帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

相机无法定格的毛里求斯-必玩项目高空跳伞!欢迎评论咨询噢~+香港2014.12.5-12.15(完成)

旅游攻略论坛: 非洲海岛

相机无法定格的毛里求斯-必玩项目高空跳伞!欢迎评论咨询噢~+香港2014.12.5-12.15(完成)

Lizzzzzzz_z
Lizzzzzzz_z 4袋长老
2015-01-03 45864人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
毛里求斯是印度洋上的人间天堂,看赤道上掠过彩虹,与海洋宝藏亲密接触! 去毛里求斯干吗?浮潜!!鸟公园四驱车!!!追海豚!!高空跳伞!!!
去毛里求斯买什么? 朗姆酒!!红茶!!!蔗糖!!!船模!!!渡渡鸟纪念品!!

蜜月之行已经过去一个月,拖拉到2015年才找出时间来补上这篇游记亦或是小小心得,为正准备去毛球的新人们给点参考。能点开这篇游记的,要么是熟人(哈哈,来为我们创造点击率),要么就是搜索到了关键字。
蜜月之行有些人喜欢海岛,有些人喜欢欧洲列国,澳洲也好多人考虑的吧~~我们纠结过希腊(朋友说冬天去希腊很痛苦,所以我就极力说服了叔叔不要去希腊),我个人比较想去日本(飞行时间短而且可以血拼嘛!),还想过东南亚的岛(便宜!!),看过大溪地(太贵了,放弃),最后选了毛球(因为蜜月性价比最高,除了海还有我喜欢的非洲大草原这个因素,冬天去热的地方活动的开,行李也不会太重)。

行李要带的东西(只提毛球段):
插座转换头(什么标我一直没搞清楚,反正和香港用的是一样的) 女孩子要用的泳衣,防晒霜,草帽,防晒衣或者大披肩,遮阳镜,拖鞋这些我就不用一一列出了!(有些酒店晚餐要求穿正装,女生可以带点不是太裸露的连衣裙就行啦) 防蚊水或者薄荷膏,白天出去玩基本用不到,但是回酒店吃饭绝对是你在吃饭,蚊子们在吃你 移动充电器,自拍杆(不要觉得自拍杆丢脸啦,很多友人用呢,而且老公拍照技术不佳的妹子,绝对可以自给自足啦,某宝上买60元左右的就行了,还会送你三角架,酱子全身照都可以自己拍啦!) APP:美颜相机,高德地图,穷游(不会被嫌疑做广告吧) 自由行必备的:找好当地地接,接机送机,或者提前找好一日游行程。~当然有的人觉得直接去当地找也行,但是你就看不到他们的口碑和其他客户给出的评价,特殊的项目例如高空跳伞还可能会直接不能玩。我们在毛球的行程都在一家当地所占市场份额最高资历最久的地接那里预定的。某天行程的导游~lucky鲁)很巧的是,之前有朋友去毛球也是他家定的(这是后来才知道的)给的是另外个地接的联系方式)有关于毛球的问题也可以先问一下地接,他们会很乐意帮你解答和给出建议,我们去的时候赶上了总理大选,街上容易暴乱,所以那天他们会建议去鹿岛或者其他海上行程 护照,行程单,定的蜜月套餐需要带结婚证(但没问我们要)会送欢迎水果(略小略不精致)和气泡酒(我们没喝嫌重也没背回来)一次沙滩上的浪漫晚餐(也是蚊子们的浪漫晚餐~~~)会送饮料(其他晚餐无饮料@。@),一次双人30分钟的spa(我觉得就是扯头皮,哈哈哈哈) 最后,行李挺空的话,出行记得带点水(我们在行李箱里放了一瓶超大的乌龙茶,这也确实在后面拯救了我们两天)

12月出发,11月我们就已定好一日游了,加了地接公司的QQ和微信,也立马就收到了他们的行程通知书。淘宝也立刻帮我们延长一个月才确认收货。期间我们时不时想起些问题,也很耐心解答,甚至于出发前我可能因为个人原因不能跳伞,店家也表示可以在出发前取消的,提前和他们沟通就行。
整个过程中,包车的司机,每天的地接,一日游行程的安排都让我们很满意。四驱车那天差点赶不及,幸亏LUCKY合理安排行程没有错过任何一个景点,也带我们一直赶路,不然毛球真的会有点遗憾。靠谱的地接在异国他乡尤其重要,不然叫天天不灵叫地地不应

现在订一日游行程还会送T恤,到那里之后把照片发给地接,地接会在第二天或者第三天把制作好的T恤带给你~质地还是很厚实的,不过听说快取消了,小伙伴们快点去

12月5日我们早早的理好了行李,就往机场去了。在机场出边境的时候和日上买买买的时候,就开始听到叔叔说这个人我认识,那个人我认识(源于我们做攻略时候,决定有几天包车,想找小伙伴拼车,所以叔叔那时已经加了一些同一时期去毛球的小伙伴们,事实是,我们最后没和他们拼车,而是在毛球在酒店结实了一群小伙伴和叔叔阿姨)
22:45起飞,次日6:05到,毛球比上海晚四个小时,所以每每我们玩到回酒店开始晒图时总是没什么人回,第二天出门了一看朋友圈几十个赞几十条留言。。。。飞机上会有一顿晚饭,一顿早饭。我根本没拍就顾着吃了,叔叔也就拍了这一餐而已,大虾色拉,毛球航空和毛球当地基本都是吃鱼或者吃鸡,所以飞机餐也是问你吃鱼还是吃鸡??鸡好吃。。。。鱼有点腥气。 吃过早饭看到飞机外已经是毛球风光了。有点像柬埔寨。。。不过比柬埔寨好。。多 。。。了。。。。 叔叔还在翻飞机杂志的时候拍下了入境卡样板,这倒是我们之前没做过攻略的,不过同一班飞机上总有小伙伴会比较周到的,所以我们到机场也就是随便抓了一对在飞笔疾书的,在人边上照抄了。。。驻毛里求斯地址和电话就是你们的酒店地址和电话,症状都是没有。入境挺快的,排队的时候会有人帮你查看填写。然后啪~~啪~~盖完章就可以走啦,跟着人流走就行。如果你们有地接接机的话,先问好哪个柜台接头,找到他们就行啦,在机场先用美金换卢比(我们是1:31,离开毛球的时候机场也有地方换回美金,汇率就低点点,所以提前算好自己大概花多少,超市可以刷卡,当地小店都是用现金,在当地直接定一日游可以付美金也可以付卢比,但是游玩的地方买照片一般都是用卢比)。是否需要购买当地的手机卡,也提前和地接说一下,苹果机地接会帮你剪卡,是不是超级周到!!

第一天就这样开始了,接机的是个MM。中巴一起装走,但是我们这车上有人一直没到,MM最后去找了挺久,我们这车是最后走的。。。。一路上MM介绍了毛球的历史,游玩景点。毛球是靠左行驶的,之前朋友去毛球是自己租车的,能适应靠左行驶的也可以考虑,下个导航就行,毛球司机虽然个个都是车神开车有丢丢野,但都很礼貌。英语在毛球通用,11月-4月为夏季,其余时间为冬季,担心雨季不能游玩也是多虑,基本都是下一阵就停,不过确实可能会影响行程,比如,我们这次去的目的----高空跳伞。
之前查过,酒店是下午才能checkin,还担心过要在大堂傻坐。但一般只要有房间,都会立刻安排入住。重点是下面有个胸肌男噢,仔细看哦!! 洲际的大堂还是蛮气派的,另一家比较近的不点名了,大堂有点秀气
洲际比想象的来得好,一进去就有小黑帮忙拿行李安排房间,同时会送上欢迎饮料,很快就会给你房号。房间里会有酒店的地图,地图我没带回来。。基本上有四个餐厅,除了自助餐不需要预定,其他的主题餐厅都需要自己预定,蜜月行是送晚餐哒。我们在来酒店的车上就决定了包车去SUPERU,因为接下来有几天是没安排午饭的,酒店每天送两瓶水也不够喝,酒店出去什么都没有。。。所以上面说到行李如果不重,可以带点水或者吃的,我们就在飞机上看人家吃零食,我和叔叔只能睡觉。。。进入房间洗漱之后,就和一对上海叔叔阿姨在大堂碰头包车去SUPER U了。不用心急找不到人拼车,因为基本上同一班飞机,同一个酒店,总有人和你需求是一样的,到了毛球也可以找到一起玩的人。噢,我们这是临时决定的包车,我们地接也立刻安排了车。去那里吃了人家攻略中评价很高的双层披萨,觉得一般,也可能是我们点的不对,因为当地人都在吃这家披萨。但是隔壁的一个冰淇淋确实超级好吃,外面浇了一层焦糖似的花生酱,超级好吃啊。期初不认识毛国的硬币,被人家坑了不少,比如我们同情路边的卖芒果的阿婆买了两个芒果,阿婆欺负我们不认识卢比,抓了我们一把硬币。。也好在后来SUPERU门口有家买奶昔和蛋糕的店主上周刚去过上海,叔叔和他聊了起来,让人家教我们识硬币T.T奶昔也不错,这不是广告,是真的不错。我们采购了一些水,零食,后面某天的午饭,就回酒店了,中途因为时间还早去楼上逛了一圈,买了冰箱贴,基本100卢比可以买2-3个,看还价功力了,不用太急着买,后面逛路易港,逛景点都有机会。
回到酒店体力不支的我们就去睡觉了- -还好醒的及时,看到了那几天行程中最美的落日,叔叔那天却没带单反出去拍,觉得之后几天也有机会,有点遗憾。人生还是要及时行乐啊。 我们边看落日边吃了毛球的第二餐,自助餐里没有海鲜T.T毛球人貌似不会 养龙虾,鱼的种类也不多,基本就是鸡猪牛,自助晚餐也没有饮料和水果,有丢丢失望,叫了可乐忘记多少钱了,总之我们后来去SUPERU买了大瓶可乐在房间喝!!是超级大的玻璃瓶装的!!啰嗦的第一天就这样结束了。到达的第一天不要想着后面还能干吗干吗,要先定餐厅,先定按摩,看到美景先拍,不要有遗憾!
由于时差关系,第二天很早就醒了,不过洲际这边只能看日落看不到日出。我们早早洗漱完就去海边拍拍照吃早饭,等司机来接我们了 苹果机可以拍全景,手机移动的时候人保证在同一画框内不要移动,然后出现新画框的时候人快速进入画框做动作,不能太慢(慢了手机自己结束拍照,完成全景)也不能太快(不然就是我们试验的前几张要么少腿要么多头!!) 之后每每单反拍照都能看到我的大眼袋,只有第一天早上的状态比较好T.T以前叔叔拍照都爱黑我,这次突然觉得世界不一样了,可以回家晒照片了。 赶上了毛国大选,到处都是代表不同阵营的彩色旗帜,昨天看到街上到处粘贴大头照,我以为是通缉犯。。。地接说12月10日是大选,那天最好不要上街,选HIGH了容易出现事故。这人品也是不错,赶上了四年一次的盛世。每次出门都能看到拉票的车队。

最后编辑于 2015-02-05 20:21

举报 回复

2楼
上午去了火山口,夏马尔瀑布,七色土,还有个什么地方我忘记了,反正是停车场有猴子门口有冰淇淋车的地方。 传说中两条鼻涕一样的瀑布~~

我的神杆!和美颜相机!
丫不识货扔了我的黄油,,印度大妈给的相机立刻张牙舞爪的吃了。

印度小朋友觉得很新奇~~但很多外国人都在用~

我们的地接LUCKY~~~
这张合照还被处女座鄙视了,说已婚妇女不该让神棍入镜后来我们还去船模店,因为周末船厂休息,不过上厕所去的时候也看到了后面加工船模的工作室,挺神奇的。这工作只有强迫症能做的好吧。。。。我们这队人全买了,所以一起砍了价,还每人送了一张明信片。同行的北京壕买了很多,可以退税的。船模不含外面的玻璃罩,罩可以回家找木匠做,那里买有点贵。我们还买了DUDU鸟的信封刀。看到一对银勺,没问价格,但很精致很好看~
楼下有买织物,很赞但也很贵~围巾不错,但也贵了点。

然后去山顶看全景吃中饭。山顶是个法国餐厅,但是对中国人非常不地道,比我们晚的外国人都上菜了,就是让我们中国人等等等。。。景色是不错。餐厅里有种特别的绿色酱料,听说很辣很辣很辣,但是恰巧那天没有,有幸去那里吃饭的又不怕辣的小伙伴可以问问~
这是鸡排,味道还行。可以选的还有鱼排,牛排,羊排。
这是我的鱼排。基本吃不饱T.T
这是特色,酒店自助餐里也有,百万富翁色拉,其实就是树心做哒。味道有点像生的笋?
你看,神杆解放了我的双手~~~~
吃好饭就立刻冲去了鸟园玩四驱车,因为四驱车是有时间限制的,下午有一场次,错过就没有啦。四驱车分两种,前后座和左右座,我们定的是左右的。区别是,前后没有安全带,左右的有安全带。如果驶过泥地(小黑会带你走各种坑地!!!!)前后的可能会弄脏衣服,左右一般不太会。前后的容易起灰土,所以尽量不要跟在前后摩托后面。但前后座更刺激。进入鸟园会先带你去看象龟,合照,顾名思义鸟园里有很多鸟,怕鸟的还是不要去啦,开四驱车是在开阔的草原里,很大很大很大很大,不跟着小黑的路线会走丢。里面有散养的鸵鸟孔雀,各种野鸡,斑马,羚羊,兔子。狮子是在另外一个园区里,要玩与狮同行才能看到。开四驱车的时候还会有小黑给你照相。出来可以看到所有照片然后决定是否购买。价格我已经忘记了=,=但是可以几对人一起买,放在同一个移动USB内,回国后大家各自下载照片,因为毛球贵的是移动USB。USB里面还会存入一些动物照片和鸟园的游玩视频。
拍完象龟我们立刻就冲去四驱车了,怕赶不上。lucky一边带着我们赶去四驱车的地方,一边让后面其他队友快点,最后只看到玩四驱车的我们在公园里各种飞奔。因为队里有一部分人不开四驱车,所以特别墨迹。差点耽误我们开车。挺没素质的。。。还发生在大家都上车准备去其他景点了,还有人在下面墨迹。。。

一般会有百来张,还是建议购买的,因为要跟着小黑和车队开,没机会下车拍照片。基本一批入园会有四五个车队,一个车队有两个带着开车的,一个拍照的。每每经过车难开会比较有镜头感的地方领头会停下,让全队人都拍完再走~

这是我们自己拍到的,不是送的照片~,很近~~
差不多开了一半路程会在空旷的地方休息一会大家拍拍照再就开出园区了。开四驱车挺累的,尤其是开一个下午,小黑会记住来的时候谁在驾驶,不会允许换位置。大家休息的时候某叔叔去搭讪了一下小黑,然后又尝试了一下前后摩托,说起速挺快的。
我的白t恤后来变成了土黄色,洗不干净了,所以去玩的时候尽量不要穿太好的衣服。如果时间充裕的话,应该安排一整天在鸟公园的。上午可以参加与狮同行。仿佛来的不是海岛,而是真正的非洲本土。就是动物少了点,哈哈~那天晚上叔叔估计是累坏了,打呼声更大了。

最后编辑于 2015-01-06 09:35

举报 回复

3楼
第三天很早就出发了,因为要开去海豚湾追海豚,我们还真的是最早去的。
我们之前定的是双体船。快艇和双体船的差别就是,快艇是真的可以追上海豚,游泳不错的可以赶得上下海近距离看到海豚,双体船就只能慢悠悠的追海豚,但双体船比较大,活动更方便,可以躺在船头的网上,超级舒服也超级晒。我和叔叔就在那天都晒伤了。我下水之后忘记在背上涂防晒霜,接下来的几天洗澡都变得特别痛苦,现在背还是有色差。。。
起初在岸边等的时候还担心看不到海豚,因为这完全是靠人品的,小黑纵使知道海豚的习性也不能保证百分百看到海豚,基本追到几率是80%,但也真的是有看不到海豚的。如果看不到那就看看风景吧~~
追海豚是要在海上消耗一天的,所以防晒霜带够。中午是BBQ,发自内心的觉得好吃
这是其他船上小伙伴拍到的,也有在水下拍到的,各种羡慕。所以后来在酒店发愤图强决定学游泳。 我们拍到的真的是一群海豚,自己真真切切看到会觉得特别激动,个别海豚还会调皮的跳出水面旋转翻身。 双体船真的是追不太上,看到有的老外坐的是快艇,跳下水追海豚,当然还是要靠小黑带着的。上午追完海豚,船家会开去适合浮潜的地方,大家就可以下海了。船上有装备,自己带会更干净点。之前在长滩溺过水,但还是决定下去试试,这次虽然没溺水,但晒成毛球人了- -还担心面罩漏水
小黑抓上来的海胆~~ 叔叔检查的时候指出了这个是海参,我已经写的头晕了 BBQ我没拍,有鸡腿有鱼,鱼好吃!还有色拉和面包,酒饮料,小黑还会调鸡尾酒~都是免费。但下船的时候要给点小费的啦~~吃完BBQ,可以选择做小船去小岛玩水上项目或者留在双体船上也可以下海浮潜游泳。不会游泳的我只能拍拍照~
叔叔依旧喜欢搭讪,搭讪了船长,然后蹭开了双体船 搭讪了法国人 白天玩得挺开心的~回酒店洗澡就觉得痛苦了~ 惨痛的教训,第一次晒伤叔叔是真的晒成了毛球国王,晚上还特别认真让我过去说有重要事情和我说恩,后来封我为毛球皇后了他还抱怨怎么没有转给留胡子的人贴的面膜!!

最后编辑于 2015-01-06 09:39

举报 回复

4楼
第四天是对我们而言最重要的一天,也是此次来毛球最期待的一天,去高空跳伞。这个项目也是委托胜自由行帮我们定的,由于天气这个不确定因素,我们还特地预留了一天,如果不能跳伞还可以第二天去。

前一天晚上地接和我们确认了第二天可以跳,我们很激动。早上出发的时候还觉得天气不错。
但是到那里之后,伦家说,不能跳!!!天气不好!!!气流不对!!!
本来已经各种腿软的我,突然觉得,不行!!一定得跳,不然白来了。
最后他们建议我们先出去逛逛,天气可以了就立刻通知我们赶回去跳伞。
我们就依依不舍的先开去了路易港。
这里要夸一下我们那天的司机,给了我们很多关于当天路线安排的建议,而且车技了得,后来从路易港回跳伞的大湾只用了半小时啊!!!
价格如图,胜自由行代订价格是一样的。是否购买视频或者照片要在上飞机前决定的,因为教练会直接绑相机在手上。他们在空中会让你摆动作给你拍照~ 后来刚到路易港,走过地下通道去了集市刚要开始逛,我们就被召唤回去跳伞了。到那里也没犹豫就立刻上飞机跳伞了。本来紧张的想拉屎,那时候也完全忘记了。上飞机前教练会简短的告诉你几个重要动作,要记得,保命的。准备落地的时候一定要双手抱起双腿,以屁股着地。不然腿就废了。刚上飞机的时候觉得自己是活腻了,干嘛来跳伞,机舱打开的时候真的不想跳了。我们硬是被教练挤下去的。失重十几秒,打开伞,就好了!!各种爽!!是非常值得一试的!! 这就是载我们上天的小飞机
在天上会盘旋一会,看到了蓝湾的景色,超级美,但也很紧张。。。教练和飞行员会打手势,估计是商量在哪里准备开舱跳伞
叔叔很严肃的下去了,然后我莫名其妙的很迅速的被我身后的教练挪去门口,也立马跟了下去。。。 这张应该是在转圈圈。叔叔说他的教练没有让他控制降落伞。我的教练让我抓降落伞,左边低右边高是往左转,左边高右边低是往右转,教练会让你转的同时低头看陆地,大概是怕转HIGH了出事,看着地面有个底?转了一会我就还给我的教练了。
看到嘛?就是教练右手耷拉着那个黄色的可以控制方向
飞行员很利索,我们从路易港回来的时候他看到我们就立马说GOGOGO,催促我们上飞机。机舱一般就容纳四个人,也就是两对跳伞的组合。靠舱口的先下,然后我那个位置需要立马用屁股和腿移动到舱口下去,不然气流变了神马的很烦人,又要变成不能跳伞了。
之前在朋友圈已经PO过了各种无节操跳伞照,脸被气流吹得变形。在这里还是保持点形象。。。准备跳伞且拍照的,下来的时候别张嘴了,哈哈,不然照片都是像蛤蟆一样,每张都想销毁。哈哈哈 下面红红的那块空地就是我们准备降落的地方~
看~落地的时候要双手抱起双腿以屁股着地~好想给自己一个赞~动作好标准~~

看照片才发现叔叔开伞之后就摘掉那个塑料眼镜了,我还带着,好丑我带着隐形眼镜,上去前还一直担心怎么办,教练还吓我他们没有防风镜的。可以看到身上的带子很多很紧,上飞机前我还问教练为嘛我的这么松我自己都可以脱下来了。教练说上去了会帮我收紧的,下来的时候我发现自己左肩膀都绑红了,所以很安全的啦。就是上去前紧张,跳出来的时候觉得人要SHI了,开伞了就爽翻啦~
下来之后很快就给你一张跳伞的证书~还有如果你买了照片或者视频,那黑色的就是装照片的小盘~~回来也可以继续用~蛮别致的~~好像是4GB的 左边是背叔叔的教练,右边是背我的~下来之后就立马理自己的伞包了,我觉得他们的衣服都很好看,荧光色~
这个貌似是里面的大佬~~
我们走的时候来了一对印度夫妻准备跳伞~准备跳伞的还是要早点定啊~不然可能排不进因为时间关系,我们虽然意犹未尽但立马就走啦,这一天时间挺紧的,后来比包车时间还超了半小时。司机大叔也没有多收我们钱。太好了。一路上叔叔和他用毛球口音的英语聊天我也是醉了,还说到萨达姆。
之后就去了红顶教堂拍了点到此一游照。大叔让我们慢慢拍不急。看到我们咔擦了几张就立刻回来了。还有点意外~然后去superU采购了点水和零食。
在SUPERU的门口吃了麦当当,之后赶去路易港逛逛伞街 我们把满满一大袋的东西都留在了司机大叔的车上,大叔让我们放心不会丢的。之前看过攻略说车上不要留东西,会有人破坏车子偷盗。有点担心,虽然不值钱,但就怕出事。大叔和我们约定好时间再伞街的尽头等我们,我们比约定时间稍微晚了点,大叔也没有电话催我们也没有加钱~超级NICIE 路易港的有很多餐厅,之前也查到过一家口碑不错的,但是我们赶时间不能吃了,所以以逛逛为主。
邮局,拍了几张照就走了,来不及写明信片。。。
之前功课做得不够,我一直以为伞街是小集市一样的,伞街其实就是商业街,有欧舒丹有各种化妆品牌子的购物点。还碰到一队国人问我们欧舒丹在哪里,我们也是刚到所以不知道。其实欧舒丹在伞街的厕所对面,挺里面的,看到伞就近了。欧舒丹的店铺是靠外的很容易看到。
第一次在夏天的时候感受圣诞节,好怪
伞街的中间部分有一个地方是专卖工艺品的,在面对伞街尽头的左边商城内,两层楼的,这是门口的样子。我在二楼买了刺绣的小孩t恤给侄女侄子,狠狠还价了,叔叔说那个阿婆看出来已经不开心了
其实挺想买个草包的,但是我们身边卢比不够了,工艺品这里是不能刷卡的。我们也没带美金出来。只能继续采购冰箱贴
本来想带个木雕回去,但是太重了。
木雕的隔壁有个手绘冰箱贴的店,很特别,略贵,但我们还是买了一对渡渡鸟。因为在其他地方确实没看到过~在伞街的尽头我们喝了甘蔗汁,等司机来接,就结束了毛球的第三天了。 接下来都是在酒店消磨时间了。也开始有点不舍了。

最后编辑于 2015-01-06 10:25

举报 回复

5楼
怎么没人来给评论呢~照片还没继续上传~~等我晒晒我们带回来的小玩意儿~~
有很特别的冰箱贴,我会注明在哪里买哒!!

6楼
第五天本是我们预留出跳伞备用的就没有定行程,到毛球才知道那天是大选,胜自由的导游小哥千叮咛万舒服叫我们不要出行,除了堵车之外还可能有不理智的动乱,地接是建议在酒店休息或者去鹿岛。
但是据我们了解,有一对小夫妻还是去路易港玩了(也是定的胜自由行哒),也安全回来了,还和我们一班飞机去香港,一班飞机回上海。选对地接很重要。
没去鹿岛是因为我们去过类似的海岛了,但去过的小伙伴回来分享都说值得去的,沙子很细,也可以玩海上项目,还没定好行程的还是可以规划出一天走走鹿岛。
睡到自然醒,早上去了洲际的船屋坐玻璃船去看珊瑚和小鱼。差不多晃了一个小时回到酒店的海边,看到船屋附近的泳池里有人在学深潜,也就是背着氧气瓶的那种。另外个小黑就过来问我们是不是有兴趣也试试,可思我们不会游泳啊,小黑说没有关系,约了我们一个小时在这里见,他教我们。我们就屁颠屁颠回去换泳衣了。
后来小黑木有出现,我们就在泳池里扑腾了一会,游泳不精通的叔叔教了不会游泳的我~
为了下水方便我还特地自己编了鞭子叔叔让我憋一口气,双手抱腿形成一个球形,然后人会浮上来,然后双脚用力蹬水,差不多就可以学学了。可是我怎么都浮不起来啊,试了好几次,叔叔笑的不行了。。。因为我还多了个外号:冯石头。这是和游泳无缘么?我还想以后再来追海豚呢。好在我看到个印度女也不会游泳,但是她老公游的超级好
游了会,开始有点飘雨了,然后雨越来越大,我们就回房间了。期间有朋友问我们12月的毛球不是雨季么?我们问了前一天的包车司机,确实是雨季,但很快就会停的。那也是我们在毛球第一次碰到下雨,可是吧,刚到房间一会,雨就停了,我们也懒得再出去,就在房间开午餐肉吃。不知道是人品问题还是叔叔力气太大,开罐子的卷条被弄坏了,还好我们带了小刀,不然还真的拿这罐肉没办法啊。
然后定了闹钟就睡午觉了,准备去看日落好好的拍照片。起来的时候觉得外面没什么太阳,云层很厚,不死心的我们还是带着相机去沙滩边了,就到处晃晃,去找前几天和我们熟络的小黑服务生(这个后面单独说),摇摇吊床,蹲点看日落。 看得出云层很厚吧,在我们一边感叹第一天日落最美没有好好拍的时候,也在一边继续等,后来也算不负众望,有拍到不错的日落。人生果真是没有如果,要及时行乐。
看左手手臂红红的就是被跳伞的带子勒的
我觉得我老公拍得最好的照片之一很多黑我的只能在朋友圈晒晒
这是我们蹲点的时候,后来拍到了日落,真的很感恩。

接下来想说说洲际的几个餐厅! 这是主题餐厅(需要预定,前菜主菜甜品),风格为毛球餐厅,这是我最喜欢的,不但是因为烹饪的方式,而是里面有个服务生超好,好到我现在想起来都很感动。毛球的周一是休息的(不知道记没记错)所以我们其实临走前一天还是前两天才吃的这家。照片是毛球餐厅的沙滩浪漫晚餐地点,可以选在沙滩上吃。一般会有一天是honeymoon dinner,需要特别提醒餐厅的,和普通的订餐差别是会多两杯饮料。由于我们之前在中国餐厅定了honeymoon dinner,所以服务生给我们看菜单的时候问我们要不要饮料?我们说不用了。我心里想的是喝汤喝白水也没撒。结果有个和我们很熟络的高个子小黑,偷偷,确实是偷偷,给我们上了两杯饮料。我们很惊讶,但是他很镇定,镇定的就像本该就给我们的。服务我们这桌的另外个小黑发现不对了,然后和他理论了几句,餐厅经理貌似也知道了,还批评了小黑。我们很过意不去。走的时候把仅有的小额面值的美金给了高个子服务生和那个为我们桌子服务的服务生。后来走的那天我们还去找高个子小黑,想拍一张立拍得送给他,可是,那天餐厅休息。好遗憾,如果你看到我的游记,也恰巧看到这段,又恰巧是住洲际,麻烦替我们再和他说声谢谢~他特别好认,因为太高了!!!!!!至于他为什么对我们这么好,是因为有天我们吃完饭散步到这个餐厅的沙滩上,和另外两对夫妻聊天问毛球的情况,他正好是为他们服务的,然后叔叔一如既往的搭讪了他,他们聊了很久的骑马,噢,可以预定骑马的,高个子貌似很喜欢怂恿人家去骑马然后叔叔大概也比较好认,胡子扎眼,反正他们就彼此记住了彼此。
高个子小黑送我们的饮料
我们不是每家餐厅每个菜都拍了,建议住大于四天的,可以每个餐厅都吃一次。印度餐厅,毛球餐厅,中国餐厅,都是以不同的方式烹饪鱼和鸡自助餐厅是不用预定的某天的甜点
印度餐厅的酱很好吃,每个小碗我都吃掉了
中国餐厅送的饮料,看,还没有高个子送给我们的好呢~~
我很喜欢猫,然后每去一个岛国发现猫都挺多而且不怕人他们到了饭点就会来讨吃的,不过只游荡在自助餐厅
这个猫胆子是最大的,有天吓到我了一个不留神跳到我腿上,对,是直接跳到我腿上,坐着想吃我盘子里的东西,这绝对是恃宠而骄啊,知道自己美貌就这么跋扈啊~
第五天的下午我们就要准备离开毛球了早上我们去SPA了,蜜月套餐会送30分钟的spa,我以为是推推背那总是先按按头,觉得挺正常但后来开始扯头皮了,不断的拉扯头发,我想叔叔要心疼他的头发了舒服是挺舒服,但总觉得有那么点‘惊悚’?
我们中午就退房了,行李寄存在前台,集结了一众一起走的小伙伴在大堂玩扭扭
本来不会,但也竟然凭5卢比5卢比玩到了地接来接我们去机场,还不输不赢
结实了贵州和杭州的小伙伴,大家边玩边聊边互相嘲笑晒成毛国人好开心
走的时候看到厚厚的云层透过光 毛球机场行李托运的地方,往出境的地方走,会有货币兑换处,要把卢比换回美金,不然回国是没有用的!
出境之后毛球的免税店也挺大的,但在日上买好了东西,之后再香港也可以买,就没有特地在毛球买东西比了价格毛球的免税化妆品不便宜噢,但买酒还是核算的~毛球段落就画上了句号,机餐还是一晚一早两顿帆船冰箱贴是在伞街入口的商场中庭买的,下面那个一对的手绘渡渡鸟冰箱贴是最贵的,是在伞街那个上文提到过的两层楼的工艺品中心的木雕店隔壁买的,老板娘也因为我们杀价太厉害不开心了所以我不爆价格了,大家有缘分自己去试试~一般冰箱贴是100卢比2-3个。

最后编辑于 2015-01-06 20:59

举报 回复

7楼
虽然我文笔不好,语文考试永远是及格线的水平,但自己洋洋洒洒写了几天,就像又去了一次毛球一样。lucky说毛球的美是相机随便拍一张都可以当桌面的那种,但去过的人就知道,毛球远比照片上美多了。
希望看过我这篇不怎么样的游记之后,可以让犹豫的人下定决心去毛球,发现我所没有发现的毛球美。

然后我要开始写香港啦~

SEMIL_SHI 新进弟子

8楼
回复 1# Lizzzzzzz_z
写得真心不错!

反映慢捌拍 1袋长老

9楼
姐姐!我不得不批评你!你的游记有点鸡肋!因为自由行最重要的如何“行”没有写!你们全程是地接!我以前写威尼斯可是写的非常清楚哪里坐地铁哪里坐公交的!还有景点门票价格等等!我不会告诉你我是雷丘的!

反映慢捌拍 1袋长老

10楼
我不知道哪里有赞

11楼
回复 9# 反映慢捌拍
哈哈哈哈,有地接还要其他行干嘛?!那里就是租车包车为主啊啊,没地铁当地公交你敢做嘛?!打车是讲价的!小伙伴从别的酒店打车过来讲好价格到了司机又变卦了。
有个爱心是点赞!

讲客家话芭娜娜 新进弟子

12楼
哎呀我去 跳伞太刺激了 美女真勇敢

13楼
回复 12# 讲客家话芭娜娜

趁年轻这种项目得玩啊,以后老了有心有胆身体也不允许啦!

14楼
回复 8# SEMIL_SHI

谢谢鼓励啊~~

15楼
有朋友要去毛球,问了些问题,所以我又来一楼更新一点。
毛球的交通,毛球有公交但是没有车牌很不省心,基本就是靠租车自驾和包车包司机的。如果在毛球玩超过6天的,建议分两家酒店住宿,东边适合看日出沙子比较好,西边适合看日落沙子比较粗,各景点也比较分散,所以可以的话选两家酒店。要网上查一下酒店是否有免费WIFI等。洲际的房间里也可以连WIFI,如果要高速上网是另外收费的。
毛球的电话卡,没有无限流量的,至少我们买的是,超过套餐内的流量是按KB计算,卡内话费用完之后仍然可以接电话但不能打电话了,去买充值卡就可以继续用了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证