|
旅游攻略论坛 >

缅甸 > 摄影

缅甸
查看最新缅甸旅游攻略,及缅甸景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游缅甸论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • rmliugs
    追忆那段赤足行走的日子——缅甸仰光、勃固、大金石、蒲甘、曼德勒行记
    游记 追忆那段赤足行走的日子——缅甸仰光、勃固、大金石、蒲甘、曼德勒行记 住宿指南
    rmliugs 2018-04-173197 27最后回复 2024-03-09 14:03
    ——它混乱、可爱,旧时代的气息萦绕不散。——它无处不透露着贫困,但是金碧辉煌的金塔又引人入胜。——它的人们生活穷苦,却人人坚守那份信仰,生活在自己的乐土之上,这已然是一种幸福。感受最深的是--在缅甸,只要有佛教徒的地方,就会有金塔,只要有金塔,就会有虔诚的佛教徒源源不断的财产捐献。这些佛教徒捐献的黄金与珠宝,使号称“金国”的缅甸千百年来一直延续着其特有的“金色文化”。而这样的金色文化又与缅甸的极度贫...
  • 淡定红茶Grace
    【红茶行记系列18】迎接新年的第一道日出-2019跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)
    游记 【红茶行记系列18】迎接新年的第一道日出-2019跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    淡定红茶Grace 2021-02-1156804 26最后回复 2024-02-21 23:39
    本文仅在穷游发布,任何机构、任何个人等不得在未征得本人书面同意的情况下擅自转载、引用、截取本文任何内容,包括图片。各位看官如果觉得不错的话,烦请点击收藏和喜欢哟(爱你哟 )时隔两年的游记,过去的整整一年多的时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记的时候,缅甸也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。在蒲甘去看新年的第一道日出一直是排在我to do...
  • 安哲_ran
    【一个人的旅行】自带时光机的非典型缅甸
    游记 【一个人的旅行】自带时光机的非典型缅甸 精华 行程单含行程单 住宿指南
    安哲_ran 2019-04-0493221 64最后回复 2024-01-25 10:57
    序对于缅甸,它该是手指之处皆佛塔的地方吧。或者,是夕阳下的乌本桥上行人匆匆。再或者,是映衬着佛塔跳动的一颗颗热气球。可我想讲的,却是那个自带时光机的缅甸。那个跨越千年、即便带有伤痛,仍旧展露微笑的缅甸。 你是否知道,【 蒲甘 】平原上的一座座佛塔叙说着【 蒲甘 王朝】的兴衰历史。(849-1369)你是否知道,围绕着【 曼德勒 】的一座座古城,都曾是【贡榜王朝】的...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志 —— 缅甸掸邦
    游记 吴昊周游列国志 —— 缅甸掸邦
    吴昊周游列国志 2024-01-24120最后回复 2024-01-24 12:37
    列位,我继续来说说缅甸这个国家。话说我离开内比都之后,自己决定进入缅甸中部,也就是掸邦地带看看。这里,我们要提到缅甸这个国家的本质,它是一个联邦制的国家,和俄罗斯联邦一样。俄罗斯联邦旗下有4个附属的共和国,而缅甸也是一样,尤其是缅北的一些地区,比如佤邦,它是不受中央政府管辖的。我准备前往的掸邦也属于高度自治的区域,那里的气候,地貌,人文风俗和内比都都截然不同。在介绍掸邦之前,我还是来秀一秀自己的护...
  • 香香瓶
    曼德勒的那些私密入口;千塔蒲甘(缅甸6日自由行)
    游记 曼德勒的那些私密入口;千塔蒲甘(缅甸6日自由行)
    香香瓶 2024-01-0899 1最后回复 2024-01-23 15:11
    好多年前在《旅行家》这本杂志上看到了曼德勒,就被种了草,杂志里的标题是“曼德勒的5个私密入口”。看着全是线条的乌本桥,马哈伽扬僧院的千人僧饭的那一片红。。。。。后来又知道了伊洛瓦底江,蒲甘平原超过千座的佛塔。。。。。这次是自由行,签证是飞猪帮办的电子签,机票是亚航的,昆明起飞往返,曼德勒租车。行程就是常规线路,没有做过多的设计。下了飞机,出了机场。回头看,曼德勒的机场是这样子的。租的车就停在机场外...
  • fbird22
    禅修、爬塔,缅甸22天慢行记(完)
    游记 禅修、爬塔,缅甸22天慢行记(完) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    fbird22 2022-10-1248292 40最后回复 2023-12-31 11:01
    按照惯例先上图
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——内比都
    游记 吴昊周游列国志——内比都
    吴昊周游列国志 2023-12-25120最后回复 2023-12-25 15:42
    至今为止,我来过两次缅甸,一次是2014年,一次是2019年。我记得自己26岁来的时候,像是一个流浪儿,游荡在仰光的街头。东张张,西望望,居住在外交酒店,看着远处的大金塔发呆。五年之后,自己已经在泰国拥有了两套Condo,第二次来缅甸,我非常庆幸自己遇到了一个美丽而又迷人的地方,以后也许长久在这里居住也说不定——内比都。我是从清迈直飞曼德勒,然后乘坐缅甸国内的火车到的内比都。值得一提的是,缅甸是联邦国家,在不同...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼德勒
    游记 吴昊周游列国志——曼德勒
    吴昊周游列国志 2023-12-1950最后回复 2023-12-19 14:29
    大家看到我下面这张照片了吗?这是我2019年3月29日的旅游记录,自己主要游历了曼德勒,东枝,内比都等地。今天我就来说一说曼德勒吧!我是通过泰国的清迈乘坐飞鸟航空(Nok Air)来到缅甸的曼德勒的,自己没有直接从曼谷出发的原因,是自己想去泰国北部玩一玩,看看那里重峦叠嶂的山峰,和泰北独有的野生大象。另外一个原因,是从清迈到曼德勒有非常廉价的机票(Nok Air本身的鸟型飞机也让我感觉到非常亲切,机票价格也是白菜公道...
  • 安东童鞋
    漫漫缅甸,沉淀时光
    游记 漫漫缅甸,沉淀时光
    安东童鞋 2018-08-107060最后回复 2023-12-02 23:28
    作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。未经允许请勿转载,侵权作者必究。序:写在前面其实真的很难找到让我动身前往这个国度的缘由混乱 贫瘠 毒品 许是曾经这里留给我的唯一印象就连著名的昂山素季女士 也是在我开始考虑将这里作为目的地之后才进入我的视线的也不曾想过 有一天 我会穿越白云高山 来到他的身旁然而 这个国度渐渐开放 越来越多的先驱者抢先走进了这片少有人踏入的土地当这片陌生的...
  • 寻找赵薇
    系列游记之缅甸深度游(探访缅甸各个王朝的国都,诠释什么叫人在囧途)已更完
    游记 系列游记之缅甸深度游(探访缅甸各个王朝的国都,诠释什么叫人在囧途)已更完 精华
    寻找赵薇 2022-11-229254 4最后回复 2023-09-16 20:34
    前言:缅甸是我在东盟十国中最后去的一个国家,至于原因说来可笑,因为我很难买到从国内飞往缅甸的打折票,亦或者说从国内飞往缅甸的飞机几乎就不怎么打折。这侧面也反应出一个问题,那就是缅甸相对于其他东南亚国家要更加封闭,国际间的交流更少于其他东盟国家。但这并不代表我对缅甸不感冒,相反地,我对缅甸是越发期待的。因为越是不发达的地区,现代化程度也就越低,那么古代遗留下来的遗迹就会越发完整地保持原样,这一点儿是...
  • st-dolly
    【行走南亚】33日横穿五国(缅甸-孟加拉-印度-巴基斯坦-阿联酋)
    游记 【行走南亚】33日横穿五国(缅甸-孟加拉-印度-巴基斯坦-阿联酋) 精华
    st-dolly 2022-03-22275385 24最后回复 2023-07-12 13:21
      时光的流逝,指缝间的悄悄溜走,许多记忆,仿佛只是南柯一梦。惊醒的瞬间,原来一切未被真实所拥有。  一直追寻着一个人,一些感觉,所谓的期待……无数的旅途,才勉强撑起了一小片天地。仿佛总感觉如自己不得志般的惋惜,却渐渐在他人的经历中得到了答案。  “原来,每一个旅行者的路走的都是如此的孤独。”  收拾起一些碎片,人生可能是有梦才能继续前行的,哪怕,终究会是一个人,也要走的坚强,而,更像自己一样。 ...
  • aquarius
    世界慢游旅行笔记:缅甸30天(仰光/茵莱湖/昔卜/曼德勒/蒙育瓦/妙乌/蒲甘)(完结)
    游记 世界慢游旅行笔记:缅甸30天(仰光/茵莱湖/昔卜/曼德勒/蒙育瓦/妙乌/蒲甘)(完结)
    aquarius 2018-08-225834 81最后回复 2023-01-28 21:20
    2018.8.22 开帖说明:东南亚几乎所有国家都去过了,大部分还去过很多次。缅甸是我觉得东南亚最值得去旅行的国家。没有之一。2022.7.13 更新:7年前去的缅甸,4年前发的帖子,然后烂尾......BS我自己。但缅甸实在是我很喜欢的国家,于是继续更新。所谓更新,也就是把当时每天发的朋友圈搬运过来而已,图片自然也是高糊。就当个备份吧!2023.1.28 更新:8年前去的缅甸,5年前发的帖子,1年前立flag说要更完,仍然烂尾......再次BS我...
  • ccccccccccca
    没有目的的旅行才是浪漫,寻找内心的快乐,那就与ZQ随心的看看缅甸吧
    游记 没有目的的旅行才是浪漫,寻找内心的快乐,那就与ZQ随心的看看缅甸吧 行程单含行程单
    ccccccccccca 2019-01-15715 0最后回复 2022-11-05 15:09
    关于行程我没有按照路线走出行之前策划了一个路线,没用选择freestyle,走走停停不想被自己设定的框架限制好好感受当下才是对的我的行程之前是还有 茵莱湖 的,觉得赶就不去了,明智的选择。序破碎的梦,自由的宣言为了生活苦苦追寻城市用冰冷物质的眼神望着我打量着我的眼睛,我的身体,我的天真和我的心混乱中我呼唤为什么要用那眼神看着我空气如此冰冷清澈我独自一人蜷缩在角落城市被一层层云雾笼罩我若隐若现的看到他们在骚首弄...
  • 讨我喜欢
    因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧
    游记 因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧
    讨我喜欢 2020-03-02568 1最后回复 2022-09-25 17:36
    写在前面2020年春节的旅行原计划是从2020年1月17日开始30日结束,只在缅甸一国。但是由于疫情的关系,临时取消了1月30日回国的机票申请签证准备去印度。由于之前有过去印度旅行的经历,对电子签也是轻车熟路,本以为很快能去成印度。但是谁知道等了4天,已经超过了印度eVSIA正常的受理时间后还未能出签。要知道印度2月2日才发布停止国人eVISA的消息,而我们是在这之前快一周申请的签证。只能说此次印度政府真的非常“严谨”。没去...
  • icey去看海
    缅甸:浮屠人间(曼德勒,蒲甘,茵莱湖,仰光7日精华路线,3万字,150P)
    游记 缅甸:浮屠人间(曼德勒,蒲甘,茵莱湖,仰光7日精华路线,3万字,150P) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    icey去看海 2020-01-05937307 65最后回复 2022-09-24 00:00
    序 一路相逢半是僧 浮屠,佛教语,多指佛塔。缅甸,人均GDP全世界第129位,缺钱缺电缺和平,但最不缺的就是佛塔。在缅甸刚刚被列入世界文化遗产的古城蒲甘,无论贫穷富贵,家家户户都会修一座佛塔。从缅甸回来后睡不安稳,半梦半醒间,总是梦到这些佛塔。在寺庙里,身着笼基的姑娘挽着爱人轻移莲步巧笑倩兮,为佛陀献上一束鲜花;虔诚的信徒跪在佛前仿佛求了五百年,小心翼翼地为佛像贴上一片金箔,或用清水为佛像洗尘;一群年幼的...
http://bbs.qyer.com/forum-177-1-0-0-10525-1.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140