穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

强烈鄙视并坚决抵制拒绝以色列签证持有人入境的国家

旅游攻略论坛: 签证

强烈鄙视并坚决抵制拒绝以色列签证持有人入境的国家

anzaca
anzaca 1袋长老
2015-04-04 8546人阅读 只看楼主无图模式

anzaca 1袋长老

1楼
据说有几个穆斯林国家不允许护照上有以色列签证或出入境记录的人进入他们的国家,我对此感到哭笑不得,仿佛回到了中世纪,我真的没法理解他们究竟怎么想的,你们穆斯林跟犹太人的千年恩怨情仇和外人有什么关系,你们实在恨犹太人最多就别让它的公民进来就是了,干嘛把气撒到完全无关的人头上?去过以色列的人不代表就一定支持以色列,更不一定就赞同其对待阿拉伯的政策。中日之间仇恨如此深,也不可能拒绝进入过对方领土的外国人入境的事吧;海峡两岸更是互不承认对方政权的合法性,但也从未发生过这样的事情。

其实,这么做对阿拉伯本身也没有任何好处,众所周知,目前,阿拉伯诸国在硬实力方面和以色列比具有不可逾越的绝对劣势,这点短期内无法改变,但如果你们真要跟以色列逗,那还可以在软实力方面做点功夫,但你们现在这么干,除了让自己落下一个排外仇外的形象外还得到什么?相反,对以色列却造成不了丝毫损害。

有的人对此想出种种应对办法,比如说换新护照、另纸签证、先去穆斯林国家等等,依我看,都大可不必,这样的国家请我去我都不去,就算我不去以色列,我都绝不踏上这些国家的领土半步,我去旅游是给你们送钱的,也是对你们的文化感兴趣,凭什么还要接受你的政审啊?

wangjime 4袋长老

2楼
回复 1# anzaca
部分阿拉伯国确实是有钱任性奇葩

liuyufeng 5袋长老

3楼
楼主是以一个中国人的态度来看这个问题的

代号F 新进弟子

4楼
台海最近二十年是一中各表,互相承认治权的。。

cissyxchen 11袋长老

5楼
如果因为去过一个国家就不能去另一个国家,那不去就是了,阿拉丁的地盘又不是非去不可,一个现代社会的人也不需要去撒谎换护照来迎合中世纪国家的野蛮逻辑。楼主这么激动也没必要吧。中东如IS一类的奇葩都层出不穷,一个无理的入境限制算什么。从他们的角度来讲也是他们的主权。

最后编辑于 2015-04-04 07:30

举报 回复

alwaystravel VIP

6楼

如果因为去过一个国家就不能去另一个国家,那不去就是了,阿拉丁的地盘又不是非去不可,一个现代社会的人不也不需要去撒谎换护照来迎合中世纪国家的野蛮逻辑。楼主这么激动也没必要吧。中东如IS一类的奇葩都层出不穷,一个无理的入境限制算什么。从他们的角度来讲也是他们的主权。
cissyxchen 发表于 2015-4-4 03:27

以色列也是个奇葩,去个大马都要盘问半小时,对中国人也不怎么样.

7楼

以色列也是个奇葩,去个大马都要盘问半小时,对中国人也不怎么样.
alwaystravel 发表于 2015-4-4 04:29

大马更奇葩,公民去个以色列回去要坐牢。

8楼

大马更奇葩,公民去个以色列回去要坐牢。
cissyxchen 发表于 2015-4-4 04:37

其实差不多啊,人家好歹是民族宗教问题,美国去古巴之前查到严格的话也可以坐牢的,不就是因为国会那些反古的后裔么,美古也没啥深仇大恨。

9楼

其实差不多啊,人家好歹是民族宗教问题,美国去古巴之前查到严格的话也可以坐牢的,不就是因为国会那些反古的后裔么,美古也没啥深仇大恨。
alwaystravel 发表于 2015-4-4 04:50

美国是因为五十年前被钻了技术漏洞,违反的也是商业部有关和古巴交易的法令。对伊朗利比亚和曾经的黎巴嫩的禁运令都没有牵涉到公民的旅行基本旅行权益。

10楼

美国是因为五十年前被钻了技术漏洞,违反的也是商业部有关和古巴交易的法令。对伊朗利比亚和曾经的黎巴嫩的禁运令都没有牵涉到公民的旅行基本旅行权益。
cissyxchen 发表于 2015-4-4 04:57

那也是违法了公民基本旅行消费权利呀,无非就是少数上层搞出来的反古,更加恶心。古巴至少没有反美政府,没有打来打去。反正极端宗教和上层蛀虫都差不多一个尿性。

670339581 1袋长老

11楼
回复 1# anzaca

莫谈宗教和政治

anzaca 1袋长老

12楼
回复 4# liuyufeng

我是中国人,不用中国人的角度用什么

Kento_Overseas 4袋长老

13楼
以色列的民航客机还不能飞越阿拉伯国家的领空呢。

liuyufeng 5袋长老

14楼
回复 13# anzaca

这是人家国家制定的政策,不是针对签证什么的,不能用出入境政策来说事情啊,你只是签证的问题,但是设计到国与国的事情就不只是签证了

anzaca 1袋长老

15楼
回复 12# 670339581

你是真理部的?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证