|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 沙漠

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 了不起的伊利斯
    含泪整理摩洛哥必看防坑攻略
    游记 含泪整理摩洛哥必看防坑攻略
    了不起的伊利斯 2018-06-042443 0最后回复 2019-06-26 14:56
    从摩洛哥开放免签以来,越来越多中国人去摩洛哥旅游了。距离我去摩洛哥回来已经有大半年,因为太多人问我摩洛哥怎么玩,所以本来只给杂志写写稿的我为此开了一个穷游账号,把我的私人游记和被坑经验搬运过来。那种每天去哪里打卡的细节我就不多说了,有很多同学的文章都很具体。我这篇主要是防坑的干货,我也会陆续把我想到的补充上来,有问题也欢迎在VX:meimeihuajiao 问我,建议同学们先马后看哈哈哈。图为第一天到达卡萨布兰卡...
  • 芬兰北极光旅游
    9天初掠摩洛哥
    游记 9天初掠摩洛哥 行程单含行程单 住宿指南
    芬兰北极光旅游 2019-06-172210最后回复 2019-06-17 15:30
    如果要拍沙漠星空就带单反和三脚架!*装备:长袖,帽子,头巾,墨镜,唇膏,防晒油,保湿喷雾,眼药水.药除了青草膏其他都没用上。特色吃:couscous库斯库斯就是塔津锅加了阿拉伯小米,(左下图)*tajing塔津锅(牛/鸡/或者蔬菜),素锅光点菜(右上图)不好吃,肉塔津的鸡通常都很柴但是牛很好吃。沙漠里的早餐塔基蛋(下图)简直是惊艳了!*烤肉:大串,没有国内的好吃*蜗牛汤有触角好吓人,而且可能是煮太久,口感过软。*薄荷茶...
  • V加加爱芭蕾
    每想你一次,天上飘落一粒沙
    游记 每想你一次,天上飘落一粒沙
    V加加爱芭蕾 2019-06-17810最后回复 2019-06-17 09:48
    “每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。” --三毛三毛曾经说过:“我只看了一遍,我不能解释的,属于前世回忆似的乡愁,就莫名其妙、毫无保留地把自己交给了那一片陌生的大地。撒哈拉沙漠,在我内心的深处,多年来是我梦里的情人啊!”三毛和荷西为了信仰和爱,毅然决然地抛弃了欧洲安逸舒适的生活,在荒凉贫瘠的沙漠里过上了相濡以沫风花雪月的遁世生活,两个人的感情因为有了撒...
  • 烟花易冷191
    还一个愿望、实现一个梦想、到一千零一夜梦开始的地方----春节摩洛哥自驾游(附多哈一日游攻略)
    游记 还一个愿望、实现一个梦想、到一千零一夜梦开始的地方----春节摩洛哥自驾游(附多哈一日游攻略) 精华 住宿指南
    烟花易冷191 2018-03-3130989 84最后回复 2019-06-16 15:57
    作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢!重要的事情说三遍!好开心得到了肯定!请允许我小小的激动一下!谨以此作为纪念!终于我要去完成一个大学的梦想了!我要去撒哈拉了!!激动!每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。非常想要去亲眼见证这天上飘落的...
  • Trenell
    2017,浪在突尼斯美梦成真
    游记 2017,浪在突尼斯美梦成真 住宿指南
    Trenell 2017-08-155531 36最后回复 2019-06-11 01:45
    头话,有点感慨的bibi:这些年去过很多地方,自己也是干着码字的活,但是对于游记这件事情一直不是太热衷,真的也许是太“内秀”了(其实应该是懒),觉得经历过就好。突尼斯真的是个特别的小众旅行地,走之前我的很多朋友都很好奇,最后走完全程我依然觉得意犹未尽。絮絮叨叨,书于指间,给自己一个回忆,给朋友一点建议。应该天生骨子里就有不安定的因素存在内心的不羁让我一次次踏上旅程试着去体验不一样的生活很高兴,旅行给我...
  • Roy和Sue环球旅居
    突尼斯 — 藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归
    游记 突尼斯 — 藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归 精华
    Roy和Sue环球旅居 2018-02-1062725 19最后回复 2019-06-11 00:25
    非洲大陆,无数人一去不思归的精神故土,那些热爱未知的探险家,曾把这里视作世界的尽头。每个热爱旅行的人,都对非洲有着天然的向往,包括我。第一次踏上非洲大陆,没有选择那些举世瞩目的地方。我们把目光投向了非洲大陆最北端的国家—突尼斯,在大多数人耳朵里听起来还很陌生,但恰恰是这个低调,开放,又丰富的小国家,蕴藏着说不完的惊喜!成就了我对非洲最最美好的初体验。八天七夜的旅途里,我们环绕了这个身在非洲,却融合...
  • sarah一直在路上
    摩洛哥,盛放一场不切实际的白日梦
    游记 摩洛哥,盛放一场不切实际的白日梦 精华
    sarah一直在路上 2018-08-28156593 36最后回复 2019-06-10 15:14
    想起 摩洛哥 ,总觉的是一场不切实际的梦。所见的风景如此梦幻,黄沙舞风,驼影悠长;大西洋的海浪拍打着礁石,清晨的雾气朦胧着未苏醒的老城;阿特拉斯雪山守着红色之城,每晚上演一场华灯初上夜未央;眼前是中世纪老城,匠人的敲打声延续了千年;还沉静在电影般的画面,当地人会用他们的方式唤醒你,醒一醒,要小心。在摩洛哥对中国免签前,这里已经是欧洲人的度假后花园,INS超火的旅行目的地,我也同样是被 摩洛哥 异域多彩的...
  • sethsui
    不一样的旅行方向-摩洛哥环岛18天自驾游-顺势针游法-干料游记攻略
    游记 不一样的旅行方向-摩洛哥环岛18天自驾游-顺势针游法-干料游记攻略 住宿指南
    sethsui 2018-02-181052 12最后回复 2019-06-09 01:04
    发正文前,先发几张图:写在开头的话:每个人对旅行的概念,意义,目的,玩法都不一样。旅行对我来说,会使我更加的认识自己,认识这个世界,认识人的一生,每当有美景的时候,我不是突然举起相机和手机拍下来,而是大口的深呼吸尽量多把这一刻牢记在脑中,烙印在心里,一生真的太短暂了,地球如此之大,生命也如此美妙,在要永久闭上眼的时刻,去回眸,嗯起码是精彩的。10年前也就是08年,我第一次踏出国门,前往了埃及,虽然旅途奔...
  • 行者老湖
    摩洛哥的沙漠集市,东西物美价廉,但别轻易爱上当地人
    游记 摩洛哥的沙漠集市,东西物美价廉,但别轻易爱上当地人
    行者老湖 2019-06-061400最后回复 2019-06-06 18:22
    “每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。” 三毛的文字像撒哈拉的发音一样浪漫,吸引着无数游人奔赴沙漠,走向撒哈拉。从摩洛哥菲斯驱车到梅尔祖卡,一天的长途跋涉,我们走到了摩洛哥的边缘,从冬天进入了夏天。去到北非这个荒芜之地的小村,一切只为撒哈拉。这里已是戈壁,干涸的土地和金色的沙丘,灿灿反射着阳光,照得眼睛生疼。梅尔祖卡是撒哈拉沙漠的入口,沙海与外界唯一的链接便是沙漠边的小小集市。这里的老人...
  • 茱妮
    勇闯摩洛哥——八天七夜四城一次沙漠行
    游记 勇闯摩洛哥——八天七夜四城一次沙漠行 精华 住宿指南
    茱妮 2018-05-2826622 21最后回复 2019-06-06 10:44
    在去摩洛哥之前,我几乎翻遍了所有的精华游记和攻略。因为大同小异的路线和照片,让我有了那么点审美疲劳,再加上每个人必重点提及的摩洛哥式“套路”,更是让我一度开始劝说我的同行旅伴妮可酱放弃摩洛哥,转战东欧、古巴或是其他什么地方。当然,最先提出去摩洛哥的妮可酱不为所动,而我也并没有坚定地游说,有时候一想到“真的要放弃摩洛哥吗”这个问题,我就会自我纠结一番,所以我们最后还是去了。北非花园,撒哈拉,大西洋,...
  • 呤呤琅琅
    这个满眼微笑的男孩带你走遍多彩摩洛哥
    游记 这个满眼微笑的男孩带你走遍多彩摩洛哥 行程单含行程单 住宿指南
    呤呤琅琅 2019-05-24133 7最后回复 2019-05-26 19:53
    遇见阿里是在卡萨布兰卡的酒店门口,他是来接我们开始摩洛哥的行程的。由于前一天刚得知此行的所有司机、导游全是英文的,怯怯的心里不知道这七天的行程会不会因为语音沟通而变得隔靴搔痒一般的无趣。见到他,高大的身材、紧致微笑的脸,稍稍的有了一丝缓解,私下里跟小伙伴们说:至少还是个帅哥,总比油腻大叔强。就这样上了船。上车后自我介绍叫阿里,好记的名字。带我们去的第一站就是哈桑二世清真寺。因为前一天晚上已经捷足先...
  • -麻吉
    『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚
    游记 『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚 精华 住宿指南
    -麻吉 2017-08-0734086 105最后回复 2019-05-23 14:47
    无处安放的碎碎念1、为什么要去摩洛哥我并不是直接从国内出发飞往摩洛哥的,而是整个五十多天环欧旅行中,顺便在摩洛哥完了整整九天。为什么我在欧洲玩的好好的,要南下去摩洛哥呢?因为穷啊。从机票来讲,毕竟是去非洲,国内目前都没有开通直飞摩洛哥的航班,都要在中东或者欧洲转机。那么我既然都来了一趟欧洲了,顺便再去趟摩洛哥吧,省的以后要专门买昂贵的往返机票去一趟。从消费水平讲,摩洛哥的消费毕竟便宜,我已经在高消...
  • 硕鼠手帐
    北非之春——多彩摩洛哥,环线自驾两千公里|卡萨布兰卡、马拉喀什、瓦尔扎扎特、撒哈拉、菲斯、舍夫沙万、丹吉尔、拉巴特
    游记 北非之春——多彩摩洛哥,环线自驾两千公里|卡萨布兰卡、马拉喀什、瓦尔扎扎特、撒哈拉、菲斯、舍夫沙万、丹吉尔、拉巴特 精华 行程单含行程单 住宿指南
    硕鼠手帐 2018-04-0784272 131最后回复 2019-05-21 17:12
    其他精华游记>>>急行!日本樱花季関西&中部9地10日-赏花美食两不误 | 大阪 奈良 宇治 京都 下吕 高山 白川乡 神户 姬路>>>缅甸,雨季不再来,佛塔割昏晓——国庆假期5人同行佛国3城 | 曼德勒、蒲甘、仰光>>>航空十万里加急,南美三国16日极速之旅——热情似火巴西、冰雪奇缘阿根廷、天空之城秘鲁>>>北九州孟夏:樱花已逝,紫藤未满——母与子5日清净之旅 | 福冈 熊本 由布院 河内藤园 | ...
  • 梦悠依然
    我的摩洛哥完美假期 -- 2018春节自驾游记
    游记 我的摩洛哥完美假期 -- 2018春节自驾游记 行程单含行程单 住宿指南
    梦悠依然 2019-05-212270最后回复 2019-05-21 12:00
    以前摩洛哥对我来说象是一个遥远而又不可触及的梦。印象中的摩洛哥还停留在电影中的画面里:喧闹,拥挤的集市,穿长袍的阿拉伯人。只知道一个城市,还是来自于电影《卡萨布兰卡》。但卡萨布兰卡的名字一如英格丽褒曼的美丽深深地印在我的脑海里。我要感谢那些有勇气的先行者,还有那些写详细攻略的热心人,是你们的足迹为后面的人铺了路, 揭开了摩洛哥的神秘面纱,让我鼓起勇气踏梦前行。来摩洛哥之前对行程充满了担忧,比如一些游...
  • frankzhu
    撒哈拉星空 - 2017年11月摩洛哥之旅
    游记 撒哈拉星空 - 2017年11月摩洛哥之旅
    frankzhu 2019-05-14289 5最后回复 2019-05-17 16:03
    摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与法国南部的摩纳哥相混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤...

穷游非洲相关版块

http://bbs.qyer.com/forum-86-0-0-0-10568-16.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140