穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

签完study permit 后,加拿大2015小签 study visa 学习签证延签攻略分享---人字拖

旅游攻略论坛: 加拿大

签完study permit 后,加拿大2015小签 study visa 学习签证延签攻略分享---人字拖

shidaweiwei
shidaweiwei 3袋长老
2015-02-17 39006人阅读 只看楼主无图模式

shidaweiwei 3袋长老

发表于 2015-02-17 13:02

1楼

我擦!在study permit 递上去的第10天,我终于收到了cic的贺电,说我的study permit APPROVE了,

接下来就该签小签了,就是传说中的study visa 续签, 注意!!!我们需要延的小签其实不叫做study visa。 应该是temporary resident visa =TRV(不知是谁那么有才,管这种签证类型叫TRV, 让楼主在cic那凌乱无序的官网上找的好是辛苦!!) 再来,当你login CIC account 里面的时候 到付款页面时那个小签的名字又变了:叫做visitor(includes SE,ME and EXT) 貌似又跟TRV 木有半毛钱关系。总之记住: study visa=小签=temporary resident visa=visitor(includes SE,ME and EXT)就对了!了解了这个才时精髓之所在!!lz在看其他人写的大小签攻略时几乎都没有人提起过这个重要的细节。就算写的再详细,也跟我的实际申请情况有出入,因为我压根就找不到他们传上去的网页界面!!!

cic 把我头都整晕了,我也非常失望地在他们官网上做了差评(首页下拉有一个feedback or 戳这里http://www.canada.ca/en/contact/feedback.html),如果大家有同感的话,也应该上去批评上几句,以促使他们把网站的信息弄得清楚有序些。

具体得操作

http://students.ubc.ca/sites/stu ... nada%20Dec%2016.pdf

最后编辑于 2016-08-03 03:35

举报 回复

juliet9809 3袋长老

发表于 2015-09-30 10:59

2楼

请教一下,我在申请study permit,可是我已经有了旅游签证(TRV),上面是vistor,可是看到人家学生签证上面写的是student,好像是不一样的。study permit只是给一张纸,是需要到海关入关时候换的吗?


huchenxi99 5袋长老

发表于 2015-10-04 23:41

3楼

回复 2楼 @juliet9809展开引用收起引用

请教一下,我在申请study permit,可是我已经有了旅游签证(TRV),上面是vistor,可是看到人家学生签证上面写的是student,好像是不一样的。study permit只是给一张纸,是需要到海关入关时候换的吗?

查看全部引用

我也是这个情况  听说SP通过后不用再去贴签了。。。

juliet9809 3袋长老

发表于 2015-10-07 21:19

4楼

回复 3楼 @huchenxi99展开引用收起引用

我也是这个情况  听说SP通过后不用再去贴签了。。。

查看全部引用

也就是说你拿到了SP,现在没有要求再贴SV?请教SP是网申还是送签?还有体检是做风险体检还是正常体检?

huchenxi99 5袋长老

发表于 2015-10-07 23:16

5楼

回复 4楼 @juliet9809展开引用收起引用

也就是说你拿到了SP,现在没有要求再贴SV?请教SP是网申还是送签?还有体检是做风险体检还是正常体检?

查看全部引用

我以为不用  最后还是要贴的 之前旅游签作废了。。。网申的   没有预体检  就正常体检

juliet9809 3袋长老

发表于 2015-10-10 17:14

6楼

回复 5楼 @huchenxi99展开引用收起引用

我以为不用  最后还是要贴的 之前旅游签作废了。。。网申的   没有预体检  就正常体检

查看全部引用

什么啊,旅游签有10年了,学生签可能只有2-3年啊。另外,网申一共用了多长时间?出生证明公证没? 貌似上传资料没有提到保证金和监护人的问题,你是不是呢?还有IMM1294E表格Background information 2 c) have you previously applied to enter or remain in Canada?  但是在 Yes/ No 那里indicate一下问题又变成2 c)Have you ever been refused any kind of visa,admission,  or been order to leave Canada or any other countroy?这是完全不一样的问题哎,之前有去过加拿大的人,如果按照之前的问题就要回到YES,可是按照之后的问题就要回到NO,你有没有碰到这样的情况?不好意思,问题较多,请教中

juliet9809 3袋长老

发表于 2015-10-10 17:24

7楼

这样看来, study visa=小签 ≠ temporary resident visa=visitor visa

???????

huchenxi99 5袋长老

发表于 2015-10-10 23:02

8楼

回复 6楼 @juliet9809展开引用收起引用

什么啊,旅游签有10年了,学生签可能只有2-3年啊。另外,网申一共用了多长时间?出生证明公证没? 貌似上传资料没有提到保证金和监护人的问题,你是不是呢?还有IMM1294E表格Background information 2 c) have you previously applied to enter or remain in Canada?  但是在 Yes/ No 那里indicate一下问题又变成2 c)Have you ever been refused any kind of visa,admission,  or been order to leave Canada or any other countroy?这是完全不一样的问题哎,之前有去过加拿大的人,如果按照之前的问题就要回到YES,可是按照之后的问题就要回到NO,你有没有碰到这样的情况?不好意思,问题较多,请教中

查看全部引用

我9月6号网申的 10月9号护照贴签完成。。。不算贴签的时间就是28天  神速了。。。。

出生证明:要公证

保证金 监护人: 自己要证明有足够的钱 并且要证明钱是爸妈的合法所得

have you previously applied to enter or remain in Canada? 这里yes并解释 其它地方一律no

有问题都可以问我。。。

visa office 官方回复:第一次的入境时,签证的类型不同,是不可以混用的。因为你实际上到了加拿大之后才拿到学签大签那张纸。然后一般情况都是学签过期之后你的小签也就过期了。假设你学签过期后续签,然后再续小签,上面还是会清楚地显示你是student.

如果你学签过期之前顺利毕业,然后顺利的换成了工作签,你去续小签,自然信息就很同步的显示你是work身份,你下次入境的时候自然就不会问你要study permit 而是会要看你的work permit...  所以每次study permit给几年小签也就会给几年。。。这样才能保证你TRV上的类型与你的身份同步。。。。


所以我想基本不会有学生或者工作身份的人拿着10年的visitor visa入境了现象了。


楼主说什么study permit approved 之后,自己又去申请了visitor签证,估计楼主是续签了。不是第一次签证。

第一次申请study permit之后就算是网签,最后一步也会让你交护照。然后给你贴一个与你学习长度相符的student visa=小签=TRV


没有study visa...我们以后那个叫study permit. 然后贴在护照上的叫student visa=TRV.


【主要比较吐槽的是,即使你是学生或者工作身份,以后要续小签,也还是要到cic网站的visitor visa那里申请你的student visa. 只是要递交的材料不一样而已。。。。】有点晕吧。。。呵呵


juliet9809 3袋长老

发表于 2015-10-12 12:46

9楼

回复 8楼 @huchenxi99展开引用收起引用

我9月6号网申的 10月9号护照贴签完成。。。不算贴签的时间就是28天  神速了。。。。出生证明:要公证保证金 监护人: 自己要证明有足够的钱 并且要证明钱是爸妈的合法所得have you previously applied to enter or remain in Canada? 这里yes并解释 其它地方一律no有问题都可以问我。。。visa office 官方回复:第一次的入境时,签证的类型不同,是不可以混用的。因为你实际上到了加拿大之后才拿到学签大签那张纸。然后一般情况都是学签过期之后你的小签也就过期了。假设你学签过期后续签,然后再续小签,上面还是会清楚地显示你是student.如果你学签过期之前顺利毕业,然后顺利的换成了工作签,你去续小签,自然信息就很同步的显示你是work身份,你下次入境的时候自然就不会问你要study permit 而是会要看你的work permit...  所以每次study permit给几年小签也就会给几年。。。这样才能保证你TRV上的类型与你的身份同步。。。。所以我想基本不会有学生或者工作身份的人拿着10年的visitor visa入境了现象了。楼主说什么study permit approved 之后,自己又去申请了visitor签证,估计楼主是续签了。不是第一次签证。第一次申请study permit之后就算是网签,最后一步也会让你交护照。然后给你贴一个与你学习长度相符的student visa=小签=TRV没有study visa...我们以后那个叫study permit. 然后贴在护照上的叫student visa=TRV.【主要比较吐槽的是,即使你是学生或者工作身份,以后要续小签,也还是要到cic网站的visitor visa那里申请你的student visa. 只是要递交的材料不一样而已。。。。】有点晕吧。。。呵呵

查看全部引用

谢谢你非常耐心的答复。

我是已经有了10年的visitor visa(TRV)要到2025年过期的,现在开始申请study permit,按照你上面的解释,是不是study permit获得批准后,再要到CIC网站的vistior visa那里申请student visa?

huchenxi99 5袋长老

发表于 2015-10-12 23:48

10楼

回复 9楼 @juliet9809展开引用收起引用

谢谢你非常耐心的答复。我是已经有了10年的visitor visa(TRV)要到2025年过期的,现在开始申请study permit,按照你上面的解释,是不是study permit获得批准后,再要到CIC网站的vistior visa那里申请student visa?

查看全部引用

不客气  之前我说了  楼主申请要分开申请两个是因为她不是申请一个新的学签 而是续签


你是申请一个新的学签,只需要去申请study permit即可,批准了之后会送你一个免费的student visa(2年左右吧),不需要额外交费申请     不过如果这个student visa过期了,你下次再续就得自己去CIC网站的vistior visa那里申请额外的student visa了,就不免费送了。。。

juliet9809 3袋长老

发表于 2015-10-13 14:00

11楼

好的,了解了,多谢多谢,现在study permit准备中~~~~~~~~~~~~~~~~

patab 乞丐

发表于 2016-03-28 22:05

12楼

原来temporary是这个意思,枫叶国网上民宿越来越多了,续好了单独去玩也是不同。

http://vdisk.weibo.com.lsbfj.com/lnk2.php?t=46041&v=TRip15314  


最后编辑于 2016-04-10 22:35

举报 回复

DreamingKevin 新进弟子

发表于 2016-04-21 10:38

13楼

特地来说一下,看到好多人有这个问题。我本人曾经也是先有的旅游签证(V-1)然后才决定前往加拿大留学的。只要有学习许可证明加拿大境内的身份,任何种类的多次往返临时居民签证(TRV)加许可就可以入境。

user_zxVlvnke 新进弟子

发表于 2016-04-22 17:21

14楼

回复 13楼 @DreamingKevin展开引用收起引用

特地来说一下,看到好多人有这个问题。我本人曾经也是先有的旅游签证(V-1)然后才决定前往加拿大留学的。只要有学习许可证明加拿大境内的身份,任何种类的多次往返临时居民签证(TRV)加许可就可以入境。

查看全部引用

我去年毕业拿到了加拿大的工作work permit后回国了,贴护照上多次入境的小签还没过期,但category写的是student,这样是不是也能入境呀?我问了两个签证中介,给的答案都不一样= =

DreamingKevin 新进弟子

发表于 2016-05-01 10:35

15楼

回复 14楼 @user_zxVlvnke展开引用收起引用

我去年毕业拿到了加拿大的工作work permit后回国了,贴护照上多次入境的小签还没过期,但category写的是student,这样是不是也能入境呀?我问了两个签证中介,给的答案都不一样= =

查看全部引用

我到现在拿的还是V-1签证。。十几次入境都没问题,只有一次CBSA问了一下然后告诉他了先拿到V-1然后才决定来加拿大留学的,然后直接盖章走人

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证