穷游论坛

分享一点香草航空网上订票的经验教训

旅游攻略论坛: 航空

分享一点香草航空网上订票的经验教训

芒果搅冰
芒果搅冰 3袋长老
2015-03-16 36410人阅读 只看楼主无图模式

芒果搅冰 3袋长老

1楼
昨天在香草航空的官网上订台北-东京的机票

信用卡支付后,即刻收到招行visa信用卡的确认信息,表示支付成功

但接下来官网的流程页面就成了空白……一直不动

也一直没有收到任何的确认邮件和手机信息

1个小时后电话给招行信用卡客服

客服查实后说我的支付在招行这一端是成功的

但是境外支付的流程是,还需要对方去结算这笔款项

招行会把这笔钱保留3个星期,如果对方没有去结算,这笔钱就会退回我的账户

所以,这也不能说明购票是否成功。

查了香草航空官网的联系方式,因周末无电话客服,等到今天一早,拨打了台湾客服的电话。

播了几次,很快有人工客服接听。

我告诉她我的信用卡号,以及联系邮箱,

她帮我查了订票系统,证实没有我的出票信息。

她说信用卡号和邮箱是最唯一的信息查找线索

如果还不放心,可以再查询别的线索。我又让她帮忙查了姓名和电话号码。

最后确认,机票没有订上。

总结一下

1)在内地上香草航空的官网订票的体验不太好,也许是网速问题导致出现失误,不知在台湾,香港日本当地上网订是不是会好一些

2)是否订票成功要以收到邮件确认为准。

3)如果银行提示扣款成功,有必要跟银行联系并且跟进

4)不放心的话,最好直接电话联系台湾/香港/日本的客服(目前只有这几个客服中心)。台湾客服可以选择普通话人工服务。

在穷游问答里看到不少朋友订香草航空的机票也遇到一些麻烦。不知道最后解决没有。

香港保险TT 新进弟子

2楼
刚才看了穷游的一个贴,说订了香草的航班,被取消了。真让人担心啊,如果订好了酒店JRPASS等种种,说航班被取消了,那就惨了

香港保险TT 新进弟子

3楼

最后编辑于 2015-03-16 20:45

举报 回复

芒果搅冰 3袋长老

4楼
回复 2# 香港保险TT

那就比较麻烦。不过常旅行的人都有各种备份计划的

香港保险TT 新进弟子

5楼
只能马上买机票,如果能买到的话

阿宣 1袋长老

6楼
我现在也是碰到LZ一样的情况,麻烦的是香港台湾的客服电话一直都没有人接

无法确认是否订购成功啊,唉

阿宣 1袋长老

7楼
今天终于打通台湾客服电话,她要求我提供付款的信用卡号,根据这个卡号查出我并没有交易成功,原话大概是这张信用卡在她们的系统里从未有过记录,最终她让我在官网重新订票,已扣款只是冻结,香草航空不会与信用卡对这笔款进行结算,大概三周后款会退回原信用卡上,还提醒我订票最好用IE浏览器

话说他们家的客服电话也太难打了,轮流打香港和台湾的客服电话不下10个,一直没人接,好在台湾客服终于接了,服务态度还不错

赤堇若耶 4袋长老

8楼
我是直接在日本官网上面定的香草航空的日本国内段飞机,基本没有任何问题很成功的订到机票了有扣款信息也有邮件形成确认。不过没有尝试过直接从海外飞的,不过建议可以尝试下在日本官网页面订海外直飞的可能成功几率较大~

aserenade 新进弟子

9楼
请问香草航空台湾客服的电话是多少?

芒果搅冰 3袋长老

10楼
回复 9# aserenade

请你查下香草航空官网,上面有。具体我没记,当时就按那个电话打的。

苏凝寒 新进弟子

11楼

请问一下您是怎么购买航空保险的呢?在官网上好像没有呢...

芒果搅冰 3袋长老

12楼

回复 11楼 @苏凝寒展开引用收起引用

请问一下您是怎么购买航空保险的呢?在官网上好像没有呢...

查看全部引用

抱歉我没买香草航空的保险,所以没有仔细看。我是在其它网站上跟旅游险一起买的。

vc0707 11袋长老

13楼

我在网上订了几次香草航空,感觉都不好,不过人在人民币前不能不低头而已!

第一次,因为没有付款选择位置,心动香草没有成功出票!但付款的信用卡跟楼主的一样,收到“付款成功”的短信,信用卡中心也确认了。

第二次,不知道为什么用台式电脑上官网无法操作,总在主业徘徊,后来转有手机上官网成功登上了,但由于手机版的版面设计与电脑版的一样,特别在买行李的页面,行李公斤数下面紧跟着行李件数,顺着订票的思维方式选择了一件(手机版不像电脑版,在屏幕的右方出清单),结果中计了,那是超大行李的件,来回一共多付了400多元,要香港的朋友帮忙打电话打了两天,回答只是“对不起,我们什么都做不了,无法改也不能退!”我想将超大行李改成额外行李公斤数也不行,感觉太TM黑!!!

第三次,刚刚发生的!所有东西都选择好,成功付款第一回,出票不成功,有成功付了第二回,出票也不成功!!

每次订香草心情都不好!!!

芒果搅冰 3袋长老

14楼

我觉得在内地上他们的网站,速度特别慢

康桥 2袋长老

15楼

在公司怎么都打不开他们家的网页。帮上vpn瞬间就刷开了。真是服了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证