帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【新人更新ing】极致北海道,漫漫十一日清新白雪之旅。

旅游攻略论坛: 日本

【新人更新ing】极致北海道,漫漫十一日清新白雪之旅。

小鱼儿蹦蹦跳
小鱼儿蹦蹦跳 1袋长老
2015-03-06 930人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

小鱼儿蹦蹦跳 1袋长老

1楼
【函馆——洞爷——登别——旭川——美瑛——富良野——小樽——札幌】
走过了很多地方,累积了许多美景,唯有这一次想让我执笔记录梳理回忆。

生在80年代的末尾,早已是一个花花世界,小学初中接触日本动漫,高中开始看日剧直至现在,虽然算不上完全的二次元宅妹,也幻想当一个日系小清新。因此我的旅行目的地的第一位就是日本。可惜种种原因,一直没能去。这次,总算完满了。

我和我的小伙伴都是老师,工作后的寒暑假几乎都会一起出去旅行,这次下定决心在寒假一起挑战日本。既然是冬天,我们定点的就是北海道。温泉、海鲜、牛乳,还有独特浪漫的气息都吸引着我。很多人说夏天的北海道更美,到处都是令人沉醉的花田,不过我喜欢”极致“——极致的冬天极致的白雪极致的北海道。冬天不就应该在雪地里泡温泉么?于是,我们带着对”最冬天“的向往启程了。

先放几张照片吧,然后慢慢记述。

关于签证:一直以为日本很难办,担心酒店机票都买了签证下不来就悲催了,所以犹豫了很久,也浪费了很久 的时间。这次找了TB上的旅行社代办。现在的旅行社都分优质客户和常规客户。我找了并对比了好 几家,选择了上海的牛拓旅行社。因为我14年春节去过欧洲,凭欧洲签证可以免交工资证明和保证 金种种,因此对我来说省去了不少麻烦。价格也不贵,300左右,10天就顺利出签了。

关于机票:来回共飞了四趟。12月中旬订的机票,直飞的略贵,我和小伙伴就选择转机。

上海——大阪,大阪——上海:春秋航空,坐过很多次了,廉价航空你懂的,啥都没有,15公斤的 托运行李,简直是杀器啊!去的时候就快超重了,回程的航班小伙伴机智滴抢到了春秋大促时200元 10公斤的逾重包,才勉勉强强过 关!喜欢买买买的妹子们要慎重考虑选择啊!

大阪——函馆,札幌——大阪:全日空,日剧里常听到的all 泥本,一直想去感受一把,这次的日本国 内飞行就立马选择了全日空。没想象中的好,飞行很稳但是偏快,对于我这种耳朵很敏感很容易肿痛 的人来说并不怎么好。

关于酒店:几乎都是Booking上预订的,很方便。
个人推荐”e路东瀛“这个网站,日本方面的酒店机票火车票拼团应有尽有,方便自由行的选择。在登 别的那夜就在这里订到的,号称日本第一大露天风吕,的确不错!

关于行程:个人喜欢长时间的旅行,慢慢地去感受一个地方的人文气息和自然景观。时光悠长,为何要急呢? 玩透了一个地方再开始寻觅下一个旅行是最好的了。我和小伙伴一起努力把网上各家的攻略了看了 不少,以泡温泉赏雪景看企鹅为主要目的,确定了一个个小目的地,而我们也必须在大年三十赶回 宁波,因此将这次旅行的长度定为十一天。

关于相机:很羡慕别人用那些镜头拍出的美丽照片,但是轮到自己真心是没办法扛着单反到处走,还是轻松一 点吧,带了个卡片机,到最后索性都用手机拍了,不能免俗得用了APP修图哈哈~小伙伴的拍照技术 也提高不少,反正我是满意啦!

好啦,接下来就开始啰嗦下我的流水账啦~

最后编辑于 2015-03-06 13:55

举报 回复

小鱼儿蹦蹦跳 1袋长老

2楼
D1

上海浦东出发,午夜的飞机到达大阪关西空港。治安很好,订行程的时候小伙伴就说睡在关西机场吧,我勉强同意了,没想到”床位“那么紧缺哈哈!幸好最后找到了属于我们的”床位“。

小鱼儿蹦蹦跳 1袋长老

3楼
D2:

早上的航班飞往函馆机场,然后乘坐机场巴士到达函馆市区。

因为订酒店的时候有点晚了,没有订到热门的la vista hakodate bay, 入住了hakodate grand hotel ~ 地理位置不错,离金森红砖仓库建筑群很近,走着走着就到了,不过函馆也不大,很安静的一个城市。

午饭去吃了成吉思汗烤肉,品种不多,肉质还不错,个人建议还是不要点自助了,根本吃不下多少!单点就足够了~我和小伙伴已经算是能吃的女汉子了也hold不住了~隔壁桌就一个霓虹大叔,很认真地吃了好几份肉!看着慢条斯理,其实速度超级快啊!不过北海道的蔬菜真心好吃,脆脆的带着点甜味~

吃完午饭,就是金森红砖仓库建筑群逛了起来。建筑背景都不多说了,建筑本身很具有欧式复古感。里面都已经被改造成一家家商店,供游客们买各类的手信。

就这么慢悠悠地晃荡,我们又朝着函馆山的方向走着,打算顺道去看看函馆的各种坂道。

“坂”是指山坡、斜坡,所以坂道通常是指山坡上的道路。很多霓虹歌曲都有所描绘。

函馆依山傍海,有很多条路由山坡向下,一直通往海岸边。静静地站在这些坂道上向远方望去,依稀看到的海和船,美不胜收。

傍晚的时候,我们走到了函馆山,乘坐缆车到达函馆山观景台。目的是去看号称价值百万的函馆山夜景。但是可惜的是,天公不作美,一直在下雨,雾非常大,我们在寒风都抖动了两个小时后,看到了”扇子“的半边,遗憾地下山了。

函馆的盐拉面是当地名物。冷得不行的两个南方人,随机冲进了一家拉面店,和善的大叔教我们使用了饭券自动贩售机。拉面真的很咸!很咸!酱油拉面相对淡一点,鲜一点~不过,一碗热腾腾的拉面下肚后,超级温暖哟~路上买了点酒和零食就回酒店了。

函馆真的很适合居住。静谧,干净,清爽。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式