|
旅游攻略论坛 >

老挝

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 且听蝎吟
    寮国风云
    游记 寮国风云 行程单含行程单 住宿指南
    且听蝎吟 2019-07-212550最后回复 2019-07-21 16:32
    前言得知7月公司临时放假,考虑到时间较紧,远的来不及,范围选定在东南亚。首先考虑是想去印尼的泗水爬火山或去菲律宾的巴拉望玩海。可等到正式放假通知,离实际放假才一周不到。订机票时,发现那几个地方机票都比平时正常价格至少翻了一番。只能将自己的旅行清单往后移,于是琅勃拉邦、老挝就出现在了视线内,查了一下机票,价格适中,也就有了此行寮国之行。ps:纯粹因为懒,所以只是部分图片简单修了一下,加了水印,其余基本...
  • monota3
    长线间隔年 第三站老挝 8天1500 四千岛看江豚 巴色游览大小瀑布 万荣轮胎漂流
    游记 长线间隔年 第三站老挝 8天1500 四千岛看江豚 巴色游览大小瀑布 万荣轮胎漂流
    monota3 2018-03-262312 13最后回复 2019-07-19 05:19
    首先广告时间 长线间隔年第一站 越南 http://bbs.qyer.com/thread-2915878-1.html 第二站 柬埔寨 http://bbs.qyer.com/thread-2921868-1.html老挝之行去了四千岛骑着小破自行车环岛 捕捉到了江豚的小脑袋 在巴色看了无数个大大小小的瀑布 在万荣发现幻想中喝着啤酒惬意的轮胎漂流都是假的八天总共花费了1500人民币 先放些图没看错 那个小脑袋就是江豚
  • 曹瀚天-达人J
    没见过人妖,你就没到过泰国吗!
    游记 没见过人妖,你就没到过泰国吗!
    曹瀚天-达人J 2019-07-141050最后回复 2019-07-14 12:21
    01琅勃拉邦每天清晨5点半,古都琅勃拉邦街头布施就开始了。对于全民信佛的老挝人民来讲,这是每日修行的一部分。把自家粮食供奉给“三宝”之一的僧人,然后喂饱学校里的孩子,最后才留给自己,这是老挝人的传统。他们布施也没有规定地点,只要遇到僧人就可以给。在自家门口也可以。早上刚做好的热米饭,第一口给予佛家三宝,是般若波罗蜜多最基本的觉悟。这就是信仰。每天清晨5点半,也是到访琅勃拉邦游客最热闹的时分。因为布施是...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(13)街头派对
    游记 徒搭老挝(13)街头派对
    醉迹天涯 2019-07-121820最后回复 2019-07-12 11:45
    一觉起来,已是傍晚。韩国妹子留言说去浦西山了,我想了想,决定先去吃晚饭。 来到夜市那家食档,这次记着不要春卷。刚添满饭碗准备找座位,旁边一人端着碗准备夹菜。我俩互看了一眼,同时一愣:是你!竟是那德国哥们儿。 他选好了饭菜,在我对面坐下,问我:素妍呢?我说她下午去浦西山了,我以为你们俩在一起呢。他摇了摇头说没有。我说你们不是约好晚上见面么?他说一直没等到她的信息,就先出来吃饭了。我说原...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十二)湄公河畔
    游记 徒搭老挝(十二)湄公河畔
    醉迹天涯 2019-07-121620最后回复 2019-07-12 11:39
    回去后各自洗漱,然后到楼下吃早饭,和昨天早上的一样,面包煎蛋香蕉橙汁。韩国妹子说她不吃鸡蛋,想用鸡蛋换我的香蕉。 除了我俩,还有几个人也在吃早餐,坐在旁边的是一个日本的姑娘。她一会儿去骑大象,然后下午去越南。我们三个合了影,我想起之前在印度的经历,这次的中日韩合影还算融洽。韩国妹子让我教她用中文说这三个国家的名字,我教她说了几遍。然后她对我说:为什么你总把中国放在第一个,把韩国放在最后一个?...
  • 天上客之环游
    游记 ​泰国老挝漫游记 行程单含行程单
    天上客之环游 2019-07-08298 0最后回复 2019-07-08 13:23
    前言 在西双版纳经营酒店一年半,繁忙与闲适彼此交替,但是始终没有一个连续的时间可以让我们可以放心去旅行。在经过深思熟虑后,终于将酒店盘掉,彻底释放自己,重新开始一段新的旅程。 没有明确的计划和目的地,也没有研究攻略,只知道泰国落地签免签证费延期至2019年10月31日。那就去泰国吧,邻国老挝也有认识的朋友,老挝是可以落地签的。那就泰国进,老挝出,框架锁定。LIU自觉感冒在好转中,决定6月10日出行...
  • 喵喵圆
    2018春节 老挝 琅勃拉邦 五日小住
    游记 2018春节 老挝 琅勃拉邦 五日小住
    喵喵圆 2019-07-076150最后回复 2019-07-07 23:48
    前言工作以后的每年春节,总是给自己放个小假出去走走,短暂体验下别处的生活。2018年的春节,选择了老挝北部的琅勃拉邦 。琅勃拉邦市是联合国教科文组织认定的世界遗产。春节期间,正是老挝的旱季,天气晴朗,气温凉爽舒适。无论是单独出行、还是和朋友、或者一家老少,这里总会有适合你的地方。第一天在老挝首都万象转机,到达琅勃拉邦机场已是傍晚。 老挝对中国护照可以落地签,20美金加1美金手续费,就是海关的入境效率比较低...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十一)清晨布施
    游记 徒搭老挝(十一)清晨布施
    醉迹天涯 2019-07-051430最后回复 2019-07-05 15:54
    没来老挝之前,我对于老挝的印象只有两个:啤酒和琅勃拉邦的清晨布施。 琅勃拉邦是老挝佛教中心,仅市内就有30多座寺庙,居民笃信佛教。每天清晨和尚沿街化缘是一大景观。等待布施的信徒沿街排列,等各个寺庙的和尚排着队列来时,便把糯米饭,粽子等食物依次献给和尚们。化缘的和尚排成长长的队列,在太阳的照射下,映照出琅勃拉邦人对宗教的虔诚。 清晨醒来,我竖起耳朵仔细听了听,外面应该没有下雨。看了眼时间,...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十)千年古城
    游记 徒搭老挝(十)千年古城
    醉迹天涯 2019-07-051550最后回复 2019-07-05 15:44
    清晨5点,我准时醒来。虽然还是很困,不过想看布施,只好起身下床,拿着牙具向卫生间走去。迷迷糊糊的,我依稀听到了外面有什么声音,心中一动,下楼推开门,来到街上。 外面果然下着小雨,看地面,应该已经下了一阵。此时天还未亮,街上无人无车,只有几个路灯还亮着,小雨淅淅沥沥,显的萧条无比。跟夜晚的喧嚣截然不同,好像根本不是同一条街。我正犹豫该怎么办,一队僧人从我面前走过。我看着他们逐渐远去,最终困意战...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(八)旧友重逢
    游记 徒搭老挝(八)旧友重逢
    醉迹天涯 2019-07-051260最后回复 2019-07-05 15:31
    天黑之后,我们终于抵达老挝最著名的城市——琅勃拉邦。从城外驶进城内,一路行人渐多,街上热闹非凡,我们在一条街边停下,决定由我去找住宿,他留下等消息。我在附近问了几家,都已经满房了,只好回去和他商量。小伙子想了想,拿出手机搜了一下,找了一家离我们当下的位置最近的,问我怎么样。我对住宿一向没什么要求,便点了点头。他仔细看了看地图,然后指着前方,说:应该就是这个方向,不远。我推着摩托太不方便,还是你去...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(七)偶遇同胞
    游记 徒搭老挝(七)偶遇同胞
    醉迹天涯 2019-07-031410最后回复 2019-07-03 16:40
    经历了刚才的事情,这回小心了许多。用脚当刹车,尽量控制着车的速度不要太快。废鞋就废鞋吧,总比肇事强。 人类可以不断的进步和发展,我想其中一个原因是因为人懂得从失败和疼痛中吸取教训。就比如我现在,骑的小心翼翼,希望坡度缓一点,生怕速度太快。而昨天的这个时候,我则是尽情的享受着下坡时冲刺的快感,紧怕坡不够陡,不够长。同样的路况,同样的环境,心境竟是如此的不同。我想起之前流行在朋友圈的一句话...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(六)山路惊魂
    游记 徒搭老挝(六)山路惊魂
    醉迹天涯 2019-07-031300最后回复 2019-07-03 16:33
    山中虽然景色美丽,深具自然之趣,但拼接的课桌的确没有柔软的大床舒服,所以我一觉至天明,早上醒来之时,精神格外舒畅。退房离店,我跨上赤兔,骑了一会儿,在路边的一家早餐店要了一碗粉。这是到老挝后第四次吃这个粉了,倒不是说不好吃,只是量太小了,我一度怀疑老挝人民体型都这么娇小,是不是因为吃的少。有点怀念北方的面条了,顶饿啊。 吃完后上路,不多时,便出了城。我骑着赤兔继续前行,景致与昨天很...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(五)小城勐赛
    游记 徒搭老挝(五)小城勐赛
    醉迹天涯 2019-07-031650最后回复 2019-07-03 16:20
    清晨的阳光照进了教室,我听见有人说话的声音,习惯性的挣扎了片刻,最后还是睁开了双眼。我侧头望向外面,天已经大亮,起身下“床”,走出了教室。 回想昨晚躺下时,发觉自己处在一个蝉鸣虫叫的汪洋中,那声音所组成的世界既丰富又充满层次感,美丽的叫人感动,配合那广袤的星空,如同身处幻境一般。 清晨的山中有一丝凉意,四周飘散着一层薄雾,两个孩子在操场上玩耍,远处的房子升起了炊烟,一派宁静...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(四)夜宿山村
    游记 徒搭老挝(四)夜宿山村
    醉迹天涯 2019-06-261700最后回复 2019-06-26 13:15
    我掏出手机看了看时间,已经是当地时间下午六点了,这说明我已经推车走了一个多小时了。你问我为什么不骑车?因为是上坡。 离开那小食店后,骑了不到500米,便开始上坡,这车骑平路都勉强,所以我只好推着走。起始时并未在意,因为太阳仍然很晒,我只管低头推着车,尽量多在树阴下走,不过现在我意识到我的处境了——我在爬山。 回头再看来路,可以发现自己已经在很高的位置了,这一个小时只遇到了两辆车,而且...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(三)双轮赤兔
    游记 徒搭老挝(三)双轮赤兔
    醉迹天涯 2019-06-261220最后回复 2019-06-26 13:09
    我有点头晕,甚至在考虑找个地方躺下先睡一会儿。虽说现在正是晌午,头顶的日头也正足,但仍可说明老挝啤酒的确名不虚传,不枉我心心念念了这么久。三瓶就上劲儿了?我不住的嘀咕,但如果你能看到我的表情,一定会发现我在高兴的笑。 离开那个小超市后,我已经差不多走了一个小时了。景致开始单调,再没遇到人家。右手边是一条小河,河水并不是十分清澈。脚边野草丛生,不时会看到一些垃圾,该是开车路过的人随手丢...
http://bbs.qyer.com/forum-176-1-9.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140