穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

在德国如何交停车罚单

旅游攻略论坛: 德国

在德国如何交停车罚单

767800 新进弟子
2014-10-20 6561人阅读 只看楼主无图模式

767800 新进弟子

1楼
9月和老公德国、捷克、奥地利自驾,在穷游上收获颇多,现在有点小心得回馈给大家。原谅我一直犯懒,拖到现在才写。

德国停车有先付费和后付费两种,后付费的好说,先付费的时间不好控制,很容易吃到罚单。我们在奥格斯堡因为超时10分钟被罚了10欧,当时问了当地的一个老太太,她让我们去市政大厅那边的一个地方交钱但是已经下班了,或者在网上交。当时我们以为网上操作很容易,又要赶路去新天鹅堡,就决定第二天上网看看。

第二天在穷游和百度上搜了都没有很好的解答,有一个帖子说可以回国后在网上操作,但需要香港的账户,我们不符合条件。联系国内的朋友,说是可以通过银行转账,但是手续费很高,2天到账的手续费200元。于是交罚款就成了我们的心病,一到服务中心就过去问怎么交,福森服务中心小妞说不知道。于是我们决定从奥地利和捷克回来再解决这个问题。

路经纽伦堡的时候,在一个加油站问了个帅哥,帅哥让我们去附近购物中心的银行交。于是开始了我们的银行之旅,第一家银行的MM很热心的给我写了个德文的条,让我去第二家银行,第二家银行的MM和同事讨论很久,在我这张条上写了一行字,并告诉我大概要花5欧的手续费,让我去了第三家银行---POST BANK,就是在这家银行里,我终于交上了罚款,手续费花了10欧。

回国后,我老公发现其实支付宝就可以交国外的罚款,手续费和德国银行收的钱差不多,但是更方便。
还有一个小提示就是捷克的奥特莱斯千万不要去,又小又贵还神马都没有。

最后编辑于 2014-10-22 16:56

举报 回复

斑斑猪 2袋长老

2楼
谢谢提醒,最好是不要碰到这种倒霉事,影响行程和心情,好在楼主解决了

juliegao 新进弟子

3楼
支付宝是可以汇款,但是低于100欧的汇不了,银行也是如此,最近我也在为缴国外停车违章罚单的事儿头疼的要死。

iterm 3袋长老

4楼
我要办个代交罚款业务的话,看来应该比较受欢迎啊

iterm 3袋长老

5楼
我要办个代交罚款业务的话,看来应该比较受欢迎啊

stephaine85 新进弟子

6楼

回复 1楼 @767800展开引用收起引用

9月和老公德国、捷克、奥地利自驾,在穷游上收获颇多,现在有点小心得回馈给大家。原谅我一直犯懒,拖到现在才写。 德国停车有先付费和后付费两种,后付费的好说,先付费的时间不好控制,很容易吃到罚单。我们在奥格斯堡因为超时10分钟被罚了10欧,当时问了当地的一个老太太,她让我们去市政大厅那边的一个地方交钱但是已经下班了,或者在网上交。当时我们以为网上操作很容易,又要赶路去新天鹅堡,就决定第二天上网看看。 第二天在穷游和百度上搜了都没有很好的解答,有一个帖子说可以回国后在网上操作,但需要香港的账户,我们不符合条件。联系国内的朋友,说是可以通过银行转账,但是手续费很高,2天到账的手续费200元。于是交罚款就成了我们的心病,一到服务中心就过去问怎么交,福森服务中心小妞说不知道。于是我们决定从奥地利和捷克回来再解决这个问题。 路经纽伦堡的时候,在一个加油站问了个帅哥,帅哥让我们去附近购物中心的银行交。于是开始了我们的银行之旅,第一家银行的MM很热心的给我写了个德文的条,让我去第二家银行,第二家银行的MM和同事讨论很久,在我这张条上写了一行字,并告诉我大概要花5欧的手续费,让我去了第三家银行---POST BANK,就是在这家银行里,我终于交上了罚款,手续费花了10欧。 回国后,我老公发现其实支付宝就可以交国外的罚款,手续费和德国银行收的钱差不多,但是更方便。 还有一个小提示就是捷克的奥特莱斯千万不要去,又小又贵还神马都没有。

查看全部引用

你好 我因为停车超时收到了罚单 但是上面连金额都没有 我都回国了 怎么交啊

V小姐姐 新进弟子

7楼

回复 3楼 @juliegao展开引用收起引用

支付宝是可以汇款,但是低于100欧的汇不了,银行也是如此,最近我也在为缴国外停车违章罚单的事儿头疼的要死。

查看全部引用

那怎么办啊?你是怎么处理的?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证