|
旅游攻略论坛 >

日本 > 美食

日本
查看最新日本旅游攻略,及日本景点、签证、购物、美食、交通、酒店、地图等旅游攻略信息和游记,穷游日本论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • fbird22
    第三次的一个人的北海道——冬季北海道自驾(完)
    游记 第三次的一个人的北海道——冬季北海道自驾(完) 精华 行程单含行程单
    fbird22 2024-01-1019949 19最后回复 8天前
    另外两篇北海道游记https://bbs.qyer.com/thread-1425952-1.htmlhttps://bbs.qyer.com/thread-1451820-1.html惯例先上图一、缘起又去日本,不是9月份刚去过吗?你这么爱日本吗?你不是去过北海道吗?你不怕核辐射吗?日本地震了你还去吗?每次,我说去日本的时候,都会被人问一大堆问题,问得我都不知道怎么回答了。北海道我去过两次,但并不影响我去第三次,尤其是自驾;核辐射我怕,甚至我痛恨日本往海里排核废水,但依然不影响...
  • 曲弯弯
    ​2019年春节,日本东京的艺术之旅(颜真卿书法展+东京国立博物馆+葛饰北斋画展)
    游记 ​2019年春节,日本东京的艺术之旅(颜真卿书法展+东京国立博物馆+葛饰北斋画展)
    曲弯弯 2024-02-0852 1最后回复 2024-04-03 15:56
    标题是瞎写的啦,其实就是春节期间(2.6-2.10)到东京随便逛了逛,去看了颜真卿书法真迹和葛饰北斋作品展,去了东京博物馆,还去剪了头发,不知道能不能算艺术啊哈哈。这趟行程的起因是看到网上说1月16日-2月24日期间,颜真卿的《祭侄文稿》将在日本东京国立博物馆展出。《祭侄文稿》与东晋王羲之的《兰亭序》、北宋苏轼的行书《黄州寒食帖》并称为“天下三大行书”。且此稿是在极度悲愤的情绪下书写,不顾笔墨之工拙,故字随书家...
  • alessandrobai
    小胖堆夫妻俩带娃东京赏樱失败之旅
    游记 小胖堆夫妻俩带娃东京赏樱失败之旅 行程单含行程单 住宿指南
    alessandrobai 2024-04-03440最后回复 2024-04-03 11:45
    去年十一月刚去过一回东京,算是为戴口罩这些年啥也不能干出了一口气吧,今年想着孩子就要上学了,再看樱花就得等他工作之后了,那都哪年的事了,抓紧去吧,所以订了樱花季最贵的一个礼拜的机酒,在设想中要把隅田公園、目黒川、TOKYO MIDTOWN、千鳥ケ淵、八重洲さくら通り、新宿御苑、よみうりランド遊園地、ホテル椿山荘、早稲田さくらまつり等等大众小众的赏樱地看个遍。结果今年东京天气可以说极端异常,出现了近十年都没有的...
  • 旅行梦享家
    #我要成为精华作者#日语盲玩转日本关西大小众景点有这一篇足够了:大阪、京都、宇治、奈良、神户全方位攻略(你想知道的都有)
    游记 #我要成为精华作者#日语盲玩转日本关西大小众景点有这一篇足够了:大阪、京都、宇治、奈良、神户全方位攻略(你想知道的都有) 精华
    旅行梦享家 2018-10-17608445 2357最后回复 2024-04-02 15:46
    前言很多人的自由行开端,从我们的邻国日本开始;日本的自由行,很多又从关西起步,因为距离,不仅是地理上的,还有文化上的;因为吸引,不仅在于美景,还有高科技,还有让人流连忘返的美食美妆。但是在想去之前,大家又对那些繁杂的交通卡券,对路线的规划,对日本的语言交流等等方面望而却步。我出行日本几次,对这些方面也略有心得。很多人也问我为什么我的攻略可以带着就走,景点和交通为什么能这样无缝衔接,住宿如何找到这样...
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】探索奔放火山与世界上最神秘的森林:日本南九州揽胜(鹿儿岛、指宿、屋久岛)攻略
    游记 【盒饭看世界】探索奔放火山与世界上最神秘的森林:日本南九州揽胜(鹿儿岛、指宿、屋久岛)攻略 精华 行程单含行程单 住宿指南
    小盒饭 2022-06-05123669 103最后回复 2024-04-02 14:46
    引言这个世界上有不少孤岛型的世外桃源 ,它们远离大陆,孤零零的飘在海洋之上,也正因为如此,它们都形成了自成一派的动植物体系和生态系统。位于日本南端的屋久岛便是其中之一,它是日本下雨最多的地方,有着非常独特的自然气候,它是拥有几千年树龄的屋久杉的故乡,更是宫崎骏笔下幽灵公主的森林原型。它的神秘感来自于大自然的恩赐,当我第一眼看到岛上那泛着阴暗绿光的森林的时候,我便迷上了这里。也正是因为如此,在2019年...
  • 大灰狼的猫
    初春关西10日游:详细解锁日本古建园林地图
    游记 初春关西10日游:详细解锁日本古建园林地图 精华 行程单含行程单 住宿指南
    大灰狼的猫 2024-03-0416354 1最后回复 2024-04-01 16:24
    写在前面赶着春节假期的尾巴,我决定再去一次关西,对比5年前枫叶季,其实这个季节属于淡季,花季尚未到来,冬雪又已经不在。因此,我们决定把注意力主要放在探访上一次没有去成的几个古建和园林上面,尤其是一到旺季就非常难约的桂离宫,希望能在淡季人不多的时候完成对古建筑文化的又一次解锁。我会在帖子里加上一些五年前去过但是这次没有再去的景点的补充,对于第一次去关西又想玩的详细的朋友来说可以一起参考一下。从南京出...
  • 飘来荡去宝宝酱
    9年没见的MSC Yacht club。MSC游艇会/YachtClub/佐世保/武雄/福冈。20th日本。
    游记 9年没见的MSC Yacht club。MSC游艇会/YachtClub/佐世保/武雄/福冈。20th日本。
    飘来荡去宝宝酱 2024-03-307909 20最后回复 2024-04-01 11:16
    故事的开始。我是23年MSC一出早鸟就买的。买的上海-济州-福冈-佐世保-上海航线。我是准备详细介绍一下邮轮+游艇会礼遇的。港口就一般性介绍一下。济州岛这个是MSC在国家宣布韩国为旅游目的地的时候添加上去的,8月的时候,恢复了第三批,和日本一起恢复的。因此靠岸时间不是很长。欧洲Yacht Club。你们要问我Yacht Club有什么好,我决定说一说:1、上下船不用排队。我坐欧洲那次在港口看到有欧洲人很牛逼的在说我是游艇会的,我要...
  • 硕鼠手帐
    本州最西!百年维新,访今怀古|门司港 下关 萩 津和野 冈山 仓敷 广岛 宫岛 汤田温泉 SL山口号|柯南巡礼
    游记 本州最西!百年维新,访今怀古|门司港 下关 萩 津和野 冈山 仓敷 广岛 宫岛 汤田温泉 SL山口号|柯南巡礼 精华 行程单含行程单 住宿指南
    硕鼠手帐 2020-01-1882788 44最后回复 2024-03-29 10:36
    缘起平日里不觉得时间过得多块,但是在蓦然回首的时候,才发现时光如白驹过隙。求学的路虽然单调又辛苦,但是觉得时光充实而满足。工作以后,不知是晚上闲暇时间变多了还是摆脱了作业的束缚,觉得时间也仿佛卸下了负担,流逝的速度在加快。每每到了入秋时夜凉如水,窗外蟋蟀嘟嘟声音时隐时现的时候,才发现时间在不经意间流走了许多许多。距离上次带妈妈去北九州看紫藤已经过去了两年,距离我们第一次跟团去日本旅行已经过去了十一...
  • zafkiel1982
    战国之后有昭和,昭和之后再续新章【金泽、高山、山中温泉、与白川乡】 新开坑
    游记 战国之后有昭和,昭和之后再续新章【金泽、高山、山中温泉、与白川乡】 新开坑 行程单含行程单 住宿指南
    zafkiel1982 2024-03-039110 5最后回复 2024-03-26 00:17
    【致谢】感谢Leader晓月,历史的书袋,柯南的堂妹。希望自己有一天也能对各个地区、各类文化、各种好玩、好看、好吃、好买的东西都了如指掌。感谢黑崎桑,一路辛苦了,作为老师、作为地陪,作为昭和女都闪闪发光。在明信片中自己提到了游戏超时空之轮Chrono Cross的名曲 ——“盜不走的宝石”,不管是昭和还是昭和女,对我来说都是如此。【前言】疫情之后不知道大家有没有开始旅行呢?对于自己来说这个一个相当重要的事情。旅行前因...
  • colour6715
    关西10日,秋の物语-日式旅馆/赏枫/比叡山/大坂之阵400年/美食全介绍
    游记 关西10日,秋の物语-日式旅馆/赏枫/比叡山/大坂之阵400年/美食全介绍 精华 行程单含行程单 住宿指南
    colour6715 2014-11-1825548 120最后回复 2024-03-24 16:43
    前言 11月,枫叶也开始逐渐变红,京都也迎来了一年中有一个旅游旺季。400年前,为了彻底终结战国乱世,德川家康发动了大坂之阵。对我来说,想去欣赏京都的寺院,而对老婆来说,数不尽的美食则是她去日本的源动力。 于是乎,两个人的小宇宙爆发了,展开了一段10天的关西之旅...... 按照常规,啥也不说,先放几张照片。
  • 飘来荡去宝宝酱
    疫情后第一次遇见日本好兴奋,重新出发~13日。名古屋/伊势/鸟羽/奈良/大阪/神户/和歌山/身障者优惠。日本17th
    游记 疫情后第一次遇见日本好兴奋,重新出发~13日。名古屋/伊势/鸟羽/奈良/大阪/神户/和歌山/身障者优惠。日本17th 精华 行程单含行程单 住宿指南
    飘来荡去宝宝酱 2023-09-1345145 55最后回复 2024-03-23 08:30
    疫情以后第一次出国玩!好兴奋!已经是2023年了!行程简介。但是我一开始预备阪进阪出,看到名古屋有飞机,我改了名进阪出。因为大阪是我在日本最讨厌的城市,京都是第二吧……人多,继而体验不好,服务员态度差,心斋桥药妆店中国人客人专门被服务员坑(我第一次去日本就有在桥边的那个sbq药妆店有碰到,我没有排中国人服务员的队,就没被坑。最近在xhs看到又坑人了,就刷你的护照帮你不认识的陌生人退税,后来这个xhs的楼主报警...
  • 南宫文滨
    日本东京的六天五夜自由行
    游记 日本东京的六天五夜自由行 行程单含行程单
    南宫文滨 2024-03-222000最后回复 2024-03-22 21:46
    一、前言女儿与女婿从美国中转东京回国,决定中途在东京作个停留,我从国内过去,然后汇合于东京,于是就有了这次的六天五夜东京自由行。回顾这次的东京之旅,东京还是有许多特别之处。1、城市很干净,路上没有垃圾箱,就连我们去过的谷中居民区,也很干净,地上也没有污渍,也就是其污水处理系统很完善。尽管房子上方的电线、网线等拉得有些杂乱。2、日本的小糕点无论是糕点本身的形状、种类、颜色还是其外在的包装都可以说做到了...
  • kyusyu
    福冈大丸超详细自由行攻略(付优惠券)
    游记 福冈大丸超详细自由行攻略(付优惠券) 行程单含行程单
    kyusyu 2024-03-2265 0最后回复 2024-03-22 12:52
    福冈天神超人气购物天堂!福冈大丸天神店~现在的福冈随处都能感受到春天的气息,各商家纷纷推出樱花季限定商品甜美至极。到天神购物,一定不能错过的超人气商场就是位于天神商业区中心位置的【福冈大丸百货】。这是一家成立于1953年,有着70多年历史的福冈本土百货公司,它不仅是福冈天神的地标性建筑,同时也是福冈文化流淌的象征。基本信息地址:福冈市中央区天神1-4-1营业时间:基本上是按照B2F-1F10:00-20:00,其他楼层10:00-...
  • sytrade30
    【2024春节】北陆5天游 - 名古屋、高山、白川乡、下吕
    游记 【2024春节】北陆5天游 - 名古屋、高山、白川乡、下吕 行程单含行程单
    sytrade30 2024-03-1582 0最后回复 2024-03-22 00:12
    起因春节前所未有的8天假,前几天跑了亲戚,后几天原本打算滑雪的,但看了看滑雪场和"滑雪的尽头是骨科"的那句话,还是飞次日本吧。看了几个城市,还是名古屋比较合适,行程可以包括高山吃牛肉,下吕温泉和白川乡合掌村,就买了机票等着了。行这次吉祥来回。虽说日本旅游在恢复,但航班数量和飞机机型还是同之前相差很大的,只是价格倒还差不多。早上航班有早饭,水准现在比东航还低了。回来是最晚班,就一盒小点心。入...
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋
    游记 【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋 精华 住宿指南
    小盒饭 2016-11-28258583 2010最后回复 2024-03-20 15:39
    序言日本是一个我再熟悉不过的地方,每年总要去最少5-6次,仿佛在日本行走就如同在我生活的北京行走一样熟悉与亲切,但我从来没有打算写过日本的攻略,记得某一次和一个同样喜欢去日本的朋友把酒言欢,她问我为什么这么喜欢去日本?我告诉她我并不喜欢日本,但是我很爱吃,日本满足了我胃的一切需求,所以,我爱的不是日本,而是美食。此次升龙道之行让我不得不收回我的这番言论,去过日本不下10次,京都、大阪、奈良、东京,甚至...
http://bbs.qyer.com/forum-57-0-0-0-10543-2.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140