|
旅游攻略论坛 >

潜水俱乐部 > 泰国

潜水俱乐部
我们都爱那片深蓝~一起来感受人鱼的生活~发帖规则请见社区指南
  • 一时新奇
    结伴 泰国斯米兰船宿2019.2.1-2019.2.6
    一时新奇 2018-05-14532最后回复 7天前
    出发2019-02-01-返程2019-02-06 泰国、 斯米兰群岛、 普吉岛
  • kava@cpu
    新晋小A的第一次船宿之旅——斯米兰短期船宿及寇丽交通攻略大放送
    攻略 新晋小A的第一次船宿之旅——斯米兰短期船宿及寇丽交通攻略大放送
    kava@cpu 2018-05-051090最后回复 2018-05-05 23:42
    前记去普吉的机票,是在还没有拿到PADI证的时候就订了,可以说非常地积极。还好1月顺利拿到了OW+AOW的证,让这次斯米兰之行能够顺利成行。楼主由于假期安排的原因,五一只有4天时间,考虑到潜水后至少18h的禁飞, 没能随大流订斯米兰4天三晚或更长的船宿,目标锁定在斯米兰3天2晚或者2天一晚、甚至one day trip行程,网络上这方面的信息实在是太少了,楼主前期几乎把斯米兰所有潜店的网站都翻了个底朝天,最后还是选择了walk in的...
  • 汤川星辰
    泰国涛岛小司机叫你来潜水啦!
    游记 泰国涛岛小司机叫你来潜水啦!
    汤川星辰 2017-12-174193最后回复 2018-05-02 01:26
    Koh Tao 涛岛《Koh Tao涛岛》Vlog送上有幸被秒拍将此视频推到了旅行板块的首页哦~听说关注我的人都能脱单暴富你要不要试试?我的微博@汤昕诚Key我的秒拍@汤不牢励志想做一名旅游Vloger出发前《父与子》我:“老爸,过年我要去趟泰国。”爸:“等等,你.......泰国人??三天两头去泰国?”我:“这不一样,这次去涛岛。”爸:“有啥不一样,这又是啥岛?”所以涛岛是个什么岛?看到海里右手边的一个点了吗?什么?没看到???标红...
  • Miss柠檬头
    超强干货 帕岸岛满月派对 涛岛水肺潜水初体验 曼谷芭提雅苏梅岛清迈13日自由行
    游记 超强干货 帕岸岛满月派对 涛岛水肺潜水初体验 曼谷芭提雅苏梅岛清迈13日自由行
    Miss柠檬头 2018-04-263040最后回复 2018-04-26 01:30
    第一篇游记献给第三次泰国之行,最初想要做这篇游记是自己在规划行程的时候想要的信息比较少且分散,希望这篇游记可以帮助和我们有类似需求的小伙伴们吧。这次出行主要是被种草了满月派对,因为之前在英国读书欧洲朋友们对于这个派对的认可度还是很高;另一方面为了完成当年和小伙伴在那个现在已经塌掉的马耳他蓝窗许下的潜水诺言,由于各种原因最后安排了五天和初中就相爱相杀的爱人蛾子小姐的曼谷芭提雅行程,自己一个人的苏梅行...
  • --小黑裙--
    游记 Koh TAO自由潜水AIDA2星学习笔记 (法兰佐练习心得干货)
    --小黑裙-- 2018-04-212230最后回复 2018-04-24 11:19
    仅以此记录我的自由潜水学习过程和体会。说来想学自由潜水也有5,6年的时间了。这两年又关注了很多大神, 愿望越发强烈。之前每个假期不是timing不合适, 要么就是又跑到其他地方去玩了。 世界那么大, 我得去看看。就酱一直拖到了现在。某天刷穷游, 看到了泰国涛岛BAN's自由潜水学习的帖子, 就直接加了教练Tommy 的微信了解课程和自由潜学习的相关事情(WeChat ID: youloveTommy)。Tommy 简单了解了下我的情况,给了我几...
  • 龙在囧rz
    潜の梦开始的地方——涛岛aow+ow考证经历
    游记 潜の梦开始的地方——涛岛aow+ow考证经历
    龙在囧rz 2016-06-26133611最后回复 2018-04-11 23:07
    自从琉球归来,心里一直对没能考取潜水证一事耿耿于怀,恰巧公司一些人事变动,被外派到新单位,中间手续移交时间漫长繁琐,于是我机智地利用这段时间前往泰国涛岛,顺利考取A+O潜水证。去之前考虑到时间的紧迫,选择落地签,结果巨坑!即使是凌晨2点到达的红眼航班,旅行团的人流依然暴多,下了飞机就狂奔依然不顶事,光是排队等候送交护照就足足两个小时,差点没赶上去考山路的车。关于泰国落地签,基本资料百度可以查,区别不大...
  • 新人类lisa
    我的涛岛潜水教练生涯:水肺潜水+自由潜
    游记 我的涛岛潜水教练生涯:水肺潜水+自由潜
    新人类lisa 2018-03-203181最后回复 2018-04-11 06:02
    为什么涛岛?喜欢一个地方,有时候没有原因无论是初见还是再见涛岛的一个日落一条小路一只小狗一杯摩卡……细细品味,有时都能让人感动,为什么潜水?很多人羡慕潜水教练的生活,觉得很cool,其实,我们都是一样的,无论在世界哪个角落,都是生活的体验者,只是相比过去每天穿衣打扮的白领生活,我更喜欢如今暴露在阳光大海下的自己因为更真实!为什么BANS?源于五年前第一次登岛学习OW,当时提供中文课程只有bans和crystal,正规和...
  • 涛岛童话梦
    泰国涛岛童话梦
    游记 泰国涛岛童话梦
    涛岛童话梦 2018-03-281220最后回复 2018-03-28 18:27
    这是一场关于放下都市喧嚣的逃离,一段前往异域的探险之旅,寻一方净土,看碧水蓝天,这是很多人平凡生活中的一个童话梦,只有简简单单的生活和发自内心的愉悦,一切都清清爽爽,自然和谐......NO.1 水肺潜、自由潜/Scuba Freedive想象一下当您潜入水中,阳光被水折射成无数个星星,不断地闪烁、耀动,五彩的鱼群,在你身边嬉戏,置身于一个如此奇妙世界,那是多么让人惊喜的浪漫。涛岛为潜水而存在,你不会找到比涛岛性价比更高...
  • 新人类lisa
    来学习潜水前需要准备什么?
    游记 来学习潜水前需要准备什么?
    新人类lisa 2018-03-261110最后回复 2018-03-26 12:30
    一、如果我想来涛岛潜水,我应该计划几天时间比较合适呢?OW常规课程需要4天时间,到达的当天算第一天,加上来回交通2天时间,最短总共也需要6天时间的,如果想继续考AOW的话,那就需要8天时间了。 二、去涛岛学个OW,预算多少钱比较合适呢?每个人的旅行习惯不一样哦,以6天的时间相对比较节省的方式: 机场-考山路 100元 曼谷-涛岛(车船联运) 220元 4天OW潜水课程 1980元 入住免费房间 ...
  • vincentnggz
    泰国涛岛ow课程4.2-4.5
    结伴 泰国涛岛ow课程4.2-4.5
    vincentnggz 2018-03-22550最后回复 2018-03-22 12:17
    出发2018-04-02-返程2018-04-05 泰国象岛
  • 新人类lisa
    泰国海岛游出行锦囊(穿衣、风俗、大使馆电话)
    游记 泰国海岛游出行锦囊(穿衣、风俗、大使馆电话)
    新人类lisa 2018-03-212650最后回复 2018-03-21 00:28
    怎么办落地签呢?1. 落地签。 需要准备: 本人护照(半年有效期)/2寸本人免冠无照(可现场拍照,200泰铢)/15天内往返行程单(机票)/预定酒店地址(已预定潜水课程的童鞋会收到确认邮件)/入境卡/入境申请单/1000泰铢申请费/需备1万铢、每个家庭2万铢或等额其他货币,以备抽查(抽查率很低)入境卡入境申请单能不带那么多现金吗?在泰国消费能刷卡就刷卡,因为汇率相当不错。另外银联卡在手,走遍泰国。1.建议在在国内办一个华夏银行...
  • 癫癫NaughtyFoxy
    【一颗自由的心】~泰国涛岛潜水考证日志(OW+AOW潜水小白进阶Tips)
    游记 【一颗自由的心】~泰国涛岛潜水考证日志(OW+AOW潜水小白进阶Tips)
    癫癫NaughtyFoxy 2016-11-15632742最后回复 2018-02-28 02:37
    本帖是楼主自2013年前首次写帖,时隔三年的又一篇叨叨叨。这三年过得真快,但不是我手懒了,是这三年真的从未再出境。感到身体里的每一个细胞,似乎都在叫嚣!今年年假我只有一个想法就是【旅!行!去!】,哪怕是一个人。这篇不太像游记的帖子,没有美图,没有美女,不是大片。讲到这里毫无卖点,我真不知还能用什么来吸引各位Qyer继续阅读。sorry guys~~~谢谢点赞的各位,给我力量继续写下去;谢谢收藏的各位,在我还没写完、总...
  • iX-白小兔
    【攻略值Max+】普吉潜水,这一场还没做完便要醒来的蓝色幻梦
    游记 【攻略值Max+】普吉潜水,这一场还没做完便要醒来的蓝色幻梦
    iX-白小兔 2016-09-1944288最后回复 2018-01-30 08:58
    ღ 大梦伊始 ღ每次去泰国,它都会给我带来不一样的感觉。曼谷如同一位流淌着青春血液的长者;清迈像是一朵承载着厚重历史的玫瑰,随风将梦想赠予给流浪的人;涛岛更像一个驿站,人们匆匆擦肩,不愿停留多一分钟。初次遇上普吉岛,我在这里嗅到了一股市井小生活的慵懒气息,我可以每天睡到10点多,不用写论文,不用挤公交,中午慢悠悠地骑着小绵羊穿街过巷觅食,下午跟着潜店的船出海潜水,晚上再跑去小酒吧和闺蜜喝上两杯,好生惬...
  • 梁老实
    【就是自由行】芭堤雅跳伞、涛岛OW潜水证、苏梅岛放空、澳门小半日游。—10天9夜的深度游记
    游记 【就是自由行】芭堤雅跳伞、涛岛OW潜水证、苏梅岛放空、澳门小半日游。—10天9夜的深度游记
    梁老实 2016-01-283518289最后回复 2018-01-10 17:52
    楼主有新的游记啦~~~~大家可以看完这篇了过去瞅瞅:【就是自由行】菲律宾薄荷岛AOW+FD、杜马盖地看鲸鲨+苏米龙。10天自由行。http://bbs.qyer.com/thread-2573796-1.html回到家的第二天就发烧到38.5度……同事们都说,你快回泰国去吧,重庆太冷了不适合你,我233333...之前一直很懒,14年去马来西亚的游记一直拖到现在也还是没写。所以这次我学聪明了,泰国回来就马上开始写,不然肯定又....这次行程其实很早就在计划了,只是由于工...
  • 业内人士
    结伴 2018-2,3月泰国学潜水ow,aow+旅游
    业内人士 2017-12-13301最后回复 2017-12-21 17:16
    出发2018-02-21-返程2018-03-28 泰国
  • 游云go
    国庆潜水考证胜地推荐,风景是限量级才是重点
    游记 国庆潜水考证胜地推荐,风景是限量级才是重点
    游云go 2017-09-076963最后回复 2017-10-16 14:33
    对于学潜水,个人极度不推荐在国内学,尤其是三亚。学习环境不好不说,很多教练还不是很负责,而且费用还是东南亚的两到三倍。所以想要好好学潜水,建议直飞东南亚,让你可以充分享受海岛风光。东南亚比较的热门潜水胜地有泰国涛岛、菲律宾的PG和宿雾、马来的沙巴和仙本那诗巴丹……小编选择的是仙本那诗巴丹,费用比泰国涛岛稍贵,但诗巴丹一天才可120人上岛,为了这原生态环境也值了。选择潜校时要问清楚是否有中文教练哦,让他...
  • 我的涛岛生活
    潜•岛•爱     我的自由潜初体验/涛岛
    游记 潜•岛•爱 我的自由潜初体验/涛岛 精华
    我的涛岛生活 2015-07-162296964最后回复 2017-10-04 18:22
    结束了第一天的自由潜课程,回到家,轻轻的躺在吊椅上,大脑放空,双眼放空,视线模糊的望向大海,缓缓地延伸到远处西边的地平线。这片涛岛的海,看了两年了,潜了两年了。这片海,这个岛,曾经让我多么的着迷,着迷到让我放弃了一切,甘心地做一名平凡的潜水教练,但也曾经另我如此的落寞,以为这就是我世界的边缘,人生的尽头。一直在寻找一种更纯粹的对海洋的感知,超越人类感情的感知。此刻,我想或许我终于找到了,一种完全不...
  • 小LU乱撞
    潜水是会上瘾的!玩了一个“非主流”的泰国
    游记 潜水是会上瘾的!玩了一个“非主流”的泰国
    小LU乱撞 2017-09-266514最后回复 2017-10-04 14:33
    (所有图片未经过PS,请勿转载)看着身边的同学朋友一遍遍地刷了泰国,于是也来刷一波。对潜水的兴趣完全是来同游小伙伴的种草,以挑战自己&开辟新世界的心态就提前订下了潜水的行程。选择去泰国,完全是因为泰国的最便宜,而且环境也不错。讲真,我们对于寺庙什么的兴趣不大,对冬阴功兴趣也不大。关于汇率:1软妹币等于5泰铢。就是说泰铢价格乘以0.2或者除以5就是人民币价格了。关于天气:一年到头都是夏天。中午下午太阳尤...
  • icedragon18326
    (泰国人第二次写中文游记) 曼谷唐人街附近的潜水学校
    游记 (泰国人第二次写中文游记) 曼谷唐人街附近的潜水学校
    icedragon18326 2017-09-106121最后回复 2017-09-22 00:55
    (泰国人第二次写中文游记) 曼谷唐人街附近的潜水学校有一天,我在谷歌上看曼谷老城区地图的时候看到了 Sou Heng Tai 的名字Sou Heng Tai 是潮汕话,普通话叫什么我也不知道,反正我就感觉这个名字很有意思,就打开看看它的图片。原来这个地方是华侨的豪宅!!!Sou Heng Tai 坐落在唐人街附近,可以说是全曼谷最古老的建筑,已经有乐200多年的历史。曼谷还没成为泰国首都的时候这个房子就已经建完了。(曼谷是1782年成为首都的)...
  • 方生未熟
    【3月斯米兰潜水】如何做到MQ7轻松19潜——鲸鲨Manta什么都不会错过
    游记 【3月斯米兰潜水】如何做到MQ7轻松19潜——鲸鲨Manta什么都不会错过 行程单含行程单
    方生未熟 2016-04-22380011最后回复 2017-09-19 18:08
    得知朋友在自己潜店订了3.1-3.6去斯米兰船宿(就是这么巧合他们在淘宝上订完了我才知道订的是我的潜店!),便给他们安排了一位熟识的中文教练,一起出发。后来两人因家庭啊学校原因放鸽子了,只剩下两个朋友。因此,之后那五天,潜水组合为1教练+2客人+1我这个Inspector。去过一些地方,脑子想了很多东西,却不怎么动笔,好歹当年也是文采斐然啊。凑合着读吧。先说说去斯米兰的行程。斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普...
  • kittywenyi
    双鱼月之6天5晚苏梅行,躺倒在Banyan tree,浮潜在Kol Tao
    游记 双鱼月之6天5晚苏梅行,躺倒在Banyan tree,浮潜在Kol Tao 行程单含行程单
    kittywenyi 2017-03-3194326最后回复 2017-08-09 14:01
    工作了一年很辛苦,想要犒劳一下自己,便有这次苏梅行,也是进入17年第一次旅行去泰国的宗旨肯定就是吃吃喝喝加躺倒,这才符合度假的标准时间:2017.2.25-3.2地点:苏梅岛,涛岛人物:老K & 小S机票:因为要秉承穷游的精神,所以订了春秋从上海飞素叻他尼机票没记错的话应该是2个人含税3000元酒店:苏梅岛几晚的酒店都是某银行信用卡上买的优惠活动订的,悦榕庄算下来是2000元一晚上。CCV是看了很多帖子人家都比较推荐,正好看...
  • 狮猫兽
    来泰国跟Leo老师学自由潜
    游记 来泰国跟Leo老师学自由潜
    狮猫兽 2016-08-24395110最后回复 2017-07-17 17:11
    自由,潜,光凭这两个词就能吸引我,但怎么开始,对新手是一个难题。比如我,半年前去毛里求斯看海豚,很羡慕能跳下海同游的老外,于是萌生了学习自由潜的渴望,恶补学会了游泳,但也就是只在池子里刨腾的菜鸟。在网上查了很多自由潜的信息,法兰左、闭气、BO,还有数不清的门派系统……越看越糊涂。于是联系了一位网上比较知名的教练,旁听了一节一星课,心里更没底了。首先泳池里学习很嘈杂,跟我想象的自由潜不一样;其次大多是...
  • Freya6558
    结伴 泰国芭提雅跳伞、涛岛学潜水
    Freya6558 2016-08-01107126最后回复 2017-07-14 07:24
    出发2016-08-20-返程2016-08-29 曼谷、 芭提雅、 涛岛
  • 心妍的辣妈Zoe
    泰国十天 火车前往涛岛Koh Tao潜水+ 苏梅Samui 晒太阳+曼谷Shopping之旅
    游记 泰国十天 火车前往涛岛Koh Tao潜水+ 苏梅Samui 晒太阳+曼谷Shopping之旅
    心妍的辣妈Zoe 2016-02-25231611最后回复 2017-07-13 10:56
    直接进入主题,LZ连续3年去泰国~曼谷感觉已经被我吃遍,这次带上另外两对吃货一起出发!!!原本今年的主题应该是潜水,没想到还是吃!!!LZ本人 处女座,不做计划会发疯,英语担当LZ老公 处女座,29寸的箱子里三分之一是他带的药,药箱担当LZ闺蜜 (宝宝夫妇 天蝎+双鱼),天蝎座里难得寻觅的神经大条傻大姐型,此行的搞笑派模特担当LZ闺蜜 (王总夫妇 狮子+金牛),胃口担当!睡觉担当!二人转担当!摄影修图担当!等等等等好...
  • 大肉小菜
    【大肉小菜学潜水】2011泰国龟岛潜水+苏梅10日图文攻略游记(全剧终)
    游记 【大肉小菜学潜水】2011泰国龟岛潜水+苏梅10日图文攻略游记(全剧终) 精华
    大肉小菜 2012-08-3156136177最后回复 2017-06-12 10:31
    爱大海而不仅仅爱看海。。。 2011年秋天的旅行,原本是计划奔向广袤的新西兰。等到机票都看好,才发现橄榄球世界杯9-10月在新西兰举行。我们是冲着新西兰的自然风光,本着感受地广人稀去的,实在不想在这种体育盛事中轧闹忙。匆匆更改计划之时,突然想起08年小菜在红海香蕉船上吐得死去活来时,曾赌咒发誓一定要学会潜水再回红海。于是,就有了2011年秋天的潜水之旅。从此真正爱上大海——而不仅仅是热爱看海。【目录】【预告片】...
  • 风和日丽的羊
    阿羊酱-泰国曼谷、涛岛考潜水证OW+AOW游记(内附大量照片 干货)
    游记 阿羊酱-泰国曼谷、涛岛考潜水证OW+AOW游记(内附大量照片 干货)
    风和日丽的羊 2016-04-18496322最后回复 2017-06-06 17:34
    Hello大家好 混迹穷游也有几年时间了 一直潜水寻攻略 自己没有出一篇实在的干货 抱歉TvT。刚从泰国回来 之前每天沉浸在大海和烈日炎炎的土地上 夜里和着海声听壁虎咕噜咕噜的叫 炽热的让人觉得活过。东南亚的夏天永远让人无法忘怀啊。如今想把这些感觉和我的经历写出来 希望不要见笑。先来个自我介绍 叫我小肥羊吧 恩莫名其妙 但总是这么说。在深圳居住的应届毕业生 中一种出门必丢东西的毒 是个非常喜欢旅行的人 高一看了《蔷薇岛...
  • acezm17
    涛岛OW+升A,经验分享+大量图
    游记 涛岛OW+升A,经验分享+大量图
    acezm17 2016-08-3116334最后回复 2017-05-31 15:27
    圆梦深蓝30岁之前,海陆空制霸,踏出了第一步。2016,PADI50周年也是我开启潜水大门的元年。另:今年获得任意PADI潜水认证都是50周年纪念版哟,不要错过。去年第一次跳伞感受了极限运动带来的快感之后一发不可收拾,萌生了趁着年轻跳伞潜水赛车三照制霸的念头。15年本就有计划去,然而母亲大人告诫我羊年我不宜近水,故猴年一到便无他顾虑。▼年初三晚出发,凌晨2点到曼谷素万那普。出行之前同事提醒我落地签排队很吓人着实让我担...
  • lixin9311
    6月中去涛岛考PADI OW+AOW
    结伴 6月中去涛岛考PADI OW+AOW
    lixin9311 2017-05-203254最后回复 2017-05-25 23:58
    出发2017-06-15-返程2017-07-13 涛岛
  • 1024小虎牙
    有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你
    游记 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 精华
    1024小虎牙 2016-04-232211525最后回复 2017-05-18 16:20
    微信:ixiaohuya微博:@Sir小虎牙精华作品:有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://bbs.qyer.com/thread-2509707-1.html泰国 | 马拉松 + 向日葵 = ? http://bbs.qyer.com/thread-1446385-1.html 【发现伊朗,艳遇波斯】镜头里真实的伊朗 http://bbs.qyer.com/thread-1113215-1.html 【台湾旅游攻略】玩不够的大台北都市圈http://bbs.qyer.com/thread-1078499-1.html 马尔代夫:拂过面颊的蓝色 http://bbs.qyer.com/thread...
  • wickedzlord
    结伴 泰国转一圈
    wickedzlord 2017-05-123301最后回复 2017-05-13 15:53
    出发2017-06-17-返程2017-06-27 曼谷、 涛岛、 苏梅岛、 清迈
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140