旅游攻略论坛 >

香港/澳门问答

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 德德比
    香港机场
    德德比 发表于 17小时前

9个答案回答

7月8号由香港机场飞德国法兰克福机场,想在香港机场买个相机,香港机场有电器店吗?
  • COOKIE-NZ
    请大家帮忙看下香港4天3晚的路线
    COOKIE-NZ 发表于 18小时前

4个答案回答

大家好,计划9月份去香港旅游,想请大家帮忙看下香港的路线,这样安排和计划是否合理:9月3日(星期六)北京出发:8:25航班起飞,12:10香港降落,然后出发去酒店,下午准备去维多利亚港和星光大道去,晚上回酒店。9月4日(星期日)香港动植物园、香港大学、苹果店、买些...
  • 小马驹007
    香港离境税
    小马驹007 发表于 18小时前

6个答案回答

我买的国泰的机票,武汉经香港到墨尔本。也就是武汉-香港-墨尔本。联程,这种情况可以退离境税吗?到达香港是晚上10:30,离开香港是00:10.我看香港机场网站说过境不用同一天。求大侠指点
  • cathy34
    香港机场快线预办登机手续问题
    cathy34 发表于 2016-06-27 12:43

快来消灭零回答回答

在香港最后一天飞机是18:00离开,所以想早晨去昂坪玩一下,但需要办理预登机托运行李。 如果在九龙站机场快线办理了预登机,因为已经收取了车费,那么下午返回乘坐机场快线的时候,是不是一定要从九龙站上车啊?可否从青衣站上车呢? 如果不行的话,有没有其他可行的方...
  • 全能伴旅
    香港迪斯尼行程问题?
    全能伴旅 发表于 2016-06-27 11:59

快来消灭零回答回答

从香港地铁红磡站到迪斯尼站 要多长时间?
  • HUQIAOLIANG
    单独两个未成年人如何入住香港
    HUQIAOLIANG 发表于 2016-06-25 10:12

8个答案回答

本人了解香港未满18周岁是不可以开房间的
  • 全能伴旅
    香港迪斯尼乐园门票问题
    全能伴旅 发表于 2016-06-24 10:41

5个答案回答

目前在香港,明天想去迪士尼,在团购网上看到便宜的团购,可是大陆的手机已经不能使用,不能验证购买和预定,不知道还可以怎么办?还可以买到便宜一点的门票吗?
  • COOKIE-NZ
    请大家帮看下这个时间到机场来的及么?
    COOKIE-NZ 发表于 2016-06-23 23:07

9个答案回答

请大家帮看下这个时间到机场来的及么?(北京首都机场T2) 朋友家住北京西土城哪里,但是,我俩是早上8:25起飞的航班,她家那边没有机场大巴比较方便的,所以只能坐地铁了,下面上的截图,麻烦大家帮忙看下,谢谢。
  • 晨小样
    问下各位这个香港乘车易
    晨小样 发表于 2016-06-23 21:21

7个答案回答

那个怎么样?百度地图可以在香港离线使用吗?
  • COOKIE-NZ
    请大家帮忙看下这个香港的酒店(从机场到酒店)
    COOKIE-NZ 发表于 2016-06-23 16:26

1个答案回答

大家好:请大家帮忙看下这个酒店的路程:我之前在香港红茶馆酒店(鸭脷洲大街95号)订的去旅游的住宿的酒店,说想找一下从机场出发到酒店的交通公交,然后,我就去了这个网址:http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php(香港MTR)但是发现,在首页输入的终...
  • 李婷玉777
    关于香港的景点门票
    李婷玉777 发表于 2016-06-23 12:15

3个答案回答

您好我想问下我7月初要去香港,为什么好多门票7月买不了?什么时候可以买7月的票?价格会有很大变动吗?
  • kiki_x
    澳门机场赶早机
    kiki_x 发表于 2016-06-23 00:47

3个答案回答

请问我住喜来登金沙,第二天早上8:40的飞机,一大早酒店巴士应该都还没开始,我可以怎么去机场啊,有哪些线路选择,如果打车价格多少呢,我们五个人比较麻烦,不知道有没那种大点的车。澳门坐的士多少钱啊,因为酒店离机场就两三公里好像,我看送机价格都好贵啊。
  • pak666
    澳门机场到珠海拱北汽车客运站要多久
    pak666 发表于 2016-06-22 16:43

1个答案回答

7月10号18点35分的机子到澳门机场 算上延误出机场的时间7点 那7点从机场出发到过关再到珠海拱北客运站要多久 能在8点30前赶到?
  • COOKIE-NZ
    香港购物推荐
    COOKIE-NZ 发表于 2016-06-21 20:51

4个答案回答

看到有龙城大药房、SASA、万宁、屈臣氏,购物什么的比较火爆,主要是买些护肤品、面膜什么的,还有什么跌打损伤药品什么的,不是高端的那种,大家一般去哪里购物实惠方便些?感谢大家的推荐!!
  • 宝贝12
    请问去澳门住那里便宜
    宝贝12 发表于 2016-06-21 12:00

3个答案回答

我想去澳门旅游。。酒店太贵有普安逸的介绍吗
  • suosuolian
    非北京籍在京就业人员可以在京办理港澳通行证吗?
    suosuolian 发表于 2016-06-21 11:49

7个答案回答

上学时办理的本式通行证已经过期了,现在人在北京工作,不是北京户口,想重新办理新的港澳通行证去香港,请问要如何办理?我在网上查的有人说需要暂住证,有人说社保满一年即可,不知道以哪个为准……而且已经在出入境网上大厅申请了预约,但也没查到预约的方法需要准备...
  • CharLotte傻阿狸
    持澳洲学生签 可往返香港
    CharLotte傻阿狸 发表于 2016-06-20 18:07

7个答案回答

1. 本人持大陆护照,澳洲学生签证,假期想从悉尼出去香港玩,行程澳洲-香港-澳洲,停留香港时间不会超过7天,需不需要办理通行证。 2. 如果行程澳洲-香港-澳门-香港-澳洲,需不需要办理通行证,同样,停留港澳时间各自不会超过7天。
  • asprila
    急问,回国香港机场转机,航班不是同一航空公司,怎么办?
    asprila 发表于 2016-06-20 16:11

11个答案回答

急问,我回国,香港转机,到香港的航班是国泰的,然后要做国航的航班回北京。 需要出海关自己拿行李,然后再入关么? 急问!多谢!
  • tracey_lhy
    【港澳通行证和过境签问题】缅甸回香港,去次澳门,再回香港飞机返回内地
    tracey_lhy 发表于 2016-06-19 14:40

6个答案回答

十一要去缅甸,行程为上海-香港-曼德勒-香港-澳门-上海,想问一下出入境证件问题,以下我的理解对不对? 上海-香港-曼德勒:到达香港用护照过境,第二天就用护照出境去缅甸,准备好缅甸签证和机票行程单。 曼德勒-香港-澳门-上海:飞回香港用护照入境,当天从香港到澳门...
  • Carychang
    香港米埔湿地公园
    Carychang 发表于 2016-06-19 13:10

1个答案回答

一直想去看看,七月看点多吗?会不会晒成狗?需要网上订票吗?
  • 加幽
    想在BOOKING订香港酒店,又没有那三种信用卡,要怎么办呀
    加幽 发表于 2016-06-18 09:21

10个答案回答

想在BOOKING订香港酒店,又没有那三种信用卡,要怎么办呀,输普通的信用卡都不行
  • Pacion
    从香港转机去科伦坡,从T1到T2非联程机票,中间预留两个小时,时间是否来得及
    Pacion 发表于 2016-06-17 12:43

4个答案回答

坐香港航空的飞机11:30到香港T1航站楼,下午13:20去T2转机去科伦坡,不知道时间是否来得及啊,不是联程的机票
  • 廷婷遇力
    关于往来港澳通行证
    廷婷遇力 发表于 2016-06-17 10:49

7个答案回答

我知道这个问题非常愚蠢,但是很久没去香港,而且是第一次用新版港澳通行证(办好之后一直没去)。请问我如果下周拿着图中的证去香港是OK的吧。。。谢谢啦,轻拍哦。。
  • 晨小样
    香港购物
    晨小样 发表于 2016-06-16 13:18

9个答案回答

大家去香港都买些什么… 除了护肤品和吃的…朋友去香港玩儿 说哪儿的什么药品不错 什么驱蚊的……= =
  • wanglily
    香港跨年封路,机场快线和地铁是否正常运行,中环附近的景点还能逛不
    wanglily 发表于 2016-06-15 17:33

1个答案回答

想去香港跨年,12.31下午4点多到香港机场,看到新闻,每年貌似12.31都会封路,求问机场快线和地铁是否正常运行,还有想从机场直接去中环转转,不知道封路之后还能随意逛逛不,谢谢!
  • 红衣白马
    请教大神们,买澳门去香港机场的船票到底需要什么证明?
    红衣白马 发表于 2016-06-15 16:16

4个答案回答

7月去港澳,港进港出,准备最后一天澳门坐船直接去机场,看到喷射船官网上说要出示有效确认机位文件,行程表恕不接受,我是携程上订的机票,没有机票,看到携程网页上有打印出行单,打印出来全英文的一张纸有来回航班时间啥的,这个顶用么?心里有点慌,有效确认机位文...
  • Gloriabb
    上海-香港=阿姆斯特丹的机票和出入境问题
    Gloriabb 发表于 2016-06-15 11:33

4个答案回答

我坐标上海,用护照号买了香港=阿姆斯特丹,上海中转的机票,预备回程只到上海,上海-香港机票浪费。问题如下:1.补的上海-香港的机票用护照还是通行证购买?出上海境时用护照还是通行证?2.香港入境是否适用过境免签?我是飞第三国但内地中转。3.如果用通行证进香港,...
  • 晨晨晨1990
    香港到澳门一日游
    晨晨晨1990 发表于 2016-06-13 17:23

4个答案回答

有没有亲可以推荐具体一日游的行程 然后怎么去方便啊,住在油麻地那一块 谢谢谢谢
  • 美错911
    急!急!急!持护照欧盟长期居留卡入境澳门?
    美错911 发表于 2016-06-13 10:33

8个答案回答

持护照欧盟长期居留卡能免签从深圳进入澳门当日再从澳门返回深圳吗?所在国的中国大使只办理香港签证,不办理澳门签证,所以以为我这种情况入境澳门是不需要签证的,当时也忘了问,还请知道的朋友帮忙回答一下,过几天就要去那边了,办港澳通行证来不及了
  • Gloria_
    澳门转机去台湾
    Gloria_ 发表于 2016-06-12 21:51

9个答案回答

我从上海飞澳门准备去珠海住一晚上,第二天一早在飞台湾。。有大通证入台证和护照以及机票,没有携带港澳通行证,可以入境澳门吗?
提问题