穷游论坛

Hertz租车-交通罚单的处理

旅游攻略论坛: 德国

Hertz租车-交通罚单的处理

Juventino
Juventino 3袋长老
2015-02-11 21769人阅读 只看楼主无图模式

1楼
我去年9月底-10月初在德国南部自驾,租用的是Hertz的车,整个过程非常完美,没有任何问题。

由于是第一次在国外自驾,不敢大意,买了全险,super cover.

租的宝马3系,取车时免费升级为Volvo XC60 2.5AWD柴油四驱版,含全险的价格,15天费用平均每天400人民币多一点。我觉得非常划算了,作为一个摇不到帝都号牌的驾车人士,每次在帝都神州租车用车,周末或者节假日每天300元的价格也只能租到别克凯越这种低端经济型车型。

幸好买了全险,后来在黑森林公路边临时停车时,不小心蹭了一下右后侧,产生了一道较为明显的划痕。由于是全险,顺利的交车走人,很好。

11月初在家里突然收到一条29.75欧元的信用卡消费提示,打电话给招行后,得知扣款方是德国赫兹。显然不是盗刷,我就放心了。于是第二天联系赫兹的中国客服,经查询后,给了我一个发票单据,表明这笔费用是由于处理交通罚款的行政管理费(adminstration fee). 注意,这不是交通罚款的费用,仅仅是由于你违反了交通法规,当地的交管部门和Hertz沟通后,Hertz提供你的个人信息给对方,然后就收取了25欧元费用,外加4.5欧元的税....这张发票的截图如下。

我一看,搞笑了,Hertz把我的邮寄地址搞成了 CHRISTMAS ISLAND,也不知道这是哪个地区。

作为一个守法的好公民,我主动联系Hertz,更新了我的个人邮寄地址(其实是我注册的时候,Hertz留给我们的地址栏根本写不全信息)。我就用邮件的方式把更新后的邮寄地址发给了Hertz的客服,对方邮件回复说会更新给交管部门。

尽管这张行政管理费上看不出我违反的是哪条交规,但还是给了一点点信息,列出了我犯事的时间:9月26日。我掐指一算,靠,这是我单日行程最漫长的一天。早上在奥地利哈尔施塔特小镇游览完成后,开车到Bad ischl, 又沿着B145经过特劳恩湖到格蒙登,进入德国下午5点开到雷根斯堡,玩了2小时,又开到了班贝格附近的酒店...全天至少开了500多公里,绝对不可能猜出来犯的是什么事儿....

于是我就开始和Hertz中国客服进行漫长的联系,他们的电话客服根本不管,只是让你发邮件给客服部门。然后中国的邮件客服再转发邮件给国外,任何一个消息的更新都要2-3周。

再顺利更新了我的邮寄地址以后,就再也没有任何实质进展。我希望看到罚单信息,但他一直没有提供,说罚单会寄给我的。但我一直没有收到。

最后我终于忍不了了, 开始找我在德国的同学帮忙联系德国Hertz。

英明神武的会德文的同学在多个回合以后,终于拿到了一张很模糊的罚单。

罚单上终于揭秘我违反的交规:在奥地利B145公路经过Altmunster小镇的时候,在一段限速50km/h的路段超速行驶,我当时的车速是61km/h。

好吧,我怎么记得我在这种路上比当地车开的都慢呢...庆幸的是,这不算啥大事。罚也罚不了多少钱...

我在本站看过一个帖子说,德国交管部门对低于70欧元罚款的非欧盟居民的罚单是免于处罚的。不知道是否靠谱,也不知道奥地利交管部门什么规矩。反正到目前为止,我一直也没收到来自奥地利的罚单。

但是我们单位人很多,平信基本混在一起,没人管也容易丢。我有些担心对方给我寄了罚单,但我没收到…

我同学说之前他有同事在奥地利高速超速12公里,罚了50欧。但我这个是在市区不知道会不会有不一样...

Hertz还是没有给我任何有价值的信息。

我同学继续帮我,看看能否联系到奥地利的交管部门,明确一下他们是否还处罚我这个非欧盟司机...

未完待续!

ryanpanone 1袋长老

2楼
有下文了么? 关注ing

amosgoogoo 5袋长老

3楼
我有同样的经历,不过我接到了三张罚单,同样金额的。

虽然没有搞清楚具体情况,但是我大概清楚是什么问题。

因为第一次去德国,之前在穷游论坛也看了很多自驾注意的帖子,都没有提到镇子的限速,所以我前两天住的镇子我领到两张罚单。罚单当然是回国以后才收到的,但是当时第二次已经意识到了,超速了,因为突然发现旁边有个设备闪了一下,然后才注意到这里的限速是35,我当时超过了40!

后面一个星期以后也是在赶路路过一个小镇的时候,没有及时减速,也是限速35,我大概40多一点,所以各位去德国自驾的qyer们一定要注意啊!

租到的车马力够大,不自然的速度就上来,一定要了解当地的限速是多少!!!

xxacx 4袋长老

4楼
我去年10月法国的罚单也没收到,赫兹扣了我的行政管理费。。。

5楼
回复 2# ryanpanone

目前还没有下文,奥地利当局不知道啥作风。

至今也没收到罚单。只能继续等同学的消息。

6楼
回复 3# amosgoogoo

这位朋友,你收到的罚单啥模样,可以给我们show一下么?

个人信息可以遮挡一下,我们看看罚单样子和罚款金额。

谢谢啊!

7楼
对了,其实奥地利当局发出来的这个文件也不是最终罚单了,只能算是一个违规通知单,还没有写具体的处罚措施和罚款金额...

8楼

9楼
回复 8# amosgoogoo

朋友,这个真的不是罚单,是Hertz收取的行政费。

我正文中贴出来的第一张图就是这个行政费发票的截图,金额和你这个一样的。

后续交管部门会寄给你真正的罚单,如果他决定寄送的话...

miu2006 4袋长老

10楼
非欧盟人士会自动取消罚单的,恶心的是Hertz收的这笔钱真的不便宜。

斑斑猪 2袋长老

11楼
Hertz也算是个大公司了,怎么也会发生这样的事情?上次我们在一家小公司租的车,也上了全险,最后一天在法兰克福吃了一张违停罚单,租车公司很爽快的让我们走人了,没有让我们承担费用,看了楼主的帖子还是有点后怕,下次还是要再格外当心,控制速度啊控制!

12楼
回复 9# Juventino

是的,我问hertz,hertz不置可否,也没说会提供罚单给我。

因为租车是信用卡担保的,hertz扣费也无可厚非,我也没有继续纠缠,就当是买个教训了

不过hertz在这个方面客服确实不怎么样

henry9672 新进弟子

13楼

同经历,在美国休斯顿机场等朋友的时候,在Tow-Away地方下车了半小时被 贴了张罚单(70美刀),在其提示的缴费网站上却找不到罚单号,我也是买了全险的,是不是就不用交了啊??

还有Hertz在机场还车的时候没有人接收,走他们的Express Return竟然还多收我一天租金,他们以确认时间作为归还时间,至今沟通无果,不象个大公司应有的风格啊。

burningwing 穷游锦囊作者

14楼
租车公司收这笔费用是正常的,租车收到罚单可能才10几块钱,但是租车公司的管理费都比这个多。
至于罚单是由交管部门直接给你,而不是租车公司给你,他们不管罚单的事情也是正常的。不清楚非欧洲地址的罚单会不会免掉,听说是有这个规定,多少钱以下就免了,不过我估计罚单就算寄了也都已经发到那个什么鬼地方去了,哈哈。

晴天Kuma 新进弟子

15楼

请问下这个罚单后来有其他下文吗?我们也是今年4月初去的德国,回来3个月了,突然被银行扣了30欧,查了说是赫兹租车扣的,但是和对方交涉啥都提供不了T T 当时也买的全险,怎么过了那么久还来扣钱,还问不出个所以然,中方客服特别强硬,以后再也不租他们家车了,太不靠谱了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证