帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

“一个人也能愉快的玩耍” 记穷游网中奖来的【上海-冲绳-香港 “精致千禧号” 】邮轮游

旅游攻略论坛: 邮轮

“一个人也能愉快的玩耍” 记穷游网中奖来的【上海-冲绳-香港 “精致千禧号” 】邮轮游

影如风
影如风 9袋长老 精华
2015-03-16 33740人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

影如风 9袋长老

1楼
写在前面的话:

首先,让我感谢我的女神:熊如花 (穷游ID:pandanicole)
其次,让我感谢 万能的 “穷游网”
最后,让我感谢辛苦联络工作的穷游员工(微博ID:穷小妹儿)

——————————————————我只是华丽丽的分割线————————————————————
好吧,接着我们让故事正式的开始吧。
年前,一个无聊的晚上,无意中看到了女神“熊如花”同学在微博上发起的,春节邮轮抽奖活动。
于是,无意的,手一抖,真的是一抖,就转发了。

再然后发生的故事,就是一枚中年屌丝阿姨,无意中,被天降的馅饼砸中了。
(好多的“无意”啊,我错了,明明就是各种“有意”好不好!!!)
从小到大,从未体验过这种叫“狗~~屎~~运~~”的东西,而这一次,真的是华丽丽的被幸运女神眷顾了。
在平复了中奖的雀跃小心情之后,我按照“穷小妹儿”的指示,提交完了各种材料。

就这样,春节假期过后,吃的肥肥圆圆的LZ,兴冲冲滴踏上了冷森第一次高大上的:邮轮游!

我的故事非常简洁明了,有起因,有过程,有高潮,有结果,是不是?
所以说,梦想还是要有的,万一,被砸中了呢

好吧,言归正传,按照国际惯例,放图镇楼,走起!
(PS:话说单人出行,能拍300多张皂片,LZ也是蛮拼的,这次轻装上阵,全部皂片都是苹果手机拍摄,质量略渣,天气不好,所以,强迫症+完美主义的LZ有后期P过,我承认,我弄虚作假,轻踩哦!)
如果我们有缘曾经一起在“精致千禧”号上,你一定有印象我这个扛着自拍杆到处晃荡滴怪咖。

也许有亲还有疑问,一个人出门,怎么那么多人像皂片呢?
LZ从不藏着掖着,这就来明盘:作为臭美一族,所有人像来自于自拍杆+邮轮上的陌生人。(如果你们有缘看到这个帖子,我在此再次的表示感谢!谢谢你们,帮我拍了拉姆多滴皂片。)
——————————————————我是华丽丽的分割线————————————————————
清晨抵达冲绳港口的“精致千禧号”
迎着海风,和冲绳SAY :さようなら! 阳光是奢侈的,五天四晚,全程半小时的艳阳天里,最美的泳池
致敬业的演员们,感谢你们带来这么具有感染力的夜晚
尽管不是“香港小姐”的加冕仪式,我也把厨师帽戴出了新的高度
在海上漂着的日子,几乎都是这样的厚厚云层的阴天,但是,这一点不影响愉悦的心情
冲绳,万座毛的海风,咸湿的气息,没有碧海蓝天,却一样的喜欢你
也许,盛夏的冲绳海,会蓝蓝的,很美丽吧!给自己一些期待的念想,一定会再次回来看到的
SORRY,我的中国胃没有找寻到合适的美食,但是,视觉的享受,总也是好的

最后编辑于 2015-03-16 19:11

举报 回复

影如风 9袋长老

2楼
这个楼层留着做电梯吧

最后编辑于 2015-03-16 20:58

举报 回复

影如风 9袋长老

3楼

关于交通:

PS:LZ坐标江苏无锡

***无锡-上海段***:

火车 (高铁坐到上海站,这样去吴淞码头近一些)

***香港-无锡段***:

由于香港到无锡的航班一天只有一班,邮轮停靠的时间,赶不上这班飞机,于是只能从深圳走。香港市区到深圳的方式是:中港通过境巴士,在深圳湾口岸自行过关。

深圳回程的机票,LZ刷了一天里最便宜的票:东方航空MU2988 (23:55-01:55);价格362RMB。

机票是便宜的,但也是个噩梦的开始,这个航班,整整延误了3个小时,万恶的东航,说起来都是痛,当我钻进家里温暖的被窝的时候,天都亮了。

关于签证:

LZ有APEC商务旅行卡(里面含有日本3年多次往返签证),所以没有另外办签证。

这个没有什么信息可以提供给大家参考的,不好意思了!

关于保险:

穷游君送了我这么一份大礼,可是,只有船票呐!木有保险,想到自己一个人出行,并且,邮轮旅游与一般的旅游不一样,很大的一部分时间都是在邮轮上面度过,当然也有中途停靠的港口城市,万一有啥小意外或者身体不适啥的,没个保障可不行,以前就听人说过船上的医疗很贵的呢。另外,考虑到最后还需要独自从香港返回,万一航班有个延误啥的,也是很麻烦的事情。综合自身的需求,觉得包含意外、医疗和航班延误的险种比较适合我。而我也从善如流,再一次从开心保上选择了安联的亚洲豪华保障http://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/297941.shtml?banner_id=cmyj-ly108

最后编辑于 2015-11-20 15:23

举报 回复

影如风 9袋长老

4楼
2月25日,春节假期后的第一天,伴着蒙蒙的细雨,独身踏上了旅途。
从上海站出来的时候,雨点越来越大了,本着“穷游”的精神,LZ选择了公共交通方式。
好歹也算曾经在魔都混迹过10年,出了火车站,熟门熟路的上了轻轨。
不晓得什么原因,计划中的“宝杨路”站居然不到,于是只能在“水产路”站下。
出轻轨站后,经轻轨站热心爷叔的指示,马路对面坐51路公交,坐到底,就是吴淞码头。

汽车站下来走到轮渡口,还是有一段路程的。
不过这么巨大的邮轮停靠在岸边,超级无敌醒目,不会走错方向的。

这就是第一眼的邮轮!请忽视那黄黄的水吧。

最后编辑于 2015-03-17 11:44

举报 回复

影如风 9袋长老

5楼
第一次来吴淞口国际邮轮港,一切都是新鲜的。
由于当天只有“精致千禧“一艘邮轮起航,所以,并没有预想中的那么熙熙攘攘,也可能我到的比较早的缘故。

最后编辑于 2015-03-17 11:40

举报 回复

追风1号 4袋长老

6楼
坐等大作

影如风 9袋长老

7楼

坐等大作
追风1号 发表于 2015-3-16 19:51

多谢支持 我会努力以“光速”更新的 哇咔咔

追风1号 4袋长老

8楼
熟悉的船,可惜只有3天。看LZ的文章又能勾起美好的回忆

mtler81 14袋长老

9楼
wow,美女的手气真好啊,妒忌---------

影如风 9袋长老

10楼

wow,美女的手气真好啊,妒忌---------
mtler81 发表于 2015-3-17 03:50

好吧 真的是狗屎运啊 从未有过的

影如风 9袋长老

11楼
到的太早的结果,就是无尽的等待模式。
似乎这种邮轮出游,都是卖给旅行社操作的,所以,会很仔细的划分好所归属的团。
我到早了,四处闲逛,趁着雨停的间隙,和移动的度假村愉快的合个影,素颜出镜,憔悴。

最后编辑于 2015-03-17 12:02

举报 回复

影如风 9袋长老

12楼
和领队的见面,约定在这个白色的大帐篷里。
所有的团队的领队,都会在这里,和自己的团队汇合,坦白说,很乱很乱!
由于“穷游网”预先发我的出行邮件里,已经告知了房间号,所以按照领队的指示,我先报了房号,托运了行李。

接着,又是近乎2小时的无尽的等待模式。
不晓得是不是着凉还是怎么滴,此时我居然开始莫名的发烧起来... ...
退烧药等以备不时之需的药品都已经托运了,于是,只能忍!

看看这个环境吧,堪比春运,回想起来,这个过程比候机难受多了。

影如风 9袋长老

13楼
由于中奖者都是最后时刻通知的,所以我的护照并未在领队处。
许是不巧,领队是临时借调来的,第一次带邮轮团,没有经验,办票什么耗费了太多时间。
于是我们“十三团”,在历经各种波折后,成了最后一个登船的团队... ...

也罢,当时我已经烧的有点发晕,也没力气多纠结,就想着速速到床上,吃药睡觉!
我的旅程,就在这么一段折腾中开始了。

过关,收护照,拍照,上船。
一切依序进行,且以为是最后登船的缘故,各种空,没有一刻的等待和停留。
这空空荡荡的登船通道啊,也只有最后登船的人,才感受的到了。

脑补下JACK同学最后一个飞奔登上TITANIC的情形... ...
Oh,no! 这并不是个良好故事的开端

最后编辑于 2015-03-17 12:02

举报 回复

影如风 9袋长老

14楼
上船的地方是在四层甲板处的入口,抬头走在走道上,就能看到头顶的救生舱。
看着好结实呐,我很神经质的评估了下数量和里面的座位数。
TITANIC看过的后遗症呐

影如风 9袋长老

15楼
从船上拍的码头,此时雨越下越大了。

上船之后,这张船卡就是身份证明啦。
我的卡是这种金色的,好像看到也有人是蓝色的,不晓得区别在哪里... ...
其实这个时候,我还不清楚,亲爱的穷游大大给我安排的是什么房型。
好吧,带着满腹的悬念和疑问,搭着电梯找房间去。
我的房间在8楼,船的最高层是12层,所以,应该还算较高的位置吧。

最后编辑于 2015-03-17 13:52

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部