论坛 >

斯里兰卡

斯里兰卡
本版欢迎斯里兰卡的旅行话题。发帖规则见我们的社区指南
  • 讨论 斯里兰卡版精华帖索引 必读
    论坛小秘书 2015-06-11146768最后回复 2016-05-24 13:36
    精华游记1-9天微笑的印度洋眼泪,7日锡兰行(附超实用防骗防病攻略,非美图,纯干货已完结)http://bbs.qyer.com/thread-1065883-1.html【大侠视界】天堂有你,锡兰!http://bbs.qyer.com/thread-1038328-1.html雨水阳光初见锡兰(已更新,300+图片)http://bbs.qyer.com/thread-1036564-1.html【roaming in wonderland】一页兰卡(全程公交/火车/TUTU 2人9天6城)http://bbs.qyer.com/thread-1035377-1.html100张照片带你领略全景...
  • 讨论 折扣君常驻兰卡/马代楼 折扣信息实时送 (11.28更新 香港航空促销、双国自由行) 必读
    lastminute 2014-11-12927114最后回复 2016-02-28 19:23
    我踏着海浪来 蓝天白云和木屋 哈哈 这里是折扣君盖的小楼 旨在为大家推送关于斯里兰卡和马尔代夫的各种折扣信息 大家若是喜欢就多多关注、留言 同时欢迎大家和折扣君各种交流互动~ 小广告时间~ 讨厌单房差、需要游伴的朋友可以来这里看看 折扣君盖的楼 消灭单房差! 香港航空8周年促销,全航线特惠机票感恩回馈~ 折扣君刚查了一下明年5月北京往返曼谷的含税机票1900多 大家可以去看一下哦,还有机会获得贵宾室体验! 戳这...
  • 七七在美瑞莎
    顺时针的同学注意了
    攻略 顺时针的同学注意了
    七七在美瑞莎 2016-04-212236最后回复 2016-05-27 17:59
    从ella到美瑞莎如果是包车需要6个小时,如果坐车到马特勒转车,至少需要7个小时!我不知道上图是谁确认的。别的地方我也没去过,但是因为我在美瑞莎,这段路程,很多人跟我叙述过,时间很长。各位谨慎安排
  • StevenPhenix
    世界那么大,我想去看看  # 2016第一飞 # 山清水秀 水天一色 の Sri Lanka 攻略篇【附 游记篇】
    攻略 世界那么大,我想去看看 # 2016第一飞 # 山清水秀 水天一色 の Sri Lanka 攻略篇【附 游记篇】
    StevenPhenix 2016-01-134348最后回复 2016-05-27 17:49
    实在抱歉,因为一直在预习考试,所以没有持续更新。本以为四月底那次测试可以通过,谁知道那么悲催的差了一点。想着,去年一年去了那么多地方,今年我就天天看着微信朋友圈刷旅游的照片,小视频我容易么!真想快点考试通过。我更新了一个和我一起去斯里兰卡小伙伴的二维码,大家可以有问题进来一起交流。序言:11年办的护照,13年第一次出国,然后 然后 我就迷上了这个 多彩的世界。“世界那么大,我想去看看。”15年是我最为疯狂...
  • chris8955
    详解斯里兰卡包车
    攻略 详解斯里兰卡包车
    chris8955 2016-03-063375最后回复 2016-05-24 18:38
    从兰卡回来2周了,之前并没有打算专门写这个帖子的,打算放到兰卡游记里提一下,不过鉴于我们这个司机确实不错,而且也答应他回国后把他推荐给计划去兰卡并且需要包车的人的,所以就先单独写个包车的帖子(并不会只写我们司机,还会写点我们比选司机的过程~ 虽然不是游记,但,照例,还是先放图 我大KLCC镇楼,看见这图肯定猜到是全程亚航,KL中转啦,斯里兰卡当地人都知道直飞贵,KL转机便宜Galle Face,直面印度洋,别...
  • NOODLE
    招牌最大的饭馆: 科伦坡Ministry of Crab体验记
    攻略 招牌最大的饭馆: 科伦坡Ministry of Crab体验记
    NOODLE 2015-12-0615196最后回复 2016-05-24 17:12
    国家政权下属机构都叫个什么部,委; 饭馆都叫个什么楼,庄,阁,轩,府之类。斯里兰卡首都科伦坡一个并不大起眼的海鲜饭馆,偏给自己起了个跟政府叫板的名字: Ministry of Crab。我管它叫“蟹务部”。“蟹务部“自称亚洲五十强,有招牌为证:据说“蟹务部”还蜚声海外,见诸报端。不过报纸的名字有点奇葩:The Crab Telegraph,螃蟹电讯报。还有一张更牛了:International Crab Tribune, 国际螃蟹论坛报 !饭馆的名字就够奇葩了...
  • 兰卡小霸王
    推荐一家加勒古堡咖啡店
    攻略 推荐一家加勒古堡咖啡店
    兰卡小霸王 2016-05-24190最后回复 2016-05-24 10:20
    有图有真相
  • ylyanglin
    斯里兰卡自驾游之如何自己办理临时驾照。
    攻略 斯里兰卡自驾游之如何自己办理临时驾照。
    ylyanglin 2015-07-27379818最后回复 2016-05-20 15:34
    出去之前查了很多这方面的资料。穷游上这样的信息有是有但是确实不多,走了一些弯路。现在把我自己的办理过程介绍给大家希望大家更方便的办理好临时驾照。首先科伦坡有两个Department of Motor Traffic。这一点是在我们出去的时候根本不知道的,当我们从酒店到第一个Department of Motor Traffic的时候,门口的保安直接说这里不能换驾照。当时我们就蒙了,开以来是在骗我们。让我们进到里面大厅的一个官员明确的告诉我们这里只是OF...
  • 兰卡小霸王
    5月斯洪涝灾害
    攻略 5月斯洪涝灾害
    兰卡小霸王 2016-05-20523最后回复 2016-05-20 12:21
    近期斯里兰卡出现多年未见的洪灾,情况比较好严重,山区大部分都有被淹现象!出游的同胞注意了!
  • 兰卡小霸王
    攻略 斯里兰卡 狮子岩蚂蜂袭击事件
    兰卡小霸王 2016-04-29490最后回复 2016-04-29 09:47
    昨天刚去了狮子岩,蚂蜂窝特别多!昨天已有十五位当地学生在游览时被蚂蜂攻击,送往医院救治!当地工作人员手脸也肿的厉害!有去的伙伴注意了!!!
  • 皮皮皮
    科伦坡到机场大巴
    攻略 科伦坡到机场大巴
    皮皮皮 2016-02-124033最后回复 2016-04-28 03:08
    科伦坡fort有187路到机场的大巴。有两种 一种是当地的公交的那种车,这是火车站外面就能坐,千万不要坐这个。要坐两个小时。另一种是空调车,小巴士,走高速,中途不停,车上写了high express。要在火车站出来右转的汽车总站坐,图上的定位这里。到达了再收钱 要注意票价,会乱收钱,同伴拿了箱子,居然开口600.还好做了攻略,130一个人,直接给130不用多问。同伴最后给了200. 建议下车直接给130 装作听不懂。
  • 怖医
    攻略 bus+出租车 穷游也很自在耶
    怖医 2016-04-231419最后回复 2016-04-27 23:32
    1关于包车,各种群里都有人劝你包车,这里路不好,兰卡是来观光不是来度假的。联系的包车谈的时候55美金含司机食宿,但是不去司机推荐的地方,司机就会跟你说公司不包食宿,要你安排,等于加价20%。包车公司还会建议你给司机小费,说兰卡是小费国家。兰卡的小费是20-50卢比,不是你包车公司建议的5-10美元。是不是你的工资没给够,包车费用在这里变相加价呢?嗯,又加了20%!淘宝卖家秀~买家秀!事实情况是,全程只有一半的路程需...
  • flowercrystal
    我们的斯里兰卡包车体验分享
    攻略 我们的斯里兰卡包车体验分享
    flowercrystal 2015-07-239956最后回复 2016-04-24 17:15
    出发前通过网上前人留下的 Mail联系了三家 ,我们订的是http://www.srilankanhires.com trevelyan777@hotmail.com报价最便宜,具体包车天数,人数不同,价格就不说了。是司机吃住不用管的。另外也联系了 Janaka( wexin) janakapr2008 ( QQ ) 1004238732Hot line : 0094 77 2063645Tele: 0094 31 2226827email :info@isaktravel.com email :janakapr2008@gmail.comWeb :www.isaktravel.com感觉他好像特别做中国人的生意,对...
  • audreyqiu
    攻略 斯里兰卡一些游后心得
    audreyqiu 2016-02-185719最后回复 2016-04-18 18:27
    之前都在穷游做功课出去旅游,应该也给些贡献了2016年1月,斯里兰卡是说走就走去的旅行,前面一点功课都没有做1月15日才买的机票,1月26日出发,2月6日飞机回上班年底还忙得要屎,飞的前一天还在拼命加班,囧关于行程由于说走就走,而且带着朋友约了伙伴,也没有时间做攻略,我以后还是不会选择这种方式,去一个地方,还是要先了解更多这个地方的各个方面再去才会比较有收获,以及选择更适合自己旅行的预期的地方,及旅行交通才好...
  • 月夜晴空
    LeanIn国际义工旅行斯里兰卡大象保护义工行,欢迎提问~~~~
    攻略 LeanIn国际义工旅行斯里兰卡大象保护义工行,欢迎提问~~~~
    月夜晴空 2015-11-153554最后回复 2016-04-14 11:25
    今年四月份的时候我在斯里兰卡的一个官网上看见了一个关于当地义工的介绍,具体也没太认真的的看,秉承了办事神经大条的习惯抱着试一试的态度了给那边写了一封英语只有五毛钱水平的邮件,没想到收到了回复,我很顺利的联系到了中国的负责人,是一个很温柔的姐姐,也就是现在的Lean In义工旅行斯里兰卡项目的负责人,在询问了一些基本的信息之后我便决定去了。唠叨一句,斯里兰卡的晚霞真是太美了。其实,当时直接联系国外NGO组织的...
  • 斯国向导
    斯里兰卡全面介绍,有问题免费咨询我哦
    攻略 斯里兰卡全面介绍,有问题免费咨询我哦
    斯国向导 2016-04-09650最后回复 2016-04-09 15:09
    南亚所有的美都在这里当马尔代夫的海滩早已人满为患,当泰国的寺庙早就失去了宗教的味道,当柬埔寨的神秘感逐渐被开拓,当越南的小城多了些市井的庸俗,当尼泊尔尚在震后修复,有这样一个国家,她囊括了东南亚所有国家的精华,而且在中国大批旅行团占领境外时仍然保持一方清静,没有太多的游客,只有纯真的微笑,有比泰国更虔诚的信仰,有比马尔代夫更纯净的海滩,有比柬埔寨更神秘的古城,有比越南更有味道的小城,有比缅甸更浓郁...
  • RinaH
    2015.9.24-10.5 我们在斯里兰卡(实用贴)
    攻略 2015.9.24-10.5 我们在斯里兰卡(实用贴)
    RinaH 2015-10-244544最后回复 2016-03-25 22:51
    犹豫了好久要不要加上“实用贴”这三个字,感觉这个应该是编辑给的评语才对吧?可是我还是厚颜无耻的自己加了,加这三个字,我就有动力娓娓道来了。 先说一下我们的行程安排(下面线路图一目了然来着)D1(9.24-9.25): 杭州 – 香港 – 科伦坡(尼甘布)(KA621/KA5700中转联程机票)(这次旅程全程港龙航空来回,楼主以后能不坐港龙就不做港龙了,真心伤不起啊,下面我会告诉你们有多囧)D2(9.25): 尼甘布 –丹布拉石窟(Damb...
  • 遇断
    攻略 SriLanka一些tips
    遇断 2016-03-23660最后回复 2016-03-23 12:33
    http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403955180088502845
  • Ericina
    Nuwara Eliya性价比高的住宿推荐
    攻略 Nuwara Eliya性价比高的住宿推荐
    Ericina 2015-06-115094最后回复 2016-03-21 21:02
    民宿,山顶的别墅。价格在4000-5500 RS 左右,免费提供司机房间。老板人很好,一定要我他在中国宣传一下。既然答应了,我就不废话上图了。先上个联系方式的卡片,然后房间图。民宿的名字叫Hill View Bungalow,建议直接打老板电话0776326661联系订房。大家到了NE后,可以在车站直接打老板手机叫老板开车去接你。房间什么都好,就是在山顶,有点远,若你上车后觉得一直在上山,还没到,别担心,老板不会拐卖你的,哈哈,只是有点远...
  • 提子麻花
    攻略 斯里兰卡 - 我的攻略
    提子麻花 2016-03-13690最后回复 2016-03-13 15:46
    开个帖子,记录我的功课。说不定哪天就出发去兰卡了。
  • wxd8889
    攻略 斯里兰卡电子签办理功略
    wxd8889 2016-03-12850最后回复 2016-03-12 14:48
    各位亲,斯里兰卡电子签证经过2天的折腾终于把同行7位队友的签证办好了。经验如下:1不翻墙是弹不出验证码的,国际信用卡工行、招行支付都没有成功建行的多币种信用卡能支付。2我最后通过手机浏览器访问香港斯里兰卡移民局网站成功办理电子签证,手机访问在弹出表格填写个人信息时不要着急要下拉看着是否已经弹出验证码了,如果沒有弹出验证码就不要填写个人信息因为即使你填写了个人信息到后面还是会失败还是会重新填写个人信息,...
  • readme123
    攻略 公交车上被盗记
    readme123 2015-10-012521最后回复 2016-03-08 13:57
    斯里兰卡环境优美,民风淳朴,物价低廉,各大游记都有记述,就不多说了。这里讲一个负面信息,一次在Columbo遇到专业扒手被盗约300美元的情况,望大家小心。背景是包车旅行最后一天,我们小孩想去坐火车和公交车,于是我们买了早上7点40的火车票从Kollupitiya Railway到Moratuwa Railway Station,然后从火车站坐101路公交车返回Kollupitiya。事件发生在我们上公交车的时候。我们在公交车上坐在最后一排的角落。我们坐下后,最后一...
  • xiaolan_xu
    攻略 斯里兰卡黑心地接社: 兰卡黑眼睛地接社Lanka Black Eyes(包车司机偷客人的钱财)
    xiaolan_xu 2016-02-023450最后回复 2016-03-08 13:45
    刚刚从斯里兰卡旅游回来,一次惨痛的经历,想给以后去斯里兰卡自由行的朋友一点提醒和帮助吧。关于斯里兰卡租车和包车,如果你想省力的话,还是要找可靠的,正规的,有资质的旅行社。不能相信淘宝上所谓的地接社,虽然接了你的单,但是一旦出了问题,他们是没有办法帮你妥善解决的。说到底,就是他们把你的单卖给了斯里兰卡的地接社。这样的话,还不如我们自己在网上找口碑好的包车司机,价格更便宜,更安全可靠。为了自己的财产安...
  • NancyLLNancy
    【不吃糖在兰卡】我有故事讲给你们听——以当地人的视角带你看兰卡
    攻略 【不吃糖在兰卡】我有故事讲给你们听——以当地人的视角带你看兰卡
    NancyLLNancy 2016-03-061011最后回复 2016-03-08 11:03
    先给你们看张我去潜水的图吧,左边必须不是我好不好,我哪有辣么黑!!这个是我啦~~~~好了进入正题~~~当当当当~~我微信名字叫N小姐不吃糖,现在大家都叫我不吃糖。我不是第一次在穷游上写帖子了,之前走走玩玩各种胡乱写写,从上次发帖找人陪我来兰卡玩已经过去一年半了。这一年半,是我在斯里兰卡待的这一年半,其实我有好多故事讲给想听的人听。【此处应有自拍,,,啊啊啊啊啊!网速慢传不上啊!!!】算了,我还是先说实用信息...
  • dchfhj
    攻略 我堂哥是是是是
    dchfhj 2016-03-05390最后回复 2016-03-05 00:59
    问题GV是事实上事实上事实上事实上
  • 小蝌蚪2016
    攻略 斯里兰卡旅游有哪些禁忌?
    小蝌蚪2016 2016-03-02550最后回复 2016-03-02 15:06
    我信仰佛教多年,国内的佛教旅游景点也都去过了。这次我准备去斯里兰卡。我这个人不喜欢受约束,所以每次旅行都是走的自由行。这次也一样,约了几个志同道合的朋友,准备去斯里兰卡自由行。有过一次去泰国自由行的经历。佛教的一些禁忌我是知道的,我现在是想问一下,去斯里兰卡其他方面该注意什么?4个人大概在那呆一个礼拜, 费用大概要多少?我们的时间都是很随意的,什么时候去机票最便宜? 斯里兰卡到底能不能落地签?望能得...
  • 抱着气球飞
    玩转斯里兰卡8日深度游------乔气包de全程费用
    攻略 玩转斯里兰卡8日深度游------乔气包de全程费用
    抱着气球飞 2015-08-054885最后回复 2016-02-18 09:39
    我的斯里兰卡游记已经写的很详细了~~~~~~~~~我就不再这里重复了~ 这里只写一些全程费用~~~~~~(费用都是按1个人计算的) 供准备出来玩的小伙伴们一个参考~~~~~~~ 路费:武汉-----广州 (去程 高铁 463元/人)广州----吉隆坡(大约4小时) 吉隆坡-----科伦坡(4小时)科伦坡----吉隆坡 吉隆坡-----广州往返飞机票 2000元/人广州----武汉(单程飞机 365元)(当晚在广州住了一晚,费用50元/...
  • 乖乖mo
    攻略 哪位大神能帮我优化一下这个行程?需要减掉一天。。。
    乖乖mo 2016-02-021167最后回复 2016-02-05 19:27
    我自己原本计划的是8天7晚的行程,但是把想去的地方排好后才发现竟排了9天8晚( 不知道是景点排多了,还是住宿地没有选对。。。。)这是我的行程: http://plan.qyer.com/calendar/V2AJa1FhBzJTYlI5Cmo/ 因为我的机票是4.2早上6点抵达科伦坡,4.9下午1点离开科伦坡的。所以现在必须要精简掉一天。。。 不知道哪位大神能否帮我看看,有木有办法精简到8天7晚呢?跪谢了~~~~
  • pbing99061
    攻略 广州转让斯里兰卡卢比,7555卢比,310元人民币转让
    pbing99061 2015-10-1623010最后回复 2016-01-21 15:51
    如题,如有需要请留言
  • 太陽蝦_Rhea
    攻略 斯里兰卡eta签证问题
    太陽蝦_Rhea 2016-01-142550最后回复 2016-01-14 17:04
    斯里兰卡签证的攻略搜一下都有很详细的。这一次主要说一下关于签证会遇到的问题。楼主亲身验证自己遇到的问题给大家分享一下先上签证网址http://www.eta.gov.lk/slvisa/ 再附上我自己看的攻略http://www.mafengwo.cn/i/3026265.html重点来了第一大问题就是要翻墙!!!!!!对!许多人反应打开到填写资料的页面验证码load不出来,那是因为签证页面貌似图片显示会经过google,所以没有翻墙验证码是出不来的。本身我自己电脑就已经...
  • 兰卡风光
    攻略 推荐斯里兰卡包车
    兰卡风光 2016-01-141700最后回复 2016-01-14 11:42
    这里推荐一下我自己的车和司机 小车40美金一天 小面包45美金一天 我qq2277215760 司机会英文 对斯里兰卡各个地方都很熟悉 我自己也来兰卡生活很多年啦 如果你有别的问题想问我 欢迎咨询我啊 预祝大家旅途愉快
  • 123一
    斯里兰卡纯干货穷游15天
    攻略 斯里兰卡纯干货穷游15天
    123一 2015-12-063442最后回复 2015-12-21 10:03
    汇率:尼甘布100美金换14000卢比 努沃埃利亚14100 去珠宝店都可换 住宿:walk in 整个行程都没怎么踩景点 都是去自己喜欢的地方。 机场出来1公里左右有240公交到尼甘布 25rs 20-30分钟到达总站 从机场打车去尼甘布至少600rs 总站尼甘布下来后200米不到处有905公交到Lewis place 在这里可以办dialog卡 比机场便宜 有些售票员装傻不找零钱 看你是否有...
提问题