帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

重游冬季之北海道,忘不了那片银白的世界

旅游攻略论坛: 日本

重游冬季之北海道,忘不了那片银白的世界

newpolo
newpolo 6袋长老
2015-04-04 876人阅读 只看楼主无图模式

1楼
自2008年前后因为要去新西兰自驾认识穷游网,就从此开始了一发不可收拾的旅行,心里头总有个要出去的念头,每年都手痒脚痒,不出去不行,上瘾了!

但本人实在不是写游记的一把好手,于是在首次千辛万苦完成了新西兰归来后的游记后,弃了意大利的游记(呜呜~以后补上!?~),其他各次旅游后都自觉没有开贴,以免弃贴 (额,这个理由~)

本次开贴,写个春节去北海道的游记,一来,第二次去了,也算小有经验,二来,北海道也就8、9天的行程,比起动辄15-20天的欧洲,还是简单不少,三来,全当纪念~

第二次去北海道,第N次去日本,去了那么多次,还会继续去,因为霓虹国实在是一个离中国近,机票算便宜、飞行距离短、好吃、好玩、好买、又整洁安静有序的一个旅游圣地啊~

第二次在春节又去了北海道,因为去年去的时候就爱上了这里的蓝天白雪、爱上了这里的温泉、爱上了这里的美食、爱上了这里的暖气(哎~要知道上海的冬天,温度不低,但是冷的要命啊~)

这次选择了道东道北的安排,但又不想安排的太赶,毕竟是度假,不是赶路,所以行程安排的很松。

上海—札幌(住1晚)- 旭川 (住2晚)- 层云峡 (住1晚)- 阿寒湖 (住2晚)- 钏路 (住1晚) -札幌 (住1晚)- 上海

放弃了去看流冰,也没有去道东三湖,没有座旭川号动物园专列(因为2月去的那段时间停运),也没有座钏路到阿寒湖的湿原号专列火车。所以要看这些信息的同学们可以再寻他贴了~

额~说的好像我们没干什么,当然,作为多年自助游的“上瘾者”不干些什么也是不可能的~

所以我们去了动物园,看到了蠢蠢的企鹅散步和很多令本小姐激动不已的北国猛兽~,去了层云峡、上了七合目(此处,本小姐为了玩,还是很拼的,后表)~, 阿寒湖混了2天,住的最奢侈的鄙之座(难得奢侈,14万2天的价格,姐也是咬牙订的~但、值!后表)~去了钏路,吃了和商海鲜市场的海鲜(我会告诉你我们吃的有多爽吗?额~会啦~后表),不要问我札幌做什么了,也就是吃吃、买买、逛逛啦~

顺便说一句,这次没去滑雪,因为上次去登别滑过了,对于出身生活在南方,一年也见不了一次雪、从来没上过滑雪场的我来说,登别那次也算是过了瘾、圆了梦、了解了滑雪就是个体育运动,和所有运动一样是需要专业教练、长期锻炼的,并不是电视上看到的那么轻松、潇洒的就从顶上下来的。

本小姐我也算是为了玩蛮拼的类型,在半小时的小斜坡热身后就座上了缆车,去到了山顶,打算像高手一样滑下来~要知道当时我可是连滑雪鞋都是第一次穿上啊~结果~结果~结果就是~滑下来了~怎么可能!当然是滚下来的~~~~怎么滚的?哎~就是像雪球一样滚啰~千万别以为很萌的那种滚~这期间的痛苦只有滚的本人才知道啊~当然、为了玩很拼的我也不会就因为只从山顶滚到山脚一次就放弃了,姐不是了10次的缆车票嘛~浪费是可耻的,于是,我们又上山了~于是~不要问我于是~于是就是~接着滚,而且还碰到忽然下的大雪、刮的大风~瞬间蓝天变黑~那情景,姐认为滚已经不合适了,虽然玩要认真,但生命更可贵不是?留得青山在、不怕没柴烧~于是,在身边都是日本滑雪爱好者和日本休学来滑雪的学生朋友的注目下,姐决定脱下滑雪板,走下去~~~~别笑我,走都走的很幸苦好吗?不行你试试呗~

哎呀呀,扯远了,本次北海道之行马上开始哈~

不要问我怎么那么多废话为什么没有照片,因为姐现在是用手机发的,加不了照片~照片会有的~面包会有的~温泉会有的~海鲜会有的~一切都会有的~只要我不弃文! 额!加油!

补张银白世界

最后编辑于 2015-05-08 18:31

举报 回复

2楼
先说机票:
机票提前半年就订了,东航的官网直接下单,考虑到过年期间不会有什么特价了,所以越早越好吧,我订的时候回来还有880的特价,去已经1880了,880的座位全卖完了,于是果断下手,3900拿下,上海往返札幌,初三出发,3/1回来。

出票后当然要查票价走势啦,看着一路上涨的价格,姐心里那个得意啊~

如果有后来买到比我低的同学们,请不要告诉我,我真的不是很想知道~

3楼
再多说2句订机票的经验吧,毕竟旅行中机票是大头,大头小了,身材还会不好吗?~~(自己觉得有点冷)

一般我们一年会野出去2-3次,每次因为工作的关系,带个10/1假期、春节假期是必须的,不然工作就不保了,喝着西北风旅游的情操也不是人人都能扛的住的不是~

于是,这戏假期订票的同学们,请放弃追逐各大网站买特特价打折票的念头吧!人家做生意的都不傻不是,都知道这是旺季不是~哎~所以要这时候出去的苦命孩子们,要订机票就趁早吧~

欧洲什么的提前三个月那是必须的,再早点也无妨~我会告诉你我都提前快半年吗?

当然,如果你可以不赶这些旺季和7、8月的暑期,4、5、6、10、11都是有特价的,关注一下呗^_^ 但下手要快、准、狠!

姐会告诉你,我这次差那么一点点就抢到穷游3、2、1大促的上海往返冲绳999的特价票吗?哎~10点开抢,点进去就看到最后两张,心一慌、手一抖、瞬间2张也卖光!只能抢了1599的~安慰自己,下次努力!大家加油!为了省钱,一起努力!

4楼
再扒一扒航空公司呗~
最舒适的当然是全日空啦,但价格也是~你懂的~去年去的时候机票订晚了,只能买到全日空东京转机去札幌的机票了,6000一个人的价格比起今年3900的价格,我只能说价格的差距高过了航空公司硬件和服务的差距~虽然机位好,不用座摆渡车、虽然座位略宽敞、虽然餐食更好吃、虽然空姐更礼貌~但华丽丽2000人民币的差距我觉得我还是可以接受东航略差的条件的~哎~谁叫咱不是白富美呢~

5楼
再说说签证
今年办签证的条件又松了,加上不想每次去都提交一堆材料,所以选择办了个多次往返。某宝上找了个代理,很靠谱,所有材料按规定交齐,在计划时间内顺利出签~

有些同学会担心自己护照是小白或只去过东南亚国家,而担心签证的问题,其实大可不必。只要你能按要求提供应该要提供的材料,没人会拦你不让你去他们国家拉动GDP 的~

关于多次和单次往返的区别,我认为如果不是每年都去的,办个单次就可以了,等你去了以后,发现霓虹国是你的真爱,还会经常去的,那不妨下次去顺便办个签证。其实如果一年只去一次,去三次三年的话,签证费是没有多少差别的(特价活动不算啊)

多次的好处就是:说走就走~一旦看到便宜机票,就直接下手走人~~当然,工作狗也没那么容易说走就走啦~另外就是如果经常去的话,签证费肯定是划算的,数学问题,不废话了~(额,这算废话吗~)

6楼
当机票签证都搞定了,当然就是酒店和交通啦~
但是,行程怎么安排、酒店选哪里、交通怎么安排,这些都取决于我们想玩哪里?玩些什么?吃什么?买什么?
所以在机票和签证之后,我最先做的事情就是做功课!一个即快乐、又痛苦的事情!
在这里要说,我不是攻略控,做功课的能力不强,但经过这些年的磨练,也算是小有心得。
我觉得我们要先了解自己,喜欢哪种类型的旅行,再根据喜好和各大书籍网站的信息决定适合自己的行程,并结合交通的可行性,最后做一个自己的人行程安排。所谓适合自己的,才是最好的嘛~

7楼
说说我们这次去的信息来源呗
1.当然是穷游网啦,行程助手真是越用越上手了,很多高手的攻略游记和照片生动的记录了当地的面貌,尤其是美食的照片,看的我口水大大滴~在这里要说的是,透过现象看本质,有些摄影高手+美女的照片组合,在哪里都能成就大片~但我们在看游记的时候就要放亮眼睛,避开美女的诱惑,看清楚风景是不是你的最爱,确定是个美丽的好去处后再把它加入行程呗~
没有选择去看流冰就是因为看了很多照片和游记,发现一个流冰能遇上的机率不高,二个如果要去看流冰花在路上的时间会比较长,三个那里除了流冰也就一个监狱可以看看,实在不是本人的菜,于是放弃了~在这里要说不是流冰不好啊,只是时间不够啊~

2.上次去的时候就买了本<北海道自助游》,对于首次去的话,看看这本书会有一个对北海道比较全面的概念

3.日本北海道JR官网。网址百度一下呗~这个网站真心不错,尤其如果走登别-函官方向的,JR绝对是首选。我们这次选了部分JR+bus的交通方案,实践发现很成功!自己赞一个!具体后表~
4.道北巴士官网、阿寒巴士官网。自己百度一下呗~都是日文的,虽然我日文大字不识一个,但靠猜和前人的功课,其实不难搞定啦,这里提醒一下,只有日文的版本的道北巴士网站是可以搜路线和时刻表的哦~;另外,道北巴士是不需要提前预约的,阿寒巴士是需要提前预约到的(以上仅针对我们的行程哦)预约在官网发邮件就可以了,一般2-3就有回复,英文即可~

8楼
5. 订日本酒店的APP ,我用的是jalan,超级好用,酒店选择面广、房型多、价格优、不用预付、不用担保,全靠自觉和信任。唯一缺点是日文的,不过嘛,也是可以靠猜和翻译软件啦~比起booking, agoda等要优很多~推荐!当然首信很重要嘛,如果订了不去,请在规定的时间前取消吧~

9楼
6. 层云峡旅游官网。其实日本旅游服务做的很好,每个地方都有自己的旅游官网,可以查到交通方案、景点照片、旅游特色季节、吃、住推荐。之所以提到层云峡的官网是因为在这里可以查到上下层云峡的缆车时刻表和价格信息等,方便安排我们的旅游时间

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式