|
旅游攻略论坛 >

缅甸 > 仰光

缅甸
查看最新缅甸旅游攻略,及缅甸景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游缅甸论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • MiniStudio
    鸣个喇叭!花12天独自出发去缅甸寻找最初的幸福!(已完结)
    游记 鸣个喇叭!花12天独自出发去缅甸寻找最初的幸福!(已完结) 住宿指南
    MiniStudio 2020-04-143980最后回复 2020-04-14 14:37
    前言当我说我要去缅甸时,周围的人都是惊讶和不解的表情。因为在大多数人的眼里,缅甸这个国家和贫穷、战乱……是分不开的。至今网上也有很多关于当地卫生情况差、贫穷等负面的旅游报道。但作为一个摄影爱好者,缅甸的风光早有耳闻,想去缅甸的心愿已经在心底埋藏了好几年。我这个人比较倔,好不好自己说了算,不亲眼去看一看光听别人说怎么行?于是就这样踏上了缅甸的旅途。自由行or跟团游其实近些年来随着缅甸旅游业的发展,国内...
  • Famille-rose
    缅甸独行十二天 :轮回不休的沉思之旅
    游记 缅甸独行十二天 :轮回不休的沉思之旅 行程单含行程单 住宿指南
    Famille-rose 2020-04-113160最后回复 2020-04-11 03:09
    Part 1 关于旅程:由来已久的念想关于缅甸 这件事,念想由来已久,原以为执念的源头已不可追溯,却在一天偶然翻阅到2013年对纪录片《Samsara》的截屏图片,才恍惚记起,噢,执念原是从此开始的。片中铺开的 蒲甘 塔群诠释了何为“天地有大美而不言”,让人心生向往;人物多数身着艳丽,有茫然暧昧的神情和无邪坚硬的眼神,又让人隐隐警惕。柴老师在《边境线》中对中缅边境的描写及2018年 临沧 之旅大大刺激了我对 缅甸 的向往,此...
  • Ava是道光
    “两年当地人”的隐秘角落,你从未见过的仰光自由行攻略(3天)
    游记 “两年当地人”的隐秘角落,你从未见过的仰光自由行攻略(3天) 行程单含行程单
    Ava是道光 2020-03-104010最后回复 2020-03-10 14:21
    常驻仰光近两年,我常常把它比作“太阳雨”,这是一种有趣的天气现象,在阳光普照的同时雨点落下,一同出席的还有彩虹,常在缅甸邂逅这样诗意的天气,仿佛20世纪后半叶东南亚国家的一个缩影,殖民、冷战、独裁以及民主。多民族、多语言和多信仰,孕育出阴晴不定的复杂,可见之处,处处风景。大多数初到仰光的人会困扰于主要街道的脏乱,惊吓于口嚼槟榔满嘴血红的司机师傅,但当你深入了解之后,便会自洽于这组城市的丰富与热情。传...
  • 讨我喜欢
    因为新冠肺炎,这个假期我去了缅甸和孟加拉——缅甸篇(持续更新中)
    游记 因为新冠肺炎,这个假期我去了缅甸和孟加拉——缅甸篇(持续更新中) 行程单含行程单 住宿指南
    讨我喜欢 2020-03-03462 0最后回复 2020-03-08 15:51
    本次旅行是从1月17日开始,上海飞仰光然后走一条环线再从仰光离开缅甸。但是由于新冠疫情的原因,假期延长。不仅在缅甸停留的时间比计划更久,同时,在缅甸之后还去了趟孟加拉。本篇游记主要讲缅甸,大家等我慢慢更新吧!关于缅甸和孟加拉的影响,大家可以参考下我之前写的文章:《因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧》对了,如果大家喜欢,还可以去我的公众号:“讨我喜欢吗”看看,微...
  • 刘小阳yaka
    不走回头路,完全不用做攻略就能玩的超充实:缅甸自由行7天全攻略
    游记 不走回头路,完全不用做攻略就能玩的超充实:缅甸自由行7天全攻略
    刘小阳yaka 2020-02-282560最后回复 2020-02-28 21:32
    上一篇我们讲了缅甸如何拍,去完缅甸才发现,这里不仅适合摄影,还很适合自由行,温度适宜,物价交通便宜,没有什么骗子,当地人友好且不抗拒镜头,在东南亚里,我觉得比泰国好玩。但是这次因为疫情的原因没什么心情玩了,在最后一天在曼德勒的酒店里待了一天,没有去茵莱湖和类似马蹄岛的美丽小岛躺尸,也没有给大家挖掘更多的小众地,但是我敢说,拿着这一篇,起码在缅甸的几个常规地可以玩的非常充实了。因为平时时间忙,懒得选...
  • 苏菲的旅行世界
    缅甸八日 | 走过这个佛系目的地,我们永远是最好的朋友
    游记 缅甸八日 | 走过这个佛系目的地,我们永远是最好的朋友 精华 行程单含行程单 住宿指南
    苏菲的旅行世界 2019-11-0458599 1最后回复 2020-02-26 10:49
    飞机降落在仰光机场,我才明白“从前的日子过得慢,车,马,邮件都慢……”这句话的真正含义。在莱茵河上看渔民捕鱼,穿梭在蒲甘的佛塔之间 ,坐上环城铁路和马车,看男耕女织,生活最原始的样子。阳光、寺庙、人间烟火气,这,便是我九月的缅甸映像。其实选择缅甸这个目的地很神奇,因为我已经去过了……当面面跟我说到这个目的地的时候,其实彼时我正在被家庭与公司里无数的琐事所烦扰……孩子的成绩不太理想,父母之间永远的争...
  • 天天的世界地图
    【三千佛塔,三千世界】忘不了的金色缅甸(2018最新蒲甘可攀登佛塔大集合,附地图、路线、GPS坐标)
    游记 【三千佛塔,三千世界】忘不了的金色缅甸(2018最新蒲甘可攀登佛塔大集合,附地图、路线、GPS坐标) 精华 住宿指南
    天天的世界地图 2017-08-0589132 591最后回复 2020-02-15 12:36
    没料到帖子一不小心写成了三星精华,谢谢各位的支持!论坛首页置顶留念 (2017.11.20)第一次必须要mark下!板块首页置顶留念 (2017.11.19)穷游首页推荐留念 (2017.12.11)好激动!感谢大秘书!题记2017大年初一,我在蒲甘的瑞谷易寺许下一个心愿。要是实现了,我就回来。我希望我能回来。从来没有一个国家给我的印象是一抹颜色,除了缅甸。缅甸是金色的,那种浓而不艳,毫无杂质的金色。这明亮的颜色在我离开那片土地半年后,...
  • 教建筑的背包客Qi
    东南亚之旅(四):新春缅甸2周行(曼德勒-蒲甘-格劳-茵来湖-仰光)
    游记 东南亚之旅(四):新春缅甸2周行(曼德勒-蒲甘-格劳-茵来湖-仰光)
    教建筑的背包客Qi 2020-02-04353 3最后回复 2020-02-05 14:06
    0.写在前面寒假去东南亚的好处是那里正值旱季,天气不算炎热又暖和,算是那里一年最适合旅游的时候。有朋友去过缅甸,评价不错,就决定这次春节前去缅甸转转。行程安排缅甸哪儿玩?缅甸历史悠久,历史上也算一个强国,除了三大统一王朝(首次统一缅甸的蒲甘王朝,敢和大明一较高下的东吁,打到泰国、灭亡大城王朝的贡榜王朝),还有一些地方割据的王朝(因瓦、阿拉干、勃固等)。曾凭借资源优势在英国殖民阶段曾经是数一数二的亚洲...
  • 周木才
    缅甸 8天7夜 仰光--蒲甘---曼德勒--彬乌伦--- 曼德勒 单独背包游
    游记 缅甸 8天7夜 仰光--蒲甘---曼德勒--彬乌伦--- 曼德勒 单独背包游 行程单含行程单 住宿指南
    周木才 2020-01-08315 1最后回复 2020-01-11 14:35
    看了很多攻略,心里总痒痒的。趁着假期,工作又不赶的情况下定了28/12/2019-4/1/2020的机票。。因为假期加上凉季机票比平常贵了些许,但是绝对值得。我是一个初级背包客这次独自完成这趟旅程。总花费800新币(600美元)。。新加坡---仰光, 曼德勒----曼谷---新加坡机票358新币电子签证50美元。申请第二天就批了。算到来其他花费也就大概400新币第一天920am从新加坡飞往仰光出到关大概11点半。出关卡第一件事是换钱。我是换了美金...
  • 四毛的小熊
    仰光三日游 我喜欢的风景它都有
    游记 仰光三日游 我喜欢的风景它都有
    四毛的小熊 2020-01-061310最后回复 2020-01-06 16:55
    去过缅甸多次,仰光是第一回。驱动我来的首要景点就是大金塔。想去看看金光闪闪的寺庙是什么样的。另外,还想看看殖民地时期留下来的建筑又是怎么样的。仰光这边花费真的超便宜。签证是可以办理落地签,很方便。机票我们买的往返才不到800块钱。吃饭的话,一般晚上会吃正餐,两个人花不到200块钱。其他时间吃小吃比较多。一顿饭一个人30就够了。在仰光玩了三天,主要花费(包含住宿机票),一个人还不到2000块钱。另外我们又从这里...
  • 乐然梦想家
    Catsman独闯缅甸13日(维桑-仰光-茵莱-蒲甘-曼德勒)
    游记 Catsman独闯缅甸13日(维桑-仰光-茵莱-蒲甘-曼德勒) 住宿指南
    乐然梦想家 2016-11-078900 51最后回复 2019-12-21 00:47
    旅行,是一种身体和灵魂的进修我,Catsman,因为爱猫,家有50个猫咪,所以取了这个名字,喜欢猫、喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢运动、喜欢咖啡、喜欢烘焙、喜欢做义工......爱好广泛.......我,一个平凡而又美好的人,小小的我,却有大大的梦想!我喜欢去比较淳朴的国家,去感受那些原始且纯粹的事物,对一些发达城市到不是特别感兴趣,总觉得与我格格不入,也许是我老土!我喜欢斯里兰卡,我喜欢尼泊尔,我喜欢泰国,我喜欢缅甸……东...
  • yuxuan0311
    缅甸•三千佛塔烟云下(三城一湖,含2019年蒲甘观日出地点,茵莱湖骑行,干货多)
    游记 缅甸•三千佛塔烟云下(三城一湖,含2019年蒲甘观日出地点,茵莱湖骑行,干货多) 行程单含行程单 住宿指南
    yuxuan0311 2019-02-091100 4最后回复 2019-12-03 11:49
    这里,是东南亚最为保守和封闭的国家,贫穷、落后、军政府、战争、近半个世纪,与缅甸有关的词汇基本都是负面的。然而,时间倒退70年,这里是二战后东南亚最富庶的希望之星。倒退250年,强大的贡榜王朝一举灭亡泰国阿瑜陀耶王朝,成为东南亚霸主。倒退1000年,与吴哥齐名的蒲甘王朝正处于全盛时期,万千佛塔缓缓铺展于蒲甘平原之上。在缅甸,沿着历史的轨迹,顺着伊洛瓦底江,开启我的缅甸时光。1 线路设计缅甸的主体旅行线路为三...
  • ZZgem
    【缅甸朝圣之旅】全球珠宝人心中的圣地---Ruby Land 小城抹谷
    游记 【缅甸朝圣之旅】全球珠宝人心中的圣地---Ruby Land 小城抹谷
    ZZgem 2016-07-145044 8最后回复 2019-12-02 17:19
    【背景】楼主并不是什么背包客或者,旅行达人,只是一名宝石学家,经营着自己的珠宝定制品牌。不过正是有这样的工作才有机会借工作之便四处游走一下,而且是大家可能不太方便去到的地方。这次的缅甸之旅本是写在微信公众号,有客人看到之后强烈建议我发到穷游,虽然不能为大家的旅行提供有效的参考,但是可以让大家感受一下这样特殊的旅行经历,感受不一样的缅甸,也许你会对缅甸会有一个完全不一样的印象。 ------------------...
  • 安达曼海吹吹风
    【实用攻略贴】:如何抵达缅甸马蹄岛,打卡《我们是真正的朋友》同款海岛?
    游记 【实用攻略贴】:如何抵达缅甸马蹄岛,打卡《我们是真正的朋友》同款海岛? 行程单含行程单 住宿指南
    安达曼海吹吹风 2019-11-149890最后回复 2019-11-14 19:37
    被世人遗忘的小岛—缅甸·马蹄岛丹老群岛(Mergui Archipelago),又译墨吉群岛,位于缅甸东部德林达依地区的一个群岛,与泰国共享安达曼海域。因临近丹老市而得名,由800多个岛屿组成,总面积超过3500平方公里,是中南半岛安达曼海沿岸最大的岛群。如今的丹老群岛是由丹老市和高当市共同管辖。大多数海岛都是未开发的无人岛,目前能够开放的寥寥无几的岛屿都是私人岛。马蹄岛则隶属于丹老群岛,由高当市管辖,是一个由私人开发、...
  • 安达曼海吹吹风
    四天三夜探索“缅甸丹老群岛原版伊甸园”,还等什么,快上船呀!
    游记 四天三夜探索“缅甸丹老群岛原版伊甸园”,还等什么,快上船呀!
    安达曼海吹吹风 2018-04-136741 26最后回复 2019-11-12 17:23
    4天3夜探索缅甸丹岛群岛(仰光出发)我在TAFOOK等你每天晚上关灯后,我闭上眼睛,想象着我们的船—它静静停靠在港口,海浪温柔地一波一波涌上来,拍打它,拥抱它。我们好像还在海中央。DAY1 仰光--高当住宿:安达曼赌场酒店(Grand Andam Hotel)或维多利亚悬崖酒店(Victoria Cliff Hotel)用餐:晚餐交通:飞机指定时间前往仰光机场集合,乘坐缅甸国内航空公司班机前往缅甸最南端城市高当(Kawthuang)。到达高当后前往高当豪华...
http://bbs.qyer.com/forum-177-0-0-0-2057-2.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140