|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡 > 摄影

斯里兰卡
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 我爱种花种菜
    (英文小白)畅行斯里兰卡(6)----体验挂火车
    游记 (英文小白)畅行斯里兰卡(6)----体验挂火车
    我爱种花种菜 2019-10-201790最后回复 2019-10-20 10:05
    似乎每一个到斯里兰卡的人,都要体验一段小火车。锡兰最美的两段火车线路就是努沃(NanVoya)——艾拉(ELLA)的高山茶园小火车,以及加勒——科伦坡的海上小火车。从霍顿平原出来,前往附近的OHIYA小站,车站很小,乘客寥寥无几,工作人员告诉我们,晚点一小时呢,"take picture",哈哈哈,究竟多懂游客的心。斯里兰卡的火车是内燃机,突突突会冒黑烟,车上人多得挤到变形,但票价极其便宜,1个半小时车程只需100卢比,约3....
  • 我爱种花种菜
    (英文小白)畅行斯里兰卡(5)----雅拉国家公园
    游记 (英文小白)畅行斯里兰卡(5)----雅拉国家公园
    我爱种花种菜 2019-10-201430最后回复 2019-10-20 09:26
    经过两天的休整,启程去野生动物园。   4点半起床,5:00出发,坐上敞篷Jeep(含司机小费24400卢比,4人约930元人民币),前往斯里兰卡雅拉国家公园。酒店很贴心地为我们准备了丰盛的早餐Package,全程追猎4个多小时,中间会停在海边休息一下补充能量。起得迷糊,走得匆忙,忘拿围巾口罩,想着吃土一天,灰头土脸不成人样,哪知人品爆发,前一天一场阵雨,洗去了园内尘埃,天气也极为难得的凉爽。作为亚洲唯一的原始野生丛林公园—...
  • 我爱种花种菜
    (英文小白)畅行斯里兰卡(4)---世界de尽头
    游记 (英文小白)畅行斯里兰卡(4)---世界de尽头
    我爱种花种菜 2019-10-20850最后回复 2019-10-20 08:45
    4点半起床,5点出发,盘山路上各种绕,6点开园时间,抵达努沃的霍顿平原。作为野生动物保护区的霍顿平原,是斯里兰卡唯一允许游客徒步的国家公园。喜欢徒步,不过,吸引我徒步霍顿,更因为喜欢它的名字:World's end。《世界尽头与冷酷仙境》,是我看过村上春树所有书里的最爱,没有之一。霍顿有大、小世界尽头两个断崖,因为生物的多样性,这一片起伏的海拔2000多米的平原,被高山、草甸、森林覆盖,环行10公里,据说要在9:3...
  • 我爱种花种菜
    (英文小白)畅行斯里兰卡(3)----亭可马里
    游记 (英文小白)畅行斯里兰卡(3)----亭可马里
    我爱种花种菜 2019-10-191740最后回复 2019-10-19 19:04
    亭可马里,是斯里兰卡东北部的海边小港,这个季节不能浮潜观鲸,鸽子岛已经关闭,也无法出海。还是想来看看,这座2009年之前还是战乱中的城市,如今的模样。虽然一切还很原始落后,没有捕猎厮杀,村庄附近的田间地头,可以看见不少悠然自得的动物,与人和谐相处。在湿婆神庙外面的一家果汁店,一个名叫尼丽娜的小姑娘特别热情,主动找我们聊,用相机和手机帮她和家人拍了很多照片,现场费了很大周折,辗转发送到当地一个人的邮箱,...
  • 我爱种花种菜
    (英文小白)畅行斯里兰卡(2)----"考古"一天
    游记 (英文小白)畅行斯里兰卡(2)----"考古"一天
    我爱种花种菜 2019-10-191330最后回复 2019-10-19 17:10
    一早沿着悬崖壁上狭窄的凌空铁梯,攀爬到狮子岩的空中花园,上下山有些小崩溃的人,真心佩服不恐高的两位阿姨。1500年前国王的宫殿遗址,如今只与孙大圣、贪食蛇、大蜥蜴相伴,供后人畅游,没有什么,敌得过时光。下山之后途经登山入口,竟然发现人满为患,寸步难行,而且几乎都是斯国人,看到当地人对远古文明的那份敬重,心中不由感慨万千。下午继续暴走波隆纳鲁沃古城。古城公元933年,类似皇宫后花园,不仅有早期印度风格的婆...
  • 青春骊歌在南京
    时间太快来不及拥有,奇妙旅途之斯里兰卡!
    游记 时间太快来不及拥有,奇妙旅途之斯里兰卡! 精华
    青春骊歌在南京 2018-07-2041084 68最后回复 2019-09-26 17:37
    写在前面:在 斯里兰卡 的旅游淡季,我和几个基友组织了一趟 斯里兰卡 的旅行。买机票的时候我是犹豫的,因为朋友们都是小两口,我一个单身狗怕吃不下这么多狗粮。而且出发前几天 斯里兰卡 多年不遇的大暴雨,还有山洪暴发, 中国 的蓝天救援队都去了。虽然出发前种种的和困难,到了机场后居然还发生了,在转机机场没有运过来这种尴尬的情况。但是现在我要肯定的说一句,这趟旅程太tm值了!10天的行程下来, 斯里兰卡 给我的感觉是...
  • 0716gaoh
    讨论 2019年9月26日至10月4日有一起到斯里兰卡包车游的驴友吗
    0716gaoh 2019-09-1893 0最后回复 2019-09-25 10:55
    具体行程如下 ;9月26日;尼甘布一日游并确定第二天包车;渔市(Fish market)、圣玛丽及圣塞巴斯蒂安教堂(Church)晚住尼甘布(Negombo)。9月27日;尼甘布==大象孤儿院(Elephant Orphanage.)==锡吉里耶(Sigiriya) 。晚住锡吉里耶或丹布勒。9月28日;早饭后前往游玩丹布勒(Dambulla)石窟后,前往康堤(Kandy)游览佛牙寺(Temple of Tooth Relic)。晚住康堤。9月29日;早饭后,游玩皇家植物园(Royal Botanic Gardens),下...
  • 雷小獒
    14天慢行斯里兰卡,靠运气走过了兰卡四季全攻略
    游记 14天慢行斯里兰卡,靠运气走过了兰卡四季全攻略 行程单含行程单 住宿指南
    雷小獒 2019-07-261629 1最后回复 2019-09-20 20:37
    来斯里兰卡的13天,我经历了这里的春夏秋冬我已经三年多没有写游记了,这三年发生了太多的事情,我毕业了、工作了、也结婚了,同时也减少了旅游的次数、毕业回国后,我也已经三年没有离开过中国了。我特别喜欢到处走走,不是为了去购物,去吃好吃的,有时候就喜欢坐在一个地方默默的发呆,去思考很多没时间想的问题。我很喜欢去记录我的生活,记录我旅行时恋恋不忘的每一个镜头,更喜欢在每天晚上,敲打着键盘记录着路上发生的一切...
  • 青城山下白素芬
    【斯里兰卡】印度洋没有眼泪,我有!
    游记 【斯里兰卡】印度洋没有眼泪,我有! 行程单含行程单 住宿指南
    青城山下白素芬 2019-04-16364 1最后回复 2019-08-25 22:05
    「看一些风景,遇一些人。不是所有风景都不可方物,也不是所有人都温暖善良。看看这个多元的世界,这是旅行的意义。」斯里兰卡一直是素芬的心结,五年前还算个小众目的地,那时的素芬还是个每周996的都市丽人(涂指甲油.gif)。没行程、没护照、没年假,竟然麻起胆子定了成都往返科伦坡的机票。结局当然是加班,没时间回老家办护照,更没年假,机票最后打了水漂。五年后,都市丽人熬成了无业中年(微笑.jpg),终于有机会踏上这颗...
  • 小熊Hedwig
    漫游锡兰,给你这个世界所有的蓝
    游记 漫游锡兰,给你这个世界所有的蓝 行程单含行程单 住宿指南
    小熊Hedwig 2019-04-27716 5最后回复 2019-08-21 15:21
    先放图~加勒古城的傍晚城墙上休憩的小女孩望海的僧侣在加勒古城拍婚纱照的当地人~尼甘布海滩捕鱼的人们~去宝石城大佬的家里吃了顿当地饭。一,加德满都-孟买(23小时转机)-科伦坡1.斯里兰卡电子签我是在淘宝找了一家代申请的店铺,260RMB。很快电子签就会发送到邮箱里,拿着这个就可以出关入境啦~2.印度转机过境签不得不说印度真是个神奇的国度,就连关于转机过境签政策的说法都不一。我买的是同一航空公司的,行李直挂,不用...
  • sarah一直在路上
    斯里兰卡轻奢之旅,火车控偶遇佛牙节
    游记 斯里兰卡轻奢之旅,火车控偶遇佛牙节 精华
    sarah一直在路上 2018-09-1626141 2最后回复 2019-08-04 13:53
    作为一个火车控, 斯里兰卡的高山茶园小火车一直在我的LIST中,去年走完 北京到莫斯科的K3西伯利亚铁路后,下一个目标便定在了 斯里兰卡 。今年特别幸运,赶上了年初的甘南毛兰姆大会,四月的泰国泼水节,又在康提偶遇一年一度最盛大的佛牙节。南亚的珍珠斯里兰卡 ,远比我想象的更丰富,火车和节庆足以让旅行无比精彩, 斯里兰卡还不断带给我惊喜, 科伦坡的奇妙建筑,堵车时窗外的市井百态, 雅拉国家公园 的SAFARI, 加勒 古城...
  • villon
    2017斯里兰卡自由行最新完整攻略之锡兰—你的眼泪为谁而流
    游记 2017斯里兰卡自由行最新完整攻略之锡兰—你的眼泪为谁而流 精华 住宿指南
    villon 2017-03-3155169 157最后回复 2019-08-02 00:01
    前言不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。——《千与千寻》没有去斯里兰卡之前,在我的记忆里,一直停留在《千与千寻》的海边小火车,是那么梦幻,那么向往;真希望能有一次机会,亲自坐坐感受一下,是一件多么高兴的事情;也许,这是很多人看过《千与千寻》的观后感;以前我也是想想而已,没有真正想过要去,一次机缘巧合,居然梦想成真...没想到,2017年,我的第一次出国自由行选...
  • skyind
    斯里兰卡 加勒 狮子岩 科伦坡 挂火车
    游记 斯里兰卡 加勒 狮子岩 科伦坡 挂火车
    skyind 2019-01-25734 1最后回复 2019-08-01 14:48
    只上图 没有攻略 我旅行选择国家就是看图片 喜欢就去 别纠结主要是发一下我媳妇的美照愿大家帮我在原贴下 祝福她在天堂好好的 越多人祝福她 她就会越好吧 我想相信相信的力量吧 原贴地址https://bbs.qyer.com/thread-3121180-1.html16.05 斯里兰卡 狮子岩16.05 斯里兰卡 努瓦勒埃利耶16.05 斯里兰卡 加勒16.05 斯里兰卡 科伦坡
  • nanavn2016
    我想把我说给你听—一个女生在斯里兰卡的8天旅行
    游记 我想把我说给你听—一个女生在斯里兰卡的8天旅行 住宿指南
    nanavn2016 2018-02-052571 3最后回复 2019-07-31 17:38
    提笔的时候,刚好是腊八了,一年就这么过去了。日子过得快越发快了,快得记忆来不及形成就被丢进回收站粉碎了。从斯里兰卡回来已一个多月,想好好写写这一路经历却迟迟未动笔。再不写,可能真的就要忘了,忘了我走过的路,看过的风景,流过的汗,尝过的味道,呼吸的空气,忘了雀跃、恐惧、迷茫、愤怒、感激、疲劳和欣喜那么多交错的情绪。年龄这件事情,在我身上最大的体现就是脑容量下急速缩小,学习和记忆的速度和效率呈直线下滑...
  • 米鸭探世界
    为何她被《孤独星球》评为2019年最值得去的国度 | 斯里兰卡行纪
    游记 为何她被《孤独星球》评为2019年最值得去的国度 | 斯里兰卡行纪 行程单含行程单 住宿指南
    米鸭探世界 2019-01-092358 10最后回复 2019-07-31 15:31
    关于我出生于中国上海,曾因学习与工作原因,居住过美国圣巴巴拉、 日本东京 、法国枫丹白露 和 新加坡。在2018年,探访了欧洲及亚洲20个国家。愿将自己的旅行经验分享给同样热爱“看世界”的人。这是我写的第一篇游记。请大家多多支持,并提提建议!谢谢!前言在走遍了几乎所有炙手可热的东南亚国家之后,印度洋上的那滴眼泪成为了我们新的焦点。虽然,听闻各种褒贬不一的评价,我们最后因最新的Lonely Planet推荐,果断买下了从...
http://bbs.qyer.com/forum-165-0-0-0-10525-7.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140