|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡

斯里兰卡
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Viansue
    挂火车浪印度洋!4个摄影师x1枚翻译的兰卡欢乐之旅
    游记 挂火车浪印度洋!4个摄影师x1枚翻译的兰卡欢乐之旅
    Viansue 2017-02-182165 1最后回复 2017-02-20 21:52
    Hello,兰卡飞机飞行到SriLanka上端的时候,我像个孩童般趴在飞机的窗户俯瞰这座被蓝绿色的海洋、一圈金色的海岸线紧紧包裹着这个小小的岛国,这座被称为“印度洋的一滴泪”的岛国——SriLanka,我轻轻地在心里念起它的名字,万里晴空,阳光正好,计划了六个月,我终于到了。很多人来兰卡,是因为想体验宫崎骏《千与千寻》里海上火车的原型——斯里兰卡海上火车,挂火车啊挂火车,没有门、不关窗的列车大伙儿很少玩过,最主要是这...
  • 霞woo
    微笑锡兰:我为你翻山越岭,只为你途中的风景
    游记 微笑锡兰:我为你翻山越岭,只为你途中的风景 住宿指南
    霞woo 2017-02-172102 5最后回复 2017-02-20 16:29
    斯里兰卡Sri Lanka,旧称锡兰,就是我们常常听说的锡兰红茶产于那里,位于印度洋,找个参照物,就是印度的东南方,形似海洋上的一颗眼泪。如果还没方位概念,那就说:麦兜念叨的椰林树影、水清沙白的马尔代夫,就与之毗邻。天气嘛,热带季风气候,就是终年如夏,只有海拔高的地方需要少少防寒的衣物。时差呢,晚于北京时间2.5小时。曾在一本旅游书上看到介绍斯里兰卡,对标题“爱丽丝的另一处仙境”印象特别深刻,一直想着有天踏入...
  • 上海魅力人生
    行走在微笑的国度-斯里兰卡
    游记 行走在微笑的国度-斯里兰卡 住宿指南
    上海魅力人生 2017-02-072844 8最后回复 2017-02-20 13:32
    行走在微笑的国度----斯里兰卡(本人的更多摄影作品,你可以访问https://500px.me/1049105897FI)第一篇 向往每个人都有自己的向往,而我的向往是在有生之年,踏遍整个世界,体验各地的风土人情。对于斯里兰卡这个国度的名字,即熟悉又陌生。熟悉的是80年代的时候,听上海滑稽戏曲目表演的时候,两滑稽戏演员说笑话,打一个国家地名。滑稽戏用的上海方言是:掉在斯里面,乱卡巴卡,卡布清楚。“ 上海话的意思就是斯里兰卡。陌生...
  • 周小磊miranda
    (坦加勒、加勒、科伦坡)游出海岛风——M&M斯里兰卡九月非主流游
    游记 (坦加勒、加勒、科伦坡)游出海岛风——M&M斯里兰卡九月非主流游 住宿指南
    周小磊miranda 2016-10-064175 26最后回复 2017-02-19 14:31
    按照我们俩的惯性,一般一年一次出境游,那为嘛这次二月刚去澳洲,九月又去斯里兰卡呢?还是澳签引发的。大家知道一般澳签是一年多次的,我们去年11月份办的,个么到今年11月前随时可以来场说走就走的旅行。然而.........从结果应该都看出来了,最终没去成说走就走也要看时间和钞票,9-10月的中秋国庆假期,澳洲机票一直居高不下。澳洲搭子说要么斯里兰卡啊?于是,本来为了让澳签费用利益最大化而策划的旅行,就这么转移目标到了...
  • 罗文强
    游记 2017年3月31日至4月8日斯里兰卡结伴同游
    罗文强 2017-02-1917120最后回复 2017-02-19 12:09
    一.出发和回程时间3月31日 香港飞科伦坡 22:25 至07:20 11h25m国泰航空 CX709/斯里兰卡航空UL1403【2018元】4月8日 科伦坡飞香港 22:55至11:05 9h40m亚航AK46/亚航AK138 【1614元】 二.行程大致安排3.31科伦坡机场-大象孤儿院-康提,总车程约 3-4 小时。中间到达Kegalla 后,到大象孤儿院,返回Kegalla 去康提。到达康提后游览佛牙寺和康提湖。住康提4.1康提—狮子岩sigiriya 住狮子岩(观看传统舞蹈表演)4.2 乘坐山地...
  • 我是火柴同学
    游记 斯里兰卡加勒悦味海鲜饭馆(黑店)
    我是火柴同学 2017-02-16671 1最后回复 2017-02-18 15:34
    这是一家专骗中国游客钱的一家黑店,本人在微信上看到这家中餐馆,进店就见有一个北京和浙江小姑娘和包车司机在里吃饭,心里直觉有问题,因为此店很偏很偏,出租司机带客户去一般没有好事,菜单红烧石斑鱼1980卢布点了一份,特别问了一句大概多重,甘肃人老板娘说一斤多,再要一份1280的水煮牛肉,上菜水煮牛肉很老很难吃,先不说,鱼一端上就感觉不对,最多半斤重的黄鱼冒充,并且是泠冻不新鲜,忍气吞声吃了算账4480卢布,感觉太...
  • snowfoxcat
    美好四月,美丽斯里兰卡
    游记 美好四月,美丽斯里兰卡
    snowfoxcat 2017-02-141754 2最后回复 2017-02-15 12:03
    过了近两年,终于可以坐下来好好写写我们的斯里兰卡之行了。不要问我为什么这么久,不是因为没时间,不是因为没机缘,不怪天,不怪地,纯粹就是——懒!先来说说这次斯国战队的组成——我、叔、O美女和Z美女,都算是久经沙场的老驴了。按照传统,我们本应该全程穷游,逢山开路,遇水架桥那种……然而,这回大家懒了,决定“轻奢”一把,全程包车!一是因为时间有限,公共交通怕耽误回程;二来...斯里兰卡的包车实在是太便宜太方便...
  • 背包的蜡笔小新
    斯里兰卡 锡兰国 2人 10日游
    游记 斯里兰卡 锡兰国 2人 10日游 住宿指南
    背包的蜡笔小新 2016-06-207019 98最后回复 2017-02-15 08:50
    狮子岩加勒古堡加勒海边落日高山火车游记前的絮叨:LZ毕业工作两年了,这次是楼主大学基友老鱼看到马航在搞活动,去斯里兰卡来回的机票才1600,心一激动,小手一抖,就把钱付了。然后趁着端午假期,再拼个年假,凑了10天的假,出去浪了一发,哈哈哈哈。出发前的准备:1、签证:楼主是在斯里兰卡的签证官网里面自己弄的电子签,付35刀,十分钟电子签就会发到自己的邮箱里面,然后出发的时候把邮件打印出来就可以了,非常方便。至于...
  • xxy0525
    我眼中的斯里兰卡 槽点满满
    游记 我眼中的斯里兰卡 槽点满满 住宿指南
    xxy0525 2017-02-1110722 3最后回复 2017-02-15 01:54
    吐槽斯里兰卡十日游体会:自然风光so so,人文风景so so,消费高,配套设施差,食物不干净。当地人的热情度与你给的小费多少成正比,民风淳朴并不适合形容这里,总之信价比低。不过,回来在机场碰到一个男孩,他觉得斯里兰卡很好(贺贺瞬间不想跟他聊天),他说有机会还要再来一次。所以也许不同的人会有不同的体验吧。我只是觉得拿着在斯里兰卡花的钱可以看到更美的风景、遇到更多的好人、体验更好的旅行。所以,如果执意要去,希...
  • 背起包说走就走
    游记 说走就走的斯里兰卡攻略
    背起包说走就走 2016-02-051838 0最后回复 2017-02-14 12:12
    凌晨的飞机回到家,身体终于开始感觉疲惫,心里失落落的,我是一个爱旅行的人因为我喜欢在路上的自己,我去过很多地方,但锡兰,你依旧让我牵挂,你让我有再想回去的冲动。 每次旅行前我也和大家一样会在各个论坛里阅读大家写的攻略,有时苦恼于读了很多篇但依旧无法拼凑起完整的图案,有些文章太文艺,有些文章缺少实用信息,有些文章被照片覆盖,于是我想等我这次锡兰之行回来,我会写一篇实用型的攻略,让所有读了我攻略的人读...
  • xiaoo_oo
    微笑锡兰十日行,不加机3700元全攻略
    游记 微笑锡兰十日行,不加机3700元全攻略
    xiaoo_oo 2017-02-101670 2最后回复 2017-02-13 17:50
    第一日从成都飞来的CA425航班缓缓地降落在班达拉奈克国际机场的跑道上。透过舷窗向外望去,点点白星点缀在这片土地上,好像一颗颗白莹莹的珍珠串联在一起,偶尔闪现的一两颗忽闪忽闪的金色光芒,猜想应是入夜后仍在诵经的寺庙发出的烛光。走出机舱,一股湿热的气息扑面而来,提醒我们这里是仍然是夏日的王国。走入机场大楼,又是阵阵南亚独特的香味向我们飘来,这种气味在印度教寺庙中随处可以闻见。过了海关拿了行李,我第一晚的...
  • 苏安_E
    红茶味的夏天(斯里兰卡22天深度游+两周义工支教)
    游记 红茶味的夏天(斯里兰卡22天深度游+两周义工支教)
    苏安_E 2016-09-052399 0最后回复 2017-02-13 17:29
    斯里兰卡‖红茶味的夏天 ——兰卡22天深度游+两周义工支教7/22-7/23 尼甘布 7/24-7/29 康提义工 7/30锡吉里耶狮子岩7/31-8/5努沃勒埃利亚义工 8/6霍顿平原 8/7雅拉国家森林公园8/8美瑞莎观鲸 8/9加勒 8/10-8/11科伦坡 8/12回国(本文分上下两篇,上篇主要记录义工支教,下篇详写景点)上篇——义工支教离开兰卡已经3天了,但记忆中久久不能消散的,还是那早餐的红茶。奶...
  • 读行TOTTI
    我在斯里兰卡海龟保育
    游记 我在斯里兰卡海龟保育
    读行TOTTI 2016-11-076184 0最后回复 2017-02-13 01:50
    Alex Fu的海龟探索之旅为了寻找高质量志愿者项目,读行国际项目体验官Alex Fu亲自上阵体验海龟保育志愿者。第一天到达科伦坡,接机人员提前半小时来到机场等候我的光临。随后带领我去兑换当地币和购买电话卡。接机车是一辆9座商务车,里面挺宽敞,空调贝儿凉。大概经过了2个小时车程到达住宿地点。住宿的条件不错,房间干净,床很大,冰箱里的矿泉水随意饮用,由于经过漫长的旅途也有些疲惫了,稍微收拾后倒头便睡。第二天一早被清...
  • 姚硕成
    漫步锡兰——斯里兰卡全境12日环岛非包车游(更新中……)
    游记 漫步锡兰——斯里兰卡全境12日环岛非包车游(更新中……)
    姚硕成 2017-02-042776 1最后回复 2017-02-12 19:03
    尼甘布(Negombo):非旅游城市,靠近机场,多数游客只在这里借宿一晚,早晨的鱼市可以一看。科伦坡(Colombo):斯里兰卡的首都,繁华的大都市,但并没有过多的旅游景点。要塞区值得一去,可以乘坐“海上小火车”前往加勒,在这里可以品尝兰卡最正宗的西餐。加勒(Galle):斯里兰卡西南部的沿海城市,加勒古城很值得一逛。建议住在古城内,参观灯塔、看日出都十分方便。米瑞莎(Mirissa):斯里兰卡南部的沿海城市,可以干三件事...
  • NancyLLNancy
    【不吃糖在兰卡】我有故事讲给你们听——以当地人的视角带你看兰卡
    游记 【不吃糖在兰卡】我有故事讲给你们听——以当地人的视角带你看兰卡
    NancyLLNancy 2016-03-063111 27最后回复 2017-02-12 00:20
    先给你们看张我去潜水的图吧,左边必须不是我好不好,我哪有辣么黑!!这个是我啦~~~~好了进入正题~~~当当当当~~我微信名字叫N小姐不吃糖,现在大家都叫我不吃糖。我不是第一次在穷游上写帖子了,之前走走玩玩各种胡乱写写,从上次发帖找人陪我来兰卡玩已经过去一年半了。这一年半,是我在斯里兰卡待的这一年半,其实我有好多故事讲给想听的人听。算了,我还是先说实用信息吧,毕竟大家来玩嘛,但是这个实用信息不是穷游锦囊哦,是...
http://bbs.qyer.com/forum-165-1-56.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140