帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

美签被拒签的常见几点原因分享。

旅游攻略论坛: 签证

美签被拒签的常见几点原因分享。

cabai
cabai 6袋长老
2015-04-25 77131人阅读 只看楼主无图模式

cabai 6袋长老

1楼
我在本论坛签证版已经混了1年了,解答了无数位朋友关于美签的问题

经常出错在如下几个方面:

1)一定要注重DS160表格的填写
很多朋友被拒,都是因为DS160出了问题。
前几天板上几个朋友加我微信,发来了DS160表让我看,都是委托中介填写的,我看了10分钟,最少的一张表上有10个错误,一个多的朋友,竟然有近40多个错误!
有个朋友是四川成都人
委托中介填写的DS160,上面竟然写的是 China,Sichuan,Sichuan
意思就是中国,四川省,四川市!!

还有个朋友是石家庄人,他毕业于“北京交通大学
中介给他填写的是
:Communications University of Beijing
对此翻译,我只能:呵呵

每个大学英文名称都是特定翻译,自己学校官网上就有
大家自己看正确的写法是什么:
北京交通大学:http://www.njtu.edu.cn/
上海交通大学:http://www.sjtu.edu.cn/
西安交通大学:http://www.xjtu.edu.cn/

我一个同事,月入5w,因为工作忙,找的中介代填,他北京大学硕士,结果被拒
发来Ds160给我看,我当时就问他,是不是北大毕业的
他说怎么了,我说你们学校名称填写的是Beijing University
这是所民办学院好么?!
正经的北大应该Peking University

试问:一个自称大学毕业的,竟然连自己母校的英文名称都拼不对的人,让签证官怎么想呢?
而且国内野鸡大学那么多,Peking U是正牌的北大,Beijing U是北京一个大专的民办学校
你填写Beijing U,然后美国那套强大的系统检索不到你的资料,结果可想而知。

还有一位版友,4月10日加的我,女孩,23岁,但是DS160表格填写的是“divorced”,我还纳闷的就问她23岁怎么就离婚了,她说她才毕业!

2)纳税情况很重要
去签过的都知道,美国大使馆的人什么都不看,只看护照
不像欧洲使馆那样,要提供半年流水,工作证明,准假证明……一堆资料,而美国办理签证,简直可以说是什么基本都不用准备!!!
为什么这样,因为他们能查询到你的交税资料。
Why? 下面会说

因为你的交税情况,可以直接的代表你的收入情况。
不可能出现,一个人月入3000块,然后每个月交3000个人所得税的情况。
一个能每个月交3000个人所得税的,基本上月收入都在2w以上了!

国内很多有房有车,自己开公司的人被拒就是因为个人所得税缴纳不足!!
我身边的朋友都开公司,他们一般不缴纳个税
公司交营业税,增值税,自己也不从公司里领工资,随时用,随时找会计支取,然后找票抵扣算成本
我很多朋友,开卡宴,但是他们的个税缴纳记录很少!!
所以个税系统里没有你的资料,你提供任何资产证明,都不会被认可。

很多明星也是这样避税的
比如我们普通老百姓,每个月的工资交个税,然后才买手机,买衣服,买吃的

明星们,一般成立一个自己的公司,比如 XXX工作室,
买手机,算作公司资产,不交税,买衣服,算作“置装费”,抵税,买吃的,算应酬招待费,交给会计做账抵税……

就是把个人的合理生活支出,全部或部分变成了可报销的抵税支出——报销过的都懂
就规避了很多的所得税!

比如赵本山,辣么有钱,买私人飞机,但是每个月还从铁岭剧团领1200块的工资……大家懂了么。

但是作为小老百姓,办理美签,就会导致在个税系统里面查到你每个月只交300块税,但是你提供了100万的资产证明,这不但不能帮你,反而证明你——不诚信!

3)美国人很重视诚信
80年代出生的人,应该知道克林顿被弹劾案,弹劾他的理由,不是他和莱温斯基胡搞,这个美国民众也是原谅他——看《破产姐妹》等美剧的就知道,美国人换性伴的速度比中国人换内裤的频率高。
他们弹劾克林顿的理由是——你打炮了,你还不承认,还扯谎!
不诚信,是美国民众不能容忍的。

所以你应该做到诚信,诚实!

4)美国人思维方式是单线条的,一根筋
美国人的思路和中国人思路不一样,比如20% OFF,我们的理解就是打8折
100块*80%=80 这是我们的思维
美国人的算法是
100-100*20%=80块

他们真的是一根筋!!

规定14岁以下不用面签,结果你把孩子抱过来面签,这个就是不符合程序!拒签!
规定B1/B2只能旅游,你告诉我你去看学校准备上学——不符合这个签证的用途!拒签!
你说你去旅游,应该申请B2,但是你申请的是B1,和你申请签证的目的不一致——拒!
……

程序不合法,也是不合法!
程序不合规,也是不合规!
不管结果如何!

5)回答问题的逻辑要合理,理由也要合理。
曾经有个版友的回答是这样的:
VO:你去美国干什么
友:带孩子去迪士尼……

但是该版友留的美国联系地址是:纽约
迪士尼在奥兰多和加州,纽约和这2个地方的关系类似于,北京和深圳,和乌鲁木齐的关系
逻辑上有些讲不通。

类似这样的案例很多!

6)美国有一个强大的系统!
这个系统有多强大,我不好说,因为我没见过,但是我只能说这个系统很强大。
很多人不相信,那么证据在去年都出现了

证据1:斯诺登
斯诺登的出现,让很多之前我们认为是”天方夜谭“的东西变全都成了事实,作为世界第三大强国——德国总理的手机都能随意监听,你觉得你的手机加密功能比默克尔的高??

证据2:俄罗斯
俄罗斯和美国唱对台戏,你不是藏匿斯诺登么?
那么你普京的个人信息都给你放出来——你认为你的个人信息比普京的更机密?

你俄罗斯不是要乌克兰么?
我就停了你乌克兰地区的银行支付和清算系统!
http://news.oeeee.com/html/201504/03/247887.html

要知道,银行系统对机密性和安全性的要求应该是最高的吧!它能让一个地区的银行系统立即瘫痪!无法提款,转账,而且是在几万英里之外,这样的技术,目前只有美国人能办到。

你不是让我们航天员坐蹦床上太空么?你们俄罗斯不是有石油和天然气么?
那么美国让原油和天然气价格跌到1978年来历史最低!

证据3:拉登、萨达姆
人海茫茫,60亿人,美国能在3年内找到拉登的藏匿地,除了有一只过硬的spy队伍外,他们的系统强大到能定位你这才是关键!

证据4:美国公民涉外交税法案
美国去年推出了一个涉外交税法案,就是美国公民要如实申报你的海外财产,比如一个中国温州的人移民美国获得美国国籍,除了申报在美国的财产外,还要申报在温州的祖宅,祖宅出租的租金等等,如果有瞒报,有可能面临非常严重的惩罚!!

大家近期去中国银行、交通银行开户,填表的时候,上面都多了一项,是否是美国公民的选项……不知道大家注意了么。
如果没有一个强大的系统,美国如何监控自己的国民在海外的资产呢?

下面来说why?!
1)美国有全世界最多的诺贝尔奖得主
中国到目前为止,也就3个诺贝尔奖得主,2个不承认,1个莫言还是文学的
而医学、物理、化学等自然科学的诺奖得主,不夸张的说40%是工作或生活在美国的专家好么!还有40%是和美国穿1条裤子的,比如日本,英国,德国,澳大利亚啥的。
换句话说,美国和他可爱的小伙伴们包揽了90%的诺贝尔自然科学奖金好么。

2)全世界的电脑操作系统都是美国研发的
不管你是 window xp,windows 8,还是苹果系统,还是安卓系统,还是Unix,还是什么系统,开发者是哪国人?

你可以编写你的软件,但是软件底层的运行平台是美国制造ok?!

3)全世界70%的电脑手机芯片都是美国的好么!
Intel,AMD毒龙,德州仪器,高通芯片……
Intel爆出后门的新闻,每年都有吧,后门其实一直都在,只是你们没发现。

4)中国的银行、税务、个人系统建立所依托的数据库是美国的
全世界最大的数据库公司是 oracle,sybase……
他们都是美国的好么,中国身份证系统,要保管13亿人的身份证资料,银行卡系统,要存更多的银行资料。
搞IT的都知道,数据库记录从1万条,到10万条,每增加一个0,要承载多大的系统压力,更别说1后面10个0了!
(不懂IT的,你自己打开一个1000行的EXCEL看看,你电脑要运行多久!)

而且还不止,一个银行卡下面要存美元,人民币活期,人民币定期,理财……一堆资料
而且要在刷卡后的2,3秒内调出来!
国内目前没有这么成熟的技术,用的全是美国的数据仓库系统ok!
国内的IT人员最多也就是在表层开发一些应用程序!
底层的技术全部都是美国公司在掌握,他们留没留后门,你知道么?
5)美国人有那个耐心大家都觉得,我就一个小老百姓,美国人花那些功夫对付总统,对付总理行,研究我干嘛?
大家看过《功夫熊猫》吧,没看过《功夫熊猫》看过《银河护卫队》吧。
大家仔细看,熊猫身上的毛风一吹,每根毛飘动的方式都不一样,粗细都不一样……搞过3D建模的都知道,弄一个毛的建模,那功夫能废死人,还要能动……没弄过3D建模的PS过照片吧,把照片PS一下,半个小时是要的吧!?
一只熊猫身上不止1万根毛吧,也不止10万根毛吧……一部功夫熊猫里,不止1只熊猫吧,还有小熊猫吧,还有猫吧,还有老虎吧……他们身上的毛加一起上百亿有吧,美国人民就能耐心的给你一根一根的建模,一根一根的画……

……以上就是我的观点,欢迎大家拍砖!
有需要咨询的也可以加我微信 OUR1981

最后编辑于 2015-04-26 04:23

举报 回复

vchinese 1袋长老

2楼
楼主可以贴个DS160表给我们参考下不?

Annie_2015 1袋长老

3楼
那是不是直接从DS160表就知道你的基本情况了?还让你提供什么单位证明啊,简历啊,房产,搞得我们还紧张的很

cabai 6袋长老

4楼
回复 3# Annie_2015

美国系统再强大
不上网,不录入电脑,他们也检索不到

所以签的时候还是带上,以防万一。

Annie_2015 1袋长老

5楼
回复 4# cabai

说得是,还是带上吧

Gromit_Gao 新进弟子

6楼
写Beijing University的,绝对不可能是从我们说的那个北大毕业的。。。

junpengs 7袋长老

7楼

写Beijing University的,绝对不可能是从我们说的那个北大毕业的。。。
Gromit_Gao 发表于 2015-4-25 20:38

关键是自己写的还是中介写的

liang2zhou 穷游锦囊作者

8楼
4)美国人思维方式是单线条的,一根筋,这段有问题吧

masteric 12袋长老

9楼
回复 6# Gromit_Gao

那是中介写的,我见过师范就写拼音的。

legend_of_fall 1袋长老

10楼
又是个跳大神的。美国要啥都知道,还要咱们填表干啥,直接报身份证号呗。我就是银行的,各个银行的美国居民存款信息报送功能是去年开始开发的项目,是中美政府多年谈判的结果,作为交换美国也会给中国政府报送中国公民在美存款信息,美国要像上帝似的啥都知道,还需要我们这么加班加点的给他开发系统?至于什么个税信息啊,银行卡清算啊,我都懒的解释,一句话,图样图森破!

bboboo 3袋长老

11楼
回复 3# Annie_2015

人家大使馆网站上 就说让带护照 160 和 预约单 以及 其他你认为有支持性的材料,,,,这些材料基本上vo也不看 因为假材料太多了。关键就是160表 符合逻辑 各个问题相呼应,跟你的回答也一致,而且要填的细致,不要能省则省。

13666762255 3袋长老

12楼
实事求是,理由合理第一
未婚女,大妈大爷也过的。
财产么,能有稳定收入比较好过。如大妈退休工资
旅行记录,去过哪些地方。
都满足,基本是问三二个问题就过了。

踪影全无 2袋长老

13楼
美国强大不假,但是一看楼主的论据,只能呵呵~

cabai 6袋长老

14楼
回复 10# legend_of_fall
不解释,也许再过几年又会有个斯诺登的。
知道和让你说是两回事,你们开发软件,是免费的么?钱给谁了呢??

你的理论就像,iphone是美国发明的,干嘛在中国生产,在美国自产自销不行么?

cabai 6袋长老

15楼
回复 10# legend_of_fall

1)银行的底层开发基础,是否是美国的系统?
2)通过谈判获得的数据开放信息,是合法的!美国只是要一个合法的证据,如果他们是从后门获取的证据,是非法的,税务系统以此作为纳税依据,证据的合法性不足。要求中国银行系统报送美国公民的信息有两层考虑,A)再花钱做一套系统,钱被美国人赚走;B)合法合理的获得税基证据。

3)清明节的新闻,某些在香港站错地的学生,被禁止回乡扫墓,有些学生辩解说只去了1天,这样禁止回乡祭祖不公平,只去了1天,而且啥身份记录都没留,我朝边境系统是怎么知道他的呢?
——我天朝的出入境管理系统,尚且如此……
后面我不说了。

贴一个新闻,其他的自己去百度
http://junshi.xilu.com/20141124/1000010000686705.html

http://www.haha2.com/tianya/p/worldlook_1435656.html

最后编辑于 2015-04-25 23:37

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部