|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡 > 独自旅行

斯里兰卡
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 月月的旅行世界
    行摄锡兰,一个人的斯里兰卡深度游
    游记 行摄锡兰,一个人的斯里兰卡深度游 精华
    月月的旅行世界 2017-06-282856239最后回复 10小时前
    引言2016年辞职旅行更新中...云南-缅甸-新疆-日本-斯里兰卡-马来西亚-柬埔寨-越南-澳洲,路线貌似看着有些凌乱...你好,锡兰锡兰,还未去时只知道,它是印度洋上的热带岛国印度洋的一滴眼泪,有着宫崎骏《千与千寻》海上小火车,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处,一个微笑的国度。斯里兰卡,去了之后发现,它带有一些和它相邻的印度类似的神秘色彩,却是一个放松休闲的国度,至今仍然记得遇到的每一个友好的...
  • vance_yin
    斯里兰卡自驾游(驾照双领事认证)
    攻略 斯里兰卡自驾游(驾照双领事认证)
    vance_yin 2018-05-111096最后回复 1天前
    No zhuo No die这话,有时候是蛮适合我的。斯里兰卡的电子签证几乎秒出,加上这两天经香港转机的机票也不贵~咱就说走就走吧。明明可以在斯里兰卡包车,无奈就是觉得多个司机浑身不自在。离出发还有2周时间,才想起来在斯里兰卡,即使你有IDP,也需要去他的AAA做个permit,更何况不在IDP里的中国驾照……需要在国内做双领事认证。车已经预订了,SIXT的价格还不错,关于认证,网上几乎没有,只看到一片广州的攻略,anyway,步骤差不...
  • mariafe
    【Ceylon 独自旅行】- 混血锡兰,一场隐世梦(Tea Trails,Aman)
    游记 【Ceylon 独自旅行】- 混血锡兰,一场隐世梦(Tea Trails,Aman)
    mariafe 2012-10-3153814271最后回复 2018-05-07 21:51
    Schedule: Ticket 去程: 9.27 KA5369上海-香港 17:35-20:10 CX709 上海-曼谷 21:50-23:25(港龙) 9.28 FD3880 曼谷-科伦坡 7:00-9:00(亚航) 回程: 10.6 TG308 科伦坡-曼谷 01:40-6:35(泰航) 10.7 CX754 曼谷-香港 12:40-16:25 KA5364 香港-上海 17:35-20:05(港龙) 票价:2533元(港龙)+1400元=3933元/人 9.27日 上海-曼谷 宿:Vismaya Suvarnabhumi, Bangkok 9.28 COLOMBO-SIGIRIYA 玩狮子岩 宿:Jewting Vil Uyan ...
  • Viviwong
    一个人,遇见最美的锡兰
    游记 一个人,遇见最美的锡兰
    Viviwong 2018-05-06650最后回复 2018-05-06 17:49
    第一天【序】斯里兰卡旧称“锡兰”,其如水滴般的形状镶嵌在浩瀚广阔的印度洋中,常被称作“印度洋上的一滴眼泪”,虽经历了长达30年的内战摧残,人民依然保持着乐观,眼泪这种提法似乎略显忧伤,更确切的应该称之为“印度洋上的珍珠”。对这座小岛,LP给出了最客观的评价,“无尽的海滩,永恒的废墟,好客的人民,成群的大象,有趣的火车之旅,著名的红茶,我们可以连续说上一天一夜。这里就是说不尽的斯里兰卡。”满心以为花一周...
  • doublepiao
    游记 斯里兰卡一日行程求捡 行程单含行程单
    doublepiao 2018-04-26260最后回复 2018-04-26 14:35
    5月6号有一天时间在科伦坡,想来个一日游。最想去海上火车,求捡~90后男生一枚。
  • 阿满1122
    没有鱼市、没有狮子岩、没有佛牙寺、没有霍顿平原……但看到的是一个微笑的斯里兰卡
    游记 没有鱼市、没有狮子岩、没有佛牙寺、没有霍顿平原……但看到的是一个微笑的斯里兰卡
    阿满1122 2018-02-2774712最后回复 2018-04-25 16:29
    在等待了大半年后终于去到了这个国家,因为天气、行程等种种原因没有去鱼市、没有去狮子岩、没有去佛牙寺、没有去霍顿平原……但看到的是一个微笑的斯里兰卡。买好机票、确定行程,等待的日子漫长却又充满期待,当结束旅程后回过头来看一切,如烟如雾浮沉在记忆里,旅行的意义终究是在于过程。预告片出发前LZ之前都在国内溜达之前从未踏出过国门。为什么是斯里兰卡?可能是觉得泰国、马来、印尼显得普通并没有太大的吸引力,再远一...
  • 男孩与他的独立梦
    【99年男孩和他的背包梦】17岁那年的一次怦然心动 【第一站: 斯里兰卡-14天独游记-1400元】冒险篇+背包心得
    游记 【99年男孩和他的背包梦】17岁那年的一次怦然心动 【第一站: 斯里兰卡-14天独游记-1400元】冒险篇+背包心得
    男孩与他的独立梦 2018-04-1480615最后回复 2018-04-21 15:30
    文前警告:这篇游记是关于一位年轻背包客的2b旅程。极有可能会传染, 后果请自负 :)【Just Follow Your Heart】"自由的,跟随着心走"Ps:当时第一次出来穷游不舍得带单反,怕弄丢了。全文使用的是我手机拍的照片。有些不是很清晰,敬请谅解。 (其实我只是想掩盖我拍糊的事实;)Ps:陪我爬上“穷人山”的小狗。后来下山的时候跟有钱人跑了 :( 祝幸福1. 【前记】前几天,谷歌照片在我手机上跳出了一条提示: "...
  • 在地球里漫步
    双十年华,浪迹天涯——8天公交环游锡兰南境
    游记 双十年华,浪迹天涯——8天公交环游锡兰南境
    在地球里漫步 2017-03-06166012最后回复 2018-04-18 17:44
    本次旅行的成因: 一部分原因是为了弥补毕业旅行的遗憾,还有就是我的人生观。我讨厌苦大仇深的日子,在片面的次元里死磕自己。生命既然有限,就要去寻找自己的幸福,并以这种方式生活下去的才不叫枉活。 既然是丈夫志四海,开始时就决定了不花父母的钱,经济的供给,一定伴随着控制。工作半年和自己的一些积蓄还不是很充裕,对发达国家望而却步,放弃了新西兰和冰岛。考虑了国际关系,放弃了土耳其和以色列。在穷游看...
  • 行者老湖
    一个人的斯里兰卡东部游,这里没有外国游客,我也不懂他们的语言
    游记 一个人的斯里兰卡东部游,这里没有外国游客,我也不懂他们的语言
    行者老湖 2018-04-12820最后回复 2018-04-12 11:41
    有人问我,一个人旅行好吗?我说一点都不好,特别是在既没有游客去的国外偏僻小镇,又不懂他们语言的时候,更是难受。不由得想起几年前一个人独行斯里兰卡东部的时候,最害怕的是搭不上公共汽车,去不到我的目的地。斯里兰卡东部的海滨,有一个城市叫“卡尔库达”,面朝孟加拉湾,心想这里应该很不错,当时已经在斯里兰卡的几个古城转悠了好久,于是想去海边度假。从斯里兰卡的“波隆纳鲁沃”出发,坐上五块多钱的汽车,路上要开几...
  • 朵朵酱
    斯里兰卡独行公交15天逆时针闪避旅行团
    游记 斯里兰卡独行公交15天逆时针闪避旅行团
    朵朵酱 2018-03-0173313最后回复 2018-03-25 13:00
    一,碎碎念不在家过年的第六个年头,终于来到斯里兰卡。想去很久可是印象中亚航要坐很久飞机什么的,东南亚去得太多,终于咬咬牙买了直飞。其实价格也还好啦。出行前看了孤独星球,大概了解自己会想去哪些点。另外也看了蛮多游记,特别挑那种负面反馈的游记,让自己期望降到比较低。结果是,真的,没有想到的是自己会这么喜欢这个国家!没有离开就开始想念。如果单纯说是景点的话,的确和国内顶级的景点没法比较。但有时候景点只占...
    【半独自旅行】的斯里兰卡15天自由行(北部+山区),送给自己的18岁礼物 Part1
    游记 【半独自旅行】的斯里兰卡15天自由行(北部+山区),送给自己的18岁礼物 Part1
    1155091901 2018-03-151908最后回复 2018-03-20 22:17
    基本信息:在斯里兰卡的旅行游记,共两篇Part1: 实用信息篇Part2: 美食美景篇(写游记是我的解压方式之一,所以,故事,慢慢讲就好啦~不定期更新中时间:2017.5.2-2017.5.16出行人员:丸子和布丁上图是我们在阿努拉达普拉的某个寺庙旁,穿过一条隐藏在树林里小土路,发现的一块湖泊,天很蓝/云很美/像棉花糖/虽然阳光曝晒/正午四十多度的高温,还是选择迎着阳光,来了一张为数不多在兰卡自己入镜的照片<此处要比布丁>前四天...
  • nanavn2016
    我想把我说给你听—一个女生在斯里兰卡的8天旅行
    游记 我想把我说给你听—一个女生在斯里兰卡的8天旅行
    nanavn2016 2018-02-0516490最后回复 2018-03-16 11:41
    提笔的时候,刚好是腊八了,一年就这么过去了。日子过得快越发快了,快得记忆来不及形成就被丢进回收站粉碎了。从斯里兰卡回来已一个多月,想好好写写这一路经历却迟迟未动笔。再不写,可能真的就要忘了,忘了我走过的路,看过的风景,流过的汗,尝过的味道,呼吸的空气,忘了雀跃、恐惧、迷茫、愤怒、感激、疲劳和欣喜那么多交错的情绪。年龄这件事情,在我身上最大的体现就是脑容量下急速缩小,学习和记忆的速度和效率呈直线下滑...
  • 初秋繁花
    斯里兰卡签证、出行全攻略
    游记 斯里兰卡签证、出行全攻略
    初秋繁花 2017-03-02608416最后回复 2018-03-02 10:41
    普通签证签证的受理周期为三个工作日。可登陆www.eta.gov.lk查询签证的办理状况。请在出发前的十天以前申请签证。旅游签证:可在兰卡停留30天(到期后可延长至6个月)1、斯里兰卡签证到斯里兰卡只要您准备齐全斯里兰卡旅游签证所需资料,并由专业代理办理的话,斯里兰卡旅游签证的通过率是很高的。还有斯里兰卡现在是电子签证,中国公民持因私普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务访问到官网:http://www.eta.gov.lk/slvisa/visai...
  • 宁静致远jasonn
    一个人的锡兰,这里除了雪什么都有(附斯里兰卡攻略干货)
    游记 一个人的锡兰,这里除了雪什么都有(附斯里兰卡攻略干货) 精华
    宁静致远jasonn 2017-02-0793425123最后回复 2018-02-27 17:06
    一个人的锡兰不知道什么时候我的世界开始寂寞起来。先是陪我逛街的朋友越来越少,男性朋友要陪女朋友,女性朋友要陪男朋友。接着朋友们陆陆续续成家立业了,只有我还单身,在等待遇见一个对的人,能给我温暖,使我感受到幸福的人。于是,一个人吃饭旅行,走走停停。有时会想在我最美好的时光里,怎么没有遇见他?有一天看到一句话“这里除了雪,什么都有”,一下子就戳中了我的心,突然觉得,单身就应该好好去享受单身的自由,于是...
  • jolice樱花
    一个人行走斯里兰卡18天
    游记 一个人行走斯里兰卡18天
    jolice樱花 2018-02-124175最后回复 2018-02-27 16:01
    抵达及尼甘布篇2018年的1月18日开启了我的一个人的斯里兰卡之行,上午从北京首都机场出发中午在广州白云机场中转。早上起了个大早,由于我自身的缘由没有留意到机场大巴已经更改线路,等了半个多小时大巴车始终没来,拨打了首都机场大巴咨询电话才知道线路改了。于是我又着急慌张的叫了滴滴快车,赶在9点钟抵达首都机场2号航站楼。庆幸的是我的60L大包可以带上飞机,就是防晒喷雾被要求拿出来了。机场安检小哥一直说我上不了飞机了...
  • 我是火山火山
    斯里兰卡|缠绵的雨,让我无法把你看清
    游记 斯里兰卡|缠绵的雨,让我无法把你看清
    我是火山火山 2018-02-201482最后回复 2018-02-23 11:07
    斯里兰卡是我这一次长途旅行的第六个国家,也是除了走马观花的阿联酋外停留时间最短的国家,只停留了13天。第一次知道斯里兰卡是在朋友维他命C的朋友圈里,那一年她去斯国体验红茶之旅,体验高山小火车之旅,我当时觉得特别酷,也幻想着从国内乘亚航到吉隆坡再转机就可以抵达了。然而,做梦都不曾想到,我会走上辞职旅行的路,真正去不是从国内出发,坐的也不是亚航,而是埃及直接前往,并且只是我长途旅行中的一站。当然,做梦更...
  • 看星星的蚊子
    仗剑闯兰卡之骑行古城(阿努拉德普勒)
    游记 仗剑闯兰卡之骑行古城(阿努拉德普勒)
    看星星的蚊子 2018-01-2414911最后回复 2018-02-11 17:16
    真正意义上的,在兰卡第一次独自去远的地方玩。兰卡的旅程快要结束了,只剩下两周的时间。过去的5个多月仍然历历在目,这里遇到的朋友和骗子,看到的美景和破落,都深深印刻在脑海中。都只是漫长人生的小小一段。以后老了,想起自己年轻时有过这样一段经历时,会觉得挺幸运的吧。错过了秋招,回去之后还要扎堆进汹涌的求职人群,心里满是不安和焦虑。不过,经历过的不会磨去,有舍才有得虽然很鸡汤却是事实。回到正题啦哈哈~~ 挑的...
  • 看星星的蚊子
    仗剑闯兰卡----骑行古城波隆纳努瓦
    游记 仗剑闯兰卡----骑行古城波隆纳努瓦
    看星星的蚊子 2018-02-06220最后回复 2018-02-06 19:57
    这是我在兰卡度过的最后一个周末了。周日(2月4日)是兰卡的独立日,科伦坡到处封路,我就不凑热闹看阅兵了,搭上巴士往波隆纳努瓦(Polonnaruwa,后称波隆好了太长了哈哈哈)出发。从科伦坡的 Pettah 车站到波隆的长途巴士,将近6个小时,坐到屁股痛啊~~但是沿途有田野好风光,养眼十分;开了窗户,亦有凉风呼呼,能找到窗边位置坐的话,可以感恩了。刚到了车站的时候,我左问右问有没有 AC bus (带空调的), 结果答案都是没有啊...
  • nanavn2016
    我想把我说给你听 ——一个女生在斯里兰卡的8天旅行(海量图片)
    游记 我想把我说给你听 ——一个女生在斯里兰卡的8天旅行(海量图片)
    nanavn2016 2018-02-053845最后回复 2018-02-06 00:44
    提笔的时候,刚好是腊八了,一年就这么过去了。日子过得快越发快了,快得记忆来不及形成就被丢进回收站粉碎了。从斯里兰卡回来已一个多月,想好好写写这一路经历却迟迟未动笔。但再不写,可能真的就要忘了,忘了我走过的路,看过的风景,流过的汗,尝过的味道,呼吸的空气,忘了雀跃、恐惧、迷茫、愤怒、感激、疲劳和欣喜那么多交错的情绪。年龄这件事情,在我身上最大的体现就是脑容量下急速缩小,学习和记忆的速度和效率呈直线下...
  • Edison4world
    应记于南亚之四国(锡兰-印度-尼泊尔-孟加拉)
    游记 应记于南亚之四国(锡兰-印度-尼泊尔-孟加拉)
    Edison4world 2018-01-311130最后回复 2018-02-02 10:48
    2018/01/27晚,南亚归程,落地杭州,小雪,还好有杨夫人的宵夜火锅招待,顿感暖意!归国之时,我略带得意地告诉了自己,第37国了!而另外一个声音,立即反击着,那又怎样?这个质问的声音,其实不陌生,在孟加拉的达卡与出境落地签证官有口舌之争时,也出现在离尼泊尔加都三个小时车程的纳加阔特未能如期远眺世界十大雪山的至少几座的真容时,(据说无迷雾时可见六座,包含了everest珠峰)也同样出现在不能用uber且在想方设法用oll...
  • 看星星的蚊子
    仗剑闯兰卡----丹布勒石窟寺+狮子岩之行
    游记 仗剑闯兰卡----丹布勒石窟寺+狮子岩之行
    看星星的蚊子 2018-02-01480最后回复 2018-02-01 18:52
    哇,终于游了这两个地方了,总算是心愿已了。走这两个景点的想法从一开始来兰卡就有了,虽然是非常“游客”非常“打卡”的两个地方。 因为各种原因迟迟没来。此处省略一万字(微笑脸)门票死贵死贵的(狮子岩4650卢比,石窟寺1500卢比),但是既然来了,定不可错过,比我住的民宿还贵(名字叫 Nilmini Lodge,LP上有推荐过的一家,空调单人房加早餐3500卢比),但是我也得笑着给售票阿姨呃呃呃~~LP上拍的,为了方便空间记忆大概位...
  • 匿名的MissX
    斯里兰卡,十五日,从最北到最南
    游记 斯里兰卡,十五日,从最北到最南
    匿名的MissX 2017-08-14171611最后回复 2018-01-23 16:33
    【说在前面】拖了快一年,终于开始写斯里兰卡。一直也有在思考,为什么自己一直有点抗拒写游记,始终无法对这件事感觉兴奋呢。貌似是找不到一个能说服自己开始的理由。传统意义上写游记的目的对我好像都不适用。我不需要靠它来记录,因为经历过的所有一切即使一个字不写我都不会忘记。我也无意向他人倾诉或者炫耀,那些旅途中的美好和艰辛别人又怎么能真的理解呢。没有倾诉欲,大概也是一种病吧。我也不愿意像那些无良的旅行从业者...
  • 一个人的微光
    义工之旅
    游记 义工之旅
    一个人的微光 2018-01-073615最后回复 2018-01-21 23:31
    特别喜欢《钢铁是怎样炼成的》里的这句,“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”在这个世界上,活著的方式太多了。谁能定义谁的好呢,就,开心就好吧。去斯里兰卡并没有太多的预设,正好有一个做义工的机会,然后觉得还算靠谱,加之对《千与千寻》海上小火车的久仰,就去了。PS.由于之前手机系统出问题,备份也出了问题,...
  • CharlesVaillant
    为2017“延长”2.5小时——锡兰跨年游
    游记 为2017“延长”2.5小时——锡兰跨年游
    CharlesVaillant 2018-01-072867最后回复 2018-01-08 12:14
    也不知道从什么时候开始,每逢重要节日总想过得特别一点,让节日充满特殊的纪念意义,所以很早就在计划今年的圣诞和元旦假日旅游。最初对斯里兰卡的兴趣源于“千与千寻——海边小火车”,想去感受火车行驶在海边是一种怎样的体验;后来爱上红茶,得知“锡兰红茶”享誉世界,南亚茶园风光也别有风味;再后来做旅游攻略时,看见这里的野生动物国家公园更是具有“媲美东非大草原”的壮阔景象,不多想了,就元旦去斯里兰卡!起初一直想...
  • 糖醋酥糖
    游记 斯里兰卡,不来期望,来了失望(全程不包车,大巴游览,纯干货)
    糖醋酥糖 2018-01-061890最后回复 2018-01-06 16:43
    (未完。。。)还是习惯先说旅行中不好的吧1、论历史宗教,斯里兰卡不如尼泊尔;论海滨度假,斯里兰卡不如东南亚;论古城遗址,斯里兰卡不如柬埔寨;论古堡,斯里兰卡不如欧洲。(所以我到底图个啥--)2、最负盛名的海上小火车,其实精华路段只有二十分钟左右,而且这二十分钟弄了我一脸+一脖子灰。3、大象孤儿院?算了吧,完全变成人工养殖了感觉,如果真的喜欢动物,请拒绝此类带有人工成分的动物观赏。4、努沃勒埃利耶是个带有...
  • Aviva2018
    游记 春节斯里兰卡10天左右,求捡、捡人
    Aviva2018 2017-11-30920最后回复 2017-12-10 14:56
    广州熟女一人,2.15左右出发,斯里兰卡公交或包车游,大约10天,求捡、捡人
  • 秒一君
    烟云万里,海陆千重。倾望之诚,岂离心首?——斯里兰卡,在最温暖的地方等你。(很多个人深度感想,不喜勿喷)
    游记 烟云万里,海陆千重。倾望之诚,岂离心首?——斯里兰卡,在最温暖的地方等你。(很多个人深度感想,不喜勿喷)
    秒一君 2017-12-061732最后回复 2017-12-08 15:35
    你是否也如我一样,在每个日落昏黄的时候,想念谁?海风送终了这一天,飞鸟归入椰林,出海的渔夫收网回家,仅余我与暮色平分此世界。我每天都这样装扮自己,等待天边的海霞。等待一场相恋。自我介绍先矫情地介绍下自己。自15年起,毕业旅行与同学商议未果,自己一人毅然决然跑去了泰国。就像我会看到不同而美妙的风景,我也遇到了不同的旅行小伙伴。抛却在国内的生活读书压力,大家在放松的旅途中慢慢形成了特殊的友谊,七天简短的...
  • 想要自由飞翔的马
    一个人公交逛兰卡
    游记 一个人公交逛兰卡
    想要自由飞翔的马 2017-11-2632116最后回复 2017-11-29 13:12
    年初就买好了亚航到斯里兰卡往返机票,11月初的,来回1800,吉隆坡中转.早就在穷游论坛上翻阅了大量的攻略和帖子,其中对我最有帮助的有2篇。http://bbs.qyer.com/thread-2503377-1.html http://bbs.qyer.com/thread-2722570-1.html 感谢两位作者,事无巨细的记载了他们的心得体会。于是定下了公交环游的计划。后来也完全按照这个计划去走的。事实证明,坐公交环游斯里兰卡完全可行。火车行程可以看他们的铁路官网http://slr.malin...
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 斯里兰卡美丽海滩上运动
    想要自由飞翔的马 2017-10-112110最后回复 2017-11-27 22:17
    斯里兰卡西南部有众多美丽的海滩,除了看鲸鱼的活动,介绍上还说那里有很多海上运动,比如说冲浪。我非常想学习冲浪,不知道在斯里兰卡找个教练学一天需要多少钱或者租一个板自己玩一天的费用是多少呢?谢谢
  • 海的陆
    《像我这样的人》独自寻找印度洋上的那滴泪
    游记 《像我这样的人》独自寻找印度洋上的那滴泪
    海的陆 2017-11-026507最后回复 2017-11-20 17:01
    人生就是一场旅行,说走就走一直是我的一贯风格。但是很多人在途中走着走着就散了!写在前面的话到了一个尴尬的年龄,就想着在奔三前给自己留下点什么吧!所以选择了此次斯里兰卡之行,我一个人吃饭旅行到处走走停停。像我这样优秀的人 本该灿烂过一生 怎么二十多年到头来 还在人海里浮沉像我这样聪明的人 早就告别了单纯 怎么还是用了一段情 去换一身伤痕像我这样迷茫的人 像我这样寻找的人 像我这样碌碌无为的人 你还见过多少人...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140