穷游论坛

[已完结]给自己的生日礼物,慕尼黑国王湖新天鹅堡的冬日逐梦之旅(两年前的故事终于完成)

旅游攻略论坛: 德国

[已完结]给自己的生日礼物,慕尼黑国王湖新天鹅堡的冬日逐梦之旅(两年前的故事终于完成)

lotusily
lotusily 6袋长老
2015-02-06 1490人阅读 只看楼主无图模式

1楼

背景

大学期间报了法国为期半年的交换项目,当时想的就是在欧洲找到最想要的自己的状态,在一个新环境下给自己一个成熟的理由,也尽最大努力在年轻时多看看这个世界。

转眼来法已经一个月,冬日的法国阴冷且细雨不断,但是依旧没有宅在屋内,短短一月除了上课和初来的种种手续,巴黎去了三次,圣米歇尔山,卢瓦尔河谷也都去欣赏了一番。对我而言,旅行绝不是疲于奔命,更不是一种谈资,旅行有其意义所在,每一个去的地方都是有血有肉的,是将要去进行沟通的一个在远方等待我的故事。因为想要尽可能地利用时间去感受,一月便订好了二月底东欧和三月初北欧的行程,本打算二月前几周老实在学校写论文,随意看了日程,猛地想到过不久就是生日了,一下子竟然有了许多年没有的期待心情。

我设想了下生日可能出现的场景,无非还是在宿舍睡个懒觉,收到祝福短信和礼物,和在国外的三两好友吃个饭顺带购物,年复一年,突然的就觉得索然无味。看着窗外的晚霞,内心不安分的小人又跃出来了,何必等待别人的祝福呢,为什么不第一次出去旅行,送自己一个生日礼物?

这样想着,内心的激动就难以抑制了,很快就把德国新天鹅堡作为了目的地,捎带也定下了慕尼黑国王湖的计划。这种头脑发热的决定导致临时订票票价都不够划算,也管不了许多当即就定下了往返车票,也订好了酒店的单人间,上了所有相关网站明确了交通,景点开放时间和线路,一个晚上就作好了所有规划。

其实长这么大从未一个人出去旅行过,更不要说在异国,再加上爸妈一直不同意独自旅行,于是决定善意地和他们隐瞒,倒是把决定告诉了密友,他们滔滔不绝地叮嘱安全问题,甚至打算陪同前往,但我想到一个人的美好有可能被破坏,果断回绝了所有好意。晚上躺在床上又兴奋又紧张,一边期待冬日里的天鹅堡是不是会白雪皑皑美轮美奂,慕尼黑的啤酒有没有那么香醇;一边又担心天冷路滑行程会不会出问题,晚上一个人在外面会不会迷路。。。想来想去恨不得转天就出发,实在睡不着爬起来又翻出茜茜公主来看,巴伐利亚的秀美风光,公主的坚毅独立,还有新天鹅堡与她相关的爱情故事,觉得自己给自己造了一个梦。突然觉得,其实这次旅行,从我开始决定订票的那一刻,就已经开始,而且这其中的分分秒秒都那么美好。

明天就要出发了,希望此行一切顺利,享受其中,回来会好好记录见闻的~

最后编辑于 2017-03-22 17:12

举报 回复

rowena_lovely 1袋长老

2楼
等待更新,加油

3楼
回复 2# rowena_lovely

谢谢支持呀~行程完毕会更新的^^

4楼
明天出发~一切顺利,晚安啦

樊天峰 新进弟子

5楼
回复 4# lotusily

后天新天鹅保,我们是一对夫妻,度蜜月,有车,可一起前往,安全放心

6楼
回复 5# 樊天峰

我已经从新天鹅堡回来了~明天就准备回巴黎了,天鹅堡很美,祝你们旅途愉快^_^

hippomiao 1袋长老

7楼
回复 6# lotusily

请问冬天还可以通过那条桥上远眺天鹅堡吗?有封桥吗

8楼
回复 7# hippomiao

封了,但是很多人把障碍跨过去了。。我没过去听说挺滑的

9楼
马上又要出发去东欧了实在没时间写,不过一定会完成的~故事还有画面都在脑海里~

10楼

不知不觉都快两年了,竟然一直没有动笔来写,今年的生日又快到了,打算利用这几天,好好完成这件事,想想两年前的独自旅行,还是满满幸福的回忆。

开始回顾

我从巴黎乘火车出发前往慕尼黑,六个多小时的车程,一个人,坐在靠窗的位置,心中充满了忐忑和激动。德国那时候已经下了大雪,窗外是美丽的白色,是我2015年看到的第一场雪,兴奋地对着车窗一直拍照。

到达慕尼黑时已是华灯初上的夜晚,首先在火车站买州通票,这样随后的火车旅行便会非常划算。

我拿着地图找到酒店,望着窗外,突然觉得好亲切好踏实,虽然是第一次独自在欧洲旅行,但这种自己依靠自己,相信自己的感受让我的忐忑一扫而光。

属于我一个人的小旅店

窗外

国王湖

第一日,坐火车前往小镇,

当天是情人节,火车上,萌萌哒工作大叔拿着小篮子挨个座位发着心形巧克力,阳光很好,一颗红心好美

到达了小站,在等去国王湖的公交车时,碰到了另外一位在科隆上学独自旅行的中国姑娘,很开心一起作伴。

公交站,很多一家三口来玩

我们乘船进入国王湖,一路风景美不胜收,绿水,蓝天,白雪,青山,还有远处的砖红色房子,画面美得不像人间。

船上

船上表演大叔这时拿出来萨克斯静静地吹,吹几声停下,静候几秒,远处传来悠悠的回声,大家不自觉鼓起掌来,如痴如醉。我还保存着当时录下的视频,听到美妙的回声,仿佛眼前又是那一片湖。

那时候的国王湖还没有完全解冻,船只能开到三分之二处,远处的魔法森林必须徒步进去,由于担心时间紧张,我没有完全游览。国王湖已经足够震撼人心。到了小教堂处,我们下船,步行。

多么清的水!

蓝、绿、白、红,天堂般的美景

教堂

美不胜收

随手一拍就是让人赞叹的风景,男友说看到这张都傻掉了,太美了

青山绿水,白雪皑皑,时光就此停滞该多好

可以看到湖面未化的冰

时间总是要流逝,还是要回到慕尼黑主城了,在车站和游玩一天的姐妹告别,我们没有留下彼此姓名,也没有联系方式,也许这就是人生中的过客吧。我们在旅途中匆匆相遇,亲密同行,一起欣赏到了震撼美景,结束了又要分别踏上新的旅程。两条线交汇后总是渐行渐远,但在彼此相伴的那一点,开心、美好,也就足够了。

情人节的夜晚,我吃了简单的晚餐,看了一部电影,一夜安稳无梦。

新天鹅堡

第二日,我的生日,一早乘坐火车前往福森站,随后搭乘公交前往新天鹅堡

车窗外一片白茫茫,只有蓝天添上不一样的颜色,树木留下阴影,好干净透彻。

火车上对门座位坐的是两个来旅游的中国男人,聊天直到是请了年假过来玩,也不打算在家里过年了,十几天行程有德国,奥地利瑞士。他们凌晨五点刚坐了十几个小时飞机抵达慕尼黑,又马不停蹄来坐车前往天鹅堡,基本没有休息。我问他们是不是好辛苦,他们笑着说,等你工作了就知道啦,请个假出来旅行不容易,要抓紧每分每秒走走看,睡眠不重要。那时候我觉得他们太拼了,两年后的今天,我也要走上工作岗位,有了切身的体会。庆幸自己利用之前的时间走了很多地方,国外也去了差不多20个国家,还是很幸福的。

抵达美丽福森小城后,有点后悔自己安排的时间太少,如果在这里住一晚,早晨在朝阳美景中醒来会是更不虚此行吧。

天鹅堡下的马车

天鹅堡有旧堡和新堡两座,旧堡已经很少人去,可以远远看上一眼

黄色的楼就是旧天鹅堡

新天鹅堡在山坡上,可以选择步行和马车的方式,步行稍显辛苦时间也久,但是空气宜人一路也可以慢慢驻足欣赏,马车比较省时方便,可以留更多时间参观。我考虑后决定乘马车上山后步行下来,事实证明还是很明智的。

新天鹅堡

沿途,路的坡还是有点大,爬一个多小时会有些辛苦。

生日当天,回到慕尼黑时间还早,我在城里的标志性大钟楼下闲逛,那边很是热闹,各式各样的小摊,零食、饮料、小商品,熙熙攘攘的人群。当时好像恰逢某个节日,现在也回忆不起来,只记得很多人打扮起来,无论男女老少穿上各种可爱的服饰,很是热闹!

彩带飞舞的钟楼

人群

一对老夫妻,看我在拍他们,可爱地对着镜头一笑

生日当天想给自己吃顿大餐,必然去到慕尼黑最负盛名的宫廷啤酒屋。装饰得又华丽又复古

乐团小哥卖力演奏,气氛好棒

我挑了一条长桌坐下,旁边的老人友善地对我笑笑,拿着超大杯喝着啤酒,他说这已经是他的第三杯了。本不胜酒力的我也受了感染,点了标准杯的啤酒来喝。

猪肉和土豆,很香,据说烤鸡也很好吃,不知道还能不能有机会再去。

菜单

啤酒真的好喝,我不爱喝酒的最后喝完了三分之二,后来脸实在发红发烫,还是放弃了,不过似乎理解了连喝三大杯的幸福。

饱餐一顿,脸红发烫,吹吹傍晚的风在路上闲逛

喝了酒,一边走着,一边想着自己的20多年,人生第一次自己过生日,第一次好好的感受自己的内心,慢慢的了解自己。觉得好开心,第一次觉得自己真的能给自己安全感,理解、接纳、乃至依靠自己的心,未来的路好像再也不会孤独了。

给自己买了小蛋糕,家人和朋友发来生日祝福,对自己说,生日快乐

不知不觉已经是两年前的故事,但我此刻依旧能深深感受到两年前的心情。我这两年又经历了很多,体会了很多那时候想不到的故事和感受,但是初心不变,我也没有变。未来的日子,无论外界变化,请继续相信自己,依靠自己,要加油哦!

最后编辑于 2017-03-22 17:11

举报 回复

11楼
翻出来看看

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证