帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2014年的春天我在巴哈马看粉红色沙滩(详细游记+攻略+多图!)

旅游攻略论坛: 中美

2014年的春天我在巴哈马看粉红色沙滩(详细游记+攻略+多图!)

youfan0612
youfan0612 3袋长老
2014-11-23 89766人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
5月回国后就一直想写游记,但总因这样那样的理由一直没有开写。上周钮阿达告诉我她今年圣诞打算去巴哈马玩,于是就有一个push我写的理由啦。唠唠叨叨非常多,请不要介意>< 各取所需吧,当然全部看完也很好哈哈哈!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------【白本护照也没问题哟】
从2014年2月12日开始,中国公民持有效护照均可免签入出境巴哈马,每次停留不超过30日。即使是白本护照也没问题,建议带好返程机票,以备海关检查。
海关给了12天的入境章

【怎样愉快的去巴哈马】
NO1:邮轮
一般去巴哈马大家都会选择从Miami或者Orlando出发的邮轮,在首都拿骚(Nassau)停留1天,然后再前往邮轮公司在巴哈马的私人岛屿游玩1-2天。优点就是很便宜,Miami出发4天行程的基本三四百刀就可以搞定啦,邮轮包吃包住,但是根据不同等级的船舱,船票价格也不一样,具体就要自己去官网查啦。友情提示,预定邮轮的话,同行人中要至少一人满21周岁哦。

NO2:飞机
选择飞机的好处就是可以深度自由行,自己安排行程。因为3月的时候,我和同行的台湾姑娘都没有满21岁,于是只能选择飞机出行。订机票的话首推KAYAK,相当于国内的去哪儿网,是个比价搜索引擎,基本可以搜索到同类网站中的最低价,而且非常靠谱!我预定3月从Pensacola,FL来回拿骚400刀左右,达美航空在亚特兰大转机。飞机上记得拿入境卡哦,如实填写就好啦。
亚特兰大飞拿骚途中

【出门不能一直走路呀】
NO1:出租车
因为我们两个小姑娘都没有驾照,于是不能租车…………所以出行基本靠出租车和船。巴哈马的出租车是没有计价器的,所以在上车前一定要和司机商量好价钱,商定的价钱一般都包括小费。而且这里的出租车是按人数算的,不是按国内的公里数。比如一个人一辆车10刀,两个人一辆车就是20刀了。重点是!出了机场包括在拿骚的街上,你会看到有很多很破的银色或黑色的小面包车停在街边,然后司机在旁边拉客,那不是黑车小贩,真的是巴哈马的出租车TAT. 请你在看到车的时候,不要怀疑不要惊讶不要害怕,大胆地上去吧!对了,出租车基本是没有标志的,偶尔还会和别人拼车哟。
银色的小面包车就是出租车哟!

NO2:公交车
再来说说拿骚的公交车吧,拿骚的downtown其实很小,景点也比较集中,基本走路就可以搞定。公交车是巴哈马人民回家上学用哒,游客也可以选择坐去码头,但拿骚有很多码头,如果自己也不太确定坐的船是在哪个码头,那还是建议选择出租车,直接和司机说要坐船去某某岛,然后司机就会把你送去相应的码头啦。
我们就是坐的这辆公交去码头的

NO3:船&快艇
坐船在巴哈马是很常见的出行方式,因为巴哈马是岛国嘛。坐船去paradise island, 一个人5刀左右吧,快艇也很多,基本十几分钟就到啦。到了码头找快要出发的船就好啦,不需要提前买票。如果要坐船去harbor island看粉红色沙滩的话,记得一定要check发船时间,而且只有特定的码头才有卖票,最好提前一天买,或者早上早一点出发去买。开船时间大约是早上八点左右(不太确定),来回船票130刀左右,单程三个多小时,算是比较远的一个岛,回程时间差不多在下午两三点左右。如果天气好的话,三个多小时的船上风景也不错哟,可以看到五色的海,当中会经停一个很美的小港口,不要下错船啦。
去harbour island的船

【异国他乡不能露宿街头】
巴哈马的住宿一般不便宜,特别是在旺季!我是三月放春假的时候去的,基本一个房间都至少要一百刀,因为学生党很穷嘛,两个人定了一个拿骚最便宜的单人房…房间很小很潮湿,总有一股霉味,床也非常的小,卫生间也弥漫着说不清的味道。但!是!它很便宜,一个晚上含税只要六十几刀。如果想悠悠闲闲度个假住的好一点的话,推荐住paradise island的Altanis Hotel,全球只有三家,各种奢华还有私人海滩、水族馆和水上乐园,离首都拿骚也很近,一个晚上三百多刀吧,有时还会被预定完哦。
住了一周的单人房
两楼看出去的街景 可以直接望到码头!

【爱吃的娃对不住你们】
对于各种省钱的我们来说没有吃很多好吃的╭(╯^╰)╮除了试了很有名的Brother Eddie's Kitchen,在harbour island吃了某个饼+dipping之外,其他真的可以忽略不计了,很苦掰的吃了好几顿Subway+各种炒饭…………Conch Salad很推荐,巴哈马最著名的就是海螺啦,加了洋葱甜椒等蔬菜伴着海螺吃非常的爽口。后来还去试了一下油炸海螺,配菜mashed potato & french fries,非常的美!式!完全不推荐!其他可以试试海鲜,应该都挺新鲜的!
harbour island上吃的 某dipping!很好吃!当时没有珍惜呀……

海螺沙拉

最后一天试的油炸海螺 真的不好吃><

吃了很多顿的Subway……

把downtown某中国餐馆的所有炒饭都吃了一遍………就是酱油炒饭的味道==

千!万!不!要!买!coconut pie!油炸+腻死人的甜

【要购物的童鞋请看过来】
巴哈马虽然是个免税港,但很多商品的标价比美国要高出许多。所以要特!地!去买东西的童鞋们,请先确定巴哈马的价格比较亲民哦。拿骚的downtown也没有各种大牌云集,只能说该有的都有,化妆品、手表、烟酒都不少。如果要买旅游纪念品的话,可以去downtown的straw market看看,里面各种手工编织品、雕刻品,还有其他小玩意儿。买之前可以货比三家,因为品种基本都差不多。砍价是必须的啦,但注意不要砍的太狠啦,摊主们会不开心的,毕竟这是他们辛辛苦苦做出来的,而且人家也靠这个养家糊口的。
拿骚downtown

Straw Market

【温馨小贴士】
1.WIFI真的是个大!问!题!巴哈马根本没有公共区域基本没有WIFI!downtown的星巴克WIFI要收费,麦当劳虽然有WIFI,但是保安会赶人!Donuts是速度最好的WIFI了,但是经常会断网……综上,你们自己看吧,我也无力推荐╭(╯^╰)╮
2.巴哈马属于亚热带气候,一年四季都很热,太阳很大紫外线非常的灼人,爱美的姑娘们防晒工作一定要做好哟。防水霜草帽泳衣那边都很多,可以到了再买,但是bikini的款式就一般般啦。
3.巴哈马还挺安全的,毕竟是旅游业支撑的国家,不用太担心安全问题。
4.当地货币是美金,很多小商铺不接受信用卡,多带点现金总是好的,但也没有叫你带1W美金入境哟!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
待续

最后编辑于 2014-11-23 10:41

举报 回复

2楼
终于来正文啦:
【Day1】
傍晚抵达拿骚。check-in之后在旅馆碰到了两个中国男生,其中一个在加拿大读书,然后休学游北美和中美洲,真是羡慕不来呀>< 然后一起去麦当劳蹭网,商量着第二天一起去harbour island看粉红色沙滩!因为那两个男生比我们早到拿骚几天,于是他们都把发船时间和码头地点搞清楚了。大家就一起确定了第二天出发的时间。

【Day2】
第二天一早七点多大家就出发啦,先走到downtown的一个公交车站,然后坐车去码头。公交车下来之后,按照男生的路线走了好久,走到一个超偏僻的地方,偏僻到我都有点怀疑他是不是骗子了lol 好在总算看到一个小小的票亭!当我们赶到那里的时候,离发船只有五分钟了,于是匆匆确定了目的地然后买好船票,就立马上船了,连着船票一起给你的还有harbour island的地图和景点介绍。要去看粉红色沙滩的童鞋们!一定要早点去码头啊!一天只有一班船去harbour island,错过了就没有了!!
领路的男生

路过的桥 不知道是不是通往paradise island

登船之后的一个小时内,我们还很欢乐的在甲板上看看海景,拍拍照片,聊聊天。出海的时候还是多云的天气,不一会就变阴天了,等船驶进一个港口的时候,开始下倾盆大雨……我们瞬间就石化了,在想下船后要怎么去海滩啊,连伞都没有…………后来船员告诉我们,这里根本不是harbour island,只是小小的停泊下,很快就会开船了。于是等大海从一色变成三色到五色,再慢慢变回一色,经过三个多小时后,总算到harbour island啦!一下船就会看到很多出租的scooter,但harbour island真的很小,比key west还要小,在下午2点多回程前足够把整座岛走完啦(将近十二点到的,还包括在岛上吃饭的时间)。我们选择在沙滩边的一家小餐馆吃午饭,因为可以看到海景!菜单看起来也还不错,老板很nice,看不懂的菜单可以问他,他会很好心的帮你慢慢解释。
五色的海

途径的小港口

坐下来吃饭可以看见大海 真好!

吃完午饭后,我们就直奔粉红色沙滩啦!可是没到多久,又开始下雨了………但是不用担心,巴哈马的雨来的快去的也快,一会儿就停啦,雨停后太阳出来天气会变得更好!粉红色沙滩没有我们想象中的那么的粉红色,但是抓一把沙子来看,还是挺粉哒!大家还是看图吧~

一朵乌云飘了过来……

雨过天晴后的沙滩!

其实还是挺粉哒!

看完粉红色沙滩后,我们就在到岛上走走看看。岛上有一些纪念品商店,但是没有什么有特色的。还不如在沙滩上装一点点粉红色沙子回去留作纪念,店里也有卖,但是很贵!自己动手丰衣足食啦啦啦~~~我们去的时候岛上很多地方还在装修,吃的地方也没有很多,不知道现在会不会好一点。回程也是三个小时左右,回到拿骚的我们就直奔Brother Eddie's Kitchen啦,那里是小吃一条街,大家有看到想吃的直接冲进去就好啦! 岛上竟然有美国各个州的车牌

【Day3】
来岛国怎么能不下水呢!第三天我们就决定去浮潜啦。不要问我是怎么预定的………我们是到了旅馆之后,看到前台有些广告,就从里面挑了一个看上去还不错的公司,打电话过去预定。预定的时候不需要支付定金,只要报旅馆名+房间号就可以了。然后他们会告诉你来pickup的时间和地点。到了早上,我们在指定的地点等了一段时候之后,车子还没有来……我们也没有电话…………于是开始小恐慌== 正好旁边有个推销旅游项目的姑娘,我们就把情况说了一下,很热情的她说知道那个公司,然后帮我们打电话联系。真的是好人啊TAT 可是潜水公司没有接电话……她就安慰我们说既然说好了就应该会来的,不用担心云云。就在这时!她看到他们的车子了,于是招手让他们停车,就让我们上去了。
【ATTENTION】
你可以选择打电话预定旅游项目,他们也会在指定的时间地点接你,来接的车上会有他们公司的名称。但是他们是不会主动停车的,一定要招手他们才知道你是他们的顾客。而且从我们的经历来看,pickup的时间大多不准确,后面牵扯到dolphin encounter时再详细说。
潜水公司的快艇

车子会把你送到他们的公司所在地,然后付钱+签waiver。接下来就会有两个instructor带你上快艇,把浮潜所需要的设备和救生衣给你。等到所有客人都到齐了,然后开船。快艇开了约二十分钟左右,路过了paradise island来到海的中央,等船熄火后,就可以带上设备到水里看鱼啦。我们去的那片海域有很多的珊瑚群,船员还特地带了面包喂鱼。到了水里会看见成群结队并且颜色各异的小鱼,我当时不知道为什么没有穿救生衣就下水了…………不过好在没出什么事,就是风吹起海浪打过来的时候有点小担心。我们在水里玩了很久,有个instructor抓到了一只大龙虾!!!然后每个人都去拍照,拍完照后就把它放生了,真是好自娱自乐呀哈哈哈。快艇回去的时候,我和朋友坐在夹板上晒太阳,就忽然有种我在20岁的时候就看过了这样的风景,以后要怎样再去追逐更美的风景。当然还有种巴哈马就应该和男盆友一起来的心情,我才不会告诉你╭(╯^╰)╮ 当时真的很怕回国之后,就会失去要去看看这个世界的心,很怕自己敌不过现实的压力而离初心渐行渐远。现在回国半年,感觉一个个目标正在完成,虽然有些事自己不喜欢,但好歹没有辜负自己。
被抓到的龙虾君! 我也不知道为什么图是倒着的…………

回程

【Day4】
因为一直超喜欢海豚,而dolphin encounter这个项目又可以和海豚亲!密!接!触!立刻就动心了!这个项目要去官网上预定(好像……或者打电话),对于每个时间段都有人数限制,最好早点动手哦!我们以为在经历了上一次的pickup之后,我们有经验了,而且这次是在酒店pickup…………但是!错的太离谱了!又在指定时间等了很久后,我们拜托前台打个电话帮我们问问,可是他们说车子已经开走了……要不那么自己去paradise island(发船码头),或者你们改天。很天真的我们选择了改天……改到离开前的一天。然后就高高兴兴的去逛downtown了,在straw market逛了很久后,我买了稻草人偶、手工雕刻的面具,朋友买了可以用的裹住全身的披巾。然后又在downtown发现了一个超级好吃的Tortuga朗姆酒蛋糕,有纸袋包装,保质期有半年左右,非常推荐送人!还有各种口味!我们入手了好几盒…………最后行李箱里都快塞不下了…………下午的时候,听说拿骚市内也有公共海滩,于是问了路之后,就很欢乐的过去啦。拿骚应该有很多公共海滩,我们去了最近的Junkanoo beach,还看到了在Miami都没见到的沙滩派对lol 把浴巾铺在沙滩上,懒洋洋的下午晒晒太阳,日子过的太美好了!但是这个公共海滩不建议下水游泳,浅水区有很多石子,踩上去都觉得痛…… 就是这个!Rum cake!

Junkanoo beach

傍晚的云

【Day5】
来了巴哈马这么久还没有去过paradise island也太说不过去啦。早饭之后,我们就走到码头找快艇去paradise island。单程船票竟然只有5刀,比去harbour island便宜太多了!!!paradise island其实是一个私人岛屿,整个岛只有一个Altanis Hotel和旗下的私人海滩。如果只是在酒店观光拍照是不需要门票的,只有去酒店的水族馆还有水上乐园才需要买通票。酒店的内部装修挺奢华的,有时间的话可以买张通票玩一玩,没有时间的话就看看吧哈哈哈。还可以去Altanis Hotel的公共沙滩哟,海水很蓝很清!不过我在巴哈马就没有看到过不蓝的海水…………这里还可以下水游泳!海滩比Junkanoo beach好很多!岛上的消费也比拿骚高一些,但是纪念品真的很好看啊!我买了一个天堂鸟的钥匙圈,还有冰箱贴!当然不止这两个啦哈哈哈。岛上还有一种特色饮料是用很长很长的瓶子装的,可以选择各种酒精或无酒精的饮品,味道还不错啦。逛到下午的时候,因为时间还早,我们就想尝试下从paradise island走回拿骚…………有桥的!桥上风景也很好,可以拍到paradise island的全景!其实走走也没有特别久,差不多半个小时左右,我们也没有地图,就凭着大致的方向竟然也被我们走回去了!所以想尝试的童鞋们不要怕大胆的去吧!
快艇去paradise island

就是我买的天堂鸟系列造型!又倒过来了…………

paradise island的公共海滩 那天浪很大

那家卖长长瓶子的饮料店!

【Day6】
终于等到了第二次预约的dolphin encounter的时间,可是你们知道嘛!在早上提前下楼,又等了非常久还没有看到车子……我们就又拜托前台给司机打电话了。然后司机说他又!已!经!走!了!可是如果今天不去的话就去不了了……要参加的话,就只有自己打车去paradise island赶船。为了能亲密接触海豚,我们还是自行前往码头了。买好船票后,会得到一个手环,上岛后会根据手环的颜色(代表不同的项目)去不同的地方。dolphin encounter的所在地是blue lagoon Island,项目大约130刀左右,主要包括:往返船票+摸海豚、喂食、和海豚亲吻以及一起做游戏。基本是一个训练员+一只海豚带10个人左右,全程有人摄影、拍照。结束后有喜欢的话可以自行购买录像和照片,但是价格很贵。在开始前,需要把包寄存在指定的地方,然后换好衣服就可以到池子里去了。一开始就是和海!豚!亲!吻!超级兴奋的!!那种感觉就是激动中带点小害怕,万一它咬我怎么办哈哈哈。亲吻完之后训练员会让所有人站成一排,开始和海豚互动,喂食拥抱握手,海豚会按照顺序轮流进行,所以不用担心站位。在和海豚亲密接触完之后,可以在岛上逛逛游游泳,体验下水上游乐设施,回程可以自由选择时间。
dolphin encounter的手环

dolphin encounter刚抵达的船

大致就是这样 海豚会一个个问候过来~

某阿达说很喜欢这张 我就私心放上来啦啦啦

快走的时候 这只小海豚突然游了出来

【Day7】
我们是下午三点多的飞机。上午去了下邮局寄明信片后,中午就check-out打车去机场啦。
拿骚回亚特兰大途中

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总算写完了……真的很感谢还能看到这里的小伙伴!如果还有疑问,欢迎留言~
祝大家巴哈马玩的愉快呀!!!!
最后再来张我最喜欢的落日

alwaystravel VIP

3楼
粉沙滩要很粉看来还是要靠天气+相机+后期,在playa del carmen拍的沙滩居然也是粉色的。

4楼
回复 3# alwaystravel

天气很重要啊!虽然是粉色沙滩 但不是一眼望过去就是粉色的那种 要仔细看才能看出来~

Wenkan 5袋长老

5楼
楼主这一趟真是辛苦了啊。我当时查了一下3小时的船就果断选择坐飞机去粉色沙滩了。酒店建议大家住cable beach那边有不少很好的新酒店(话说baha Mar马上就该开业了呢)。欢迎来我的巴哈马游记欣赏照片呀。

6楼
回复 5# 侃哥还在PhD

我早就看过啦~LZ图美人更美XDDD

Jessie599 新进弟子

7楼
全程都是住在拿骚的吗?我打算四月中旬去

8楼
回复 7# Jessie599

对呀 全程住在拿骚downtown 如果想要去远一点的岛屿的话 最好分开来定住宿
祝你玩得开心XD

kaluda031 新进弟子

9楼

拿骚出租车只要是黄色牌子的车就是出租车,黄色车牌,偶尔也有红色等很少

kaluda031 新进弟子

10楼

巴哈马的wifi很方便,多数店都有wifi,有的有密码,只要问店员要就可以,基本不收费,也可以买当地电话卡,然后拨#205*,自己选择4G套餐,有一块钱一天的,也有10美元400M的,基本这两个就够用了。

夏侯唯诗 新进弟子

11楼

是说英语的吗?

12楼

回复 11楼 @夏侯唯诗展开引用收起引用

是说英语的吗?

查看全部引用

是啊:D

七巧木木 新进弟子

13楼

能加一下微信吗,我想去,想详细了解一下。 X1090776170 ,备注一下

七巧木木 新进弟子

14楼

回复 5楼 @Wenkan展开引用收起引用

楼主这一趟真是辛苦了啊。我当时查了一下3小时的船就果断选择坐飞机去粉色沙滩了。酒店建议大家住cable beach那边有不少很好的新酒店(话说baha Mar马上就该开业了呢)。欢迎来我的巴哈马游记欣赏照片呀。

查看全部引用

X1090776170 我想了解一下。微信,备注一下

xu19850126 3袋长老

15楼

一般去巴哈马大家都会选择从Miami或者Orlando出发的邮轮,在首都拿骚(Nassau)停留1天,然后再前往邮轮公司在巴哈马的私人岛屿游玩1-2天。优点就是很便宜,Miami出发4天行程的基本三四百刀就可以搞定啦,邮轮包吃包住,但是根据不同等级的船舱,船票价格也不一样,具体就要自己去官网查啦。友情提示,预定邮轮的话,同行人中要至少一人满21周岁哦。

问一下LZ如果这样走的话还怎么去粉色沙滩呀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证