|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • anleo
    香港长洲风情游·美食度假屋逐个捉
    游记 香港长洲风情游·美食度假屋逐个捉
    anleo 2011-05-269823 39最后回复 2017-06-17 00:39
    按照大龄阿姨的推荐(感谢阿姨哦::emot37 ),在2011年5月踏上了这个小小的渔村。
  • 泡沫晓
    【香港新玩儿法】尖沙咀注册结婚~
    游记 【香港新玩儿法】尖沙咀注册结婚~
    泡沫晓 2017-06-163820最后回复 2017-06-16 19:11
    写在前面:再次感谢来观礼的我的四位小伙伴~写这个帖子,跟大家分享我们的幸福和喜悦的同时,也希望可以帮助到其他想在香港注册结婚的小伙伴们~~我来香港读研之前,其实就已经有这个想法,想在研究生毕业季和我男朋友在香港注册结婚,一起度过这个非常有意义的时光,以此纪念我研究生的顺利毕业~吼吼吼,我还有个远大设想,出国旅行的时候,如果当地政策允许,我希望每到一个国家旅行,都领一张当地的结婚证书,收集各地证书挂在我...
  • 你看我笑靥
    情侣自由行:来一场2天1夜的香港之旅
    游记 情侣自由行:来一场2天1夜的香港之旅
    你看我笑靥 2017-06-164540最后回复 2017-06-16 18:26
    香港,你可以说它是1个商业味浓厚的城市人来人往、车水马龙、总是相当繁忙但,这个地方除了繁荣以外,还有其他的面貌香港有自己独特的味道,既保有中式的传纯,亦融合了西方的现代亦中亦西除了文化丰富外,更诞生了许多的特色美食和景点要我说,它绝对是1个适合情侣出游的地方和大家分享我月初的一次香港之旅给大家参考下班到香港的时候已经是晚上了这次我们入住的是尖沙咀华丽酒店交通便利,来往尖沙咀与佐敦地铁站只有几分钟的距...
  • van000
    体验不一样的HK长洲深度游
    游记 体验不一样的HK长洲深度游
    van000 2017-05-092105 14最后回复 2017-06-16 13:10
    2017年深度体验香港游又拉开序幕,这次我的目标是长洲,原因好简单,五一三天假刚好够时间来个短途游,海边最适合,立马想到香港的离岛,刚好这段时间是太平清醮,秒定。长洲~~~~我来了游客蜂拥而至~~~~~~~~五一假期,HK的离岛人超多,最多人去的应该是南丫岛,长龙吓死人,长洲基本要提早20分钟等船,要不就等多一班。A、太平清醮篇介绍长洲的太平清醮,历史悠久,是在清朝中叶某年,当时本洲发生瘟疫,洲民在惊惶之余,群集北帝...
  • everyolanda
    牵手童行之Macau(附澳门-香港-澳门签注问题)【全文完】
    游记 牵手童行之Macau(附澳门-香港-澳门签注问题)【全文完】
    everyolanda 2016-04-062195 4最后回复 2017-06-16 11:19
    澳门之行,实属突然,完全是因为去年8月份的时候我在网站上看到澳门威尼斯人度假村酒店在搞8.8活动,冲动之下,定了3晚,再一查机票,飞行时间合理,细算之下,只要多请半天假,能多玩大半天,说不定期间去一次香港都够了,于是又追加了1晚酒店,还当即下单了机票,虹桥机场来回,1300RMB,澳门航空。在此吐槽下东方航空,10年去香港的时候坐过一次,当时坐得我耳朵死疼死疼的,以为只是飞行员的问题,于是15年国庆的时候带着伊娃...
  • Qin633
    【带着宝宝去旅行】泰国-pai,kohmak+香港全13日自由行
    游记 【带着宝宝去旅行】泰国-pai,kohmak+香港全13日自由行 住宿指南
    Qin633 2016-11-132768 11最后回复 2017-06-16 10:39
    一直把带着宝宝旅行这件事情看的很重要,年初和先生在越南(参照帖子, 一次未完的旅行--越南,原本可以更南。 )旅行的时候就因未能把宝宝带上而心生遗憾。于是回国之后就开始计划着这场宝宝的第一次出国旅行,五月份的时候就帮宝宝准备好了护照(婴儿护照流程可参照帖子, 给两岁以下婴儿办护照全记录 ),等待时机。正好八月底九月初的时候先生回国休假,这次行程便可以成行了。当然,过程并没有那么简单。比如,一开始是计划...
  • 我想2014
    游记 我的香港亲子自由行穷游记!(附香港自由行常用APP及网址) 行程单含行程单
    我想2014 2014-01-0563565 65最后回复 2017-06-16 08:22
    年初去香港前在网上潜水看了许多攻略,跟大家学了不少东西,当时就想回来后也发一个帖子,写个游记,可是回来后犯了拖延症到现在快一年了也没有动笔,这次又计划去香港,为回忆一下上次的过程和遗憾并在这个基础上给这次的行程也做个准备,我补写个游记分享一些经验。 一、准备篇 1、申请通行证;2、预定机票;3、学习攻略;4、计划行程;5、预定酒店;6、购买门票;7、L签送关;8、兑换港币。 1、申请港澳通行证 ...
  • 树树Q
    【世界那么大,我想带你一起去看看】——2017端午节香港迪士尼亲子游
    游记 【世界那么大,我想带你一起去看看】——2017端午节香港迪士尼亲子游 住宿指南
    树树Q 2017-06-151426 2最后回复 2017-06-15 23:21
    “世界那么大,我想带你去看看”系列已经发到第三期啦!前两期分别去了沙巴和大阪,想看游记的盆友么可以直接点击下方噢!世界那么大,我想带你一起去看看!—记2016中秋沙巴亲子游!【世界那么大,我想带你一起去看看】——2017春节日本关西亲子游(大阪、京都、奈良)—————————————华丽丽的分割线———————————————自从上海迪士尼开园,小树童鞋就一直心心念念的要去,但看看网上的报道和身边朋友们的...
  • CoenWong
    游记 [HOng Kong]11.9.2016西貢半天遊
    CoenWong 2017-06-143100最后回复 2017-06-14 04:46
    今天我又更跟師姐跟她的朋友去的「旅遊」,因為我看過網上的介紹,西貢附近有個連島沙州-橋嘴島,就是潮漲的時候,它會像兩的獨立的小島,可潮退的時候會露出連結著兩個島的一個石橋,那個就像摩西紅海/施了魔法一樣,把兩旁的水分開,還蠻有趣的,我覺得。但要注意的是只有水深少於1.4米,才能走過去石橋的另一端,所以去之前,一定有先查了當天的潮漲退的時間,要嘛就白去了一趟。從橋的另一端折返的話,水高於1.4米一點還是可...
  • 跟彩虹说午
    夏季自由行─香港观光血拼1日游路线
    游记 夏季自由行─香港观光血拼1日游路线
    跟彩虹说午 2017-06-133910最后回复 2017-06-13 16:02
    香港1个百去不厌的城市,美食也好,景点也好,购物也好总会有让你一去再去,流连忘返一阵子没去香港了,我又犯瘾了6月初,衬着有假期我到香港溜哒了一回,顺便补补货以下跟大家分享我这个既可以欣赏美景,又可以满足购物欲的香港之旅这次我和朋友来到了愉景湾,这是1个位于离岛的社区不说,你会以为到了欧洲呢!满满的异域风情我觉得这个地方无论是情侣,朋友或是家人来都相当合适听说愉景湾只给特定的车辆进入,可以坐巴士,也可...
  • bjlilywang
    一颗需要抛光的东方之珠
    游记 一颗需要抛光的东方之珠 住宿指南
    bjlilywang 2017-06-12500 1最后回复 2017-06-13 10:31
    永远说走就走的旅程开始,老妈连港澳通行证还没拿到就用护照先订了机票也是没谁了。(注意: 一定要事先问一下航空公司是否可以修改信息再这么预定)之前看到天气预报是一整周都在下雷雨,然鹅,一整周都没下雨!奇迹啊到了香港感觉就是湿热啊。还好我有在上海居住过的经验,没有早晚温差,从早到晚都是热乎乎在蒸笼里的感觉。坐A21到达酒店非常方便。不得不说的是相比北京香港虽然道路窄,但是人家的公交车都是摞起来的(双层巴士...
  • kris
    分享:自己使用的出行前行程计划表
    游记 分享:自己使用的出行前行程计划表
    kris 2012-11-147085 31最后回复 2017-06-11 08:43
    第一次香港旅行回来了,想写点什么分享给其他想去的朋友,也是对论坛的回报,但刚刚开了个头。 由于这是第一次全家并带着孩子的旅行,出行前我做了详细的计划,这里先把用Numbers(类似Excel)制作的行程和Checklist表用图片的形式贴在这里(见附件),如果对大家有帮助我可以附上原始表单。 下面附一段和这次旅行沾点边的文字吧 ------ 跟工具过不去 总时不时发现自己真的很叫真,为了写下上面和下面的文字,我已经翻阅好几...
  • 蜡笔小新爱睡觉
    宝贝日记|六一萌娃节与甜心小棉袄的天际旅程
    游记 宝贝日记|六一萌娃节与甜心小棉袄的天际旅程
    蜡笔小新爱睡觉 2017-06-08100280最后回复 2017-06-08 11:06
    家有萌娃,「520」逐渐沦为一家三口的平淡日子。然而,六一儿童节却成为全家总动员的甜蜜节日,趁着宝贝还没长大,趁着有时间陪伴,希望能在宝贝成长的每个时刻里从不缺席!这次来到香港这个时代气息很深的城市,跟着巨大的摩天轮,站在城市的最高点,世界那么大,带孩子去看看吧!以前去香港,总是在节假日里,走到哪都是人山人海,这次我们终于完美避开人流,可以感受一下闹中取静的香港。中环是个极具艺术文化气息的地方,随处...
  • 邹小慧
    港澳游
    游记 港澳游
    邹小慧 2017-04-13961 3最后回复 2017-06-07 16:04
    2017年港澳游(2017.3.29-2017.4.2)酝酿了好久,计划出去走走,终于还是实施了。同行有两单身美女,接来下所描述的就是我们那几天的旅途了。D1:深圳罗湖口岸到香港D2:海洋公园-太平山顶缆车-凌霄阁-蜡像馆D3:迪士尼乐园D4:香港理工大学-历史博物馆-香港科学馆-议事亭前地-大三巴牌坊-威尼斯人酒店D1:深圳罗湖口岸到香港第一天上午由深圳罗湖口岸出发,在计划出游前,至少提前两周时间(不含周末)办理好护照和港澳通行证,我...
  • 羞答答的玫
    自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    游记 自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    羞答答的玫 2017-06-074340最后回复 2017-06-07 13:05
    衬着5月到香港补给的时间,在这百看不厌的城市玩了2天已经不是第1次踏足这里,感受过嘻来嚷往的旺角、高端大器的中环和缤纷热闹的主题乐园这次我来,主要想放松,感受这海岛的夏天到的时侯已经是黄昏时间了这次我们入住的是朗廷酒店,位于尖沙咀,地理位置优越附近有很多购物中心,离天星码头也近这酒店位于黄金地段,交通可是出了名的方便!房间内里也让人看了就舒适放松~放好行李,就出发去填肚子啦~我们特意选了位于尖沙咀海港...
http://bbs.qyer.com/forum-163-1-80.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140