|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 台中

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Qinqingchen
    大手牵小手——团团圆圆看世界之台湾站
    游记 大手牵小手——团团圆圆看世界之台湾站 行程单含行程单 住宿指南
    Qinqingchen 2019-07-315930最后回复 2019-07-31 23:03
    大手牵小手——团团圆圆看世界之台湾站临行前的一些重要准备:1.关于签证:台湾需要办理两个证件,(1)往来台湾通行证:在入境大厅就可以办理,一般是5个工作日就出征了;(2)入台证:在淘宝网上可以搜到很多办理签证的,我们最后选了一家简易流程(只需要照片和信用卡金卡,不用收入证明),又很便宜的,三人才474元,淘宝店名:上海巴士国旅专卖店)。2.关于机票:我们提前一个月在香港快运航空预定的票,香港往返台中,1大2小...
  • maychen745
    热心回馈之超实用台湾自由行攻略(台湾非自驾)--清境、台中、垦丁、台北(野柳九份平溪线)
    游记 热心回馈之超实用台湾自由行攻略(台湾非自驾)--清境、台中、垦丁、台北(野柳九份平溪线) 精华
    maychen745 2015-12-05220056 1072最后回复 2019-07-25 20:51
    前言话说这个台湾啊,我已不知去了多少次了,我不是导游,而是台湾人的媳妇,老公是台企派驻大陆的员工,每年都会随他回去个3、4次,但是说来惭愧,从没有好好玩过台湾,至今只搞得清离家方圆500米的距离,再远点就找不着路了这样说来很多人不信,怎可能,法国德国那么远的地方,语言还不通,你玩得比本地人都熟,怎么可能在台湾找不着路!插播:热心回馈之超实用攻略--尼斯、阿维尼翁、波尔多、凡尔赛宫热心回馈之超实用攻略--海...
  • linda20134
    牵手游台湾12天(台北-台中-高雄-垦丁-台北)
    游记 牵手游台湾12天(台北-台中-高雄-垦丁-台北)
    linda20134 2019-05-253630最后回复 2019-07-23 09:33
    2014年的一篇游记,某处在审帖,看看这里给不给发啊,准备一点点一点点搬过来。对于台湾 的认识在台剧及美食栏目有所了解,去之前做了很多的功课,谢谢网友大家的攻略,去台湾和香港 一样必须先要办理通行证,一般在2周左右,通行证拿到之后可以在某网找家办理入台证的,因入台证必须是旅行社代办的,个人无法自行办理,入台证所需资料比较多收入证明、大陆紧急联系人关系证明等等这些在都会注明清楚。我们的机票在3月中旬已订好...
  • 金鱼妈
    【金鱼游世界】感受台湾,炙热夏の阳光—暑假带4岁半妞台湾环岛十日游(台铁高铁票网购攻略|带娃在台就医|春节游攻略)❀完结
    游记 【金鱼游世界】感受台湾,炙热夏の阳光—暑假带4岁半妞台湾环岛十日游(台铁高铁票网购攻略|带娃在台就医|春节游攻略)❀完结 精华 住宿指南
    金鱼妈 2017-06-2250188 134最后回复 2019-06-14 09:56
    ※ 感谢穷游管理员大大对本篇游记的厚爱,给予本文二级精华以及分论坛版面置顶,谢谢!截图以作纪念——前言&预告片在去年16年7月底8月初完成了这次台湾环岛之旅,开心之余又感觉元气大伤,拖拖拉拉的终于在半年多后才完成了这次游记~这次的台湾之行真的验证了“好事多磨”这一句老话。去台湾,是这我两年一直以来的愿望,断断续续的做了两年的攻略,行程计划做了三个版本,有过年去的、有暑假去的、也有十一去的,不同的时间...
  • 秋天的枫叶1001
    我的台湾行
    游记 我的台湾行
    秋天的枫叶1001 2019-06-02263740最后回复 2019-06-02 19:29
    我的台湾行  我回来了,我从宝岛台湾回来了。2月28日到3月13日,我和夫人华姐一同到台湾省旅行了十五天(台湾方面给予大陆自由行客人的最多天数)。这次旅行,是我自助旅行祖国34个省市区的最后一站。至此,我的足迹在神州各个省市区都留下了印迹(博客中有所记载)。---上面的台湾地图表明我的行程是顺时针环岛,红点是我住宿的城市。基隆下面的红点是九份(漏注了)   我的旅行,不一定有计划,只能说有时有想法或打算。...
  • 什么是辨识度
    十一躲避人潮的湾湾1人行(台北 - 台中 - 台南 - 高雄 - 台北)
    游记 十一躲避人潮的湾湾1人行(台北 - 台中 - 台南 - 高雄 - 台北)
    什么是辨识度 2017-10-271819 0最后回复 2019-05-28 13:06
    这是我第二次去湾湾,总共9天,为了不跟十一国内人潮撞上,特意避开热门的东线花莲台东什么的,选择了西线,但在垦丁还是目睹了满大街的游客(逃)。其实作为女生想要一个人自在地玩一玩,台湾不失为一个不错的选择:无语言障碍、安全、方便、近。距离我归来也将近一个月了,我决定写个任性的攻略,回馈一下社会。办G签、和入台证网上已经有很多手把手的攻略了,我的经验就1个:随便办一张银行的金卡(卡面要有金卡/Gold等字样),...
  • 小Lin同学
    【台湾长胖记】真的假的嘞?一天九杯奶茶,五顿日料!!!(67种美食,23杯手摇茶,更新完成)
    游记 【台湾长胖记】真的假的嘞?一天九杯奶茶,五顿日料!!!(67种美食,23杯手摇茶,更新完成) 行程单含行程单
    小Lin同学 2018-09-154666 28最后回复 2019-05-02 15:10
    说在前面的话小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。最初对于 台湾 的记忆,我想便是这余光中的《乡愁》了吧。随着我慢慢长大,在我十六岁那年,看了一篇关于环 台湾 岛骑行的游记,便萌生了到 台湾 旅游的想法。可无奈事与人违,由于种种原因,没...
  • shellyuu
    讨论 3.16-3.26 台北游 但看新闻2月才地震 是否安全?
    shellyuu 2018-03-13476 1最后回复 2019-04-25 23:42
    求达人支招
  • christinana
    若只如初见——台北台中文艺7日行
    游记 若只如初见——台北台中文艺7日行
    christinana 2019-02-256810最后回复 2019-02-25 14:03
    一.一年之约2017年12月18日,城市速写者(Urban Sketchers)亚太分会投票决定了2018年的城市速写者亚太年会(Urban Sketchers Asia link)花落台湾台中,举办时间定为10月4-7日。好棒啊!2016年亚太年会在泰国,2017年在马来西亚,这次终于选在了自己没去过的地方,刚好日期又在国庆假期的10月4-7日。这样看来,还真没有理由不去啊~ヾ(^∀^)ノ5月办理了通行证和签注,6月买了机票。于是在知道18年亚太年会10个月之后,我站在了湾湾...
  • ConfidenTYL
    【广州出发穷游学生党】台湾西线附消费清单
    游记 【广州出发穷游学生党】台湾西线附消费清单 行程单含行程单
    ConfidenTYL 2018-06-251563 8最后回复 2019-02-25 13:52
    【写在前面】 大学4年即将毕业,和女盆友规划了很久的旅行,两个人相互分工,才完成这次美妙的旅行,趁现在毕业之际写下这篇游记,谢谢我的女朋友嘻嘻! 由于学生党预算不是很多,全程没有特别高的消费,但是该体验的都有去体验,吃了好多美食,住也住的很舒适。出游前在穷游看了很多攻略,希望能帮到你们~
  • 空想旅行
    台湾机车环岛日记 14天独自深度摩旅 人文美景大丰收!
    游记 台湾机车环岛日记 14天独自深度摩旅 人文美景大丰收! 行程单含行程单
    空想旅行 2019-02-1212560最后回复 2019-02-12 12:03
    觉得好看的点个赞呗~希望认识更多爱旅行的朋友(个人微信:RockSupertramp)(游记公众号:旺想)骑摩托车旅行和其他方式完全不同。坐在汽车里,就像坐在一个被局限的移动盒子里,因为已经习惯了,你意识不到从车窗外看风景和看电视差不多。像一个被动的观众,景物只能呆板地从窗外飞驰而过。骑摩托车可不同,没有车窗玻璃阻挡你的视野,风在第一时间接触到你的皮肤,会感到自己和大自然紧密结合。能感受身临其境的震撼,你在景致...
  • 吾穗
    我在台中遇见你
    游记 我在台中遇见你 住宿指南
    吾穗 2016-05-01909 9最后回复 2018-11-23 22:05
    临近台湾这边的期中考了,每个人都在专心的备考,包括我也不例外,天天都跑自习室。我的考试是礼拜四就全部结束,也就意味着我五六七三天都没有事。那天是礼拜二,已经结束了两门考试,我一如往常的去自习室自习,可能因为背完了老师给的重点,就有点飘飘然,想说看看游记攻略当做休息。结果越看心情越难平复,直接开始制定这个周末的出行计划了,也就是这个计划是突然地心潮澎湃,要知道周三周四,还有两门很难得考试,我真是被自...
  • estelleyama
    快雨常晴游———8天7夜台湾半环岛(台北、平溪线、花莲、垦丁、台中)
    游记 快雨常晴游———8天7夜台湾半环岛(台北、平溪线、花莲、垦丁、台中) 住宿指南
    estelleyama 2017-12-251813 5最后回复 2018-11-19 13:17
    “手牵手 一步两步三步四步 望着天 看星星 一颗两颗三颗四颗连成线”“再靠近一点点 就让你牵手 再勇敢一点点 我就跟你走""如果道歉有用的话,要警察干嘛““薰衣草的花语是等待爱情”“ 康~熙~来~了”这些,就是我记忆里的台湾。成长在台湾娱乐业的黄金时代,为了看懂歌词慢慢熟悉的读写繁体字,配着下饭综艺节目而对西门町、永康街、忠孝商圈的美食如数家珍,跟着偶像剧模仿女主角软绵绵的语调说两句“酱紫啊”“你很...
  • BBSLee
    台湾媳妇Vlog记录台湾各种好吃好逛的地儿~(持续更新)
    游记 台湾媳妇Vlog记录台湾各种好吃好逛的地儿~(持续更新)
    BBSLee 2018-07-031271 5最后回复 2018-11-18 19:13
    Hi 大家好, 曼谷 Vlog一共21期已经更新完毕,也得到很多朋友的肯定和支持。所以BBS开始勤快更新 台湾 Vlog系列啦~ 也期待大家可以多多关照!由于BBS是 台湾 媳妇,每年都会回去几次,所以这个帖子会不时的更新哦~曼谷Vlog可以点击这里:https://bbs.qyer.com/thread-2892936-1.html
  • 又一二
    台湾是能野起来的地方
    游记 台湾是能野起来的地方
    又一二 2018-10-204170最后回复 2018-10-20 12:53
    台北-台中-花莲-台北,七天六晚,两人一车,在台湾岛的东部走出一条三角形路线。提及台湾,总念她的旧、慢、人情味、烟火气……却很少提她远离人文,一尘不染的自然。换条路走,台湾是能野起来的地方。6小时横穿中部山脉台中-花莲,最保险也最快的路是回到台北,开往花莲。另一条则要穿越中部山脉,途径清境农场、合欢山、太鲁阁,路途长达5小时多,且山路弯道密集,雨天易滑坡。开车上瘾的“司机大哥”毅然决然:要开就开山路...
http://bbs.qyer.com/forum-52-0-0-0-11187-2.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140