帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

▂▃▅只身一人十七天挪威瑞典芬兰自由行,含玻璃苍穹酒店极光狗驯鹿摩托破冰船全攻略

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

▂▃▅只身一人十七天挪威瑞典芬兰自由行,含玻璃苍穹酒店极光狗驯鹿摩托破冰船全攻略

皮元
皮元 8袋长老
2015-03-01 55573人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

皮元 8袋长老

1楼

我的环游世界记:

2016年(精华帖)东非两国safari+登顶乞力马扎罗顶峰+世界最美酒店长颈鹿庄园

2017年(精华帖)【必看!楼主码字两万干货经验帖!去摩洛哥之前看这篇帖,帮不到你算我输!】

2015年换个视角看意大利:十一天环游亚平宁半岛

2012年【从北到南的万佛国之旅】澳门-清迈-普吉-香港

2014年【十天环岛自由行,HK-台北-南投-台中-左营-垦丁-花莲-台北-HK】

2017年【去!到世界的尽头】童梦犹在,因却南美一往而深(亚马逊+纳斯卡+马丘比丘+复活节岛全收录)

“一旦决定出发,旅行中最困难的部分就已经结束” 托尼和莫琳·惠勒(LP创始人)如是说。当我决定前往进入这个星球极寒的地区、享受绝无仅有的极地体验时,其他的一切就so so啦

我常说这世间“唯健康、旅行与真情不可辜负”

旅行最美好的感受莫过于用渺小的个体去体验这个庞大的蓝色星球之美,去跳出自己一成不变的生活感受外世人们的生命态度,而当在旅行结束后遇到困境时会因忽然想起曾经旅行中的某个美好能够会心一笑鼓励自己不断前行。

于是我独自一人两件行李三个国家四个月攻略全程十七天单挑这次春节假期的北欧行。

文青的膜拜、商业的推崇貌似导致了现在中国年轻人中有一种畸形的旅行观,即“穷”游。我所认为的“穷游”并非“旅行至上”,“穷游”也非“经济贫穷的旅行”,而是玩儿命奋斗一年后赐自己个假期,好好地享受美好。连自己都养不活,干嘛去旅行?你要知道,这个世界上有很多比你牛逼得不行的牛逼还比你努力。

我此行非“穷”游,去了想去的地方住了想住的酒店吃了想吃的东西做了想做的事,算是比较舒服的旅行;但亦非豪游,我在旅行中尽量节俭力图以最低的预算获得最佳的旅行体验。

我旅行中遇到很多伙伴,跟他们相比我深感惭愧:很多人在预定酒店时都已经计划好是否酒店自带厨房,到了后就自己做饭;还有自带厨具和调料的,我觉得这样的旅行让人充实。如果你准备“穷”游,那么我的游记可能只能作参考;而如果你的预算比较充足也请不要参考我的浪费,用省下来的钱作下一次的旅行不是更美好吗?

*声明:文中图片均为本人拍摄,转载请注明出处;

*文中会有“微信记”这个版块,希望藉此把那时那境的微信朋友圈原文搬来,以还原当时最真切的感受;

*文中图片未经处理,实在没时间,大家凑合看吧

最后编辑于 2017-12-14 17:18

举报 回复

皮元 8袋长老

2楼
【先PO为敬】

【费用预算】

我的行程共计花费4.5万;
住宿是最大部分,我基本都是选择“hotel”入住,而去的人多分摊可越大;
交通花费1.2万,主要是机票、车票、船票;
娱乐主要指参与的各项tour活动、比如驯鹿追极光、狗拉雪橇、破冰船等等;
购物方面我其实没买什么大件,除了鹿皮、芬兰刀、书和在当地采购的防寒衣物,其他都是超市消费;
餐饮花费约为160RMB/天;
其他主要指现金消费或不记得名目的消费,我在国内换了400欧、800挪威克朗、800瑞典克朗,旅行结束后大概还剩1800RMB;
综上所述,独自旅行的费用会高于多人同去的人均消费,因为小伙伴多的话分摊也就多了;其实吃饭花得不太多而且还可以更省;住宿我有浪费请不要学我;尽量在国内买好装备
【印象】
圣诞老人村。圆梦童话小村
玻璃苍穹酒店。世界上最美的极光酒店
snowcastle。在极寒的冰窖中度过一晚
icebreaker。壮丽的破冰之旅
dogsled。奔跑吧!小哈!
reindeersled。驯鹿拉我来巡山
ski。第一次滑雪体验
snowmobile。驰骋在拉普兰德的湖中央
aurora sky station。屌炸天的极光观察站
tromso雪山。壮丽的雪山
挪威farm博物馆。心存敬意地阅读挪威人初探北极的巍峨岁月
瑞典地铁。世界上最大的艺术馆

最后编辑于 2015-03-02 02:21

举报 回复

Lupinye 1袋长老

3楼
特罗姆瑟去納爾維克怎麼去呀~~納爾維克去阿比斯库怎麼去

Lupinye 1袋长老

4楼
我找了很久都沒有找到呀

皮元 8袋长老

5楼
回复 3# Lupinye

tromso去narvik是汽车,在bus站就可以坐;从narvik到abisko是火车

皮元 8袋长老

6楼
【TIPS】
a. 北欧并不像我曾想象得那么冷,尤其是北极圈外的首都城市。在北方待过的朋友应该知道温度即使低入零下,只要无风体感就不会那么冷。在我所去的helsinki、oslo及stockholm风都不大。尤其是挪威,就算连是在北极圈内的城市tromso都还算比较暖和。
b. 北欧国家基本上消费都可以刷卡,但也请自备cash,比如上厕所和寄存行李是需要coins的;我从kemi到kiruna的长途大巴将近400克朗却刷不了卡,幸好带了现金,在rovaniemi火车站寄存行李时因为没有硬币,去找便利店的人换也不给换,逼我只好在他那买了瓶水才拿到了硬币
c. iphone5s在室外经常因低温自动关机,而iphone6、iphone6 plus以及ipad air2 从未出现过此类状况。
d. 北欧的手机信号以及wifi环境并不像LP说得那么好,虽然很多地方有wifi,但都是有条件的(比如在此消费),户外都没有wifi,尤其是进入北极圈后。所以需要自备一张欧洲流量卡很有必要。(详情我已写入装备篇中)
e. 北欧城市的火车线路非常发达,强烈建议能坐火车的地方坐火车,即便宜也舒适。我曾买过oslo-stockholm的机票,480RMB,但两件行李却需要600no,并且我还需要从遥远的市区到达机场(oslo),再从遥远的机场到达市区(stockholm),即费钱又费时间。而且北欧城市的火车站都是center,非常方便。
f. 个人感觉除了芬兰外,瑞典和挪威都有大量的中国人,出行不会孤单。
g. 我去的时候阴天居多,且极光不强。肉眼看到的极光远不及长曝光后的极光来得震撼。
h. 时刻记得,整个欧洲加起来(不算俄罗斯欧洲部分)才590万平方公里,中国快是它两倍了,所以城市规模都很小,人很少。
i. 我的酒店预订几乎都是通过booking,机票以携程为主。这里值得注意的是,携程上机票购买好像不能选择行李票,大家在预订时一定要注意这点,现买的行李票非常贵。
j. 北欧人民很纯洁,大家不要欺负他们
k. 苹果设备的俄罗斯时间比实际时间早一小时,请到了moscow的小伙们一定注意核对时间
【装备篇】
我是南方人也在南方生活,对极地的长时间旅行自然没有经验,之前也研究过一些攻略和经验准备了不少东西,到最后带了不少不该带的,没带不少该带的,一并写下来谨以此希望想去将去的小伙伴们少走点弯路。
一定要准备的:
a. 滑雪裤。滑雪裤在进入北极圈后十分管用,既保暖防风又防水。
b. 脖套。相当管用的装备,既可作头套、亦可护脸、围脖。
c. 围巾。防风保暖必须装备。
d. 防风服。里面加一件抓绒内胆。
e. 防水保暖鞋。我这次带的是自己的棉靴,保暖但不防水,因此时常在北极圈内踏入深雪导致袜子鞋子打湿。
f. 冰爪。这个东西我是第一次在北欧看到并买到,极为管用。搜索了一下taobao也有卖的。这个冰爪我总结应该是分两种,一种是爪很深的,适合爬山;另一种说它是爪不如说是钉,适合平地走路。我买的是后者,冰爪绝逼是非常好的装备,强烈建议备上,这样的话带一双鞋就够了(我带了棉靴和登山鞋,有了冰爪一双即可,很方便装卸)
g. 自拍杆。单身狗必备。我从国内带的坏了,在瑞典买了一个,199se。这玩意儿在国外很不好买。
h. 压缩收纳袋。taobao大把,手动排气那种就可以,很实用。
i. 可触屏手套。户外一定要用手套,如果手套不能触屏的话操作手机相机可能比较麻烦。
j. 保暖内衣。我建议选择厚的就可以了,我厚薄都有带,但薄的几乎用不上。此外还可以备两件T(北欧室内都比较热)
k. 北欧漫游卡。这张卡在我的旅行当中起了极为重要的作用,淘宝上大把。一天100Mb,我买了30*100Mb。请一定记住落地北欧后再使用,另外这个卡会有个PIN码印刷在包装上,千万记住不要丢了,每次开机时都需要用到。它在欧洲信号还不错,随时随地可以做热点上网。不过我买了3G的流量到了2.6G就停机了,但因为当时已经在stockholm准备回国了也就没有再追究了,大家要注意流量宁多买别少买。
l. 牙刷牙膏等洗漱装备
m. 头灯。拍极光时便于看清相机,我是幸运地在车站买到一个secondhands
可以不用准备的:
a. 暖宝宝。带了几十个,一个没用上。在极寒的地方参加当地tour,他们都会备好“warm-clothes”,那种衣服很暖和也防水防风,无需再备多的暖宝宝。当然了,体质差的同学除外。
b. 水壶。刚到北欧时很不理解当地人为什么不喝热水,时间待久反而容易理解。我在北欧也喝不下热水,因为太热了。无论是户外跋涉还是室内休息,只要做好保暖都很warm甚至hot,反倒真需要still water+ice。
c. 床单浴巾。之前不知道在哪看的,说北欧都没有给客户备床单浴巾blabla,都要自带。后来才知道只要是“hotel”都会准备床单浴巾,而青旅就另当别论了。此行我一共住了十多个hotel,个个都nice,唯独kiruna的touristastion是青旅,过了很不舒服的一晚
【路线、天气篇】
a. 深圳无芬兰领馆,我在广州找公司代为办理,费用为1500(含保险)
b. 路线铺排:我从芬兰入境开始,到达芬兰南部(即首都helsinki),之后开始一路向北做一个“逆时针”的旅行线路:hk-helsinki-rovaniemi-lvalo-rovaniemi(折回)-kemi-haparanda-(向北)kiruna-abisko-narvik-tromso-(开始向南)oslo-stockholm-hk。

c. 时间铺排:此行一共十七天。其中芬兰七天、瑞典六天、挪威四天。
d. 气温:挪威最温暖(我抵达挪威北部城市时甚至还在下雨),瑞典和芬兰相差无几。
e. 风景:挪威峡湾、瑞典高山、芬兰极地
【娱乐项目、住宿篇】
a. dogsled。值得体验,很多人往往会奔着瑞典abisko的老爷爷家(那里已被中国人攻陷)去体验住宿和狗拉雪橇,而且很多人往往预定不到。我本就独自旅行更不想和大堆中国人在一起,就在kiruna很轻松的预定到了dogseld(1550se含午餐,但非常简单吃不饱),全程共计5小时(包括接送时间,游乐大概是4小时),先到场地学习一些基本操作,然后就去森林,到达营地后吃饭再返回。后面游记会详细讲到。
b. reindeerseld(大概170€)。说实话这个有点小坑,时间也不是很长驯鹿走得也很慢,不过算是特别的体验。当时是在玻璃穹顶小屋预定的,驯鹿拉着我进森林看到了流星和极光,非常美。
c. snowmobile(2450se)。我参与的tour是overnight snowmobile,当时跟我一个团的只有另外2个人,开雪地摩托从湖面进入森林,在森林里的小屋住一晚。如果当天是晴天的话我相信那晚会美到爆,因为小屋就在湖边。
d. icebreaker。(320€)大名鼎鼎的SAMPO,是世界上唯一可以载人观光的破冰船。船体长70多米,算是个不太大的船,不过挺有意思的。推荐大家可以纳入行程。
e. aurora sky station()。需要提前预定,走到半山后缆车二十分钟登顶(非预定不可乘坐缆车),绝逼的极光观察站
f. 玻璃苍穹酒店(336€)。预定已排到两年后。它不愧为全世界最美的酒店,极其推荐。但一定要提前半年预定。当然它贵,但是想想你躺在可以任意调节的自动床上任性地看流星划过看极光跳动呢?
g. Snowcastle()。Snowcastle位于芬兰凯米,在瑞典的kiruna还有一个icehotel,我没有去过icehotel,但感觉应该美过snowcastle,因为snowcastle是用雪做的,精细度应该牛逼不过用冰做的icehotel。整体来说也还不错,要在零下20度的房间里过夜对自己也算是个挑战

最后编辑于 2015-03-01 20:17

举报 回复

皮元 8袋长老

7楼
【旅行药品篇】

a. 感冒药
b. 止咳药
c. 肠胃药、止泻药
d. 创口贴
e. 铁打药
f. 退烧药
基本上这些药品就够了,在北欧药基本上都是处方药,所以买药基本无解。建议大家把出行药备齐。强烈建议一定要带上止咳药,我就是因为受寒咳嗽到现在都没好。

皮元 8袋长老

8楼
游记正文开始:
day1【赫尔辛基一日游
Helsinki(9th,February)
因为是从香港出发所以早前一天抵达,住在青衣。废话就不多说了,只是觉得酒店不算贵,离机场距离还可以,打车200港币酒店门口也有shuttle bus去机场。

我来回航班都是选择的俄航,唯一理由就是便宜。之前听说俄航blabla不好之类的,此行感觉除了空间小其他还是棒棒哒。
9号到达芬兰已是晚上,机场门口就有shuttle bus直接抵达Center。车上可刷卡。
我订的酒店叫hotel finn,大巴直接送到火车站下车(之前说过北欧城市的火车站就在center,所以大家出远门一定要能坐火车就坐火车,说多了都是泪),走到酒店都很近。

这家hotel在市中心,便利且便宜。Hotel没有早餐,但是可凭房卡下楼左转一家餐厅吃早餐打折(7€)

helsinki是我的中转站,我对这个都市游真的是一点兴趣都没有,权当走过来过,去了下坑爹的岩石教堂,路上遇到了好多同胞,还有个孕妇的,也是醉了

岩石教堂

白教堂观光汇报如下

最坑爹奖我颁给helsinki的露天市场(Kauppatori),想必看过LP的都应该知道,LP对它推崇有加,曾经的渔民把打捞的鱼生拿到这里售卖,后来小贩也把小货品带去摆摊,因此逐渐形成了露天市场,据说helsinki这个城市就是因此而起发展壮大的。妈蛋结果去了就三两帐篷随便一搭,卖点什么类似于东门地摊的什么围巾啊手套啊木头公仔啊之类的,好难过
在市场附近的码头买了张船票,去芬兰堡。这个地方还行。是当初瑞典人统治芬兰时期建造的巨型城堡工事以抵御俄国人进攻的。岛比较大,但步行即可。
手绘的票价

登船时居然发现有人发型比我酷,不能容忍

岛上美景

大家不要往炮里塞垃圾啊操!

从芬兰堡回来后顺手拍了几张红教堂的照片,赶紧去火车站坐火车,这才是让我兴奋的事呢!

*非常重要:如果东西要寄存在车站,一定要备好coins

cash换coins的机器

投币就拧钥匙就可以存放行李了

1欧的厕所
夜火车去rovaniemi是极好的,过夜费也省了。芬兰的火车真是赞赞哒,卧铺里还有电源、洗漱池、卫生间在门口、火车上有wifi,非常方便。

微信记“现在半夜2:45,火车走了四分之一。嗓子疼小腿也疼,昨天顶着寒风几乎走遍了赫尔辛基一切值得去的地方,记忆中已经很久没有这样玩命过了。我一直认为,任何一个地方无论是多么有意思还是无聊,一生也都只去一次,否则世界这么大我又如何能走完?从小就有个梦想:环游世界。一生那么渺小,我一定要做一些有意思的事,因此我拼命工作努力赚钱。我把我一切美好的东西po在微博微信,无论是健身还是旅行,我都想向关注我的人传递正能量负能量自己消化。我的人生并非一帆风顺,却恰恰命运极其多舛,不过任何事都无法阻止我追求一切美好的脚步。我会因为几欧的折扣在booking上反复对比,也会为最美的酒店一掷千金;我可以与黑人白人拥挤在青旅或者车厢,也乐意在豪华游轮上度过慵懒的一个下午;我喜欢热闹和群居,也会在无人愿意陪伴的时候孤独游走世界;我不会太多英文但我依然勇敢地走遍天下,因为实现梦想的过程真是太美妙了。说到这里,我已经有点期待今年夏天去肯尼亚随着千万动物大迁徙的场面了。今天小年,顺祝大家福泰安康,起来尿个尿,但愿别吵醒睡在我上铺的朋克兄弟…………”

最后编辑于 2015-03-01 20:31

举报 回复

皮元 8袋长老

9楼
Day2 【初探极地】
进入北极圈po图一张,日本软妹子主动要求帮我拍,真是没办法呢。拍出来才看到那么多黑眼圈

到了Rovaniemi,一般人都要做一件事:去看圣诞老爷爷。当然这也是我的主要目的之一,不过我还个牛逼的目的地:玻璃穹顶酒店(Kakslauttanen,现已可以在booking上搜索到)!
在Rovaniemi可以做车(8路)到达圣诞老人村,大概10多分钟,schedule已po。

Warning:圣诞老人村已经被中国人攻陷了,首先是北极圈证书,居然是简体中文ohmygod,我po到微信里他们都笑我问我是不是在世界之窗整的;然后就是圣诞老人村的商店,居然是中国人,还TM给我递了张淘宝网的名片。这TM岂止是醉了,简直是断片儿了啊!我在哪?

忽悠着买了两张驯鹿皮和一把芬兰刀。
对了告诉你们一个小秘密,如果你跟圣诞老人合照后还想要他的签名,似乎可以找这家商店的中国人帮忙,估计是老油条,她说圣诞老人一般不会给别人签名的。
抛开以上出戏的部分,村子其实还算不错,挺精致的。

唯一遗憾的是没有和圣诞老人合照,因为人实在是太多了,起码要等一个小时。
这是北极线的界碑,北纬66度33分

小村一览
晚上回到Rovaniemi吃饭,必须是中餐。

逛了逛超市,水果很不错,有的水果很便宜:草莓合下来才20人民币一盒,又大又好吃;黑加仑也是。有的就比较贵了。
再次强调请大家一定要买备好套勃和滑雪裤,我是在rovaniemi买的,说实话不算贵。进入北极圈后温度的确比较低,雪深风大,有了滑雪裤真是棒棒哒。
我在这里住的hotel叫“guesthouse borealis”,就在火车站对面,步行过去五分钟吧。不过rovaniemi的火车站不在市中心,因此hotel也不在市中心,走过去的话大概1.5km
此外,火车站的斜对面是汽车总站,买汽车票的话需要在这里哦亲(或者上车买)
OK,休整一晚。明天就去睡玻璃苍穹酒店了!

最后编辑于 2015-03-02 01:19

举报 回复

皮元 8袋长老

10楼
Day3【在玻璃穹顶邂逅欧若拉女神】
出发!

到达

微信记:踏入北极圈,最大的目的就是追极光。但并非进入北极圈就能看到极光,还得在更好的纬度,因此七点起床,八点出发,继续向北几百公里到达玻璃苍穹酒店,关于酒店,网络上是这样介绍的: “在芬兰北部,有世界上独一无二的20个玻璃穹顶客房,它们隶属于Kakslauttanen度假村。每个玻璃屋都配备了厕所和豪华床铺,玻璃圆顶使用了芬兰人发明的热玻璃,即使当外界温度下降到下-30 ° C,热玻璃也能保持良好的视界,让你舒适的躺在床上就可以清晰的观赏到壮丽的北极光和数以百万计的星星。除此外,这里还设有冰雪餐厅、木屋别墅、冰雕、冰雪教堂等各具特色的建筑,简直就是酒店中的劳斯莱斯。”
这个玻璃穹顶小屋位于芬兰Saariselka Fell,名字叫做“Kakslauttanen”,预定:336€单人,双人好像是408€。
先来张白天的小屋照片

好了大家不要想了,预定已经排到明年 。建议可以在booking上捡漏
在玻璃酒店放下行李,打车去离玻璃酒店8公里的滑雪场先去滑了个雪。

但我不会滑,拍个照装装X就去看风景吧。

到了雪山顶我突发奇想地认为雪山顶的风景应该很美,正好有缆车上去,就琢磨着上去拍风景再坐缆车下来。结果操,到了山顶工作人员说我不能坐缆车下去,只能滑下去,我说我没装备坐上来的他说那“just walking”

操啊,你们知道山有多高吗?
等我走下山的时候最后一班回酒店的公交也没了,工作人员说要么你就去镇子中心打车回去我说好那也有这样了,我问怎么去镇中心他说最后一班的公交已经“gone”,操,我得走到镇中心去!这酸爽!
好了,走到镇中心了,好想做个马杀鸡啊,一看价格算了就当我没想过。

好好地犒劳下自己吧,那么辛苦

晚上到酒店,预定了一个reindeersled。

Guide先带我们去换“warm-clothes”,然后就去森林里找到驯鹿大军

到达营地喝杯茶

回到玻璃酒店,第一张调光照片就邂逅了欧若拉女神,纪念一下

美丽的小屋

微信记:晚上预定的aurora hunting by reindeer 是一生中最特别的经历之一,我们在酒店集合,然后萨米人guide过来带我们换好衣服鞋子,由驯鹿们拉着我们进入雪原。我们一行十多人,每两个人一个雪橇,从酒店出发向森林深处出发。那漫天的繁星啊!一生没有见过这么多星星,最amazing的是时不时有流星在天际划过(愿已许)、伴有飞舞的极光跳动。壮硕的驯鹿走得很快,身旁飞速划过的是皑皑白雪和挺拔的树木,大自然壮丽的自然奇观摄人心魄,完全不能再赞更多。妈蛋唯一难过的是听不太懂很多英文,到了一个营地,我以为是"have a rest",结果却是要在那里折返,搞得我几乎都没拍”
回到酒店大概是11点,拿出相机调光试试曝光,没想到就拍到了人生中第一次的极光。
因为第一次拍极光,经验不足,拍的极光不是很好,尤其是要和极光合影更是考验意志力。
回到房间,躺在床上看着时不时在星幕中划过的流星:这TM也太美了吧!
甜美入睡!
翌日
微信记:马上要离开玻璃酒店了,今天明天的行程同样值得期待,绝对都是全星球独一无二的。走出玻璃酒店的时候我心里一阵怅然。2007年,我租住在北京北六环的昌平区北小营的农村四合院,我每天的工作就是下午四点开摩托把高达模型拖到北京吉利大学门口摆地摊卖,那也是我大学辍学的第一年。那也是我第一次知道玻璃苍穹酒店,我当时跟房东大哥说这个牛逼我一定要去他说你还是踏实点的找个工作吧;2010年微博时代,我有一个微博大号,每天有成千人转我微博(@不要跟我讲创意),我在标签上写着“北欧旅行家”,虽然在那时我甚至连护照都没有,更别提出国了,但北欧一直是我的梦。我的同事笑话我,因为我甚至连july和june都分不清,他们经常以“北欧旅行家”为梗拿我开玩笑,可是我从来没有改过;2015年我终于到了北欧住了玻璃酒店,我的梦实现了。我这个人,专治各种不服。

最后编辑于 2015-03-02 12:35

举报 回复

皮元 8袋长老

11楼
Day4【在极寒的冰窖入睡】

从玻璃苍穹酒店去kemi需要先回到rovaniemi,在那里转车一次才能抵达,全程大概耗时6小时

Snowcastle位于芬兰的kemi,全部用雪做成。由于气温的原因,snowcastle每年都会融化,来年又会再建,里面有餐厅、酒吧、客房但没有厕所(尿尿会融化掉城堡),去卫生间的话需要去snowcastle外的reception,那里是warmhouse,晚上如果受不了的话也可以去warmhouse睡觉。此外城堡也没有浴室,你可以持工作人员给的小票去城堡外的swimming hall洗澡。
对了,如果要在城堡的餐厅吃饭需要提前预定。
晚上工作人员来给讲解如何能够活着从snowcastle出来,秘密只有一个:睡袋

如果想玩这个的朋友请记住,当晚睡前千万少喝水
第二天一早我发了条微信:
已熬过,求盛赞…...

最后编辑于 2015-03-02 02:11

举报 回复

皮元 8袋长老

12楼
Day5【气势如虹,乘风破冰!】
在kemi有一艘世界唯一载人观光的破冰船,叫SAMPO。船员介绍说SAMPO建造于1960年,1967退役。据说当时的船长就向政府建议,干脆把它作为观光船服役,也因此玩到现在。

行经一队snowmobile人马登船。

SAMPO的餐厅。
好玩的环节Ice-swimming。

这个衣服被称为龙虾服。这种衣服由特殊材质制成,恒温防水,脱掉外套和鞋子就可以套进去,到了冰面处坐下,由工作人员协助推你下水,然后就可以浮起来啦。不过玩的时候别太作,我亲眼看到我旁边那哥们整得太HIGH,结果翻了身。穿这玩意儿翻了身就跟翻船一样啊。。。只能等人用钩子把你钩到岸边救起来。

玩过之后颁发一个破冰船登船证书。

最后编辑于 2015-03-02 09:37

举报 回复

皮元 8袋长老

13楼
Day6【休整日】
正好遇到星期天,懂行情的小伙伴应该知道,到了周末欧洲基本上该上班的都不上班了,不想休息都得休息。
正好snowcastle给了一张swimming hall的票,游泳去!

下面给大家介绍下我的纹身,朕的纹身出自因给小贝纹身“生死有命富贵在天”而名噪一时的香港纹身师GABE作品,由我选自《金刚经》“无所从来,亦无所去,故名如来”,再由GABE成书上身。屌炸天了!

对了,从swimming hall出来还去便利店买了本芬兰版的playboy,买的时候没看到右上角的小标,送了半本gay给我,操
顺手看看当地房价。

最后编辑于 2015-03-02 11:16

举报 回复

皮元 8袋长老

14楼
Day7【hei!Sweden!】
从kemi坐车到瑞典与芬兰的边境城市haparanda,需要在那里再换乘大巴前往瑞典的北部城市kiruna。
边境游客中心的阿姨超级好,给我了印有两国边境城市的小胸针。

两国边境界碑。

瑞典人以有闻名世界的IKEA引以为傲,在边境就设有一个超大的宜家。

*非常重要:尽管瑞典和芬兰物理距离很近,可是却又有一个小时的时差,瑞典比芬兰晚了一小时。
从haparanda到kiruna坐车需要大概6小时,车费是400se。结果车上刷不了卡,幸好带了现金。所以呢,北欧国家虽然大多消费都可以刷卡,但仍然要备点现金以备不时之需。

一路风光秀丽,从朝阳开到夕阳。

最后编辑于 2015-03-02 02:04

举报 回复

皮元 8袋长老

15楼
Day8【奔跑吧!哈士奇!】
不得不讲,瑞典可能会比芬兰富庶一些,kiruna这个城市的定位我觉得跟芬兰的rovaniemi应该是差不多的,同是北极圈内的城市同是北部的交通枢纽,kiruna却比rovaniemi大很多,无论是人群还是建筑规模都庞大不少。

很多人都把kiruna当成去abisko的中转地,其实kiruna我反而觉得更有意思,因此我在这里制定了两天的驻留。
第一天住的hotel叫“city hotell”,不得不说这家的早餐非常棒。地理位置也还不错,就在市中心。

再po一张救我的Thai food,这么多天没吃点像样的东西了,这个,就这个,我吃完后又重复再点一次。
Thai food隔壁是kiruna guidetur,里面可以报名参与各种当地tour,我觉得比在tourist information(就在kiruna guidetur对面)轻松得多,dogsled(狗拉雪橇)就是在这轻松预定的。
微信记:下面为大家介绍来自瑞典的豪车品牌dogsled。该品牌历史悠久,据称在此已传承数百年。图一为全貌,虽贵为豪车但logo却低调地藏在车尾,即便如此也丝毫无法掩盖其贵族血统释放的耀眼光芒。图3和图6分为手刹与脚刹,设计如出一辙但用法略有不同,都采用了当地上等碳钢烧制,坚固耐用。图4为真皮座椅,选用了北极圈特有动物reindeer皮毛制成,保暖减震效果一流;既然是豪车全景天窗自然是标配。该车配备5只狗力,足以应付日常两座超跑动力需求,图8即为发动机。对了,图7是生物燃料,由三文鱼和驯鹿肉制成,0排放。豪车在环保减排自然走着走走前面。

整个行程耗时5小时(含接送)先抵达狗农场,有专业的人员指导操作,每个雪橇配备哈士奇五只。

德国帅guide,爱狗超过爱车。

操作比较简单,关键词:踩刹车。不过你的脚得时刻放在刹车上,不要小看这五只狗力,不踩刹车瞬间就能把人拉飞。此外就是保持平衡,最后在停车时记得放手刹。

Guide把我们领到森林深处,树林中间一座帐篷恭迎,这里就是生活吃饭的地方了。特别提醒要参与这个tour的同学自备食物,因为东西太简单了,就是咖啡饼干根本吃不饱。

小哈的食物,是mix三文鱼&驯鹿肉。
入住的hotel叫“Jarnvagshotellet Kiruna”老板是个黑人,人挺热情,但是地理位置一般、早餐一般,不太建议入住。唯一好的是,LA MER随便用,这是让我把脸洗烂的节奏啊!

最后编辑于 2015-03-02 01:43

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部