|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡

斯里兰卡
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 过期少女郭小九
    流浪少女的兰卡地图(16天3000块,全程火车公交,附25张高清中文地图)
    游记 流浪少女的兰卡地图(16天3000块,全程火车公交,附25张高清中文地图) 精华 住宿指南
    过期少女郭小九 2016-08-3037310 54最后回复 2018-03-02 16:43
    微博戳:http://weibo.com/ninemusic @过期少女郭小九故事的小黄花要从一个白日梦说起。那日白天我看了一组摄影大师史蒂夫·麦凯瑞的作品,其中那张高跷渔夫的照片敲到了我的内心,喏,就是上面那张。这照片的画面美得让我窒息。更有毒的是,在画面背后我似乎能穿越进屏幕,站到印度洋旁边,看到他们质朴的鲜活生活,这种感觉带了一种魔力,深深扎进我的内心。我似乎能感受到,周边的空气,此刻都沾上了印度洋盐腥的海水味。我眯...
  • 吉光片羽cy
    【陆潜之旅】斯里兰卡:除了雪,这里什么都有!(300+精选美图,万字游记)
    游记 【陆潜之旅】斯里兰卡:除了雪,这里什么都有!(300+精选美图,万字游记) 精华
    吉光片羽cy 2016-03-0622515 37最后回复 2018-02-24 15:16
    【我所知的斯里兰卡】这里是斯里兰卡,它是马可波罗笔下“世界最美的岛屿”。在这座不足7万平方公里的土地上,拥有8处世界遗产。热带雨林、茶园、大象、宝石、古城、佛教文化……除了雪,这里拥有一切。——马克•吐温《赤道环游记》为什么会想去斯里兰卡呢?结伴之初也问过小北,他说,我地图上随便点到的。当时还失笑,后来想想,最初自己动心的理由,也不过是因为它有一个好听的名字而已。斯里兰卡也好,锡兰也好,读来总有一种...
  • Blankurmind
    【丛林·要塞·茶园·大海】雨季锡兰漫行记/公交+短途包车/海量美图
    游记 【丛林·要塞·茶园·大海】雨季锡兰漫行记/公交+短途包车/海量美图 精华 住宿指南
    Blankurmind 2017-07-1026281 45最后回复 2018-02-07 22:39
    写在前面Why Sri Lanka斯里兰卡旧称锡兰,也称狮子国,最为广为人知的可能是锡兰红茶、宝石(水很深)和千与千寻中的沿海火车(还是动漫好看)。斯里兰卡地貌丰富,有高山,有平原,有海滩;风格多变,可复古,可清新,可狂野;动植物多样性丰富,人文风景独特,消费相对较低,治安较好(指中南部地区,但女性游客应提高警惕)。但另一方面,斯里兰卡的基础设施较差,交通和住宿条件一般,自驾困难,旅游市场亦不规范。缺点与优点...
  • 轶永君进行曲
    【锡兰向北】 一 从繁华到没落,探秘贾夫纳(Jaffna),斯里兰卡北部大环游(3W字,400P,全文完)
    游记 【锡兰向北】 一 从繁华到没落,探秘贾夫纳(Jaffna),斯里兰卡北部大环游(3W字,400P,全文完) 精华
    轶永君进行曲 2015-12-3024667 63最后回复 2018-02-06 22:21
    序言    2013年的一天,正在跟妈讨论春节去想去哪里玩,我爸洗完澡出来悠悠的飘了一句:去斯里兰卡呀。为什么是斯里兰卡呢……因为我爸洗澡总是洗的很快,我们老说他水里乱擦的,上海话“水里乱擦”=普通话“斯里兰卡”,于是就有了这个突然的联想目的地。 -- 这是我2014年春节第一次斯里兰卡之行的捧腹的起因  而2015年的春节,因为第一次的意犹未尽和对于斯里兰卡的无限美好印象,自然而然的就再次成为了春节家庭旅游目...
  • myxiao
    一路锡行17天、最美的风景在路上--斯里兰卡行程、公交路线详细功略
    游记 一路锡行17天、最美的风景在路上--斯里兰卡行程、公交路线详细功略 精华 行程单含行程单
    myxiao 2014-04-01184249 541最后回复 2018-02-05 08:58
    前言部分早在去年51天的西藏、尼泊尔、泰国行程后本来应该是去斯里兰卡的,也简单的作了些功课,但因为一些原因最后放弃了这段旅行。所以一直心心念念,准备在今年的七月份完成去年没有完成的旅程。偶然的机会在去年的十一月份看到马航在做促销(请不要拍我,去年定票时马航事件还没有发生,并且我也没有未卜告知的能力),出行时间是三月份之前。由此才定下了提前出发的此次兰卡之旅,并且诡异的是我们的旅行时间和马航事件同步发...
  • Jiangdada
    行走在斯里兰卡【Jiangdada详尽体验版 图片+视频+详细文字说明 全方位讲解SriLanka斯里兰卡】
    游记 行走在斯里兰卡【Jiangdada详尽体验版 图片+视频+详细文字说明 全方位讲解SriLanka斯里兰卡】 精华
    Jiangdada 2014-01-17325809 1132最后回复 2018-01-04 13:20
    Instagram:Jiangdada Weibo:Jiangdada Lofter:http://jiangdada.lofter.com/ 因为信息比较多 到时我会按照章节整理PDF格式方便qyer放在IPAD或者手机里携带 需要的可以先留下邮箱 我会在215楼做标记 统一发送 Part 1 一些照片留给回忆 Part 2 一些Video 15楼 写在前面 Part 3 斯里兰卡签证 Part 4 关于机票 Part 5 住在斯里兰卡 Part 6 电话卡 货币 网络 Part 7 医药和日常用品 Part 8 吃在斯里兰卡 Part 9 茶叶...
  • 涵羞草mymy
    旅行是一种修行——走进童话锡兰(完结)
    游记 旅行是一种修行——走进童话锡兰(完结) 精华
    涵羞草mymy 2016-05-268124 18最后回复 2017-12-21 11:27
    最爱高空的黄昏前言(此贴纯游记,只为记录途中所见所闻)一个人拖着行李走出科伦坡班达拉奈克国际机场,现在是晚上11点,来之前已经将航班信息跟我们的包车司机确认过,他应该会来接我的吧!?想起在突尼斯,明明跟酒店说好接机,明明司机说10分钟到,结果愣是等了1个小时才盼到司机缓缓前来,我对于接机这事还有点心慌,尤其现在这么晚,而且司机早上已经免费来接过小伙伴们一次了,他真的还会来?我甚至做好了自己乘车去旅馆的...
  • 我在午夜醒来
    人均333美元,带着父母兰卡跨年(附海量图片、公共交通及景点攻略)
    游记 人均333美元,带着父母兰卡跨年(附海量图片、公共交通及景点攻略) 精华 住宿指南
    我在午夜醒来 2017-02-2838255 78最后回复 2017-11-28 17:27
    序言尼甘布的“历险”在加勒古堡上守望落日美瑞莎观鲸蒂瑟&亚拉:迷你版的小非洲高山线挂火车:最美的锡兰记忆英伦小镇、茶园牧场与世界尽头兰卡人的精神故乡又一处“世界第八奇迹”尾声附录: 斯里兰卡旅行“干货”先上几张图热热身!
  • 多啦C梦的口袋
    斯里兰卡的眼泪在微笑(NanC散步之旅-斯里兰卡11日游)
    游记 斯里兰卡的眼泪在微笑(NanC散步之旅-斯里兰卡11日游) 精华 行程单含行程单
    多啦C梦的口袋 2015-02-0580190 129最后回复 2017-10-25 20:59
    惯例介绍写在最前面: 楼主是摄影师(微博@多啦C梦的口袋),对照片有偏执的强迫症所以图片几乎是经过后期ps,与现实的色彩可能会有些区别。楼主自己出镜的照片来自同行朋友或家人的拍摄,非自拍(不要再疑问是不是自拍了)。如果跟不会拍照的一起旅行,你可以先自己选好景调好参数,再教他们也那样给你拍摄。所以不是说非得有个会摄影的男友或者朋友,你才能有好看的照片。楼主本次出行是工作+旅行,所以器材带的有点多,工作机器...
  • maggie麻吉
    【了不起的世界,我去】——依然梦中斯里兰卡,记一次随心随行之旅
    游记 【了不起的世界,我去】——依然梦中斯里兰卡,记一次随心随行之旅 精华
    maggie麻吉 2015-10-0738716 122最后回复 2017-10-15 18:16
    @穷游大秘书,感谢感谢!因为换了新工作,最近一直很忙很忙,更新的很慢。谢谢大家的支持~~~序言——梦中的斯里兰卡“世界上最美的岛屿,除了雪,这里拥有一切”这是马克吐温笔下的斯里兰卡。我知道,我一定会再裸辞一次,但不知是何时。我知道,我一定会去斯里兰卡,但不知是何时。我知道,我一定会有一场说走就走的旅行,但不知是何时。......当三个不知道何时碰在一起时,以至于到了斯里兰卡,一切都似在梦中。7月从意大利回来...
  • 烟花易冷191
    【陆潜之旅】不一样的新年!不一样的体验!----行走于美丽纯朴的斯里兰卡(实战Tips分享,更新完毕)
    游记 【陆潜之旅】不一样的新年!不一样的体验!----行走于美丽纯朴的斯里兰卡(实战Tips分享,更新完毕) 精华 住宿指南
    烟花易冷191 2016-03-0245591 169最后回复 2017-10-07 16:53
    作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!重要的事情说三遍!写在游记前动手开始写这个贴子,感觉心还未平静!首先活了一把年纪,头一回不在家过年,真的是倍酸爽!还好,因为大小黑黑陪在身边,还有朋友,倒也没觉得想家。只是感觉对不起四个老人……斯里兰卡留给我...
  • YanLeeC腌鱼
    【行摄斯里兰卡】锡兰,十日谈
    游记 【行摄斯里兰卡】锡兰,十日谈 精华 住宿指南
    YanLeeC腌鱼 2015-10-23107352 164最后回复 2017-09-25 15:57
    序这是一个乘风而行的东方十字路口。很多人说,斯里兰卡是印度洋的一颗眼泪,我觉得她更像是一颗落在印度洋上的翠绿宝石。打开世界地图,她不是被印度遗弃的孩子,她是东西方航运交汇的中心与枢纽。锡兰的一切都与海有关。(哎呀,喜欢我的游记的话记得点个喜欢or收藏,这是动力)第一话 | 攻略部分本来攻略想放在最后,可是怕大家没有耐心看到最后,还是老规则放前面吧。这部分会很长很长,要看正文的请乘坐右边的直达电梯。要问...
  • wdxcwdxc
    看一场佛牙盛典 寻一段古堡奇缘——兰卡记
    游记 看一场佛牙盛典 寻一段古堡奇缘——兰卡记 精华
    wdxcwdxc 2017-09-195584 1最后回复 2017-09-20 17:52
    想飞往那纯洁的斯里兰卡可怕迷失在古板街上也还向往色彩斑斓的川藏朝圣的憧憬不再是幻想如果明天阳光正好让我们一起去旅行吧。 ——兰卡记我希望你总是能和现在一样是快乐的,自由的,骄傲的我想未来的你还会行的更远会磨砺的更美好亦父亦师我都始终能给你坚实的守护和满怀的祝福。飘洋过海来看你 自打知道了斯里兰卡这个国家之后,一个微笑的国度就这样深深的留在脑海里,就觉得这是我一定会去...
  • 猪头公仔
    《平凡的世界》——斯里兰卡
    游记 《平凡的世界》——斯里兰卡 精华 住宿指南
    猪头公仔 2017-06-1818354 25最后回复 2017-09-16 16:58
    感谢加精附上另外一篇瑞士版置顶过的游记行走于瑞士初秋的蓝与白锡兰(Ceylon),不知从什么时候就砸脑海里烙下印记的名字,除了知道那里有茶,其余一无所知,却不知道为何有如此的魅力,只因名字让我心念念了好几年。斯里兰卡是平凡的,如果想要惊艳,这里没有,也许期待越大失望也会越大;如果想要野性,这里有无数自由的生灵;如果想要大海,这里是印度洋的眼泪;如果想要纯净,这里有纯真的人们;如果想要白雪这里没有,但除了...
  • luca_luo
    你,为何旅行? - 兰卡寻常路线之非寻常酒店之旅(全文完)
    游记 你,为何旅行? - 兰卡寻常路线之非寻常酒店之旅(全文完) 精华 住宿指南
    luca_luo 2015-08-0550076 469最后回复 2017-09-15 14:15
    这些年,旅行总有种跟风的味道,像过去的缅甸,今年的兰卡,都是在我被各种美图勾引之后,定下了自己的旅程。然而,别人的旅行终究是别人的,自己的旅行必须从心出发。于是在被重重工作压得有些茫然的时候,我决定这次7月的兰卡之行必须以享受和放松为主(虽然我每晚还是在认真回邮件……)所以,这次旅行其实在路线上没有太花心思,走了很常规的南部顺时针环线,但要把常规线路走出非寻常的味道,就必须问问自己为何旅行。兰卡的...
http://bbs.qyer.com/forum-165-0-1-6.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140