旅游攻略论坛 >

柬埔寨

柬埔寨
查看最新柬埔寨旅游攻略,及柬埔寨景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游柬埔寨论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • lydia5945
    2013年3月柬埔寨奇遇记
    讨论 2013年3月柬埔寨奇遇记
    lydia5945 2013-04-029211最后回复 15小时前
    出发前参考了很多攻略,看到攻略里讲的柬埔寨人们的淳朴,不过现在在我看来已经消失的无影无踪了。同行的台湾朋友说是游客太多把他们带坏了。现在把自己游玩回来的主观意见写在这分享: 由于good Friday,bf和我决定出去玩一圈,本来选择了在新加坡附近的小岛,但是觉得没什么意思,我就建议去柬埔寨,出发前的三天决定的,开始订机票,新加坡到金边: 虎航每人188新,回程捷星每人110新。就这样满怀激情的到了金边,开始出境,因...
  • xuhuan
    本月起 吴哥门票最高涨价85%
    讨论 本月起 吴哥门票最高涨价85%
    xuhuan 2017-02-11730最后回复 10天前
    本报讯 (记者李雅琴 文/图)近日,记者从柬埔寨旅游业内人士获悉,接管吴哥古迹门票销售经营权的柬埔寨政府旅游部正式宣布,自2017年2月1日起,柬埔寨王国政府对吴哥景点的外国游客门票作调整,最高涨幅达85%。旅游业内人士表示,此前,政府曾表示会推迟涨价步伐,但最终还是按计划做了调整。3日票上调约151元其中,1日票从20美元涨到37美元,涨幅85%,3日票从40美元涨到62美元,涨幅55%,7日票从60美元涨到72美元,涨幅20%。门票...
  • 圆_缘
    讨论 2014年10月1日起柬埔寨电子签证涨价到$37!!!
    圆_缘 2014-10-04638524最后回复 2017-02-04 20:01
    2014年10月1日起柬埔寨电子签证涨价到$37每人了
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 小吴哥看日出的问题
    想要自由飞翔的马 2017-02-033420最后回复 2017-02-04 08:31
    我是坐春秋航空,上海出发,第二天凌晨0:30到暹粒的。我想到酒店里稍微休息几个小时,然后5点左右就去小吴哥看日出。这个时候有卖门票的吗?这么早去哪里找突突车呢?
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 春秋航空上海出发,第二天凌晨1点多到暹粒的朋友,接下来该怎么安排行程?
    想要自由飞翔的马 2017-01-242625最后回复 2017-02-01 00:55
    买了春秋航空,上海出发的机票,第二天凌晨1点多到暹粒。现在想不好应该怎么安排行程?去酒店吧,好像这么晚(或者这么早)也不知道有没有接客的服务?自己叫个突突车吧,这么早也不知道有没有。就算有,这个点的司机肯定也是狮子大开口的。或者等到4点多钟,直接打突突车去小吴哥看日出?那4点钟的时候机场的突突车会多一点吗?
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 为什么在暹粒打车没有直接坐在驾驶员后面的那种摩的啊?
    想要自由飞翔的马 2017-01-253562最后回复 2017-02-01 00:54
    看大家的游记,在暹粒包车,基本上都是轿车或者突突车。为什么在暹粒打车没有直接坐在驾驶员后面的那种摩的啊?我觉得那种更适合一个人游玩的游客,不知道这种一般价格多少?
  • elleciel
    讨论 请问吴哥的晚上能看到满天繁星吗,去小吴哥的路上还有大片浮萍和猴子吗
    elleciel 2017-01-163351最后回复 2017-01-29 18:16
    如果如初见,考虑带家人再去一次
  • 最爱夏天CC
    讨论 柬埔寨电子签证申请,血泪教训
    最爱夏天CC 2013-02-2179102最后回复 2017-01-25 11:48
    http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx 柬埔寨官网网站,申请电子签证 1月中旬申请了电子签证,两个工作日就出签了,发送签证到个人邮箱,速度很快。当时的价格还是25刀,到了2月初已经28刀了,并且不再发送签证邮件到个人信箱,而是自己上官网输入查询号和邮箱地址,自行下载了。 春节过完,开始准备柬埔寨的行程时候,亏得拿出来签证核对信息,赫然发现护照号码错了一个数字!!!赶忙按照邮件中给出的联系信箱发邮件,...
  • ighack
    讨论 推荐一个靠谱的吴哥窟中文司机
    ighack 2017-01-172970最后回复 2017-01-17 11:17
    这里推荐一个靠谱的中文司机。中文水平不错。服务水平也很好。全程都给我们提供饮用水。还会主动询问你是否要停一下拍照。就连我们回机场也还要问一下我们要不要水。价格也还行。中文名:嘉明微信:heak01
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 有人去过柬埔寨的东部吗?
    想要自由飞翔的马 2017-01-041385最后回复 2017-01-13 11:59
    论坛里大家似乎都只在吴哥窟和西哈努克等柬埔寨的西部旅游。有人去过柬埔寨的东部吗?我看LONELY PLANET介绍,东部主要是森林,还有漂流和象谷的旅游项目。我想知道在东部旅游的交通和安全问题。如果我从暹粒出发,可以直接去东部吗。还是需要在金边转车?公共交通方便吗?
  • domanti
    讨论 从柬埔寨到越南
    domanti 2017-01-10920最后回复 2017-01-10 10:57
    不知道有没有朋友走这条线从柬埔寨到越南 哪种交通方式最划算?求详细科普 靴靴!!
  • qwert99
    梦寻千年,时光倒流,邂逅吴哥永恒微笑---暹粒中英文司机RADA
    讨论 梦寻千年,时光倒流,邂逅吴哥永恒微笑---暹粒中英文司机RADA
    qwert99 2014-11-1010305最后回复 2017-01-08 13:12
    Some rustic temple, or sylvan statue, grown green and dank withage,gives an air of classic sanctity to the seclusion.古朴的庙宇,木质的雕像在岁月的流逝中潮湿生苔,有了一股与世隔绝、古典神圣的韵味。 这是一段千年历史的穿越,那要回到公元1431年,暹罗王朝(即如今的泰国)入侵高棉,高棉人被迫离开吴哥,在金边建立了新的首都,从此吴哥湮没在丛林之中,被世人遗忘。直到1860年,法国植物学家亨利·莫哈特为了收...
  • nudeboyzhy
    本人常驻暹粒两年,来个强大的,有啥关于吴哥的问题都可以问我
    讨论 本人常驻暹粒两年,来个强大的,有啥关于吴哥的问题都可以问我 精华
    nudeboyzhy 2013-07-291504671713最后回复 2017-01-01 22:59
    RT本人2012年初来到暹粒,就一直在这边没有回过国。经过两年时间长待,暹粒的一切都相对比较了解了。有关旅游的餐饮住宿交通车辆门票路线通信等一切问题只要本人知道,定当知无不言,言无不尽,谢谢很多重复性问题不再一一解答,比如三日门票何时开售,热气球问题,雨季下雨问题,这些问题已经回答多次,请大家多翻翻前贴,不要一上来就问,这些问题就不再回答了
  • 小小羊咩咩
    针对家庭游柬埔寨,全面攻略O(∩_∩)O
    讨论 针对家庭游柬埔寨,全面攻略O(∩_∩)O
    小小羊咩咩 2016-12-272182最后回复 2016-12-27 11:25
    这些年物价也水涨船高,特别是自柬埔寨对中国开放落地签电子签后我大中国人傻钱多的游客那是相当踊跃。如今国内已经很多城市有直飞航班直达暹粒不用绕去金边,香港、深圳、广州、杭州等都有滴,飞行时间只有两个多小时噢,出趟国那是相当近了呢。与我国有一个小时的时差,我们五点柬埔寨四点。 (一) 功课篇 1.历史   吴哥窟被联合国列为世界第七大建筑奇迹,地球上最值得前往的20个旅游地之一,是世界上保存最完好的佛教...
  • kidkyt
    讨论 有人试过广州白云机场白本出境,柬埔寨落地签吗?
    kidkyt 2014-04-15954832最后回复 2016-12-22 14:19
    天朝边检之前微博确认可以白本出境,柬埔寨落地签,有人近期试过吗?
  • 超级大铁锅
    讨论 本人刚才柬埔寨归来,可答疑解惑
    超级大铁锅 2016-11-2029210最后回复 2016-12-06 10:40
    本人本月刚才柬埔寨归来,大家有什么问题可以咨询我,我看到后会立即回答,知无不言言无不尽!!!
  • leonlee20072007
    讨论 吴哥窟游玩咨询求推荐
    leonlee20072007 2016-08-183011最后回复 2016-12-04 08:23
    我的行程如下:DAY1 香港到暹粒 下午在暹粒市区逛逛DAY2 吴哥窟一日游DAY3 暹粒随便逛逛DAY4 暹粒飞曼谷问题是:我想去图片中的地方拍照逛逛,请问图片中的景点是哪里,是小圈还是大圈,因为本人属于到此一游型,对古建筑没有什么研究也没有什么艺术细胞,所以去照个相就可以然后随便逛逛,请问去那里一日游要包车吗,TUTU还是CAR,自己走过去可以吗,我住的宾馆在老市区,如果自己走过去可以吗?另外门票要提前买吗还是当天可以买...
  • WHOO后
    讨论 柬埔寨旅行社导游
    WHOO后 2016-11-301730最后回复 2016-11-30 12:43
    想要找柬埔寨旅行社导游,请问大家有资源吗, 急求啊!!!
  • fyffyx
    【COCO的旅行时光】之柬埔寨攻略 五月的盛放 最美吴哥之攻略及司机推荐 吴哥门票要涨价了!服装的要求变严格了!你造吗?
    讨论 【COCO的旅行时光】之柬埔寨攻略 五月的盛放 最美吴哥之攻略及司机推荐 吴哥门票要涨价了!服装的要求变严格了!你造吗?
    fyffyx 2015-04-08219531最后回复 2016-11-06 09:50
    五月的盛放,如今已经成为了吴哥的另一个名字。我想,每一个美丽且让人回味的地方,都会被人们赋予别样的称谓,另他们更加迷人,更加充满诱惑力。纵然时间流转,但那里给我的印象却越发深刻,欲罢不能,想念那里的每一朵白云,每一个大树,每天都湛蓝的天空,也想念向我挥手微笑但我靠近时又羞涩的人民。做为一名游客,我想我够幸运,至少我见到的,都很美好。愿把美好,分享给你们关于门票的PS:柬埔寨政府8月5号正式发文,从2017...
  • aiming_杨杨
    讨论 柬埔寨纸签
    aiming_杨杨 2013-12-115981最后回复 2016-10-19 15:34
    北京哒,非常简单,填张申请表,贴一张照片,190元,护照,以上四样一交齐活儿!1分钟不到就从使馆出来了,通知后天9点以后取。 不知道当地住址也没关系,就填hotel就行。
  • ajj张
    柬埔寨吴哥窟推荐一个中文司机
    讨论 柬埔寨吴哥窟推荐一个中文司机
    ajj张 2015-10-1712570最后回复 2016-10-13 07:23
    出差途中,收到小龙发来的微信。相当沮丧,当然原因又是被游客放了鸽子,由于没有相对完善的保护机制,在柬埔寨的中文司机只能通过口口相传的方式接到客人。对于提前订车又爽约的客人来说可能没什么,但对于靠接待游客生存的当地司机们来说,真是一件伤心的事。做人还是诚信一些相对好点。 分享我们之前去柬埔寨的一些经验,供大家参考。另外推荐我们的朋友柬埔寨暹粒吴哥窟中文司机小龙给大家。他已经努力买到了自己的第一辆汽车...
  • 钱大大大
    史上最全的柬埔寨手机卡介绍
    讨论 史上最全的柬埔寨手机卡介绍
    钱大大大 2015-04-0610954740最后回复 2016-10-07 19:33
    大大喜欢这个地方,也习惯了叫它寨子。经过一段时间去各家店面咨询,网上搜索,还有自己这几年的使用经验,大大终于把这篇写出来,想给更多来寨子的人分享,一起做流量土豪。 寨子目前有十多家移动通信公司,经过这几年的混战,目前寨子用的人数最多的三家通信公司是:橙色大胖妞的Cellcard,绿色小人的Smart 和Metphone(原谅我不知怎么形容它)。 跟国内一样,SIM卡都需要自己拿护照去对应的营业厅去办理。当然你也可以请当地人...
  • smartkitten7
    讨论 怎么买暹粒直飞成都的机票,2017年1月的查不到啊
    smartkitten7 2016-09-281750最后回复 2016-09-28 00:05
    东航官网或者其他第三方网站都没有,求教,是太早了还是说那个时间只有包机?
  • DrMartin
    讨论 推荐下暹粒司机Vanndy和Paul
    DrMartin 2015-10-146567最后回复 2016-08-21 23:38
    包车行程: 第一天Grand Circuit加日落、第二天Small Circuit加日出、第三天Outside Circuit、第四天Tonle Sap Lake。包车费用: 第一二天为Tuktuk,第三四天为雷克萨斯,共计140美元,总体而言费用略低于酒店包车费用,但在淡季去当地街边可能会讲到更低的价格(但楼主考虑到时间的浪费与质量的难以控制没有去当地找)。司机来源:之前在网上看到关于推荐Paul的信息就联系了他,因为Paul只开汽车就和我们介绍了他开Tuktuk的朋友Vann...
  • Megustar
    讨论 求个人帮忙在吴哥窟帮买一副牛皮画,有酬谢
    Megustar 2016-08-14950最后回复 2016-08-14 15:47
    之前一直想买,然后拖了好久,回国就忘记了 微信 448562029
  • hjshhhdks
    讨论 一线希望求相机。。。
    hjshhhdks 2016-08-131150最后回复 2016-08-13 00:02
    昨天把一个天蓝色卡片机包落在罗洛士遗址群那里,有11年的烂卡片机一台(镜头里有灰尘)以及少量美金零钱。听说被四川的一个团捡走了。。。有谁凑巧看到的话请联系我,只要卡片机,美金就当酬谢了。
  • xiaodi1990
    讨论 求助 手机落在酒店 求带回中国
    xiaodi1990 2016-08-091330最后回复 2016-08-09 16:05
    我在2016年8月7日,将手机落在暹粒的邦文酒店 bunwin boutiuqe hotel。酒店要给我寄回,但电池无法快递,而我的手机电池恰巧不能拆卸。想求助,有没有近期到暹粒游玩的朋友,可以帮我把手机带回中国。我会支付费用。多谢!微信YahyaLIU
  • Hennighenry
    讨论 ​ 麻烦大家帮我看看这三天暹粒的行程怎么样?谢谢
    Hennighenry 2016-08-081060最后回复 2016-08-08 15:20
    第一天:小圈 by TUKTUK第二天:女王宫->高布斯滨->崩官列 by car第三天:罗洛寺群->只去洞里萨湖的磅克良 by car基于一个人出行(10月中旬),不想太累的说。请各位大侠指点指点,谢谢了。
  • yaoyaoyu
    讨论 推荐柬埔寨暹粒中文导游和司机
    yaoyaoyu 2010-04-10109787最后回复 2016-07-31 19:30
    在暹粒四天,都是导游和司机陪同,两个人都是非常好的旅伴,也渐渐体会到了他们的生活艰辛,所以想尽力的帮助他们一些。在这里向大家推荐一下我们的导游和司机,也给后去的同学提供些有用的信息。 导游 我们的导游,是看了穷游上一个朋友推荐的李松煌,英文名叫Kry Sokuhuang,能说流利的英文和中文,同时也懂一些日文。对历史和神话传说都很了解,行程中能给很好的讲解。我们去之前什么都没有安排,所有的行程和司机都是他帮忙...
  • 花间一壶酒0315
    讨论 提醒大家,别去金边,刚被飞车党抢了!
    花间一壶酒0315 2016-07-302470最后回复 2016-07-30 20:13
    今天从金边去暹粒。中午从酒店出来打突突车去汽车站,大概在有雕像的广场旁边,一辆摩托车向我们靠过来,瞬间抢走孩子抱着的背包,所幸护照不在里边。提醒大家,别去金边,脏乱差不说治安这么差!
提问题