帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2018意铁官网特价火车票购买流程最新详细图解及咨询帖

旅游攻略论坛: 欧洲交通

2018意铁官网特价火车票购买流程最新详细图解及咨询帖

瓜晓晓意大利
瓜晓晓意大利 4袋长老
2014-11-20 89700人阅读 只看楼主无图模式

瓜晓晓意大利 4袋长老

1楼

等等。。。。。。先欢迎大家即将来意大利。。我是晓晓,意大利海外留学生一枚。

有关于意大利特价火车票购买困扰疑惑需要咨询,可以随时回帖骚扰我。先说明一下在意铁网上订票当然是为了省钱省钱再省钱,意大利Super Economy火车票,是一种特价票原名(MINI),是意大利推出以提前购买为前提的优惠票, Super Economy票有9欧、19欧、29欧、39欧,越早预订价格就越便宜,9欧一般需要提前1个月至2个月左右能才买到,当然这个也不一定,若是没有售完,提前几天也有可能买到,当然是越早订票越好。(简单来说Super Economy票基本就是意大利最快的快车的2-5折车票,举个例子,米兰-罗马,原价票是86欧,现在提前2个月左右订,票价是9欧或是49欧,所以下手一定要快,准,狠!)订票开始!就以米兰威尼斯(比较喜欢威尼斯)例子来操作,我要订一张2015年2月20日从米兰去罗马的车票
首先,我们需要打开意铁官网 照我这样输入米兰到威尼斯,时间是2015年2月20日,车票从凌晨3点开始。很多友友购买车票出现订购成功的票是第二天的,就是这个几点开始的原因。接下来,会看到搜索出来的班次。果然真的有9欧的特价票,大家可以看到票价比要转车的那个还便宜。计划好行程的话,就果断选班次。大家点班次后的Seleziona,能看到以下的截图: 这时看到有不同的价格,需要注意的是我们只能选前三种,原价、经济票或是特价票9欧的,这时已经红色字提示9欧的票不多了,所以需要立马抢购,晚了,就没有了。意铁可以选座位的。ASSEGNAZIONE AUTOMATICA POSTO(自动安排) SCELTA DEL POSTO(选座位,选这个下一步会有座位的图出来选) POSTO VICINO A(靠近哪个车厢哪个座位)OK。我们就来选座位。SCELTA DEL POSTO选这个下一步
好吧,大家看到我选了6A靠窗面向火车头的方向的座位。就这个吧。接下来就到了填个人信息的页面。这个页面,大家只需要按照我的格式写,其他不用填。下一步是选择支付方式到这一步会提示登录会员,游客也可以购买,我建议友友在网上预定车票,请一定要注册会员后购买,论坛上有很多友友都是以游客身份购买,然后没有收到票,这情况经常发生,可能是国内邮箱收不到意铁邮件。遇到付了款,没收到票的友友,请记下PNR码等,然后请发邮件或是电话咨询意铁,非常麻烦。 我是用意大利的信用卡VISA支付,这样没有货币转换费用,听说国内有些信用卡转换费用在3%左右,很是恐怖,用Paypal绑定人民币卡支付走的是美金,再转欧元,要二次货币转换费用的,且刷且注意到了这一步,已经是最后了,点确认,钱就扣走,这时会提示是否成功购买,购买成功会有相应的PNR码座位等信息,如果红色的提示,就是购买失败了,换不同的信用卡支付吧,跳转的页面不要着急关闭,等收到邮件再来关,万一没有发车票你邮箱,或是邮箱收不到,就麻烦了。如果钱扣走,并没有收到车票,也没有成功,不要着急,过几天意铁官网就会把钱又退回信用卡里,可能要些时日。成功后,立即会收到邮件,里面带PDF附件的车票,打印出来,不用再现场打票什么的,就可以直接上车了。
若是意铁看不懂、怕收不到意铁车票邮件、只有国内信用卡货币转换费高或信用卡刷不成功,没办法成功购买特价票的友友,需要代购,可以百度 搜索:意铁代购,晓晓可以帮助大家。

最后编辑于 2018-01-02 18:12

举报 回复

集装箱起来 新进弟子

2楼
谢谢

集装箱起来 新进弟子

3楼
回复 1# 瓜晓晓意大利
谢谢

意大利瓜晓晓 禁止访问

4楼

回复 1# 瓜晓晓意大利
谢谢
集装箱起来 发表于 2014-11-20 15:33

客气。哈。

咸咸的泪 新进弟子

5楼
感谢分享。

天福号 3袋长老

6楼
请问楼主,火车票是打印出来就好了吗?还用在火车站打孔之类的吗?

意大利瓜晓晓 禁止访问

7楼

请问楼主,火车票是打印出来就好了吗?还用在火车站打孔之类的吗?
天福号 发表于 2014-11-21 23:03

网上买的打印出来就好,不用再现场打票。车上有人查票拿出来就行了。

小鱼大城 新进弟子

8楼
楼主,现在可以买明年4月份的车票了吗。

天福号 3袋长老

9楼
回复 7# 意大利瓜晓晓

好的,谢谢

瓜晓晓意大利 4袋长老

10楼

楼主,现在可以买明年4月份的车票了吗。
小鱼大城 发表于 2014-11-22 18:29

意铁上最早,只可以提前买四个月内的车票。

流连2013 1袋长老

11楼
楼主,我每次在意铁官网搜索,显示的都是N/A,为什么呢

jenny_81_8 新进弟子

12楼
用中信双币VISA卡和用农行双币MASTER卡,预订到最后,出现的都是: ERROR:998, transaction did not completed. 这是怎么回事?

意大利瓜晓晓 禁止访问

13楼

楼主,我每次在意铁官网搜索,显示的都是N/A,为什么呢
流连2013 发表于 2014-11-24 13:25

四个月内的火车是可以正常查询的。

意大利瓜晓晓 禁止访问

14楼

用中信双币VISA卡和用农行双币MASTER卡,预订到最后,出现的都是: ERROR:998, transaction did not completed. 这是怎么回事?
jenny_81_8 发表于 2014-11-24 15:10

国内的信用卡不太好支付哦,多次几次吧。

Tulip_wu 3袋长老

15楼
注册时country of birth没有中国这个选项,怎么办啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式