穷游论坛

法签一签被拒后看我如何申诉成功!有问题可以留言

旅游攻略论坛: 签证

法签一签被拒后看我如何申诉成功!有问题可以留言

小狮子100
小狮子100 2袋长老
2015-03-29 6832人阅读 只看楼主无图模式

小狮子100 2袋长老

1楼

本人女青年,研究生在读,准备一个人独自去法国西班牙旅游,老老实实按照法签要求准备的材料,往返机票,旅行计划,学校准假条,在读证明,父母与自己的关系证明,保险,酒店订单等等,里面比较纠结的就是资金证明,学生由于没有工作所以无法提供流水单,特意打电话去咨询了金茂法签,她们义正严辞的说只需要提供父母流水,旅行签证不需要准备定期存款,于是我就只提交了父母流水单,预约在3月12号武汉递签,递签过程非常顺利,抱着必过的心态我回到了长沙的学校,第二天,也就是3.13号我看到网上说签证返还,3.15号邮寄到长沙,短短四天,我想肯定过了。 。 。 。 。 。 。割一下。 。 。 。 。 。打开信封,我擦签证呢!翻便整个护照丝毫不见签证,倒是夹了一张拒签信,原因9:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充足证明!瞬间腿都软了。 这是锤子拒签理由,难道我的回国机票还不能证明我要回来么!一签就要这么无厘头的被拒么?打电话给金茂法签刚好是周末他们不上班,于是我遍开始火速在度娘上找寻答案,这个拒签主要原因就是我是未婚女青年独自去法国过签率不大! 由于距离去法国还有just一个月,网上说一签被拒了马上申请二签通过率超级低,所以我当时并没有马上去准备二签材料,而是琢磨该如何申诉,现在将申诉的三种方法总结如下: 1,使馆有申诉邮箱,发英语或者法语的邮件给他们。 2,拒签信上有一个地址,可以写信邮寄到法国南特的一个什么地方进行申诉,(这种方法我时间紧张没有尝试)。 3,我自己发现的,使馆首页的网站上有个签证意见留言板,可以在里面留言申诉。 ~按照1法,申诉信我托人翻译成法语分别发到了法国总领馆邮箱和武汉领馆邮箱,反正我是往我能查到的所有相关邮箱都发了,多发点没关系,我从3.15号周日收到拒签信当天就开始发邮件,3.16号周一我早上发一次,下午发一次,晚上又发了一次,同时这一天下午我发现了方法3,我用英语在留言板上留言,语气比较强硬,类似你们凭什么不给我签证这种口气。 然后第二天过去了,我还是在给邮箱发邮件,但什么事情都没发生,但是3.17日早上,我接到了武汉使馆打来的电话!说是需要询问我一些问题,说我独自一个人去法国语言怎么办,喊我用英语和她对话,问我的旅行计划,我说我了我的计划,把准备好的几个法国小地方特色的词说给她听,说我想吃马赛鱼汤,一听鱼汤这个法国签证官估计感受到了家乡气息,又问了我几个资金方面的问题救喊我第二天去武汉贴签证!贴签证!哈哈哈哈!当时我就激动了,万般感激之下询问只能第二天去么?得到的答案是3.18号早上十点到十一点过期不到救不给贴了!马上订票去武汉,第二天去签证中心贴好签证不过他们规定我必须回国15天内消签。 我觉得在觉得对方拒你特别无厘头的情况下应该好好准备申诉而不是二签!倘若有不懂如何申诉可以留言或者加我微信13142279998,我当时的申诉信写了八个凭什么拒我的理由,让使馆根本无法反驳,无缝插针。从3.12递签到3.18日一签被拒后还拿到签证另外加上快递两天的时间我一共花了一周左右化解了签证危机! 大悲大喜,不过总算拿到了法国申根签。

18121347118 1袋长老

2楼
我是美签一签被拒的 准备星期四去二签 有什么建议吗?谢谢楼主!

pandadu0505 5袋长老

3楼
楼主好厉害!呵呵!后来有效期给了多长时间啊?

小狮子100 2袋长老

4楼
回复 4# pandadu0505

法签很严格,只给一个月的,我的往返机也显示我就只待一个月。

小狮子100 2袋长老

5楼
回复 2# 18121347118

拒签原因有告诉你么?

vanlol 2袋长老

6楼
朋友你好,我也是被拒第九条,现在准备二签。

能不能分享一下你的申诉信?

还有我找不着那个留言的地方。。

喜头鱼 2袋长老

7楼
变态的法国签证,你给的行程单是多长时间,他最多给你多一两天的签证有效期

小狮子100 2袋长老

8楼
回复 6# vanlol

第九条就是没理由。我的申诉信现在只有法语版了。这个要看具体的情况来写。你可以大概告诉我情况我也帮你想八条!比如说你请假超级不容易,机票酒店全部付货款,国内有父母要照顾,回国会主动去消签,国内有很好的工作工资很满意不懂法语出去了也只能打黑工才不会这么傻逼,要把类似这种简单的话写的铿锵有力说服力强感人泪下,他们签证官会感动被说服的。最好翻译成法语,其次英语。官网那个留言板藏的比较深但我觉得他们应该是先看到这个留言板才注意到我的。

WUUW 1袋长老

9楼
听说意大利签证比较好办理,无需要面试,可是我对意大利不感冒,只想去法国,签证是要亲自去面试吧?真麻烦,还要坐趟飞机过去。

小狮子100 2袋长老

10楼
回复 9# WUUW

旅游签证不需要面试,而且自从去年中法建交50周年以来,法国中国领事馆就缩短出签时间,两天百分之百出签,过不过就不知道了。距离使馆远的话你可以委托一个人帮你递签都没关系,但是必须把委托手续办好。

WUUW 1袋长老

11楼
使馆离我居住地好远,能不能邮寄啊?

小狮子100 2袋长老

12楼
回复 11# WUUW

不能邮寄给法签机构,只能找个当地你的朋友邮寄给他,喊他去帮你交。

我猜你住在新疆,属于北京领馆区域,哈哈哈

叁块金子 新进弟子

13楼
亲。能把申诉信发给我吗。我刚法签被拒签。362380177@qq.com

小狮子100 2袋长老

14楼
回复 13# 叁块金子

发喽,六个字六个字

尧小诗 6袋长老

15楼
回复 14# 小狮子100

能把申诉信发我一份吗 谢谢了,我也被拒签了 127wsy@sina.com

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证