帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

半程风雨半程晴—图解11月中旬新西兰23天蜜月自驾(已完结~海量图,废话少,有问必答)

旅游攻略论坛: 新西兰

半程风雨半程晴—图解11月中旬新西兰23天蜜月自驾(已完结~海量图,废话少,有问必答)

林尽水源
林尽水源 3袋长老
2015-03-11 9171人阅读 只看楼主无图模式

饭团在QY 9袋长老

31楼
楼主,11月新西兰天气如何呀,花开了没呀?

小二玲 2袋长老

32楼
回复 27# 糖水黄桃

低空飘过!嘿!巴砸嘿!

林尽水源 3袋长老

33楼
回复 31# 饭团在QY

我们去的前一个星期一直下雨,后面天气就很好了。鲁冰花开得还不错,但没到最繁的时候

不安分的狐狸 1袋长老

34楼
回复 33# 林尽水源

二狗。多久没更新了。。。

新飞猪flypig 4袋长老

35楼
二狗,我来串个门,听说你烂尾了。。。

林尽水源 3袋长老

36楼

回复 35楼 @新飞猪flypig展开引用收起引用

二狗,我来串个门,听说你烂尾了。。。 [表情]

查看全部引用

我绝对不烂尾···一定要在去毛球之前写完~~~妈蛋,还有四天了~

林尽水源 3袋长老

37楼

上一次更新,到现在已经快半年了~~~没办法,谋生活啊,没个心情写~

现在写估计也没人看了吧?不过怎么也要写完它~

上回说到,在奥克兰的机场宜必思发现找不到钱包。

当时给急得,冷汗顺着背就流下来了。两个人,所有的现金——现金倒是没几个——银行卡,都在钱包里,要是找不到了,在这异国他乡的,简直是要了命了。

反复检查N遍,确定找不到,那么,开始想办法吧。

先是辗转联系到了移民在奥克兰的一个大学学妹,之前其实接触并不多,但同窗之谊总是珍贵的。小学妹听了情况,告诉我们说现在银行已经下班了,她马上去ATM取2000纽币,然后到机场来给我们,不够的话第二天等银行开门再给我们取。不管怎样,先拿到2000再说吧。然后俩人就在房间里等着学妹的雪中送炭~

就在等的过程中,我做了我此次旅途最英明的决定——我登上QQ,到KTL的群里求助了。

群里的小伙伴一边安慰我,一边帮我想办法。这个时候,Kate出现,要了我的电话号码。一分钟后,电话响起,我听到了Kate美好的声音。

了解了我的处境,Kate说,没事儿,别着急。

虽然没有任何理由,但短短几个字,竟像佛音一样让我平静下来了。后来证明,有了Kate和KTL,真的没事儿了,真的不用着急了。

Kate先是帮我联系群里的Muzi姐,Muzi姐非常热心的想要帮助我们,但和小学妹的情况一样,她也只能第二天银行开门之后再取钱。在这里,再次向Muzi姐表示感谢~

于是Kate说她再想想办法。后来我才知道,当时KTL的几位小伙伴——Sammi、Lee总、Gaga几个——在家里凑钱,结果大家习惯了不怎么带现钞的西方生活,身上钱最多的Gaga也就只有一百来块。

没等一会儿,Kate的电话又来了,这次她提出的办法把我给愣住了。

Kate说她的一个朋友第二天要从基督城皇后镇,刚好我们的行程第二天也是去皇后镇,她就拿一张她自己的银行卡,在里面存上10000纽币,让她的朋友带给我们,这笔钱完全够我们剩下旅程的开支了,等我们回国之后再还就是。

我真的愣住了,不是因为问题解决了而激动,而是这份信任,毫无保留的信任,让我惊讶而感动。

素昧平生,连一面之缘都不曾有,Kate就这样放心的把五万人民币交到我手里。

从现实的角度讲,这件事对Kate没有利益,只有风险。可她做了,仅仅是出于热心和善良,仅仅是因为我需要帮助。新西兰有美得不像是人间的景色,而Kate、KTL,是这里最美的。

真的,那个时候我快要感动得哭了。而媳妇儿,已经哭了~

除了Kate,还需要感谢的是罗托鲁瓦wai ora lakeside spa resort旅店的那位中国工作人员。在我们到了南岛十多天以后,我突然在微博上收到一条私信,说他们酒店捡到了我的钱包,让我和他们联系。然后我才知道,当时发现丢钱包之后,我们给酒店打了电话,但对方没有找到,后来当他们找到了想通知我们,可我却停用了国内的那个号码。但那位中国好哥们儿没有放弃,他先是查了我们的出入境记录,找到了我的单位,后来百度到单位电话,结果没想到我们单位的电话接不到国外长途,于是他又找到了本单位的微博,然后一条一条的翻看,终于在一年多以前的一条微博下面,看到一个留言的名字有点像我,再看留言人的微博,刚好我发了新西兰的照片,于是他就给了我私信。为了找到我,这位兄弟花了整整半天的时间。在和我联系上之后,他又免费帮我们把钱包快递到我那位在奥克兰的小学妹那里。

我本来对Wai Ora Lakeside Spa Resort酒店就非常喜欢,环境、硬件、服务都很好,再加上这样热心、负责的员工,如果我再去罗托鲁瓦,这家酒店一定是不二之选~

最后编辑于 2016-01-05 16:22

举报 回复

se7en哥 8袋长老

38楼

强帖留名,两份烤脑花重辣,顺丰到付,谢谢!

林尽水源 3袋长老

39楼

时隔近一年,想起当时,心情仍忍不住激动。回国之后把这段经历讲给亲戚朋友们听,大家都不住的感概,用我妈的话来说,这就是遇到贵人了~

Kate和整个KTL所给予我们的信任,是我们在新西兰所得到的最好的礼物。让我们觉得,这个钱包丢得好啊~

林尽水源 3袋长老

40楼

回复 38楼 @se7en哥展开引用收起引用

强帖留名,两份烤脑花重辣,顺丰到付,谢谢!

查看全部引用

请找店长~

新飞猪flypig 4袋长老

41楼

回复 37楼 @林尽水源展开引用收起引用

上一次更新,到现在已经快半年了~~~没办法,谋生活啊,没个心情写~现在写估计也没人看了吧?不过怎么也要写完它~上回说到,在奥克兰的机场宜必思发现找不到钱包。当时给急得,冷汗顺着背就流下来了。两个人,所有的现金——现金倒是没几个——银行卡,都在钱包里,要是找不到了,在这异国他乡的,简直是要了命了。反复检查N遍,确定找不到,那么,开始想办法吧。先是辗转联系到了移民在奥克兰的一个大学学妹,之前其实接触并不多,但同窗之谊总是珍贵的。小学妹听了情况,告诉我们说现在银行已经下班了,她马上去ATM取2000纽币,然后到机场来给我们,不够的话第二天等银行开门再给我们取。不管怎样,先拿到2000再说吧。然后俩人就在房间里等着学妹的雪中送炭~就在等的过程中,我做了我此次旅途最英明的决定——我登上QQ,到KTL的群里求助了。群里的小伙伴一边安慰我,一边帮我想办法。这个时候,Kate出现,要了我的电话号码。一分钟后,电话响起,我听到了Kate美好的声音。了解了我的处境,Kate先是帮我联系群里的Muzi姐,Muzi姐非常热心的想要帮助我们,但和小学妹的情况一样,她也只能第二天银行开门之后再取钱。于是Kate说她再想想办法。后来我才知道,当时KTL的几位小伙伴——Sammi、Lee总、Gaga几个——在家里凑钱,结果大家习惯了不怎么带现钞的西方生活,身上钱最多的Gaga也就只有一百来块。没等一会儿,Kate的电话又来了,这次她提出的办法把我给愣住了。Kate说她的一个朋友第二天要从基督城去皇后镇,刚好我们的行程第二天也是去皇后镇,她就拿一张她自己的银行卡,在里面存上10000纽币,让她的朋友带给我们,这笔钱完全够我们剩下旅程的开支了,等我们回国之后再还就是。我真的愣住了,不是因为问题解决了而激动,而是这份信任,毫无保留的信任,让我惊讶而感动。素昧平生,连一面之缘都不曾有,Kate就这样放心的把五万人民币交到我手里。从现实的角度讲,这件事对Kate没有利益,只有风险。可她做了,仅仅是出于热心和善良,仅仅是因为我需要帮助。新西兰有美得不像是人间的景色,而Kate、KTL,是这里最美的。真的,那个时候我快要感动得哭了。而媳妇儿,已经哭了~

查看全部引用

看完了。。。。二狗加油原来。。。噶总这么有钱

keaido 3袋长老

42楼

回复 39楼 @林尽水源展开引用收起引用

时隔近一年,想起当时,心情仍忍不住激动。回国之后把这段经历讲给亲戚朋友们听,大家都不住的感概,用我妈的话来说,这就是遇到贵人了~Kate和整个KTL所给予我们的信任,是我们在新西兰所得到的最好的礼物。让我们觉得,这个钱包丢得好啊~

查看全部引用

一定要为KATE的热心与善良点赞赞赞赞

最后编辑于 2015-08-10 16:28

举报 回复

林尽水源 3袋长老

43楼

第二天一早,乘飞机去了皇后镇。

在KTL群里很少看到有人南岛的行程是从皇后镇开始,一般来说都是以基督城作为起点。当时做攻略之所以选择皇后镇,只是为了到特卡波的时候避开满月。没料到这个选择竟让我们看到了不一样的美景。

皇后镇机场——世界十大最美机场中,唯一的南半球的机场。

也许是为了让旅客欣赏风景,飞机早早的就开始飞低,于是巍峨壮丽的雪山尽收眼底。

自己的相机大了点儿,不太好拍,用媳妇儿的100D拍了几张~据说,这样的景色,在国内飞拉萨的航班上也能看到,不同之处在于国内的航班,飞机舷窗有些脏····

所以说,坐飞机去皇后镇,一定要坐靠窗边啊!!!!

最后编辑于 2015-08-10 17:22

举报 回复

刀郎516 1袋长老

44楼

这一季隔得够远的。

兔子GM 1袋长老

45楼
沙发没了 心塞中

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐