|

穷游论坛

签证

版主 |
只看精华帖
|
最后回复排序
发贴时间排序
  • etunjour
    2016年上海意大利签证亲自材料准备+送签经验分享(含英文行程单及各种疑惑的总结)
    2016年上海意大利签证亲自材料准备+送签经验分享(含英文行程单及各种疑惑的总结)
    etunjour 2016-07-21152071075最后回复 9小时前
    7月15日送签,7月21日ems护照到手了,检查无误后,决定分享下经验。附件包括:英文在职证明模板,英文行程单,使馆官方的申请表,使馆官方的材料清单等一、材料准备所有签证材料,大家都只需要根据使馆官方的材料清单来准备,不需要多的1.申请表我是现场填写的,排队人多,慢慢写,不急。说下填写的注意事项:--19.现职业,同在职证明上开的职位;--22.申根目的地: 你去的所有申根国家,中间用顿号或者&符号连接。注意转机要经...
  • Y_tiger00
    意大利2天出签, 算快吗?
    Y_tiger00 2018-04-1911630最后回复 2天前
    上海办的意大利签证,17号下午5点中心送进, 19号下午短信说出来了,就是按照资料要求准备,也没写啥说明信,不卑不亢,平常心呗。但是有二点还是要和大家分享, 不知妥否:1. 意大利签证的照片,还是去签证中心那里拍, 这钱不能省, 因为我们那天几乎每一个都被要求重拍,如果自己拍等于浪费钱。2. 赚我快递费,有点令人不快,原本我想自取, 那个中心的人说自取的签证护照要等3-4周才能拿下来,那不是开我玩笑, 我要5/11出行的...
  • 柳进财
    意大利签证申请的遭遇
    意大利签证申请的遭遇
    柳进财 2018-04-17373120最后回复 2天前
    上周三去上海意大利签证中心申请签证本人已经申请过4次申根,3次法签 1次德签第一次法签申请在2011年,当时法签中心运营的公司还是vfs,就是现在意大利签证中心运营的公司清楚记得当初法签送进去,整整70天,70天啊,就是我临行前一天才拿到签证之后几次都在tlscontact运营的法签和德签中心申请的申根签证自从由tlscontact运营后,法签全部都是官网上说的24小时出签 德签48小时出签 准时出签,而且收费也是欧盟规定的标准签证费+签...
  • 八宝茶
    法签,入境意大利,查的严吗?有点忐忑
    八宝茶 2016-10-034202120最后回复 3天前
    来不及办意大利了,准备办 法签 去 意大利,不知道查的是否严格~~都说德国查的严~~ 不知道意大利如何~~假行程还是决定准备起来了~~求经验~~求安心
  • 我的ID是Yolanda
    【意大利申根签证】2018年北京36小时出签 总结几个常见问题及误区
    我的ID是Yolanda 2018-02-063139213最后回复 3天前
    北京意大利使馆规定,旅游签证的受理时间最快36小时。我的签证申请果然在36小时出签,真速度啊。2月2日(周五)递交签证中心,2月6日(周二)下午接到签证中心电话,通知我可以领取护照了。每次申请签证都很顺利,但也会碰到一些小问题,所以写个帖子总结一下,希望对其他人有帮助。上一次申请奥地利签证,用了16个工作日,这次可长记性了,又适逢春节,抓紧提交签证申请。北京意大利签证申请中心网站:http://www.vfsglobal.cn/it...
  • 中世纪一片叶
    学生党在意大利申请英国签证~2017最新版本
    中世纪一片叶 2017-02-1312019280最后回复 3天前
    我在意大利学习生活也快4个年头了,时间真的是一晃而过,连感叹的时间都显得那么短暂。且不说意大利本身就是个旅游大国,拿着意大利的居留也可以去往大半个欧洲,但唯独英国我们必须要在意大利本地申请签证,要准备的东西真的很多,有点繁琐,但是一定准备齐全,不要给签证官有任何给你拒签的理由!而现在在网上能找到的办理签证的攻略也都是两三年前的了,而签证网站是彻彻底底的翻新了,所以,趁着我2016年十二月才办的签证的新...
  • 米苏莫
    努力到无能为力,拼搏到感动自己的DIY意大利签证旅程(缺在职证明)
    努力到无能为力,拼搏到感动自己的DIY意大利签证旅程(缺在职证明)
    米苏莫 2016-05-216578508最后回复 3天前
    仅以此贴,记录我努力到无能为力,拼搏到感动自己的DIY意大利签证旅程。个人自白今天收到寄回来的签证,本本上终于有了意大利的签证了,感动得一塌糊涂,总算没有白准备材料。因为不能提供在职和准假证明,所以一直很忐忑,怕被拒签。当时在申请时候就对自己承诺,如果成功了的话,就发我写的解释信出来,累积一下人品。虽然最后或许无人问津,但还是希望有一天帮到以后要申请的各位童鞋。PS.第一次在穷游发帖,不知道有没发对地方...
  • 有风的天堂
    我被意大利拒签了
    有风的天堂 2008-02-2720530260最后回复 3天前
    2月18号去签证中心预约,2月19号就面试了,材料都一一准备好了,我跟男朋友一起去面试,签证官是个意大利胖女人,她翻了一下我的资料然后在电脑里打了些字,接着又翻开我的护照盖了两个章,然后开始问我问题,问题一我跟同伴去意大利干什么,我说旅游 问题2他是你朋友还是男朋友 我说男朋友 问题3你们有没有结婚 我说没有 问题4 你的职业是什么 我说会计助理 问题5 你的户口本上写着你的学历是初中,你是什么毕业的 答,户口本是读初中时去重...
  • iRae
    重庆领区意大利签证被拒 求分析原因 以及意签现在还能申诉么 谢谢~
    重庆领区意大利签证被拒 求分析原因 以及意签现在还能申诉么 谢谢~
    iRae 2017-03-301588131最后回复 3天前
    3月16号在成都签证中心递签,前天护照返回成都,昨天去取窗口mm在桌上筐子里翻了一遍没有。。转而去拉开抽屉。。心里就是一咯噔,因为前一个取件的大姐的签证是从桌上找出来的果然窗口mm一边找到我的护照一边说你是被拒签了的= =我的情况。。。自由职业,大龄,单身,白本,独自申请,以及。。女,根据之前在qy好好学习的结论,除了好歹还有房以外几乎混身都是地雷了吧拒签理由果然是。。8,旅行目的啥啥啥这次准备的材料,除了基...
  • lswtlf
    求问 意大利申根 递签后签证中心网站上一直查不到信息
    lswtlf 2016-05-06430590最后回复 3天前
    如题,5.4北京递签,签证中心查询显示"查找不到与此申请确认号码和出生日期的相关信息",有人遇到过同样的情况吗?多谢!
  • camellia1a
    SIS系统中被拒绝入境,请问该怎么处理
    camellia1a 2015-02-262397190最后回复 3天前
    本来打算三月份去欧洲旅游,办意大利申根签证,但是刚刚接到通知被拒签了。。。理由是SIS系统中有被意大利拒绝入境的记录,但问题是,我在此之前从来没有申请过申根签证,也没有去过,生活中也是良民,可以肯定他们弄错了,请问各位朋友有过类似经历么?5号的机票已经订好,二签时间肯定不够了,请问这种情况申诉还有用么?
  • 长恨当歌
    意签三次被拒,申根国签证还有希望吗?
    长恨当歌 2017-03-083345240最后回复 3天前
    我家是江苏的,是北京全日制研究生,同时在一家小的保洁公司上班,月薪5771,有两套房产,平时资金存在理财产品里。从1月初开始以公司职员身份申请意大利签证,半个月行程,31岁未婚男性单独出行第一次余额1万,申请前半个月存入的,根据淘宝要求,准备了:护照 户口本 酒店预订单 银行的流水(余额留了1万)在职证明 营业执照 房产证,淘宝准备了机票订单、行程单、保险。1月11日交材料,24日被拒,被拒理由:2旅行目的和在申根国...
  • 梁小花Amara
    成都双白本小两口重庆意大利签证到手​~分享下准备过程~(2016年3月)
    梁小花Amara 2016-03-037261211最后回复 3天前
    计划4月7日出行,2月26日周五上午送签。3月2日周三下午五点微信公众号上状态更新为速递,3月3日一早收到EMS~前期在穷游上看了很多有用的帖子,深表感谢,现在分享下我们的准备过程回馈大家。我们是成都的,打算意大利自由行,根据看帖和周围朋友们的建议,仔细想了下,劣势只有白本一条,最终决定DIY送签,1月份查到说成都春节前会开意大利签证中心,还小激动下,结果等到元宵节也没有进一步的消息,只好还是跑重庆咯。我和老公都...
  • relyconan
    上海领区意大利申根签进度交流&攻略分享(1楼汇总送签出签出行时间,6楼签证攻略分享)
    上海领区意大利申根签进度交流&攻略分享(1楼汇总送签出签出行时间,6楼签证攻略分享) 精华
    relyconan 2015-07-07150263265269最后回复 4天前
    ==========有用信息分享=========谢谢QYER @leo041105 分享,可以查询意大利罢工情况的网站,大家可以在出行前多多利用:http://www.summerinitaly.com/planning/strike.asp因为有人问当时催签信的模板,所以贴下当时我自己写的信,因为情况写的比较具体,仅供大家参考,当时这封信当时写完就直接石沉大海,杳无音讯……Ciao! Consolato Generale d’Italia a ShanghaiName:XXXPassport No: XXXRef. No: XXXApplied Visa Type: Sch...
  • xavierhan
    在澳洲DIY申根签证(意大利)@堪培拉
    在澳洲DIY申根签证(意大利)@堪培拉
    xavierhan 2015-09-2521150563最后回复 4天前
    首先请管理员允许我吐槽一下穷游的新版式...我找了好久才找到签证版块儿,本来以为本版取缔了=。=好的,大概啰嗦一下在澳大利亚这个鸡不拉X鸟不生蛋的首都如何申请申根签证,以备后人不时之需。(插入一个广告,这是我之前写的,在堪培拉申请日本签证的攻略,有需要的也可以看看,麻烦点赞 链接在岛国申请签证凡事都要自己动手,指望旅行社是没戏的,因为人家岛民去欧洲不需要签证,所以旅行社都不做这个营生;当听到我问有没有签...
  • 俞小猫
    F1意大利签证贼详细解析
    俞小猫 2015-03-07398210最后回复 4天前
    签证处就在密西根上,很好找,不要听他们瞎说不能带包什么的,就一楼登记,坐电梯上18楼,签证处不要太寒酸,不要说保安了,摄像头都没看都,大家坐着等都是随便说话的,签证官相互也聊的很开心,所以完全不用紧张。 签证预约,芝加哥的签证点是周一周二周四周五早上9点到12点半,预约有两种,电话预约和网上预约,网上预约只能约在周一,位置一般都满,所以如果着急办签证就要电话预约,打电话的时候要输入信用卡信息,每分钟2.5...
  • 德尔菲娅
    北京领区葡萄牙申根
    德尔菲娅 2018-04-087210最后回复 5天前
    3月的时候葡萄牙签证系统坏了,改到意大利签证中心递交材料,据说出来的签证也是意大利发的。我3月16去的意大利签证中心,排队排到8点半,工作人员说今天开始不接受葡萄牙签证了。。只好又跑去葡萄牙签证中心,折腾了半天,打不到车,公交+跑步过去的。没有人排队,工作人员态度很好,业务熟练,大概10分钟就搞定了。说是要等3周。户口和营业执照不需要翻译,材料与网站要求的完全一致。出签速度比期待的快。3月29EMS寄出。
  • Ant想去浪
    学生狗艰难的白本意大利旅游签 附最难的父母子女关系证明、保险、流水等详细资料 精华
    Ant想去浪 2016-04-074959313430最后回复 6天前
    楼主今年也要毕业了,想想毕业前是不是该去异国他乡看看。突发奇想想去荷兰看郁金香,也是嘴漏,不小心告诉好机油了。好机油马上喊着,“我也去我也去”,想想两个人也好照应,就拉他入伙了。过年准备办签证,这厮竟然跟我说要答辩完才安心去玩,尼玛,当时楼主内心就千万匹草泥马踏过,等答辩完都5月底了,郁金香花期已经过了。后来妥协了一下,那就去意大利吧。于是乎,开始了不作死就不会死的意大利旅游签!!!从二月下旬开始...
  • lisidastarlee
    广州意大利签1天出签 大四学生白本未婚单身女性非假期无准假证明行程34天 申根签证准备材料攻略
    lisidastarlee 2016-02-244410610最后回复 9天前
    我是大四在读学生,几乎白本,单身女性。我和我的朋友把行程都制定完了,准备买机票的时候,我才知道我是申根签证最高危的拒签人群。我问了两个签证的中介,都跟我说我的拒签率极高。我当时就慌了,从来只知道美国签证难签,没想到欧洲签证也这么难。我就到穷游上来发问答,结果得到很多好心人的帮助,按照大家给我的建议我就开始了自己准备资料的浩大工程。结果没想到那么顺利,我11月9号下午一点多在签证中心递交了申请材料,晚...
  • hell886
    杭州送vfs.global办理{意大利申根}签证体验棒棒哒(超级完整攻略哦)
    杭州送vfs.global办理{意大利申根}签证体验棒棒哒(超级完整攻略哦) 精华
    hell886 2016-06-29260385912最后回复 2018-04-10 17:03
    之前看到新闻,杭州已经可以办理申根国签证了。刚好准备趁着G20去一趟意呆梨,摩拳擦掌就准备自己递交材料了。先介绍下本人的情况,大龄单身女青年,携母意呆梨探亲访友,顺带旅游,计划12天左右。之前只有东南亚小国签证,母只有泰国落地签。结论就是,签证原来这么简单,中介神马的,完全木有必要拉!杭州意大利签证申请中心杭州市江干区钱江路1366号华润大厦7楼营业时间:周一至周五:(除节假日外):递交申请和领取护照时间:...
  • Larryy
    马耳他shortly study visa短期学习签证
    马耳他shortly study visa短期学习签证
    Larryy 2017-09-1946471最后回复 2018-04-07 11:38
    前言:估计像马耳他这种小国家,人们不会去单独申请旅游吧,通常都是去意大利的时候顺道去看看这一个地中海的小国家。但当你来过这个国家后,你立马会爱上这个小国家,爱上拥抱着他的蔚蓝地中海、爱上他的安逸、爱上他的骑士团。。。。我憧憬着在这里学习和生活的情景,靠在海岸边上的长椅,沐浴着这里的阳光,感受着地中海的海风,手捧一本书,面朝大海。。。。所以就有了我接下来的行动-----准备申请马耳他的短期学习签证时间一...
  • 少爷专属丫鬟
    从去年到今年,从电调到面签,白本出签意大利,感谢穷游网网友们的帮助
    少爷专属丫鬟 2018-03-2835564最后回复 2018-04-05 07:51
    今天刚刚拿到的签证,申请的半个月给了一个月的时间~!意大利本来是我去年的目的地,结果因为去年接连被拒签两次没办法,只能听签证中心的意见,今年这个月初才去递交的申请。回顾整个递交申请历程,有一点点自己的体会想和大家分享~~希望大家不要觉得我话痨个人情况单身,女,去年26今年27,户籍所在地江西,十八线小城市政府单位工作(非体制内),工资去年2800今年3300(扣除一些社保,和其他形式发放的内容,实际到手没这么多...
  • cecily要变瘦
    单身白本女 意大利申根签证 北京递交 48小时出签经历
    单身白本女 意大利申根签证 北京递交 48小时出签经历 精华
    cecily要变瘦 2016-07-2118674453最后回复 2018-04-04 18:19
    首先特别感谢穷游ers,一个从来没有走出国门的单身女青年,在这里看了不少帖,从一无所知的小白到最后自己独立完成签证,心情是很激动的~所以来回馈一下希望可以帮助后来人~谈不上经验,只能说是个经历吧,我在北京地区申请,其他地方不一定完全适用,过程中用过的资料都放在附件里~一、是否选择中介(之前发布的帖子,这块描述有误,重新更改了一下)关于这个问题,我觉得需要因人而异。如果签证《资料核对表》里的资料,您都能正...
  • 念小遗
    #2017.2更新 24小时出签#意大利申根签证DIY. 签证材料及办理流程分享 【北京领区】(个人旅游)
    #2017.2更新 24小时出签#意大利申根签证DIY. 签证材料及办理流程分享 【北京领区】(个人旅游) 热议
    念小遗 2016-01-283938619416最后回复 2018-04-03 13:40
    2016年准备出发意大利,搜集了相关资料,签证材料准备起来【2016年1月15日送签,2016年1月19日通知出签,20日取签】【2017年2月16日送签,2017年2月17日通知出签】关于意大利签证办理的介绍:意大利签证办理有两条途径1.意大利签证中心办理(无需预约) http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/index.html (签证中心营业时间:周一至周五上午8点到下午15点)优点:不用预约,服务周到,帮助审查材料,出签快缺点:上...
  • saimin
    意大利旅游签证问题请教
    saimin 2018-03-1212510最后回复 2018-04-03 13:39
    我生活在意大利,我女友在国内,本来一月份准备回国登记然后我在意大利这边申请家庭团聚的,但是由于单身证明没对方名字,登不了. 现在我女友想申请旅游签证来这边玩个半个月,他的银行账单余额有6万左右(不想办那种被冻结的存款证明),没信用卡 没车没房,这样意大利签证好办吗?白本护照. 要说过来看男友的吗?
  • 少爷专属丫鬟
    (已拿到签证)意大利签证三千,今天刚面试完……不知道这次有戏没有……
    少爷专属丫鬟 2018-03-23791190最后回复 2018-04-02 10:47
    去年签了两次……但都被拒,第一次电调打我的手机,说我单位的电话有问题,我二签的时候我针对电话问题做了个解释说明(完全不知道为什么她播我的电话是空号)说明我的电话绝壁是真实并且通畅的状态,然后二签的时候我没有接到任何电话直接被拒……
  • 包子子子子
    大学生意大利个人旅游签DIY拒签到二签成功(杭州递 上海签)
    包子子子子 2017-07-1847211最后回复 2018-03-31 16:12
    本人女,成年人,本科四年级学生,第一次去欧洲,独自一人自由行。第一次被拒签,改进材料后第二次递交材料,现已收到EMS短信通知。分享一下这次DIY的略坎坷经历,由于我个人情况略复杂,希望给类似情况者提供参考。签证所需材料就不一一列出了,到官网自行下载,没什么诀窍。由于在意大利读书的好友劝告,以及身边许多diy欧洲签证成功出签案例,我没有找旅行社或代理。长话短说,下面是直接结果:第一次因“第八条”被拒签。当时...
  • ohyeahsun
    2016年4月成都意大利签证中心签证记录(无电调,16天出签,顺便吐槽,文字太多,略啰嗦)
    2016年4月成都意大利签证中心签证记录(无电调,16天出签,顺便吐槽,文字太多,略啰嗦) 精华
    ohyeahsun 2016-04-29194971736最后回复 2018-03-31 01:39
    【综合本帖的回复总结出签时间如下】@yxxstef 4月11日送签,状态不明;@木土化石 4月12日送签,5月17日出签,签出(7月初出行)@selphie_lele 5月4日送签,5月26日出签,签出(6月1日出发)@tj722 5月11日送签 ,5月21日出签,签出(6月2日出行)@max12389 4月12日送签,5月17日出签,签出;@熊熊和球球 4月26日送签,未出(6月1日出行)@泡菜丝丝 4月26日送签,5月24日出签 (6月1日出行)@em...
  • Amber小美女
    北京意大利申根,白本电调,4个工作日出签
    Amber小美女 2018-03-2816700最后回复 2018-03-28 09:55
    5月初准备和老公一起去欧洲度蜜月,老公是白本护照,而我就只有东南亚的签证,最重要的是,我老公是自由职业者,还没有银行流水,后续会附上各种材料。1.结婚证的公证认证(必要),如果和我LG情况一样的,结了婚,但是对方自有职业者,也没有银行流水,结婚证的公证认证是必要的,这个过程大概需要7个工作日左右,公证5个工作日,认证2个工作日,公证在公证处,认证在外交部。2.我老公有信用卡,打了信用卡显示额度的页面,但是签...
  • 酱游天下
    【酱游】大阪申请意大利申根签详尽攻略-201703(三日出签)
    【酱游】大阪申请意大利申根签详尽攻略-201703(三日出签)
    酱游天下 2017-03-2721751814最后回复 2018-03-26 14:32
    网上讲日本申请申根签证的详细帖子貌似比较少。最近刚去申了意大利的,闲来几笔希望对后来的小盆友有帮助。这次ゴルデンウィーク想要去欧洲体验一把,虽然是在法国巴黎落地,但是在意大利逗留时间更长,所以需要到意大利驻大阪领事馆申请申根签证。网上查了一下,貌似很简单,就直接去官网看了。地址如下:http://vistoperitalia.esteri.it/home/en#BMQuestionario 首先,你要回答4个问题,系统会自动判断你是否需要签证。这个估计...
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140