论坛 >

香港/澳门问答

香港/澳门
本版欢迎香港/澳门有关的旅行话题,游记、讨论和经验分享都可以发在本版。发帖规则见我们的社区指南
  • trembling
    可以不出境连续用两次签注在香港呆10天吗
    trembling 发表于 8小时前

4个答案回答

RT,是不是必须要中间出去溜一圈才能用第二次签注,如果一次都用掉可以吗
  • u41hs
    请问深圳蛇口去香港机场的船票260元,可以退离境税吗?
    u41hs 发表于 21小时前

6个答案回答

1.请问深圳蛇口去香港机场的船票260元,到了香港机场并且当天离开的话,可以退120港币离境税吗? 2.如果订深圳蛇口码头到香港机场的往返套票360元,也可以退120港币离境税吗? 3.请问深圳蛇口码头的船票怎么预订的?要提前多久预订?
  • PinkLadyxixi
    手机最近坏了
    PinkLadyxixi 发表于 22小时前

8个答案回答

手机突然掉坑里 想去香港买2个6s 和lv 香港比国内大约可以省多少 主要买这两样东西 去哪个商场好
  • 杆杆
    香港澳门有什么值得推荐拍摄婚纱或写真的地方吗?
    杆杆 发表于 2016-05-23 14:16

3个答案回答

虽然去过很多次香港,但还真没有研究过,下月要去香港旅拍想问问穷友哪里值得给推荐下。
  • u41hs
    请问香港有哪些海滩可以游泳,度假的?
    u41hs 发表于 2016-05-22 13:38

6个答案回答

反正广东这边的海滩,特别是深圳大小梅沙,西冲,惠州巽寮湾,一到周末假期,肯定挤满人,塞满车,并且广东工业,水质污染较严重,海滩景区宰客较严重,管理不规范,海边酒店得特别贵。 所以想去香港那边试下。
  • Elinne
    香港买漫画书的地方在哪?求推荐
    Elinne 发表于 2016-05-21 10:54

2个答案回答

8月还要去香港,但之前从没留意过哪有买漫画书,请大家告知,谢谢
  • plumager
    求问大神香港台湾持中国大陆护照出入境问题
    plumager 发表于 2016-05-21 04:43

3个答案回答

我从国外到台湾几天,期间要去香港一天,持中国护照,有往返机票入台证,想请教这样用护照出入境香港有没有问题?急盼答
  • Teerrry
    持中国护照+有效第三国签证去澳门
    Teerrry 发表于 2016-05-20 21:53

14个答案回答

我可以持中国护照(内有有效的加拿大学生签证和美国十年旅游签证)从成都直飞去澳门玩几天并从澳门飞回成都吗?在线等,谢谢
  • poelstone
    澳门银河二期的jw万豪怎么样
    poelstone 发表于 2016-05-20 18:35

6个答案回答

澳门三晚的酒店有点纠结,偏向于银河二期里的jw万豪,网上好评不少,而且有水上乐园,小孩子一定喜欢。唯一犹豫的是要不要订带早餐的。有没有去过的给个建议,早上吃饭方便吗?
  • u41hs
    请问中国的国际机场海关,盖完章,拿完托运行李后,过X光皮带能查到要征税的东西吗?
    u41hs 发表于 2016-05-19 19:55

12个答案回答

那种X光皮带是主要都是用来查毒品,刀具易燃品等危险品吗,还是行李里面什么都可以看得一清二楚,那些手表,手袋,iphone,化妆品都可以一目了然地被查出来吗?如果带了超过免税额了被查出来征税,除了个别特别过分的带一大堆行李的水货客外。一般都是在过X光皮带就被查...
  • u41hs
    请问回国,广州机场海关是否没有在香港机场下机,走深圳陆路海关那么严?
    u41hs 发表于 2016-05-19 15:37

7个答案回答

请问回国,广州机场海关是否没有在香港机场下机,走深圳陆路海关那么严?出国旅游可能也要买手信,化妆护肤品,电器电子产品,手袋,海鲜干货。如果后者方案,会不会因为深圳陆路海关过关的人本来就非常多,查游客行李没那么严,而机场过关的人较少,并且出远门买的东西...
  • captionlu
    香港机场快线预办登机
    captionlu 发表于 2016-05-18 21:03

4个答案回答

看到香港机场快线在市区九龙站或者香港站可以办理预登机托运行李,想问一下,我可以在离航班起飞12小时之前办理预登机嘛?如果我已经在航司官网上办理了网上值机,可以在这里办理预登机托运行李嘛?这里办理的预登机托运行李,到了香港机场以后,还需要拿行李吗?行李会...
  • settonstar
    香港过境免签问题
    settonstar 发表于 2016-05-18 19:50

10个答案回答

有日本的签证,想去香港玩几天。看香港过境是不需要办理通行证的,也被回答过如果日本-香港-深圳-香港-日本这样的顺序是不用通行证的。 但是我不打算在深圳住,一早去过关然后晚上回香港来。所以这样没法提供“下一程机票”或者“酒店订单”。 入境香港时,只跟海关人说...
  • 贾依芸Evian
    从深圳去香港,香港飞吉隆坡,需要港澳通行证吗。深圳怎么去香港机场
    贾依芸Evian 发表于 2016-05-18 14:16

15个答案回答

我们打算从深圳入关去香港机场,然后飞吉隆坡,我看网上说不需要办理港澳通行证,现在还是这个政策吗?顺便问一下深圳怎么去香港机场
  • 沫沫兔
    L签从澳门直飞上海,上海这边海关会查吗?
    沫沫兔 发表于 2016-05-16 19:13

3个答案回答

持L签从上海——深圳,深圳——香港,香港——澳门,澳门——上海。这路线中除了买一次深圳到香港的送关外,香港坐船去澳门是不需要送关的吧?还有我买了澳门直飞上海的机票,我担心回来会被中国的海关查,会有查吗?请达人帮忙解答下,谢谢!
  • poelstone
    关于从澳门坐飞航快船去香港机场
    poelstone 发表于 2016-05-16 18:54

2个答案回答

安排港澳游,上海-香港-澳门-香港-上海。回程香港飞上海。早晨从澳门酒店退房,貌似最方便的就是坐船直接到香港机场。 又没又这样坐过的啊?谷歌地图看码头就在香港机场边上,不知道下了船去机场会不会走很多路,拖家带口的又有心理伤不起啊
  • smileslly
    香港手机游惠宝卡索尼Z2手机是否可以使用
    smileslly 发表于 2016-05-16 11:54

快来消灭零回答回答

各位大大,香港手机游惠宝卡索尼Z2手机是否可以使用?是否有用过的?谢谢
  • maychu
    请问清迈飞香港,香港出境可以走陆路关口回大陆吗?
    maychu 发表于 2016-05-16 10:49

9个答案回答

准备去泰国玩,回国的时候想顺道去香港玩,准备买清迈—香港,在香港玩几天之后,可以不坐飞机离开香港吗? 走陆地口岸到深圳是否可以,求大神回答。 香港飞目的地飞机太贵了,想到深圳之后坐火车。清迈飞香港但是没有香港离境机票,不影响我入境吧?
  • 奔跑的热水蕾蕾
    港澳签注问题
    奔跑的热水蕾蕾 发表于 2016-05-16 00:49

3个答案回答

求问一个小白的问题:从香港到澳门再回香港,签注各办一次,够吗?会回不来香港吗?
  • settonstar
    从日本飞香港入境许可证问题!
    settonstar 发表于 2016-05-13 17:19

5个答案回答

有日本留学签证。两个问题: 1.从日本飞香港过境玩5天,然后出境去深圳玩2天,再从深圳过境香港还能不用入境许可证逗留7天吗? 2.有深圳当跳板的话是不是就不用办入境许可证了
  • 特爱哭
    关于澳门打车
    特爱哭 发表于 2016-05-11 21:56

7个答案回答

我到澳门机场是晚上了,我想请问一下,打车贵吗? 一般大家都选择什么方式到酒店? 我的酒店是励庭海景酒店,在渔人码头孙逸仙大马路。远么
  • Fede1991
    请问关于护照和港澳通行证次数的问题?
    Fede1991 发表于 2016-05-11 18:49

5个答案回答

我去年办了电子港澳通行证(卡)后,11月份去香港,在浦东机场值机的时候出示了护照和通行证,但是在上海边检和香港过关的时候用的护照,没有出示通行证,因为我3天后要飞往第3国。回国的时候从第3国先飞香港,然后4天后飞北京,也是用得护照,没有使用通行证。请问那我...
  • OWEN20021
    关于香港行程的问题
    OWEN20021 发表于 2016-05-09 14:04

7个答案回答

7月底要带孩子去香港旅游,研究了好久,大概制定了个行程,想让各位帮忙优化优化 D1香港机场——迪斯尼,入住迪斯尼好莱坞 D2继续迪斯尼游玩——入住尖沙咀的某酒店(酒店还没选好,但已经确定住在尖沙咀),晚上在弥顿道溜达溜达 D3挪亚方舟主题公园——新世纪广场或旺...
  • 丸子小姐要加油
    7月14晚10点半左右从台湾抵达澳门机场,第二天12点半飞,时间不多求行程安排建议
    丸子小姐要加油 发表于 2016-05-06 16:45

1个答案回答

从台湾飞南京,经过澳门转机时间长,求澳门游玩攻略~(应该不用港澳通行证了吧??都说机票就可以) 因为抵达机场已经比较晚了,免费的发财车已经没有了,第二天的要11点,坐不了。 我们一行四个女生,打算买睡袋在机场睡一会,然后早起出发去澳门,求大家给些指点~
  • 沫沫兔
    香港到澳门的船24寸的行李箱子要不要办理收费托运?
    沫沫兔 发表于 2016-05-06 16:11

4个答案回答

看了喷射飞船和金光飞船的官网,看到的免费的行李都是不超过20KG,但是尺寸都蛮小的,我的24寸的行李箱子不超过20KG能不能免费呢?还是要办理托运?有没有亲身经历的小伙伴,求解答!谢谢
  • 背包two
    关于从第三国经香港回国的问题确认
    背包two 发表于 2016-05-05 22:49

14个答案回答

我计划从国内乘坐国泰航空在香港转机(此段为联程机票)前往斯里兰卡,已经持有斯里兰卡ETA电子签证。数日后,从斯里兰卡飞香港,打算出关玩三四天,再飞回国内(此处两张为非联程机票)。请问一下,我符合免港澳通行证可以在香港呆七天的条件吗?有的时候网上获取信息...
  • 性感盲僧
    澳门过关
    性感盲僧 发表于 2016-05-04 21:54

8个答案回答

问一下各位前辈,18号澳门的飞机,护照加机票打印件可以过关吗,要通行证吗?还有早上10点55的飞机,清早过关来的急嘛
  • JasonFengabcd
    香港自由行 6月底 7月初 2016 /团购火车票(北京到香港 往返)
    JasonFengabcd 发表于 2016-05-04 20:08

2个答案回答

需要4位及以上一同购买才能享受团购票。请跟帖一起去买。
  • sugar-瑞士糖
    机场去香港红茶馆酒店-大角咀晏架街店怎么坐车?
    sugar-瑞士糖 发表于 2016-05-04 09:52

1个答案回答

香港红茶馆酒店-大角咀晏架街店 清迈飞香港回来后打算在香港玩两天,在网上看了下香港红茶馆酒店-大角咀晏架街店有考虑入住这个 我想问下,如果坐车去这里(不是打的,没有那么多软妹币了) 另外这里去附近景点交通方便吗? 是否建议一下飞机就去买张八达通?
  • poelstone
    港澳游,怎么办签注
    poelstone 发表于 2016-05-04 08:46

10个答案回答

计划一家人端午前后港澳游,上海-香港-澳门-香港-上海。这样走法,香港和澳门的签注要各办几次?
提问题