|
旅游攻略论坛 >

缅甸 > 美食

缅甸
查看最新缅甸旅游攻略,及缅甸景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游缅甸论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志 —— 缅甸掸邦
    游记 吴昊周游列国志 —— 缅甸掸邦
    吴昊周游列国志 2024-01-24120最后回复 2024-01-24 12:37
    列位,我继续来说说缅甸这个国家。话说我离开内比都之后,自己决定进入缅甸中部,也就是掸邦地带看看。这里,我们要提到缅甸这个国家的本质,它是一个联邦制的国家,和俄罗斯联邦一样。俄罗斯联邦旗下有4个附属的共和国,而缅甸也是一样,尤其是缅北的一些地区,比如佤邦,它是不受中央政府管辖的。我准备前往的掸邦也属于高度自治的区域,那里的气候,地貌,人文风俗和内比都都截然不同。在介绍掸邦之前,我还是来秀一秀自己的护...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——内比都
    游记 吴昊周游列国志——内比都
    吴昊周游列国志 2023-12-25120最后回复 2023-12-25 15:42
    至今为止,我来过两次缅甸,一次是2014年,一次是2019年。我记得自己26岁来的时候,像是一个流浪儿,游荡在仰光的街头。东张张,西望望,居住在外交酒店,看着远处的大金塔发呆。五年之后,自己已经在泰国拥有了两套Condo,第二次来缅甸,我非常庆幸自己遇到了一个美丽而又迷人的地方,以后也许长久在这里居住也说不定——内比都。我是从清迈直飞曼德勒,然后乘坐缅甸国内的火车到的内比都。值得一提的是,缅甸是联邦国家,在不同...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼德勒
    游记 吴昊周游列国志——曼德勒
    吴昊周游列国志 2023-12-1950最后回复 2023-12-19 14:29
    大家看到我下面这张照片了吗?这是我2019年3月29日的旅游记录,自己主要游历了曼德勒,东枝,内比都等地。今天我就来说一说曼德勒吧!我是通过泰国的清迈乘坐飞鸟航空(Nok Air)来到缅甸的曼德勒的,自己没有直接从曼谷出发的原因,是自己想去泰国北部玩一玩,看看那里重峦叠嶂的山峰,和泰北独有的野生大象。另外一个原因,是从清迈到曼德勒有非常廉价的机票(Nok Air本身的鸟型飞机也让我感觉到非常亲切,机票价格也是白菜公道...
  • 讨我喜欢
    因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧
    游记 因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧
    讨我喜欢 2020-03-02568 1最后回复 2022-09-25 17:36
    写在前面2020年春节的旅行原计划是从2020年1月17日开始30日结束,只在缅甸一国。但是由于疫情的关系,临时取消了1月30日回国的机票申请签证准备去印度。由于之前有过去印度旅行的经历,对电子签也是轻车熟路,本以为很快能去成印度。但是谁知道等了4天,已经超过了印度eVSIA正常的受理时间后还未能出签。要知道印度2月2日才发布停止国人eVISA的消息,而我们是在这之前快一周申请的签证。只能说此次印度政府真的非常“严谨”。没去...
  • lazybear73
    缅甸十日之梦幻蒲甘
    游记 缅甸十日之梦幻蒲甘 行程单含行程单 住宿指南
    lazybear73 2020-04-22989 1最后回复 2021-03-22 16:51
    一、前言2019年12月,进入东南亚的第一站就选在了缅甸,从刚到时对于各种脏乱差的极度不适到后来慢慢爱上了这片土地无法自拔,大爱这里震撼的万千佛塔以及那么那么多淳朴热情的人儿!曼德勒大皇宫坐帅气的公交船去敏贡古城,游伊洛瓦底江。敏贡佛塔辛比梅佛塔乌本桥日落蒲甘日出走近万千佛塔骑上我心爱的小摩托各种自拍各种high幽静的乡村二、行前准备1、签证(1)电子签证我办理的是电子签证,非常方便。登陆官网:https://evisa....
  • 池也错
    千塔千面,在缅甸来一场佛系之旅
    游记 千塔千面,在缅甸来一场佛系之旅 行程单含行程单 住宿指南
    池也错 2020-10-01334 0最后回复 2020-11-01 15:41
    预告 缅甸其实并不在我必须去的国家清单上,所以我很难为它专程而来。旅行目的地的选择,不像婚姻大事,还需慎重,必要时候还是要讲点条件的。旅行,需要的其实是浪漫的情怀,和一句说走就走的冲动。那些经过再三斟酌,屡次盘算的旅程,往往你在出发前就设置了太多的自然而然,一旦踏入到旅途中就发现一切都是预料之中,缺少了太多的意外。其实,那些触动你心的,往往不是我原本知道,而是我根本不知道。 就像缅甸,我根...
  • ChlooeTam
    游记 最“佛系”的旅行,万塔之国缅甸赤足之旅
    ChlooeTam 2020-09-131210最后回复 2020-09-13 22:23
    缅甸印象在西方世界, 缅甸 有个绰号叫“ 亚洲 隐士”,相对其他热门的 东南亚 旅游国家,这里的西方游客相对会比较少,尽管距离 缅甸 开放已经超过十余年, 缅甸 还是被神秘的色彩所掩盖。可能很多人对于 缅甸 的印象会停留在曾经的战乱、毒品、贫穷,但是当你踏上这片 万塔 之国时,这里要远比你想象的宁静和 和平 ,城市生活一直以来的烦嚣杂乱也会慢慢的消散,这是这片土地的力量。
  • MiniStudio
    鸣个喇叭!花12天独自出发去缅甸寻找最初的幸福!(已完结)
    游记 鸣个喇叭!花12天独自出发去缅甸寻找最初的幸福!(已完结) 住宿指南
    MiniStudio 2020-04-143890最后回复 2020-04-14 14:37
    前言当我说我要去缅甸时,周围的人都是惊讶和不解的表情。因为在大多数人的眼里,缅甸这个国家和贫穷、战乱……是分不开的。至今网上也有很多关于当地卫生情况差、贫穷等负面的旅游报道。但作为一个摄影爱好者,缅甸的风光早有耳闻,想去缅甸的心愿已经在心底埋藏了好几年。我这个人比较倔,好不好自己说了算,不亲眼去看一看光听别人说怎么行?于是就这样踏上了缅甸的旅途。自由行or跟团游其实近些年来随着缅甸旅游业的发展,国内...
  • 肆方風
    蒲甘旅行贴士tips
    游记 蒲甘旅行贴士tips 行程单含行程单 住宿指南
    肆方風 2019-02-24696 3最后回复 2020-03-28 21:54
    已经有很多人发了缅甸超强攻略和美图啦,这里我也就不丢人现眼了,主要和大家分享一下2019年2月份蒲甘的一些包车价格,可以看日出、日落的点及视野对比,还有餐厅推荐~还会小部分涉及仰光和曼德勒信息~希望对大家有帮助!交通1. 大巴仰光到蒲甘我们选择的是JJ express 订票网址在这里https://www.jjexpress.net 美金付款,会收一点刷卡手续费~舒适度不错,8点仰光发车,5点到蒲甘。仰光的JJ车站在Aung Mingalar Highway station,...
  • 独爱枫琳
    2019年1月,缅甸四人行
    游记 2019年1月,缅甸四人行
    独爱枫琳 2020-03-212670最后回复 2020-03-21 22:12
    2019年1月23日 晚今天我们和阿肖一家准备去缅甸游玩。这是熊爸妈之前去过的旅行团并且极力推荐的。我们等小珊放寒假,虽然报团价格比较贵,但是只有这个时间阿肖他们才能有机会跑出来玩。中午我们四个人在学校吃完饭,拿了行李,由熊爸爸把我们送到T3,乘坐国航CA905 19:00起飞的航班飞往仰光。22:50到达仰光我由于感冒发烧倍感疲倦。分完房我就上楼睡了,只能派阿肖去找导游换钱和记账。1月24日早上起来,我们早饭后出发去维...
  • Ava是道光
    “两年当地人”的隐秘角落,你从未见过的仰光自由行攻略(3天)
    游记 “两年当地人”的隐秘角落,你从未见过的仰光自由行攻略(3天) 行程单含行程单
    Ava是道光 2020-03-104010最后回复 2020-03-10 14:21
    常驻仰光近两年,我常常把它比作“太阳雨”,这是一种有趣的天气现象,在阳光普照的同时雨点落下,一同出席的还有彩虹,常在缅甸邂逅这样诗意的天气,仿佛20世纪后半叶东南亚国家的一个缩影,殖民、冷战、独裁以及民主。多民族、多语言和多信仰,孕育出阴晴不定的复杂,可见之处,处处风景。大多数初到仰光的人会困扰于主要街道的脏乱,惊吓于口嚼槟榔满嘴血红的司机师傅,但当你深入了解之后,便会自洽于这组城市的丰富与热情。传...
  • idealjessica
    #缅甸岁月-在佛教的宁静中与往事干杯#曼德勒-蒲甘-大金石-仰光 - 不畏过去 不惧将来
    游记 #缅甸岁月-在佛教的宁静中与往事干杯#曼德勒-蒲甘-大金石-仰光 - 不畏过去 不惧将来 行程单含行程单 住宿指南
    idealjessica 2019-04-262078 14最后回复 2020-03-07 01:17
    游记 by #金额死死擦#坐标:北京#缅甸那些事儿#缅甸,我想是一个对大多数人来说陌生又熟悉的名字。陌生,是因为多年的军统治国,给缅甸蒙上了一层面纱;熟悉,可能很多人因为昂山素季知道了缅甸,也许是通过新闻里对缅北军事战乱的报道有了一些了解,又或许你是通过奥维尔的缅甸岁月对这个神秘国家更加向往。所以,在我正式记录缅甸之行前,我想给大家正式的好好介绍一下这个缅甸国家。1. 简明缅甸史:让我来简单的介绍一下这个国...
  • YolandaQuan
    玉见东南亚40天:日益商业化的越南+有故事的老挝+自然与人文和谐的缅甸(摄影·故事)(完结)
    游记 玉见东南亚40天:日益商业化的越南+有故事的老挝+自然与人文和谐的缅甸(摄影·故事)(完结) 精华 住宿指南
    YolandaQuan 2017-07-1443126 163最后回复 2020-03-06 23:48
    概述这是我环球旅行的第2站。4月19号出发,5月28号回家,40天的东南亚(越南+缅甸+老挝)之行,经历不少,感触很多,收获颇多。对于东南亚,是不管别人说有多好,别人说有多累,别人说有多不好,别人说 ... 而我都想花点时间,亲自去看看的一个地方。(插播)环球旅行的第一站是我最喜爱的澳洲,有些实用的信息,特来回馈穷游:链接为:玉见澳洲33天 | 自驾露营,看星辰大海,自拍婚纱照,遇职业盗贼... (附澳洲旅行防偷指南+自救...
  • 理查德大侠
    全力吐槽及干货(仰光 妙乌 蒲甘 彬乌伦 曼德勒)
    游记 全力吐槽及干货(仰光 妙乌 蒲甘 彬乌伦 曼德勒) 行程单含行程单 住宿指南
    理查德大侠 2020-02-04334 6最后回复 2020-03-05 09:16
    前言本游记与众不同,将对途径缅甸各大城市、酒店及餐馆进行犀利点评,如有不适,请自觉绕道,谢谢!城市点评及攻略1.仰光评分:4.0分评语:大城市,除了堵一点,一切都好。攻略:建议住昂山市场附近,一切都方便。机场出来公交车500缅币(对人民币210:1的样子),一部头就到。根本没必要坐出租车。出租车打底10美金。坐公交车的话,可以用YBS BUS这个APP。可以研究研究,探索下。因为仰光都是单行道,做公交车还是要靠点脑子的。...
  • 琳达商
    【非去不可】之【缅甸】曼德勒+蒲甘+格劳+茵莱湖11日游记攻略
    游记 【非去不可】之【缅甸】曼德勒+蒲甘+格劳+茵莱湖11日游记攻略 精华 行程单含行程单 住宿指南
    琳达商 2019-06-1413258 8最后回复 2020-02-29 12:06
    感谢版主设置成精华。谢谢各位旅行爱好者的阅读。有问必答。写在前面的话第一次写这么长的游记。我是一个工程师,所以请不要期待在我的文字里发现文学性,也不要期待在我的照片里发现艺术性,但你可以期待的是准确性和真实性。80%记录+20%的感悟是我的游记的基调。我将在空闲时间把去过的地方整理成游记。缅甸是最近的一次出游。就从缅甸开始吧。去年去了泰国的清迈,曼谷,华欣,大家一致满意。所以,今年春节前,我们又安排了一...
http://bbs.qyer.com/forum-177-1-0-0-10543-1.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140