帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【已完结】2015年春节前夕13天蜜月自驾游~~准备了近一年的礼物(内含详细活动介绍+清单)

旅游攻略论坛: 新西兰

【已完结】2015年春节前夕13天蜜月自驾游~~准备了近一年的礼物(内含详细活动介绍+清单)

yyy2409
yyy2409 5袋长老
2015-02-18 7465人阅读 只看楼主无图模式

46楼
2015.2.10 因佛卡吉尔——>Waipapa Point——>slope point——>Curio Bay——>Lake Wilkie——>Purakaunui Falls——>Nugget Point
早上起床后做了个意大利面当午饭,出门的时候发现天气实在不咋地。。。9点多离开的因佛卡吉尔,开去waipapa point的路上有一段4公里左右的石子儿路,开的我心惊胆战的就怕爆胎,一路都是被风吹歪的树

waipapa point的风很大,又阴沉沉的不是很漂亮,拍了点照片就迫不及待的上车了去了下一站新西兰的最南端slope point,到达最南端牌子需要从停车场走20min不到的路,那片地方估计是私人领地,都是吃草的羊,还有各种各样的羊粑粑。。。当心别踩到
slope point后面就是curio bay了,curio bay附近有个小镇,这个地方也有个营地,虽然感觉卫生间不太干净,但是如果可以在这里露营真是不错的感觉,很壮观
面朝大海的吃了个午饭后,由于某人懒得走进去看lake wilkie,因此我们只好直接去了purakaunui falls看瀑布,这一次ssr的行程我主要是想看看各种风景,因此又海湾、灯塔、瀑布、湖等等,每一种选了一个,至于大教堂洞穴因为涨退潮时间不定,因此也就没计划了
purakaunui falls虽然挺小的,但是开了大半天车,就这么走走看看还是很心旷神怡的。
小瀑布出来后就直奔nugget point的lodge了,从kaka point 到nugget那一路都是石子儿路,记得开慢点,lodge在nugget灯塔不到2公里的左手边,要留意好,不然容易开过了,海狮房间真的是不错,面朝大海春暖花开的感觉,房东太太还很好的有准备望远镜,第二天的早餐也是事先做好了放在了托盘和冰箱上面。
到达nugget lodge的时候出太阳了!!我很开心的立马去换衣服了,这真的是我来了新西兰那么多天后终于可以凹造型了!!太阳下终于感觉热起来了。

最后编辑于 2015-04-29 18:20

举报 回复

47楼
我们大概下午3点到的nugget lodge,休息了大约一小时,我决定先去看看灯塔,拍一下阳光下的灯塔。去灯塔的路依旧是石子儿路,上山很陡峭,基本只够一辆车安安稳稳的开,如果想拍日出的同学最好事先踩下点。从停车场走去灯塔基本要20MIN的上山路,还是挺累的。遇上一群外国青年,有个人还带了只泰迪熊出来~
天气是真的好啊,心情大好的我们一回到lodge就开始烤牛排和鸡腿了,这家酒店的烤箱相当赞,还有一次性的袋子可以套着防止汁液流出,美中不足的就是吃完去阳台看海发呆的时候发现。。。从丹尼丁的方向飘过来了好大一堆乌云。。。。到了晚上8、9点我本来还希望可以看到星空的,结果发现真的又乌云罩顶了。。。

48楼
2015.2.11 nugget——>丹尼丁——>丹尼丁Otage半岛
早上9点多依依不舍的离开了nugget,天气依旧不好,阴沉沉的开去了丹尼丁。刚刚进城就有一种,哇靠我终于来到了一个城市了!这种感觉。。。很大很漂亮,八角广场停车不是很难,但是都要收费,一小时2纽币,我停在了稍远的地方,不然就要3纽币一小时了,在八角广场吃了顿披萨,真好吃呢,就是店名不记得了,我一个人吃了半个披萨。。。随便拍了拍照
因为赶着去下午4点的野生动物游,因此丹尼丁的景点都没进去看。去半岛的沿海路还是挺吓人的,大家车速都挺快的,又很陡,开到后面对于我这种恐高的,手心都出汗了。。。otage城堡其实比较像一个庄园,进门的时候出示预订单就会给你一份地图,然后他们会通知前台的人,有客人到啦~前台都是漂亮的外国MM,会告诉你可以去花园和城堡里面参观,还有第二天7点半开始早餐等等事宜。不过天气还是不好啊,从阳台望出去依旧是阴沉沉的。。。
checkin的时候才2点我们就去逛了一下城堡的花园和内部,花园里面有很多多肉,城堡前面还有身穿苏格兰裙的大叔在吹一个忘记了名字的东西。。。

最后编辑于 2015-04-30 20:04

举报 回复

49楼
4点多一点点的时候,野生动物园的面包车就来接我们了,司机就是导游,会给每个人发一份可以看到的动物明细和科普知识,有中文版,还会每个人发一个望远镜,需要自己调节一下焦距。
去半岛看动物的海滩的路程真是那叫一个绕。。。直接头晕,我当天的晚饭带了都没吃,晕车的厉害。。。不过沿途看到了好多不知名的鸟类。
第一个点是看海狮的,开到一半换了另外一辆改装过的面包车,说这个性能好可以爬坡,然后就进入了一个私人领域。我定的是比较贵的一个可以车载你到目的地,只需要走一点点的路,事实证明真的核算。。不然走路就累死了,都是上坡路。在走去海狮点的起点处,有两个大羊圈,满满的都是羊啊,一个是剃了毛的,一个是没剃毛的。到了海狮点,看到了好多好多的海狮啊,还有好多小海狮在玩耍
爬坡能力超级强悍的车! 接着我们去了第二个点,看黄眼企鹅的沙滩,下车后需要走一段木栈道,到了沙滩口上,导游让我们全部蹲下,说如果站着会吓到企鹅,要把自己当做石头O.O然后就看到一只企鹅摇摇摆摆的上岸啦!!特别高兴,摇头晃脑的左看看又看看 竟然就这样一点点的朝我们走了过来!!很近很近,就大概5米左右,但是不能发声不能动,就怕吓到它

50楼
等这只小企鹅摇摇晃晃走没影的时候已经过去半小时了。。。我们沿着沙滩开始往前走,前面还有一个观测点,途径一只海狮的时候,导游还讲了讲,但是作为英语盲。。我真心一句没听懂。。。。
下一个观测点待的时间比较长,这是一个小木棚,专门给游客安静的看企鹅的,我人品很好的看到了一只传说不太出来的企鹅,而且我都搞不清楚这是什么品种,长的不像蓝企鹅,因为他很大。但是也不像黄眼企鹅,因为眼睛那没黄毛。。。
谁知道这货是啥。。。
在那用望远镜看了很久,到处都有企鹅,导游会帮忙找,最后数了一下大概看到了十多只,而且企鹅会爬山的!!
看到嘛。。。爬山的企鹅。。因为比较远镜头不够用了。。。
看完企鹅走回面包车的时候,我们发现了一件很搞笑的事情。。还记得第一只摇摇摆摆的企鹅嘛。。它竟然睡在了我们的道路上。。。我们只能绕路了T.T导游说他是在等同伴一块走

51楼
看完企鹅下一站就是去看皇家信天翁了,看信天翁的地方真的是风超级大啊,这鸟的翅膀贼大无比,沿途各种鸟粪。。我为了不睬到鸟粪,走路走的跟跳舞似的,同行的一对小孩还拿了面包喂鸟
信天翁看完基本都7点半多了,开车送我们回酒店的路上看到了很美的一幕,阴沉的一天的天空,乌云渐渐飘散,一束光芒就这样射了下来,美极了 回到酒店已经快8点半了,洗洗刷刷就准备睡觉了,这时候我还出去看了看天空。。。还是一颗星星都莫有T.T好桑心。。。但是做梦都没想到,第二天我看到了梦寐以求的日出

52楼
2015.2.12 丹尼丁半岛——>Moeraki Boulders——>奥马鲁
早上6点突然就惊醒了,一看手机哇塞6点,快点起来看看天上有莫有乌云,可以不可以看日出,一到阳台那叫一个冷啊,但是心情很好的发现莫有乌云啊!!长白云零零碎碎的飘在脚底下,太阳还没出来,我又进房间窝到6点20。再出去就发现一摸阳光出来了,然后就真的看到了日出!!!!!!
看完日出吃完豪华的早饭一进房间。。。一看窗外。。。吓了我一大跳啊。。。怎么就这样了。。 瞬间就觉得自己活在了云里。。。下山的路上一路开的战战兢兢,竟然还看到有骑行的人。。。还是个姑娘,太敬佩了

53楼
中午的时候到达的Moeraki Boulders,找到了传说中很好吃的海鲜餐厅Fleurs Place,每天的菜单都是现捕现写的,因此海鲜非常新鲜,我们吃了著名的新西兰鱼类Blue cod,味道鲜美很嫩,又因为是炸过还是烤过的,皮很脆很好吃。房间的墙壁上密密麻麻写着各种各样的留言,很有意思。
吃完沿路去了大圆石,记得google地图上搜Moeraki Boulders 就可以了,经常有人找不到。。。
某个二缺。。。
大概下午3点的时候到达的奥马鲁,做晚饭的时候,我做了一件非常傻X的事情。。。。我想烤牛排,不知道用什么容器好,结果把烤派的盘给用了。。但是我没想到。。这个盘是塑料橡胶的。。。。然后。。大家懂了嘛。。。。整个都化了啊,粘在了烤盘网上。。。最后终于扒了下来╮(╯▽╰)╭
大约7点不到我们开车去了蓝企鹅观测点,途中路过了奥马鲁的泰晤士大街,因为商店都关门了路上一个行人都莫有。。。著名的火车头那还有些奇奇怪怪的东西

大概8点不到我就来到了企鹅观测点,8点多就可以凭票进去啦,我觉得整个行程天气不太好的同时,我整个人品都爆发在了活动上,这个观测点正式开始看的时候是不可以拍照的,但是!!8点10的时候,暗搓搓的上来了一只蓝企鹅!!小东西一点都不怕人,一个劲的往人群走,就看到周围对着他拍照的人群一点点的往后退。。。这也是我距离企鹅最近的一次了,有一次证明了早起的鸟儿有虫吃啊 这个海滩就是晚上一大波企鹅的登陆点,因为不能拍照也就莫有照片了,到了大概9点钟多点,真的是一大波一大波的企鹅上岸啊,都小小的蹦蹦跳跳的上来了,因为个子小,基本有障碍物都是用跳的,特别搞笑,那天大概看到了100多只
10点多出场的时候还可以在门外看企鹅过马路,但记得要安静的等,不能开闪光灯

54楼
2015.2.13 奥马鲁——>基督城——>阿卡罗阿
今天的路程是我整个新西兰旅程最长的一次,开了好久好久累死了。从奥马鲁出发马不停蹄的赶往基督城,路上偶遇了一次车祸,真可怕,2辆SUV撞的头都没了,有一辆的车主手上还抱着个3、4岁的小孩,看上去都是亚洲人。再次提醒记得行驶安全啊!!
12点的时候到达的基督城,火急火燎的开往了三商,因为临近春节我怕蜂蜜没得卖了,趁早先去买掉,时间很少-。-估摸花了半小时多就买了好几瓶蜂蜜,康维他的都卖完了,买了good health的16+蜂蜜,都是给别人带的。。。三商算基督城里面卖保健品最便宜的华人超市了,但是经常缺货。。。
1点多开去了阿卡罗阿,中途在某个小镇吃了个午饭,基本都是薯条汉堡之类的,随便吃了点味道还不错。阿卡罗阿的路太可怕了,特别有一段海拔很高盘旋在了山顶处,又是各种U型弯下坡,作为一个司机我竟然开到晕车。。。。此次行程总结了下最可怕的三条山路,第一名是阿卡罗阿,第二名是Otage半岛,第三名就是米佛94号公路。。。。阿卡罗阿有几段路真的是开的慢的不能在慢了,推荐行驶公里数仅为20KM/h,奉劝各位想去阿卡罗阿的,千万别第一天去,因为不熟悉车道不熟悉右驾,太危险了
山顶哦。。。好可怕。。。。这张还是我逼着某人给拍的,他也是个恐高患者,吓得都不敢把手机举起来╮(╯▽╰)╭
到了阿卡罗阿休息了一会就开始做晚餐吃晚饭了,吃完去了港口逛了逛,本来还想逛逛街的,然后发现纽村的店关门是早啊。。。依旧还是阴沉沉的天气不见太阳,艾。。
今天的行程其实就是赶路赶路在赶路。。。。。嘛事都没╮(╯▽╰)╭,唯一的收获就是买到了康维他5+的便宜蜂蜜,只要27.5nzd,good health的16+蜂蜜也就69nzd,绵羊油才6nzd一瓶,我一下子就买了6瓶,回来慢慢抹,火山泥面膜和蜂毒面膜也是我见过最便宜的了。

55楼
2015.2.14 阿卡罗阿——>基督城
这一天是我在新西兰最后第二天了,感觉日子过的特别快,早上睡到自然醒后收拾收拾就checkout了,正好去码头坐11点的船看海豚,天依旧阴沉沉的。。。我的天气就没好过T.T泪目。。。风大也很冷,11点整上船后,一路飞快的开向阿卡罗阿的出海口,途中的景点船长都会解说一番,当然我肯定是听不懂的。。我只等着看海豚╮(╯▽╰)╭。。
快到出海口的时候,船长熄火就开始出来找海豚了,没多久就看到了一只海豚飞快的游了过来,然后身后跟着4、5只海豚,其中还有一只小海豚紧紧的跟着一只大海豚,某人还看到了海豚跃出水面的情景,不一会,船的周围就围绕了不少海豚,游来游去的。
海豚游的太快了,这张是拍的最清楚的一张了~
那天风大,船上还有人晕船了,我也有点晕乎乎的,下船后去了附近一个鱼饼店,不得不说纽村的人饭量是大啊。。。。一人份的套餐东西太多了,我们2个人吃还能有剩的喂喂鸟
回到基督城那路又让我心惊肉跳了一下,checkin好就去了count down基督城最外面的那家买礼物,因为传说那家的巧克力打折的厉害,一去果断如此,whittaker's的巧克力2大块才5nzd,LP的跳跳糖白巧克力4.5nzd,一共买了25块O.O很重哦。。。
重头戏来了,我们要去kate家吃火锅了,哈哈哈~~~事实证明我做了一件很蠢的事情就是没给K神、Lee总、塞米拍个合影。。。不过lee总大厨的鸳鸯火锅真好吃啊,辣锅的汤底是麻辣诱惑的,我一个不吃辣的都吃了好多,还有lee总自己劈的新鲜羊腿肉,哎哟喂。。。。聊天聊到9点钟,才依依不舍的离开了他家=。=

56楼
2015.2.15 基督城——>新加坡——>上海
最后半天了,好不开心,中午就要上飞机滚蛋回家lT.T。。。整理东西的时候,偷偷拿了老太太家的体重秤,称了一下重量,竟然2个28寸的包都有30公斤,一共就是60公斤啊。。。其中蜂蜜就有19瓶。。人肉带真的很重啊,都是送人的,某人表示如果我下次出来玩,在出门的时候就带了22公斤的东西。。。给我有多少扔多少╮(╯▽╰)╭
b&b的老太太很好的一大早就起来给我们做早饭,因为我前一天和她说我们要去赶飞机,做早饭的时候我就用我那蹩脚的英语和她在聊天,我们吐槽了一下纽村的天气。一开始老太太问我我是哪里的,我说我中国上海的,她表示她知道,说so many people,然后就一脸愁眉苦脸的看着我╮(╯▽╰)╭先是给我翻报纸说基督城那天有十几度,我说有点冷,她问我上海几度,我翻了翻天气预报说7、8°的样子,老太太很搞笑的说哎呀,也挺冷嘛。。。我很感慨的和她说。。。我们那是冬天。。冬天!!新西兰是夏天。。夏天!!好嘛。。。!!
吃过早饭就颠颠的开去了omega公司,接待我们的不是那个华人MM了,小伙子就看了看油表问了我一句有罚单嘛,我说没有,就很愉快的交接结束了。
送我们到了机场后就是很常规的候机上飞机,这一次我在前一天晚上早早的进行了网上值机,很开心的选了第一排位置坐的很舒服,新加坡回上海的又选了最后一排,靠背可以放到很后面。
12点,飞机很准时的开始起飞、上升,终于离开了这个美好的国度,由于能见度很好,还拍到了塔斯曼冰川
到了新加坡已经是当地下午5点了,我们飞机是凌晨1点起飞,很累,不过新加坡机场很赞的就是有免费的躺椅哦~~找了2个闭目养神了一会。。第二天早上6点终于回到了充满了雾霾的上海。。。。

57楼
八、详细清单

兔子GM 1袋长老

58楼
我最喜欢蓝天绿草黄稻草这张!晴天美美美

59楼

回复 58楼 @兔子GM展开引用收起引用

我最喜欢蓝天绿草黄稻草这张!晴天美美美

查看全部引用

谢谢~可惜我晴天太少了。。。