吝啬的签证给法的打击,公司即将倒闭连下家都还没找好却一心想着没有工作也不能没有旅游签证的我把尚未纳入过考虑范围的法国作为了这次旅行的目的地。作为不会法语的单身狗,巴黎和意大利的治安一样让我望而却步,所以没有计划去巴黎(但感谢法航转机让我的护照盖上了巴黎的...
  • edtadoris-ml
    【Hafenstadt Traum】北德之境,汉堡半年,20岁的梦一场(关于这所城市的春夏秋冬和方方面面,多图预警!!)
    游记 【Hafenstadt Traum】北德之境,汉堡半年,20岁的梦一场(关于这所城市的春夏秋冬和方方面面,多图预警!!)
    edtadoris-ml 2018-05-071360最后回复 7天前
    汉堡没有柏林不羁的艺术气息的和历史厚重感,也没有巴伐利亚州的热情和田园风光,但它却是德国人最喜欢的城市,是这个国家中产阶级生活的集中体现——低调而奢华,内敛而精致。20岁的这年,有6个月在这座港口城市度过,从最清新明丽的夏到忧郁凛冽的冬,汉堡既有着沿海城市的温情与浪漫,也有着北欧的极简和令人舒适的冷淡,本篇特别的游记断断续续延续近半年,希望能给不同季节想去汉堡转转的人带去一点别样的视角。【夏】夏日的...
  • InnMann
    充值理想爱自由,一人一车四千公里浪在中欧_2017
    游记 充值理想爱自由,一人一车四千公里浪在中欧_2017
    InnMann 2017-11-17110410最后回复 9天前
    写在前面申明:未经本人许可,谢绝任何转载、网站链接!游历澳土、美帝,深感天地之大、世界之奇,探索和体验未曾终止。展开世界地图,很多的未知待发现,很多人文风土待体验。构想和记忆只为取悦个人,发现和经验是值得福及大众,开帖只为分享一段旅行。照片只是一种静态的记录方式,大片佳作网上大家已有很多。无意班门弄斧,在一个自己并不擅长的领域,以一种哗众取宠的方式卖弄做作。无论喜欢、赞叹、指教亦或是不屑一顾,拒绝...
  • 小米饭啦啦啦
    攻略 ​女硕士研究生+纯白本+申根旅游+德签+武汉金茂(有电调)
    小米饭啦啦啦 2017-05-08337739最后回复 2018-05-11 09:48
    基本情况上午刚拿到的签证,现在趁热打铁写个攻略,当作这段时间为签证做的准备工作的记录,也作为对穷游论坛的回馈。先介绍一下我的基本情况。武汉硕士研究生在读,17年6月底毕业,工作单位已定,17年7月中旬上班;男朋友在德国读硕士,想趁毕业到入职这段间隔时间去德国看望男朋友,顺便去法国等周边国家旅游,时间20天左右;护照17年2月刚办好,之前无任何出境记录。自己有积蓄,想作为独立经济个体申请。签证类型选择做决定之...
  • AlexisSD
    游记 德国签证经验帖!(关键词:短期学习、个体户、学生)
    AlexisSD 2017-07-1410272最后回复 2018-05-09 01:19
    这是笔者第一次DIY签证,以前的签证基本都是学校和家里搞定的。这次德国签证参考了许多网友们的经验,也在签证中遇到了一些网上没有提到过的情况。现在分享一下经验,以供朋友们参考。背景:我和女票都是ZJU大四的毕业生。我将在本校直接攻读博士,她将在本校读硕士。在丹麦交流期间到柏林、汉堡、慕尼黑、汉诺威等地旅游,想有机会再去德国。由于我之后将读博士,俗话说博士生没有假期,便想利用最后一个暑假边玩边学。我们两个都...
  • ivyhyun
    那日的多特蒙德大雪纷飞
    游记 那日的多特蒙德大雪纷飞
    ivyhyun 2018-03-191023最后回复 2018-05-04 22:21
    我是多特蒙德球迷在欧洲的半年里去了四次威斯特法伦,看了三场联赛一场欧冠,赢了两场输了两场。后来我陆陆续续也去了很多很多别的球场,我去了阿姆斯特丹球场看荷兰队,去了费耶诺德体育场看欧冠,去到科尔内拉-埃尔普拉特球场看西班牙人踢马竞,去到伯纳乌看板鸭国家德比,去到王子公园球场看四亿妄为。很多球队踢得比多特蒙德好。但没有一个主场比得上威斯特法伦。飘扬的旗帜 黄黑的印迹 站立的队伍 永不停止的歌声全欧第一魔鬼...
  • M-Share
    1人德国10日自由行深度游
    游记 1人德国10日自由行深度游 行程单含行程单
    M-Share 2018-01-065824最后回复 2018-05-03 22:04
    前言一个人很自在、轻松、满满的10日德国游。好朋友说我应该感到一个人旅游孤单才好,哈哈,好可惜,并没有。生活无处不精彩,旅行需要一种不急不慌不忙不乱的好心态!语言是沟通的桥梁,肢体动作是很好的辅助。希望我的游程能为你即将到来的旅行带去一点点的帮助。(图片晚点空了加)行前准备1. 博物馆的开放时间不统一,有些周日不开放,有些周一不开放,各种各样!建议制作行程时,一定要查一下清楚。2. 有些博物馆(eg.科隆的...
  • 王王王雪糖
    如何申请德国申根签证/西安中智签证中心德国申根签证(包含拒签后的申诉)成功案例
    游记 如何申请德国申根签证/西安中智签证中心德国申根签证(包含拒签后的申诉)成功案例
    王王王雪糖 2017-12-10133014最后回复 2018-05-02 15:07
    因为之前六月份在悉尼的时候,被一个计划好去欧洲的朋友“鼓动”买了10月30西安-法兰克福,11月30巴黎-西安的机票。巨便宜,往返七百多刀大概也就不到四千块人民币。结果问题来了,我朋友去欧洲不需用签证但是我需要!我就去悉尼的德国签证中心问了问,结果尴尬了人家不给办,因为我的澳洲学生签证要到期了,原话是“我看了你的个人陈述,但是你有没有注意到你的澳洲签证要过期了,我们从来不办理这类的签证。你可以打电话给澳洲...
  • TylerChen007
    攻略 首次申请即拿到一年多次德国申根签证的心得
    TylerChen007 2017-08-218730最后回复 2018-04-29 08:22
    穷游的各位朋友们,请允许楼主小小的骄傲一下哈!因为楼主8月16号在德国上海领馆递签,结果第一次申请申根签就拿到了一年90天多次入境!之前在穷游论坛的签证版面受益良多,所以楼主今天想跟大家分享一下自己有关德签的一点经验,希望对大家的申根签申请有所帮助~ 首先介绍一下楼主背景。本人读大三,将于9月份赴英国交换一学期。护照上有一个美国10年旅游签,一个刚刚拿到的英国short term student visa,没有其他...
  • 你的形象出了问题
    大三男生白本德国申根签证秒签
    游记 大三男生白本德国申根签证秒签
    你的形象出了问题 2017-11-122203最后回复 2018-04-26 19:55
    啦啦啦啦啦啦啦啦啦啊刚刚拿到了护照,看到了visa,激动啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!好吧,现在分享一下自己拿到visa的全过程。全程DIY哦!自己是宁波大学的大三英专狗,学第二外语德语的时候被这个国家深深的吸引了,于是决定去看一看,但是自己又没钱,就跟爸妈借了两万块。自己找到工作后还,还写了借条lol。好的,开车咯!!!!!!!首先,自己在德国大使馆官网下载短期旅游签证的申请要求,下载后打印。划重点,很重要!!!!...
  • Tingabsolutely
    巴伐利亚和亚历山大-德行观感
    游记 巴伐利亚和亚历山大-德行观感
    Tingabsolutely 2018-04-23601最后回复 2018-04-25 13:42
    我不知道有多少人对德国的印象是这些广告宣传片般的镜头:严谨夯实的汽车工业,醇香沁人的啤酒, 冷静思辨的哲学思考,20世纪激荡的政治风云,还有让人热血沸腾的足球。这个国家的柔软从来不轻易展露。科隆我是一路狂奔,赶在火车关闭闸门的最后几秒钟踏上布鲁塞尔开往德国的火车的。从布鲁塞尔到科隆两个小时,这是重庆和成都的距离。出了火车站就是科隆教堂,你的眼睛甚至逃不掉。中式建筑通常讲排场,重规模,而科隆大教堂为代...
  • manzhu1111
    【我在回忆里等你】德国中世纪小镇吕贝克一日游
    游记 【我在回忆里等你】德国中世纪小镇吕贝克一日游
    manzhu1111 2018-03-052673最后回复 2018-04-24 17:16
    如果不是去了汉堡,估计我也不会顺路去一下吕贝克,这座欧洲中世纪小城。交通从汉堡坐德铁到吕贝克只需要三四十分钟,每日班次也很多,可以选择现场买票。虽说提前买好像有优惠,然而我盯了一个月发现没啥变化,就决定现场买了。我是在汉堡central station直接买的,有柜台和自动售票机两种方式。鉴于不想排队就选了自助的,可是机器不太友好啊,折腾了半天切换英文界面都出问题,问了旁边一对爷爷奶奶,对方表示他们也不懂,后来...
  • 西西里玩不停
    一人一车四千里,赴你十年之约——德国10日自驾
    游记 一人一车四千里,赴你十年之约——德国10日自驾 精华
    西西里玩不停 2017-10-243343159最后回复 2018-04-24 16:42
    十年之约大潘是我的大学同学,如果时间倒回10年的话,那会,我们都还在读书,我们的专业在整个学校里来看都是冷门得不能再冷门的,在艺术学院里的一个小小的角落里,有这样的一个油画班,每年招生了了,我们那一届,总共只有6个同学。也就因为稀有,所以这六只无可厚非地成了闺蜜&男闺蜜的奇怪组合。那么,这个约定便是:一定要去参加同学的婚礼。在毕业后的这些年里,同学们纷纷成了家,于是我们5只就成了大潘的催婚团~每次...
  • hollandrhine
    德国申根签证  白本  有电调,2天出签,2017年10月19日出发
    攻略 德国申根签证 白本 有电调,2天出签,2017年10月19日出发
    hollandrhine 2017-07-31299022最后回复 2018-04-21 17:57
    本人白本,第一次计划出国旅行。在申请之前,也发了一些遇到的问题在论坛里,得到各位前辈的热情帮助。所以,我也将我的申请过程写出来,和大家分享。希望对大家以后的申请有一点点帮助
  • 蚂蚁3636
    蚂蚁游记:中欧六国2016(在德奥匈斯波捷转悠的这一个月)(全文完)
    游记 蚂蚁游记:中欧六国2016(在德奥匈斯波捷转悠的这一个月)(全文完)
    蚂蚁3636 2017-02-284008123最后回复 2018-04-20 10:50
    好久没来上贴了,不是俺懒而是有点实际情况,估计现在又回到新手水平了,慢慢回炉吧。俺2016年10月13日到11月12日独自一人在中欧六国转悠了一个月,按先后次序,走过的地方包括德国(法兰克福、慕尼黑、加米施的阿尔卑斯山、天鹅堡);奥地利(因斯布鲁克的阿尔卑斯山、萨尔兹堡、维也纳);匈牙利(布达佩斯)、斯洛伐克(布拉迪斯拉法、上塔特拉山);波兰(克拉科夫、华沙);捷克(布拉格);再回到德国(柏林、汉堡)。此后还...
  • 笑面女王
    13天葡萄牙沿海自由行–vegan
    游记 13天葡萄牙沿海自由行–vegan
    笑面女王 2018-04-18991最后回复 2018-04-19 23:28
    自由行 住宿 交通 素食 特色产品 欧盟内保险去年圣诞节放假到一半的时候,我在网上看到说冬天去葡萄牙特别美,游客没那么多,靠海的酒店没那么贵,一个人占领一个沙滩的那种。我就喜欢这种清净的感觉。但是说走就走在这时就代价太高,机票贵,什么都贵。所以就打算利用实习期间的假期去葡萄牙走一走。因为感觉葡萄牙南部Algarve区主要是密集的沙滩,并不是我心之所往,所以打算去几个葡萄牙的主要城市,也就是靠近大西洋沿岸的一些...
  • xiaochongsm717
    攻略 【德国非主流旅游签攻略】研二学生探访短期停留男友-无电调三个工作日出签!
    xiaochongsm717 2018-04-19780最后回复 2018-04-19 14:21
    早上刚刚从中智那边回来就马不停蹄地开始写回馈论坛的攻略啦!有件事觉得开头必须highlight一下:要过签,诚信最重要!!以及……中智和领事馆的官网在非工作时间有很大的概率上不了,所以大家还是在工作时间进入这两个网站吧~背景:上海在读研二学生,男朋友是大学老师,在德国访学3个月(外籍人士,可以逗留3个月,无需签证),打算在5月中旬到下旬的两周飞去德国找他,顺便玩一下周边国家。男票坐标波恩,所以我是法兰克福往返...
  • AlexanderCR
    巴伐利亚宫殿局14天联票部分景点游览与攻略(包含大量非热门景点信息)
    攻略 巴伐利亚宫殿局14天联票部分景点游览与攻略(包含大量非热门景点信息)
    AlexanderCR 2017-04-17433836最后回复 2018-04-11 12:18
    看到穷游上对于巴伐利亚宫殿园林湖泊局(Bayerische Verwaltung der staatlichen Schlosser, Garten und Seen)所发布的14天联票的信息很少,并且主要都是有关于新天鹅堡、林德霍夫宫等这些著名景点,而实际上通票可使用的景点远远不止这些,这次我实地造访了许多通票上不甚有名的景点,把这些隐秘之处更多的信息带给各位对这些地方感兴趣的人。帖子内容会根据城市进行分类,因此对其中哪个地方感兴趣的可以电梯直达。关于巴伐利...
  • 陌上花开fy
    【签证攻略】学生党白本北京德签一天出签各种体验全叙述
    攻略 【签证攻略】学生党白本北京德签一天出签各种体验全叙述
    陌上花开fy 2017-02-0819268最后回复 2018-04-10 18:11
    不得不说办签证是一个锻炼信息收集能力,信息查询能力,提升工作效率的好机会本人白本,旅游签,整个过程自己DIY未淘宝未选择中智,周一上午递签,周三中午收到顺丰快递寄回的护照,无电掉,顺利过签。准备材料的过程中遇到过各种问题,现在把办理签证过程中体验到的各种心得汇总分享,算是回报论坛在我办签证的过程中给予我的各种“力量”吧。先贴一个必须要仔细研读的官方网站,无论你选择中智德签还是淘宝代理,或者是准备自己D...
  • 恣意的心
    游记 汉堡两日游
    恣意的心 2018-04-021301最后回复 2018-04-08 02:50
    第一次记录自己走过的路,那就从独自汉堡之旅开始吧。出发地是哥本哈根,离汉堡很近。所以选择的出行方式是火车,可以在DSB购买,或者坐大吧直接到达汉堡。时间大概都是五个多小时。火车不是直达,中间需要换大概三四次的火车,换乘还是很简单的,只是换换站台。火车的购票地址是 https://www.dsb.dk/ 大吧的购票地址是 https://www.flixbus.dk/ 住宿booking上定的hostelArena Hostel Hamburg虽然离市中心不算很近,好在附近就有轻...
  • ckjzka
    2018.3 德国斯图加特
    游记 2018.3 德国斯图加特
    ckjzka 2018-04-024230最后回复 2018-04-04 16:36
    29/3/2018 第一天傍晚的时候到达斯图加特中央车站,大约步行20分钟,到达Hotel Merit。酒店位于市中心较繁华地段,周围有很多商店和餐馆。我在booking.com上面定的是single room(单人间),结果发现给的是twin room,两张床的那种房间。还专门跑到前台确认了一下,前台说没问题。房间很大,但是床很小。感觉房间不是很干净,地毯上有黑乎乎的印记。洗手间还可以,比较干净。免费wifi,速度也不错。我住的房间临街,所以有点吵。这...
  • 高奶奶是也
    【慢游欧洲日记5】冰天雪地复习历史:柏林是一座城,也是一本史书
    游记 【慢游欧洲日记5】冰天雪地复习历史:柏林是一座城,也是一本史书
    高奶奶是也 2016-05-22610259最后回复 2018-03-30 10:47
    日记前言[版权声明]本篇游记的文字、图片及视频版权仅归本人所有。未经同意,谢绝转载。新年,没有什么比一个假期更好的开始方式了。本意是想去让人汗流浃背的热带,可惜算来算去假期不够长,就索性找了个比法兰克福更冷的地儿——冰天雪地的柏林。去柏林之前没有什么宏大的计划,就是想随便走走,运气好的话看看雪景。作为历史名城,柏林这个城市本身就是一本历史书。关于慢游欧洲日记哈喽,大家好!恭喜你发现了一篇慢悠悠地旅行...
  • ___silence
    多图慎入!!抓住冬天的尾巴去看看宁芬堡宫、英国花园、王宫花园の冬景【附路线】
    游记 多图慎入!!抓住冬天的尾巴去看看宁芬堡宫、英国花园、王宫花园の冬景【附路线】
    ___silence 2018-03-10662最后回复 2018-03-12 16:26
    【王宫花园 Hofgarten】 王宫花园是慕尼黑王宫(München Residenz)的后花园,慕尼黑王宫是巴伐利亚历代王侯曾经居住过的地方,也是德国最大的市内宫殿。【路线】 U4或U5到Odeosplatz慕尼黑王宫由十个庭院和博物馆组成,有130个展室,最值得一看的是王室收藏的金银器皿、彩釉工艺品、水晶、象牙制品等,是欧洲同类收藏中最赏心悦目的宝藏之一。【英国花园 Englischer Garten】英国花园是位于慕尼黑市中心一个占地面积约3.7平方公里...
  • 此草系日月
    2018二月:德国,埃森,关税同盟
    游记 2018二月:德国,埃森,关税同盟
    此草系日月 2018-03-02833最后回复 2018-03-10 03:41
    2018二月埃森,鲁尔博物馆&关税联盟(红点涉及博物馆因为临时被告知闭馆所以当天无法参观)一、总体作为世界遗产的关税同盟(Zollverein)一共分为A,B,C三个大区。矿区地图可以网上下载:http://www.zollverein.de/uploads/assets/5a6aff5469549866c4004728/171221_RZ_ZW_3D_Plan_Tourismus_vt.pdf一些简单介绍也能在官网看到官方主页(英语,德语和荷兰语):http://www.zollverein.de 可查看开放时间官方下载列表:http://...
  • milane0309
    我自风情,与岁月何干:独自一人的“德国浪漫之路”七日自驾之旅
    游记 我自风情,与岁月何干:独自一人的“德国浪漫之路”七日自驾之旅
    milane0309 2018-02-228954最后回复 2018-02-24 17:59
    声明本游记纯为供有需要帮助的人在茫然不知所措时参考而良心编辑撰写。如有任何由于未来时局和条件的不可预测变化、或者由于笔者知识阅历欠缺等所做的非意识的错误总结/信息所带来的损失,宽恕我不能负责,请多见谅。前序已好久,不再像之前那样自己一个人到处旅行,好似是在即将步入不惑之年的路上,更加爱惜自己,相对于获得,更怕失去。然而放荡洒脱的本性总是在某个触动下就赤裸裸地出卖了伪装的矜持和节俭:临时安插在工作日...
  • zxchris12
    一个人的柏林(3天了解柏林)
    游记 一个人的柏林(3天了解柏林)
    zxchris12 2017-07-2427617最后回复 2018-02-10 16:41
    写在前面柏林是我一直想来的地方。原因在于我第一次去完伦敦兴奋地跟我的柏林同学描述我有多喜欢这个城市的时候,他毫不留情地说:你应该去看一下柏林,柏林有伦敦所有的一切。于是我就来了。先说总体印象:1.一个“新”的城市。2.公共交通系统非常折腾3.一个非常多元化,多层次,有着无可比拟的独特性的城市。总体来说,柏林可以列入我最爱的城市的前三名。言归正传。Day1 Brno-Prague-Berlin因为我是有CR的工作签证的,所以我有C...
  • manniwoo
    游记 面临50%拒签率的申根签
    manniwoo 2018-02-058494最后回复 2018-02-07 17:53
    面临50%拒签率的申根签的经验分享这是我第二次写关于旅行方面的文章,第一次写可能是在前年吧,而且自我感觉写的也就那样,对于出游者并无太多价值。这次再次动笔,是我因这次波折的签证经历,让我有了这个想法。这次签证遇到了一些困难,然后在网络上搜索了各种关键词,并没有让我找到答案,我是个很懒的些心得的人,但是这次我意识到,心得和分享的作用,个人经历的分享或许能为以后遇到相似情况的人提供一定的帮...
  • LionRui2112
    独旅欧洲85天——《慕尼黑》雨中的“钟鸣舞”
    游记 独旅欧洲85天——《慕尼黑》雨中的“钟鸣舞”
    LionRui2112 2018-01-16881最后回复 2018-01-18 08:56
    前文接续:独旅欧洲85天——在《纽伦堡》明白金钱不是万能的我想以一部电影,引出这段旅途的讲述。不知道各位有没有看过《最后的假期》,剧情大概是:主角“乔治娅”被误诊只有两周的时间可活,由此她开始重新思索人生。感慨为何自己把生活过得如此不堪,在误认为已到达人生的最后时刻,她开始毫无顾忌的挑战自我,并开始一件件的做那些曾经“安慰”自己说没时间做的事情。在这个过程中,她也真真的感染到周围的所有人,每个人都有...
  • stanleyp
    一个人,一个月,一座城——我的间隔月(未完待续...)
    游记 一个人,一个月,一座城——我的间隔月(未完待续...)
    stanleyp 2017-08-0359923最后回复 2018-01-13 11:55
    如果,让你挑一个城市游学一个月,你会挑哪个?大家会否想过这个问题?我是真的没有想过。曾经憧憬过游学,但一直停留在憧憬阶段。很多时候,人会被各种东西牵绊,而没有勇气踏出最后一步。而真正付诸行动,这更是一个偶然。当我告知爸妈这个决定的时候,他们还算是支持的,只叮嘱我出门在外一切要注意安全,在寄宿家庭多注意人与人之间的沟通和相处,毕竟大家文化不同,生活环境不同,生活习惯不同,饮食习惯也不同。为什么是德国...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140