|
旅游攻略论坛 >

潜水俱乐部 > 自由潜水

潜水俱乐部
我们都爱那片深蓝~一起来感受人鱼的生活~发帖规则请见社区指南
  • MMicky
    【涛岛.一周】 OW考证&自由潜一星初体验
    游记 【涛岛.一周】 OW考证&自由潜一星初体验
    MMicky 2019-04-231123 3最后回复 2023-07-26 09:40
    前言涛岛是一个将潜水、度假、生活融合得很好的地方,阳光、海滩、比基尼,而首当其冲的是这里得天独厚的潜水氛围,这里有浮潜、体验潜、水肺潜、自由潜。每个人都可以根据自己的喜好去选择,合理安排行程,我这次选择的路线是 OW考证+自由潜一星。如果你和我一样,也是潜水小白,希望我的游记能帮到你:涛岛很多潜水学校,考虑到地理位置、住宿环境和课程设置我们选择了BANS, OW教练呱呱和自由潜教练Tommy人也都超好,很有耐心,...
  • 芦小K与K先森
    KK夫妇探索麻袋马富施居民岛︱二刷印度洋明珠,这里有一份小众马尔代夫酷炫玩法攻略请查收
    游记 KK夫妇探索麻袋马富施居民岛︱二刷印度洋明珠,这里有一份小众马尔代夫酷炫玩法攻略请查收 精华 行程单含行程单 住宿指南
    芦小K与K先森 2019-02-2835169 88最后回复 2022-12-18 03:15
    关于我们:芦小K:我是一个喜欢上天下海的旅行爱好者兼小店主,爱时尚爱穿搭,也是一个热衷城市探索的斜杆小青年。喜欢旅行且着迷于深挖当地攻略,喜欢全程自主策划旅行中的一切,喜欢小众景点,喜欢摄影(虽然经常被 Kson 吐槽拍的不好,但所拍的大部分照片他都用了😂),也是 Kson 的御用麻豆(毕竟用别人要花票票的)。K先森:本文男猪脚兼自由摄影师兼 Travel Filmmaker,一个 7 年的创业者,2018 年 6 月之前是一家互联网企业...
  • Ayada的沙滩大海
    水肺、自由潜、美人鱼,新手小白该怎么选?
    游记 水肺、自由潜、美人鱼,新手小白该怎么选?
    Ayada的沙滩大海 2022-08-301070最后回复 2022-08-30 16:11
    开篇作为一个 PADI OW拿证九年,AIDA 自由潜 刚拿一星尚未攻克法兰佐拿二星的人,想跟大家讲讲自己学习的感受。(本文图片来自网络,涉及到个人面部均以贴纸遮盖,若侵犯隐私请私信我删图)自由潜 和 美人鱼这两年真是大热呀,在我去年计划写这篇文章的时候,是想这样开篇的----如果你想学自由潜只是为了拍下面这种美美的海洋馆照片,那么我建议你不用学了,参加个体验班就可以,甚至有些水摄机构不用上课就有的是办法带你下去帮你...
  • 空_秋日晴空
    跟Tommy学习Aida自由潜二星
    游记 跟Tommy学习Aida自由潜二星
    空_秋日晴空 2017-10-234526 3最后回复 2021-07-04 17:36
    1. 种草自由潜 在入坑潜水(休闲水肺潜水)的时候,就决定不入技潜不入自由潜,原因很简单:“蓝瘾”“蓝色鸦片”可不是随便说说的,很烧钱,对于自己没家底,爸妈又不支持的我来说,无力入太多坑。 然而,世事总是难料的。就在今年6月底参加北京DRT潜水展的时候,静态闭气挑战赛上,在从未受到任何训练,没有什么准备的情况下,第一次尝试便得到了3'17"的成绩,第二次3'58"(四星标准也只需3'30"...
  • zoekizhao
    普吉岛深度潜水探秘安达曼海 | 自由潜考证&水下摄影&斯米兰船宿
    游记 普吉岛深度潜水探秘安达曼海 | 自由潜考证&水下摄影&斯米兰船宿 住宿指南
    zoekizhao 2020-01-272259 4最后回复 2020-09-13 22:12
    写在前面3天自由潜AIDA 2星考证,4天斯米兰船宿15潜,1天打卡野生瀑布,1天机场沙滩拍飞机。海岛陆地的景色已经满足不了我的好奇心了,这次一共9天的行程不是在海里就是在准备下海的路上。然鹅看似美腻光鲜的照片背后,真相是9天黑了5个度,妥妥的比基尼印,潜水被水母蛰了,手脚起了一片瘙痒的红疹子,喝了至少500ml海水吧,自由潜踢蹼磨破了脚,伤口每天结痂后又泡水泡了6天,每天都不忍心看揭下来的创可贴,刷了15瓶氧气,口腔...
  • llp677
    ⑥⑦⑦菲律宾薄荷岛(自由潜)的6天 这是一本流水账
    游记 ⑥⑦⑦菲律宾薄荷岛(自由潜)的6天 这是一本流水账
    llp677 2020-01-19428 2最后回复 2020-09-11 14:52
    我的心愿是每年给自己定1-2个小目标,认认真真、老老实实的给它完成。2019年的小目标是10万米游泳,自由潜达到2星,哪想到年初自由潜Aida2星考试就轻松拿下,这样2019年的小目标就只剩下一个了,突然感觉有点孤单,强行给自己追加一个,那还是达个三星嘛,结果一拖又到了年底,赶紧跟鱼教说我要考三星,问最近的一期是啥时候?得到的答复是12月27-30号,就让他快给我报上,没有过2019年就好,哈哈哈哈...不然自己给自己开罚单,还...
  • 宅宅姐
    【沉迷于巴拉望的那片海】~菲律宾 科隆与爱妮精华游~超多美图放送,详细攻略不容错过!
    游记 【沉迷于巴拉望的那片海】~菲律宾 科隆与爱妮精华游~超多美图放送,详细攻略不容错过!
    宅宅姐 2019-06-246083 35最后回复 2020-04-16 17:47
    东南亚几乎玩过一圈,去过最多次的国家就属菲律宾了。与热门的泰国、马来西亚、新加坡相比,菲律宾在美食和游玩娱乐上似乎一直没出彩的,我第一次去菲律宾也是为了打卡东南亚国家,却被长滩岛的白沙滩惊艳到,后来又体验了杜马盖地、薄荷、锡基霍尔迷人的自然景观,从此菲律宾成了我心目中东南亚旅游NO.1的目的地。菲律宾享有丰富的海岛资源,而所处的特殊地理位置,又让其享有美丽的海底世界,大片的珊瑚礁,以及看不尽的迷人沙滩...
  • Viki心童
    Come across the Great Palau 【本命年的黑人鱼徜徉在帕劳蔚蓝全纪录】
    游记 Come across the Great Palau 【本命年的黑人鱼徜徉在帕劳蔚蓝全纪录】
    Viki心童 2017-06-213670 20最后回复 2020-02-15 22:33
    ① 前言计划了两年的帕劳行,终于在大煞本命年的24岁生日完美落幕。当初盘算着能在特殊的本命年生日与帕劳水母湖的小可爱们畅游,留下纪念写真,却还是在老天爷面前吃了哑巴亏。错过成群的水母或许是一个很大的遗憾,但这次在帕劳的探险却弥补了所有。最后,离开帕劳的那一刻,我想我一定会再回来,为了长沙滩的星空银河,为了所有期待的瞬间。【水下摄影于帕劳玫瑰珊瑚海地花园】② 关于行程机票酒店机票订的是漫漫浪的套餐,因为...
  • Lisa爱潜水
    “美人鱼” VS 自由潜
    游记 “美人鱼” VS 自由潜
    Lisa爱潜水 2020-02-142520最后回复 2020-02-14 11:55
    两年前,当我还在涛岛学习自由潜的时候,我就知道“美人鱼”了。她那美丽的外表,婀娜的身姿,魅惑的鱼尾,给我带来很大的视觉冲击,仿佛看到安徒生笔下善良活泼的小人鱼,无忧无虑地遨游在广阔的深海之中.......后来,随着对自由潜的深入了解和对“美人鱼”的接触,我发现学习自由潜和“美人鱼”是相辅相成的。习惯了海里的环境和闭气的感觉,我可以更放松地享受海里的时间,身体随着鱼尾轻轻摆动,缓缓起舞......不知从什么时候...
  • Lisa爱潜水
    自由潜43米初体验,在美丽的泰国涛岛
    游记 自由潜43米初体验,在美丽的泰国涛岛 行程单含行程单 住宿指南
    Lisa爱潜水 2019-12-153290最后回复 2019-12-15 16:05
    往常和往常一样,今天Tom和我出海,当我的潜伴,早上在bans碰面,我体会到了一种愉悦。自从在 涛岛 助教Tommy的自由潜课程以后,自己训练的机会少之又少,每一次自主训练,我都格外珍惜。我是一个对事物很敏感的人,内心脆弱,习惯的事习惯的人才能让我有安全感,跟Tom一起训练其实挺开心的,我能够轻松进入一个熟悉的而又忘我的境界。热身训练自主训练我一直习惯四轮热身:今天第一轮满肺下潜18米,时长1’28第二轮慢潜18米,悬挂...
  • alongJking
    菲律宾薄荷岛 | 一个藏着宝藏的地方
    游记 菲律宾薄荷岛 | 一个藏着宝藏的地方 行程单含行程单
    alongJking 2019-11-21327 1最后回复 2019-12-06 11:52
    决定重新开始写东西,这个决定开始的并不突然,2019年对我来说是一个狂风骤雨的年份,前几年累计的事情都在2019年爆发,那些需要承担的后果在同一时间倾盆而来,还好花了几个月时间熬了过来。那些混杂着难过、愤怒、喜悦和惊喜的情绪,糅合在一起,自然需要一个可以输出的地方,正好我也期待着。一直希望去纹身,可能2019这个数字,是第二个记录在身体上的故事。自我评判我不是一个喜欢怀念过去的人,过去的人和事,大概率会强迫自...
  • 北半球的独角鲸
    巴厘岛自由潜 | 生活在孤独之中,海水负载过你。
    游记 巴厘岛自由潜 | 生活在孤独之中,海水负载过你。
    北半球的独角鲸 2019-12-053120最后回复 2019-12-05 14:32
    回到 北京 的白天躺在床上补觉,没有关窗,窗外的风呼呼的吹着,孩子在楼下嬉笑打闹。恍惚之间的梦里依稀听到的还是海浪拍打海岸声,规律又节制,咸湿也爽朗。在旅行之中,时间会被有限拉长,除了晒黑了两度,多了两道黑眼圈之外,其他也好似只是大梦初醒抽出神来,时间和空间被折叠到不知今夕何夕。此次 巴厘岛 图蓝本自由潜考证行程安排了满6天,3天的课程,1天的自由行,2天的时间在路上。会分为三个部分分别介绍,聊以纪念。目...
  • 杭州小天真
    “二刷”仙本那——自由潜学习+水肺潜水FD
    游记 “二刷”仙本那——自由潜学习+水肺潜水FD 行程单含行程单
    杭州小天真 2019-05-021797 13最后回复 2019-11-30 15:06
    开篇:事前准备现在的自己真的是越来越懒了,每次写个游记都像流水账,也是就是为了给大家一些信息有助于大家自己定制自己的行程。上一次来仙本那主要是为了考OW+AOW,这次也是小伙伴们想去拉着我去,他们去考证而我该考的证都考了,再考就要考DM了,但是在网上看到了自由潜的照片和视频,瞬间燃爆了我想要学自由潜水的心,最重要是的——我不能变成一个海豹!!!回想了一下自己的周边,这个照片还真是写实……所以为了这个照片我...
  • 由由小朋友
    泰国涛岛,七天ow潜水 + Aida自由潜考证
    游记 泰国涛岛,七天ow潜水 + Aida自由潜考证
    由由小朋友 2018-09-201626 23最后回复 2019-11-25 20:14
    一个月前,我向自己预约了这次出游。那天和几个朋友谈到最近工作和生活状态,突然很想出去失联几天。闺蜜朋友圈的一个视频吸引了我,我被其中大海的景象深深吸引,更被里面的女孩所深深吸引,海里的她从容、自由…..朋友帮忙下,我加了lisa的微信,向她简单了解交通和课程后,当晚就预定了机票,向 涛岛 出发……五天的年假,加两个周末,这次出游我给自己预留了9天的假期。时间比较充裕,在lisa介绍下,我决定ow水肺潜水和自由潜...
  • maggie0315
    【和鲨鱼共舞】2019年8月自由潜学习,四十岁前的最后一次挑战
    游记 【和鲨鱼共舞】2019年8月自由潜学习,四十岁前的最后一次挑战
    maggie0315 2019-08-14385 0最后回复 2019-11-25 20:02
    江燕:娟,我想去 泰国 我:千万别去,8月台风季,翻船风险大~而且, 泰国 是我觉得最差的 东南亚 国家隔了3天。。。江燕:我想去 大连 学潜水我:千万别去, 大连 的近海,比我们家三个月不刷的鱼缸还要脏,啥也看不见,而且 中国 学这个好贵隔了3天。。。江燕:总之,我想出门,你给我找我: .....好吧,我又把自己带坑里了。唯一能想到, 中国 还值得游的地方,只有 三亚 了。某宝寻了一圈 三亚 考证,那价格,简直辣手。和我...
http://bbs.qyer.com/forum-88-1-0-0-147873-1.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140