帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2015年初从一年多次申根签证成功更新为三年多次(更新停留期规定详解)

旅游攻略论坛: 签证

2015年初从一年多次申根签证成功更新为三年多次(更新停留期规定详解)

牧先生
牧先生 版主 精华
2015-01-08 144499人阅读 只看楼主无图模式

牧先生 版主

1楼

事情要从去年2月份开始说.

po主去年2月份通过成都的中智法签中心递交了法国申根的申请, 说实话, 当时的行程只有10天, 本来想申请个单次签证了事, 于是按照中智的要求准备了材料, 然后在线填表, 才发现系统选不了单次入境, 只能选多次, 囧, 好吧...那么当时提交的材料和大家正常申请的签证是一样一样的, 其中我实际提供的材料如下:

-照片2张

-申请表格

-从中国出发和返回的机票预订单

-工作证明原件(我直接提供的英文版所以不需要翻译件)

-营业执照复印件(加盖公章)

-营业执照翻译件

-户口本复印件(我也提供了翻译件)

-银行卡过去六个月流水(大约余额3W人民币出头)

-行程单(用的穷游形成助手一键生成excel表格)

-酒店订单复印件(去年年初还是必须的, 现在已经是可选材料了)

-保险订单(电子版直接打印, 黑白的也可以)

-护照原件复印件(复印了首页, 备注页和发达国家签证页)

-旧护照原件复印件(复印了首页, 备注页和发达国家签证页)

-申根签证补充问题

po主没有房产证TAT, 银行卡余额3W人民币的样子, 唯一拿的出手的就是旅行纪录了, 发达国家签证挺多的, 注意护照和旧护照的复印页, 法签中心只收发达国家, 工作人员明说了是美国, 加拿大, 澳大利亚, 新西兰, 日本, 申根, 英国. 所以什么泰国马来西亚之类的, 可以不复印了, 别浪费纸.

反正就这么些材料, 48小时后取到护照一看, 居然给了1年多次的court sejour circulation签证, 停留期是90天, 停留日期可循环, 意思是每180天可以停留90天. 而且这也意味着进入了申根的信用系统, 以后签证过期时可以不需要重新申请, 而是直接申请更新就行, 可以在签证过期后1年或过期前3个月申请更新即可. 而且申请材料会大幅度的减免, 于是现在开始写本篇的主题, 今年初的签证更新.

法国使领馆1月1日不上班, 我预约的1月2日, 真是坑爹啊, 3,4日是周末, 虽然4号要上班, 但是中智就是一直不把我的申请送进总领事馆, 一直到1月5日才送进去, 当天下午回到中智, 我1月6日去取的护照. 开始的流程和普通申请一样, 先在线填表, 然后预约送签时间, 填表时会有一项"过去是否获得过1-5年多次的申根签证", 一旦选了这一项, 就表示你的申请是更新了, 后面生成的材料清单就十分简单, 我实际提供的材料如下:

-照片2张

-申请表格

-工作证明原件(我直接提供的英文版所以不需要翻译件)

-一至五年多次往返签证申请声明

-护照原件复印件(复印了首页, 备注页和发达国家签证页)

-旧护照原件复印件(复印了首页, 备注页和发达国家签证页)

-申根签证补充问题

大家看看, 真是大幅度减免材料: 身份证明材料, 如户口本等不需要了; 财产证明材料, 如银行流水等不需要了; 行程证明材料, 如机票预订单, 行程单等不需要了. 需要指出的是, 虽然是更新签证, 但在填表时还是要填个什么时候出入境, 然后在补充问题表格里手写个行程路线就ok, 不需要专门的行程单了. 另外就是在中智官网下载打印那个"一至五年多次往返签证申请声明", 签名即可.

拿到签证一看...给了3年多次, 说实话我还挺期待直接给我5年的, 看来是准备等2018年到期的时候再收我一次钱OTL. 哦对了, 说到钱, 费用忘了说, 去年申请时签证费+中智的服务费一共支付了724, 今年因为欧元下跌, 签证费+中智的服务费一共支付了674, 省了50块钱, 还是不错了...

贴个签证照片, 三年也不错啦, merci~

PS: 关于长期有效的多次往返申根签证的停留期的规定, 请参考

dorland 在帖子 http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=10855959 里非常详细的图解, 还提供了在线计算器, 只要输入了你之前停留的日期, 自动算出你还能停留几天~

最后编辑于 2015-07-01 22:48

举报 回复

Lawrency 8袋长老

2楼
也太爽了吧

brucewoo2009 1袋长老

3楼
给力!!!

a_bu_1 2袋长老

4楼
“停留期是90天, 停留日期可循环, 意思是每180天可以停留90天.”……实际上停留日期现在我都还搞不懂
http://bbs.qyer.com/thread-256379-1.html

最后编辑于 2015-01-09 16:33

举报 回复

牧先生 版主

5楼

“停留期是90天, 停留日期可循环, 意思是每180天可以停留90天.”……
我也是才到这个签证,有个问题不明白也,这个90天是1年以内最多累计可以停留90天,还是半年内最多可以90天,然后下半年还有90天?
a_bu_1 发表于 2015-1-9 16:19

如果是court sejour circulation, 那么是在每180天内可以停留90天, 然后停留期90天可以循环下去, 你上半年呆了90天, 那么下半年理论也可以, 但我看之前的一些案例解析, 说的很模糊, 是在any 180天内停留90天...那么可以1月初到6月底, 也可以3月初到8月底...这个真是挺模糊的= =

a_bu_1 2袋长老

6楼
回复 5# 牧先生

就是啊,还专门查了下,看到了这个帖子,楼下回复说现在是实行新的政策
http://bbs.qyer.com/thread-256379-1.html

牧先生 版主

7楼
回复 6# a_bu_1

那我和理解的偏差不大...反正我也不可能连着三个月耗在欧洲╮(╯▽╰)╭ 哈哈

fy_v7 2袋长老

8楼
我的法国2年多次往返签证办下来了,请教首次入境行程必须含法国么?

牧先生 版主

9楼
回复 8# fy_v7

严格地说, 需要.......不过...you know

大大老虎 4袋长老

10楼
我今天也超开心,申请单次签证给了1年多次的court sejour circulation签证, 我打算仿照楼主搞个长期的申根了,以后可以说走就走,我看你的帖子里写的是 “可以在签证过期后1年或过期前3个月申请更新即可”,是不是说签证过期一年后这个规则就不适用了,另外最长的申根是5年多次么?

牧先生 版主

11楼
回复 10# 大大老虎

首先恭喜啦~

另外, 是的! 这个签证如果你想更新, 那么必须在最晚过期一年内更新, 如果超过一年, 就必须按照重新申请的材料来提交啦~

是的, 申根签证有效期最长为5年~

大大老虎 4袋长老

12楼
哈哈,非常感谢哦

jjcckitty 新进弟子

13楼
楼主 您好 正好我也在申请更新,看了你的帖子很受益,我想问下"一至五年多次往返签证申请声明",这张表,是只要在最下面签个名即可吗?还是整个表都要填完整,地点和日期是填递交那天的吗 麻烦指导下,谢谢你哦

Verseaux 1袋长老

14楼
请教一下,如果签了多次签证,但是入境和出境不去法国有没有问题?

cutemeet 1袋长老

15楼
我也是成都领区法国签证 前天出签的 为什么是90天内多次往返

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式