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飘过半个地球的追寻——西班牙之旅

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

飘过半个地球的追寻——西班牙之旅

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ch00688175 7袋长老
2015-03-25 8085人阅读 只看楼主无图模式
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ch00688175 7袋长老

发表于 2015-03-25 16:03

1楼

这趟的旅程我坚持不走回头路的原则,从西班牙最北部的菲格拉斯到属于伊比利亚半岛的巴塞罗那,直奔最南部的格拉纳达、桑卢卡尔•德巴拉梅达以及千年古都塞维利亚,再从科尔多瓦直上西班牙的心脏马德里,从马德里出发到周边的古罗马城市塞戈维亚、埃尔埃斯科里亚尔和托莱多


“言语从来没有将我的情意,表达千万分之一。”我笨拙的言辞不足以表达这次旅程魔幻般的美和撩人的魅力,但求按下的快门的瞬间,可以触动回忆里快乐、纵情、富华而深刻的画面。回想起弗拉门戈的悲壮、斗牛场上的惊心动魄、马德里同城德比的气势、大航海时代遗留下来不可思议的文化遗产,最让人欲罢不能的特色佳肴,以及文豪、艺术大师遗留下来影响着世界的作品,都温柔地伫立在地球另一端地中海沿岸的这块迷人的版图上。 照例先放一些照片,然后我想从几个方面来聊一下我印象中的西班牙,当然你可以从中得到一些相关的信息,如果你想更直接的得到答案,就直接询问好了。可是我更想你和我一起感受这趟西班牙之旅。



佛拉门戈



斗牛



马德里德比



天空城堡——托莱多



海上帝国的开创者——哥伦布



融于欧洲的穆斯林文化


西班牙美食


街头艺术家


第一章 西班牙斗牛

斗牛文化,是很多人对于西班牙最深刻的印象,它起源于古代宗教活动(杀牛供神祭品),13世纪西班牙国王阿方索十世开始这种祭神活动演变为赛牛表演(真正斗牛表演则18世纪中叶)。现在西班牙拥有300多个斗牛场,最大的是马德里的文塔斯斗牛场,可容纳2.5万人,相当于两个工人体育场。其实斗牛选用的北非公牛都是色盲的,所以无论你拿什么颜色的布去静止展现它,斗牛都是没有感觉的,只有摇动的物体才能激起它们的斗志。




西班牙斗牛过程其实不复杂,就是先把公牛惹怒,然后,两名身骑高头大马威风凛凛的刺斗士,手持长矛,直刺牛背,把牛背刺得血流如注。接着两名梭镖手将带弯勾的梭镖准确无误地插入正在流血的牛背处,每次两镖,共投三次。最后高潮部分是斗牛士出场,他先把公牛累得筋疲力尽,再由杀牛手举起长剑直刺牛的心脏,公牛顿时鲜血喷涌,倒地而毙,惨不忍睹……斗牛士却在凯旋的乐曲声中接受观众的祝贺。


在引逗的过程中斗牛士用的并不是红色的斗篷,可以验证之前我说的公牛其实都是色盲,只是对物体的晃动感兴趣。




公牛的冲击力有到底有多大,我想从斗牛士的红布下是看不出来的。但是当他冲击到战马的身体上,迫使这么高大威武的马失去平衡,这力量也就可见一斑了。




插花标我想是最让我心惊的一个环节,空手的面对冲击过来的公牛,没有任何物品用来干扰公牛,看了几次的花镖手都是惊险逃脱。




在面对公牛的最后刺杀阶段,斗牛士虽然英武不凡,但是心底紧张的情绪也会产生,在享受荣耀之前的那一刻,是那种让空气凝滞的氛围。





说起来我们这趟行程能赶上一次斗牛的表演也是非常幸运的,在出发之前我就浏览各大网站希望能预定到斗牛表演的票,但一直都是无果而终。其实西班牙斗牛季是从3月开始持续到10月,我还挺纳闷为什么我在8月的2周多时间里居然都没有一场斗牛表演。后来才知道7-8月的时间里,因为天气非常炎热所以很少会有。而直到出发前我们也没有定到票。心想每次旅行都不会圆满的,遗憾总会有的,我这样的安慰自己。而没想到后来,在西班牙遇到的朋友帮助我们预定了在马德里的表演,而且和我们的行程时间上也是衔接的非常紧密,只差30分钟——我们从科尔多瓦出发的到达马德里后的30分钟就开始表演了。


真正让我体会那种令人发狂兴奋的斗牛场并不是我进的第一个斗牛场。本来我是打算在塞维利亚看一场斗牛的,因为在那里有我熟知的“卡门”——那个不受传统价值观念所束缚的女子。而在塞维利亚的马斯隆萨斗牛场,就是卡门命运终结的地方。虽然没有斗牛表演,但是埃斯卡米里奥在个斗牛场里不顾生死从狂怒公牛头顶取下花献给卡门,而卡门也毫不犹豫的动心了,这个爱情故事还是令我不能自已的前往。



走进斗这个牛场我才对“碧血黄沙”有着直观的认识。虽然没有在这里看到为爱而战的斗牛士,但只是看看斗牛场,我都觉得,碧血黄沙这个词用来描述斗牛场景,真是太贴切了。在艳蓝的天空下,红色围栏圈住一圈黄沙。场内是空的。这三种色彩都以极高的饱和度呈现,鼓噪着人们的血脉。这已足够让我兴奋!



在斗牛场内部还有一个斗牛博物馆,没想到里面居然找到了玛诺莱特的海报,布劳迪和佩内洛普联袂演出的《玛诺莱特》是我对斗牛士最直观的印象。玛诺莱特是西班牙著名的斗牛士,它所取得的巨大成功和他在1947年的悲剧死亡在西班牙都是传奇,电影描述了他的斗牛生涯和私生活,表现的很细腻,至于详细的剧情大家还是自己去体验吧。当你看完影片,在站到斗牛场内,看到斗牛士的身影时,你会理解英雄。英雄应该拥有美酒、时光、荣誉、崇拜、名气、敬仰,唯独不该有的就是情感。情感影响他们,让他脆弱,情感是他们的弱点,女人、亲人,爱情友情,都是阻碍他发展,让他变弱的介质。弗朗西斯科•纳尔伯纳在一本传记里援引另一位斗牛士乔瑟里托的话说:“对一个斗牛士而言,最大的敌人就是女人。女人是甜酒,能很容易地腐蚀你的大脑,使你的双腿软弱无力。但要成为一名真正的斗牛士,你必须要强壮,你的双腿必须像钢铁一样结实。”他的这番话对斗牛士世界的女人来说显然充满敌意。而玛诺莱特选择了爱情,为了爱情而丢掉了性命。



斗牛场内部的一个礼拜堂,是禁止参观的。电影里可以看到,每次斗牛士进入场内搏杀都会先进行祈祷。




玛诺莱特的海报,强烈推荐大家看这个电影,了解西班牙的斗牛最直观的办法




在参观完斗牛场后,我们随意沿着斗牛场周边散步,走进了一家斗牛用品商店。就在我们欣赏着精致的斗牛服装的时候,正巧来了一家人,一名很年轻且英俊的小伙子率先走进来,后面跟着三位男士,应该是他的3位长辈,再后面进门的是两位女士,一个年长一些,另一个很是有西班牙女性的特征青年女子。后来他们家人仔细挑选的时候,和两位女士聊起来,得知进门的小伙子是一名年轻的斗牛士,今天邀请他的师父为他的首次演出挑一套斗牛服。而在年轻的女子叫卡罗莉娜是她的未婚妻。一套斗牛服价格是非常昂贵的,当然这也和斗牛士本身的社会地位成正比。在西班牙斗牛士是要比一般影视明星更有社会地位,仅次于一些政要。既然上天给我机会,我当然想要得到爱情与斗牛的答案。我问卡罗莉娜,你会不会为你丈夫是一名斗牛士而感到到担心,甚至不想让他成为斗牛士。她的回答到很直接,“我是她的另一半,我当然会担心,但斗牛是他的全部,我不会让他放弃,我会鼓励他,为他祈祷。”我得到了《玛诺莱特》中的答案。


就在这里商店里碰到他们,并且这里可以购买一些小的纪念品,货真价实。




在西班牙,这种喋血游戏也受到越来越多人的反对,每年斗牛期间都有人游行示威,谴责这种“血淋淋”的返祖行为。因此,斗牛表演在西班牙也渐失去了往日风光,出现日薄西山之景。其中加泰罗尼亚地区的巴塞罗那就是一个已经禁止斗牛活动的城市。从2011年起,那个古老的斗牛场已经改建为西班牙广场上耀眼的购物中心。


最后编辑于 2015-08-19 10:12

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ch00688175 7袋长老

发表于 2015-03-25 16:06

2楼

第二章 佛拉门戈

西班牙来,许多人都想到华丽的荷叶边裙,咬着玫瑰的妖娆女舞者,那就是我们对佛拉门戈的最初印象。佛拉门戈是西班牙一种独特文化,一种生活的方式,一种生命的体验。佛拉门戈原来是一种即兴舞蹈。男子的舞蹈比较复杂,用脚掌、脚尖和脚跟击地踏响,节奏快捷,女子舞蹈按照传统,主要是显示手腕、手臂和躯干的文雅及优美,当然现在也加入了脚步的动作。舞蹈者在表演的过程中,伴随着率性而发的“哈列奥”,(即拍手、捻指和激动的喊叫)。对西班牙爱好佛拉门戈的人来说,工作之余,吟唱着佛拉门戈,吉它弦伴着佛拉门戈,击掌拍着佛拉门戈,手舞足蹈跳着佛拉门戈,甚至争论着舞者的好坏,是生活的调剂,也是情绪的抒发。当乐声响起,您将随着乐章与舞步,融入其中的美丽和哀愁。

弗拉门戈很冷,冷到零下100度,弗拉门戈很热,热情红似火.

我们在来到塞维利亚的晚上便去寻找观看佛拉门戈的地方,在酒店一打听,有很多推荐,分为官方的和民间的。官方则是那种高大上的地方,在歌剧院或者专门的佛拉门戈表演剧场。非正式的就是一些酒吧为了拉拢游客,自己安排的佛拉门戈表演,当然在非正式的里面也不乏一些真正的好的艺术家。

佛拉门戈真正的发源就是在那些昏暗的酒馆中,那种社会底层的流浪气质就是它最本真的东西。19世纪中叶,咖啡馆的出现,才转移了佛拉门戈的表演场所。所以我选择了这种酒馆里的演出,我想我更喜欢那种酒馆里的氛围。

我们刚进去的时候正好是第二场演出开始。耳膜里充盈了铿锵的脚塔地板声,小酒馆里已宾朋满座,我就倚靠在吧台边上,迫不及待地往台中望去,视线不算很糟,昏黄的灯光在台中形成了一个光影,焦点落在台上的蓝衣女郎,她的脚点张持有嘉,裙裾摔开时风韵肆意流淌;随着脚下的节奏加快,手势也显现出浑圆妩媚的之意;节奏继续加剧,她的动作也随之亢进。我一直认为观看舞蹈的时候,不能一窥演员的表情,男更像是观赏一场木偶的表演;同理,如果你看到的舞者是一脸的木然,她显然和舞蹈本身是隔膜的,特别是这种很风格化的舞蹈。在长焦镜头里,我看见舞者紧蹙的双眉,随着手势移动的眼神,紧绷的双唇,完全陷入情节的投入,她象一张拉满的弓游走在舞台上,一支利箭蓄势待发,裙裾挥起的弹性圆弧仿佛是序幕,预示着那支利箭地喷薄而出,剧场里的多数人都屏声敛气,等待着这一幕的高潮,吉他声适时地点缀其中,并伴着演奏者的拍腿声和喉咙里的歌声,舞者的脚点声继续相持在同一个节奏里,全场投入地保持着寂然。短暂过后,吉他又响起,舞者的裙裾瞬间飞舞起来,脚点声更若筛豆一般,清脆有力。给人在视觉上和听觉上造成艰于呼吸的震动。忽见舞者的一个定格,灯光暗了下来,几秒钟后,任何声音都被掌声淹没了。

“陌生的城市啊,熟悉的角落里。也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对,什么样的结局。”弗拉门戈是我听过最质朴,最坚毅的音乐,三人同台,中间一位中年男士拥有比Bob Dylan更悲伤带有磁性的声线,与其说是唱不如说是诉说着这个悲壮的故事。因为会死去,所以要顽强地活着,是另一位足尖带血的弗拉门舞者给我内心最真实的触动。吉普赛人的世界是独立的:时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。然后他们漂泊。不算计方向和代价。是自由、激情又奔放的生活。他们用一生来遵循内心。享受阳光,生命的色块,情色欢愉,云朵的卷舒,姿态,感知的态度。他们活得如同油画,颜色明丽鲜亮,内涵富足。弗拉门戈能让我们更深刻的理解她们的故事,“凄美动人”也不足以表达这种际遇和情怀。

在塞维利亚的第二天,我们还去了佛拉门戈博物馆,这里就佛拉门戈的产生、发展以及吉他、舞蹈、歌声进行了详细的介绍。最感兴趣的还是在出门口的地方,有一个练功房。看到里面正有一名女子在学习佛拉门戈,后来我们在边上发现,其实这里是有佛拉门戈学习课程的,如果有时间真应该来体验一下。而且这里还有体验课程,我们明天就要离开,发现晚了所以没有体验到。有兴趣的朋友真的可以尝试一下,我想这样对佛拉门戈的会有更有趣的体验。

在这家博物馆每天晚上也会有演出,这里也有一个小舞台,不过我们没在这里听,我想合理应该是更官方一些的。

最后编辑于 2015-08-19 10:12

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ch00688175 7袋长老

发表于 2015-03-25 16:06

3楼

第三章 安达卢西亚

       提起西班牙人们最先想起的是巴塞罗那,是马德里。但是你来过西班牙以后,才知道这里——安达卢西亚才是最西班牙的。这里被称为“阳光的国度”是利比里亚半岛上国土最大的国家,它雄踞在利比里亚半岛的南部,西临葡萄牙和大西洋,南靠地中海,与非洲大陆隔了一条直布罗陀海峡遥遥相望。

  安达卢西亚(Andalusia)是西班牙最南边的一个地区,也是西班牙面积最大的一个地区。其实,在被西班牙重新接管以前,安达卢西亚一直是阿拉伯帝国的一部分。当年首都设在大马士革的阿拉伯帝国,将国土向东延伸到了西亚,向西拓展至大西洋。就连当年隔着海峡、偏安于利比里亚半岛南部一隅的安达卢西亚也没有幸免,被收归于阿拉伯帝国的版图之中。正是在这样的历史背景下,当今的安达卢西亚融合了天主教、基督教、伊斯兰教等各色不同的宗教文化,也就形成了独特的建筑风格和饮食习惯。

        安达卢西亚地区是连接欧洲和北非土地的要冲,阿拉伯文明曾使安达卢西亚一度成为西方世界中最繁荣、最先进和最优秀的地区,给安达卢西亚烙上了深深的印记。至今安达卢西亚地区还完好地保存了许多阿拉伯文明的遗迹。因此我也在安达卢西亚停留了最长时间。

        格拉纳达曾是阿拉伯人在伊比利亚半岛上的最后一个王国的首都,也是此行在安达卢西亚地区的重要形成之一,这里是西欧地区伊斯兰国家的最后一个堡垒,如今依然肃穆地伫立着的阿尔罕布拉宫(红堡)就是这一卓越文明的见证。

古老的伊斯兰教给格拉那达留下了星罗棋布的历史文化遗产和神秘的传说,南部独有的安达卢西亚浓郁西班牙风情又让人不禁联想起历史、艺术、民俗与美食。旅人会震惊于这座城市古老与现代的同在,漫步于那些让人重回历史的曲径幽巷,古老的砖瓦,陶醉于一个个令灵魂静谧的隐匿角落。

阿尔罕布拉宫里的半天,我们感受到了融合。桃金娘背靠着的就是卡洛斯五世的宏伟宫殿,伊斯兰式的环纹与罗马柱式的相衬……让我想起了林达对这里的描述。

离开了阿尔罕布拉宫,我们走到了对面的阿尔拜辛区。无论基督教徒的光复运动多么伟大,这里依旧流淌着阿拉伯的血液。白色的小屋中掺杂了几幢黄色阁楼,让这里更显古朴。艺人就坐在期间,唱着自己故事。

离开格拉纳达以后,去了下一站。

她是弗拉门戈的故乡,她是《唐璜》故事的发生地,她是安达卢西亚自治区的首府,她是塞维利亚。在介绍佛拉门戈的时候我们已经知道了这里。这是一座历史悠久的城市,公元前43年建城,先后被罗马人、西哥特人占领,公元712年被阿拉伯人侵入。公元11世纪,摩尔人的一个部落在此建立独立王国,徜徉在这座古城中,欣赏伊斯兰与安达卢西亚风情交织而产生的独特风貌,慢慢沉醉。

拜伦的《唐璜》开篇唱道 :“他出生在塞维利亚,一座有趣的城市,那里出名的是橘子和女人。没有见过这座城市的人真是可怜。” 浮华,风流,热情,瑭璜交织描绘成塞维利亚的倦意。没有固定主题,未知惊喜时而在倦意中迸发,两千年斑驳侵蚀,却风韵犹存。

在塞维利亚有着雄伟的城堡,也保存的哥伦布时期留下的文化遗产,有着优雅而精致设计的花园,包括阿拉伯式花园、文艺复兴式花园、英国式花园和现代花园也都在这里共存。但是,我更喜欢那些古老的窄街。几百年未曾改变,应该与塞万提斯、博马舍、拜伦、梅里美见到的没有太大差别。

    

瓜达尔基维尔河绵延着整座小城.就像作家茨威格写过的那样,“塞维利亚的可爱和亲切令人一下想到了萨尔茨堡的名字。因为这些城市像人一样,有悲情也有欢笑。”瓜达尔基维尔河就这样地安静流淌着,见证着这个小城的悲情与欢笑。始建于1220年的著名的12等边形的金塔就静静地矗立在河边,现在已经很难寻到“金”塔的影子了。据说当年塔身的外面镀的都是黄金。告别了黄金时代,现在也只剩下水泥颜色的外墙。古老的金塔经历了多少代的风雨无从知晓,温柔地抚摸凸凹不平的塔身,浮现着这里曾经发生的故事。

世界最大的哥特式教堂在哪里?不是米兰,也不是科隆,是塞维利亚。它曾是基督教世界里最大的宗教建筑,13-16世纪穆瓦希德文明和安达卢西亚基督教文明的非同寻常的见证,与梵蒂冈圣彼得大教堂伦敦圣保罗大教堂并称为世界三大教堂。第二天一早我们来到了这里,在晨光的照耀下,土黄色的城墙变成金黄色。

塞维利亚大教堂坐落在老城中的圣克鲁斯区。大教堂由五座哥特式殿堂组成,殿堂之间以交叉甬道相连。王室座堂是西班牙文艺复兴时期的早期作品,在建筑物简洁的几何造型结构及其拱形圆顶的表面都布满了富丽堂皇的复杂纹样装饰。主礼拜堂的祭坛供奉着塞维利亚守护神“国王圣母”,祭坛浮雕描绘着基督生平的三十六个场景,装饰极为华丽,可谓金碧辉煌、富丽堂皇。雕像前有三个王室成员的骨灰盒。中间一个华贵的银制骨灰盒是费尔南多三世国王的遗骨,两旁两个分别是皇后和儿子阿方索十世的骨灰盒。这里是不让拍照的,所也没留下照片。

礼拜堂栅栏为雕刻繁复的银匠式风格,唱诗班的座席是穆德哈尔风格,而管风琴则为巴洛克风格。


最后编辑于 2015-08-28 11:49

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ch00688175 7袋长老

发表于 2015-03-25 16:06

4楼

第四章 西班牙的美食

Tapas

西班牙是欧洲的美食天堂之一,我一直认为美食是人与人之间最能直达内心的一种情感与文化的分享,食物的色香味完美的表达,可以让我更深层次地感受这片土地的喜怒哀乐,味蕾与性欲其实是最敏感最接近的体验,所以“食色性也”才会源远流长。 最欢乐的是它帕(Tapas),是饭前开胃的小菜或是二顿正餐之间的迷你点心,在西班牙的饮食文化中占有很重要的位置。它起源于西班牙的南部,时至今天在南部地区依然可以在每家街头巷尾的小餐馆里面吃到1至2欧元的tapas,对于亚洲的女生来说,其实几份tapas已经吃不下主菜了。Tapas的造型各式各样,配色精致有趣,小小的分量,却足以满足人类永恒尝鲜的那股劲儿。


西班牙海鲜饭

疯狂的海鲜饭,可以说是如此的让人满足,达到无人之境的感觉。海鲜饭的色彩搭配很美,及完整地表达了地中海的热情和快乐,我最喜欢它那原汁原味的铁锅热腾腾地从烤箱拿出来,一股蒸汽迎面扑来夹带着海洋的盐鲜味。无法忘怀这份对食物高潮满足的感受,有时候想起西班牙的海鲜饭还真有买张机票的冲动。

马德里的时候我独自吃了一顿非常正宗的海鲜饭,号称是西班牙非常有名的,也是LP推荐的,并不是图片上的这张。自己用手机拍了餐厅,但不知道为什么找不到了。这里要给大家说下,在西班牙吃海鲜饭一样会吃到很难吃的那种,就和你在中国吃鱼香肉丝一样,各种味道,但我还是最喜欢图片上这个,在格拉纳达的一个拐角处,看起来并不装潢奢华,但是人却很多,决定相信群众的力量,看来这个真理还是正确的。

在西班牙吃海鲜饭,其实确切的说是吃饭要很有耐心,和我们中国不一样,一顿饭大概几十分钟就解决了,这里起步是2小时,所以想做下来吃饭的时候一定要放松心情,着急赶路是品尝不到这里的美味的。


西班牙火腿

沉稳敦厚是西班牙火腿给我最感性的印象,它的选料非常讲究,伊比利亚火腿由埃斯特雷马杜拉自治区特有的猪种制成,并且完全是高温风干后再用蜡封上,几乎所有的脂肪都在高温风干的过程中变成油流了出来,可以算是低胆固醇的食物。对于我们亚洲人的餐饮习惯来说,其实几片薄薄的火腿片下来,搭配红酒享用,已经饱腹感特别强烈。

我第一天下飞机在到达酒店已经8点多了,所以在入住酒店的时候就问了前台,哪里能吃到比较正宗的西班牙餐,被推荐到了酒店附近大街上一家餐厅(很抱歉我忘了餐厅名字)。路边上有几台桌子,店内并不大,因为是晚上11点,以为人会不多,但是到了这里居然还要等位,心想还需要等位的一定会是不错的餐厅,就决定留下来。后来店员推荐了这盘伊比利亚火腿拼盘,你仔细看会发现里面有几种不同的火腿,她也说不知道我们喜欢哪个口味,所以拼盘的话可能会好一些。



  后来我的一个西班牙学生告诉了我们一些关于火腿的知识,才知道西班牙火腿分为两大类ibérico和serrano,中文翻译叫伊比利亚火腿和塞拉诺火腿。Jamón(音译为哈蒙)指猪的后腿,paleta是前腿。后腿较肥美,但伊比利亚猪较贵,所以前腿也会制成火腿,同等级Jamón ibérico要贵过paleta iberico。serrano通常较便宜,配水果吃的是Serrano火腿和意大利的prosciutto,而不是你说的Jamón。

   一般好一些饭店这么一盘都要20--40欧,后来看见超市卖的不算太贵,应该是在家乐福见到的,3欧元一袋,密封保鲜包装的,有二十几片,其他的超市贵一点的5欧多,6欧多一袋。大超市也现切的,十几欧一大包,味道还行。作为手信我也带回来几片送人了,都是那种真空包装的。本来还担心海关让不让过这种食品,反正是没差到我,就算带回来了。如果你爱吃的话,也可以抗一整条回来......不过这个自己很难切,需要用的还得买专门用的刀和架子。



雪莉酒

有了好肉怎么能没好酒。说来也有趣,的是我最初听说这种酒是在电影《The DamnedUnited》中,Peter Taylor与教练BrianClough和好的时候说“要不要来一杯便宜的雪莉酒?”。当时我就想到了英国一定喝一杯雪莉酒,但事实上雪莉酒应该是属于西班牙的,不过英国人消费雪莉酒确实也占据了很大一部分,一方面这要得益于哥伦布和麦哲伦对世界的探索,他们把这种西班牙特色的葡萄酒传播到全世界。而另一方面则要感谢英国与西班牙在大航海时代争夺海上霸权的战争,正是英国海盗舰队对安达卢西亚海港加的斯的洗劫,把3000桶雪莉酒带到了英伦三岛,让这种西班牙国酒同时也成为了英国的国酒。

为此我还特意去了雪莉酒的工厂,他们有专门的参观雪莉酒酿制的游览,可惜的是那天并没有开门。地点就在桑卢卡尔德巴拉梅达,小镇很小,一听就即可。

当然我们还不能忘却的有巧克力油条、炖牛尾、海鲜冷汤,塞戈维亚的烤乳猪,他们都是西班牙特色的食物,在我每天带着微醺的世界看来,她们都是性格鲜明,非常具有特色的地中海餐饮,我每一次品尝每一道美食都把节奏放得特别的慢,内心带着莫名都忧伤,我很担心快吃完了,下一次遇见不知道要待何时。或许这就是在路上的意义,带着永远的美好回忆,留下遍地的遗憾…



最后编辑于 2015-08-19 10:09

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ch00688175 7袋长老

发表于 2015-03-31 10:01

5楼
8个方面 继续深挖 西班牙

论坛小秘书 管理员

发表于 2015-04-09 17:27

6楼
期待,坐等更新!

长牙的兔子 12袋长老

发表于 2015-04-20 16:01

7楼
哈哈,看到熟悉的照片倍感亲切啊~你去那个小酒馆是锦囊里推荐的那个咩?

快点装修 新进弟子

发表于 2015-04-20 16:08

8楼
期待坐等更新。。。

Amy亜美 6袋长老

发表于 2015-04-20 19:40

9楼
西班牙有没有什么小镇推荐?龙达去了吗?

emperorlin29 3袋长老

发表于 2015-04-21 15:12

10楼
看到西班牙那一片湛蓝的天空,还有伊斯兰文化的建筑,熟悉的图片倍感亲切。

ch00688175 7袋长老

发表于 2015-04-22 05:41

11楼
回复 9# Amy亜美



我没有去龙达,有个在西班牙碰到的朋友她去了 据说很不错



小镇的话 后面我会提到 我去达利的故居,还去了埃尔埃斯科里亚尔(佛朗哥墓地)如果你对二战感兴趣 应该去。



还去了一个小镇 叫 桑卢卡尔 德 巴拉梅达 是麦哲伦环球旅行出发的地方!也很有气氛 在那里可以尝到 被莎士比亚说是流动的阳光的雪莉酒

ch00688175 7袋长老

发表于 2015-04-22 05:42

12楼
回复 7# 长牙的兔子



- -# 应该是吧 我找这个小酒馆 后来都不知道 找的是哪个 东指西指 就到了

凉小喵 6袋长老

发表于 2015-04-22 09:03

13楼
回复 11# ch00688175



龙达超级美!强力推荐!那里还有最古老的斗牛场,随便拍一张都是明信片哦

我是末央 新进弟子

发表于 2015-04-23 09:01

14楼
这两年西班牙怎么突然火了

浅白色 8袋长老

发表于 2015-04-27 14:16

15楼
回复 1# ch00688175

我们也是去的这家酒馆看的弗拉门戈。叫煤厂,LP上推荐的。唱歌的大叔是同一枚。跳舞的和吉他手换人了。

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