穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

★澳洲风情美屋★豪华套餐●看完你就想拎包入住~不信自己点进来体验一下٩(ˊᗜˋ*)و

旅游攻略论坛: 睡遍全球

★澳洲风情美屋★豪华套餐●看完你就想拎包入住~不信自己点进来体验一下٩(ˊᗜˋ*)و

Taitaij
Taitaij 8袋长老
2015-04-29 19032人阅读 只看楼主无图模式

1楼

哈罗,我是 ●李焉知●

是个一直在不断出门旅行的独立导演。

此处是我微博 ☞ http://weibo.com/taitaij

此处是我的AirBnB邀请链接 ☞ https://zh.airbnb.com/c/rli108?s=11&i=1 ,初次通过此链接注册用户可优惠257元(๑´ڡ`๑)。

摸摸^_____^

因为职业关系,我的生活离不开艺术、设计、诗酒花,以及对体验不同人生的渴望、和对未知世界的探索。

所以我无疑对AIRBNB有着疯狂的痴迷和几近变态的热爱!!!因为它真的丰满了我对异国旅行的所有幻想和体验!!通过AIRBNB,浅尝不同的人生,仅需付出一些微薄的代价,即能唾手可得,于是我的所有出行都又变得比以往更为丰富和local了起来。住民宿+逛超市+坐公共交通=秒变当地人 这是我最爱的方式,所以通常我在每一个新城市都十分有归属感,AIRBNB确实在帮助大家迅速在新落脚的城市安家,而且还安得格外漂亮、舒适、风情万种~我到目前为止住过不下30次AIRBNB的民宿了,大大小小、各个国家的城市都尝试过,总结了超多经验,未来再开一帖与大家分享,届时也会献上我之前住过的更多奇妙美屋。今天先按主题聊聊最近使用优惠券的那几间~我拿到穷游分享的优惠码时,正在计划去澳大利亚其实很有意思的是,每个国家几乎都能从他们的住宿环境和风格看出个大概的整体国情和生活水平。同一个国家城市与城市之间当然也是大相径庭。所以现在每当要决定是否要去某个国家,我都在使用一种古怪的决策方式,就是通过AIRBNB目测当地的房源,稍微先入为主地来判断这个城市值得我停留多久..........可能是我对澳大利亚的设计和家居设计期许过高,所以一开始搜AIRBNB上澳大利亚的房真的有点失望,因为的大多数房源不像其网站上别的国家那样有特色,根源应该是澳大利亚这个国家本身没多少历史,整体非常新,所以房源普遍都规规矩矩。当然也就像所有发达国家一样,房源的软硬件设施都很齐全,住宿条件也都很舒适,以这点就绝对可以满足绝大多数房客的需求了。但我只想住得更有意思一点,哪怕远离市区,哪怕价格贵一点。那么,久等了,【澳洲美屋豪华套餐】正式开始上菜啦

Step.1“头盘开胃前菜”——【悉尼蓝色轻古典小屋】

这间小屋不在市中心,但到达市中心也十分简单,屋子不远处就有几个公交站和火车站。绝对也是来去自如。吐槽一下,悉尼房源对我而言真的有够正常!这间算是我探索了蛮久偶然发现的一间小特别的存在~还是个超级房东的家,并且有送够够的早餐~

▼来,到啦,宝贝们,请先带行李箱爬个楼吧~

▼推开门。

▼走廊。

▼第一间卧室。

▼小门进去是一个整洁的浴室,朋友CP住这间啦。▼客厅。

▼这套房的缺陷是,没有厨房,不能自己煮东西…但是冰箱,烤面包机,微波炉,热水壶这类的还是应有尽有的。

平时吃的杯盘狼藉的,房东都说放在这边就好,因为没有水槽,她会帮我们处理。

▼房东家的厕所是个要表扬的点,面积跟客厅和卧室没差~宽敞明亮,半夜起夜不怕鬼哈哈哈哈……

▼房东摘在厕所的扶桑花~

▼第二间卧室。

▼恩这间我住。

▼一个人出去旅行,从来都是开灯戴眼罩睡的,啊,住得灰常舒服,睡得很好~

▼舒适惬意的两天当然 几乎都在外面玩 没好好拍几张交作业

最后送走了好友CP,一个人告别了Charlotte,退了房,坐公交到了很远很远接近机场的下一个“家”~

最后编辑于 2015-09-02 16:55

举报 回复

2楼
Step.2
“浓汤”——【机场附近有深闺】

这间房完全远离市区,在机场附近,但是去市中心坐火车,也就十来分钟,非常方便。就是过来的时候,一个人在烈日下,拎着28寸超重大行李,转了两次bus,眼看快到目的地了,结果被Google地图坑得……带我走了个巨难走的小路,穿着吊带短裙拖着一堆行李…爬了个狭窄崎岖、荒无人烟又陡峭的小“山道”,差点没死过去……自行脑补……分明有大路可走好嘛!笑cry……也是蠢,不熟悉,之后把行李甩了就很好走了,pia pia哒~
▼po张官方的外观图,这间house呢,是一对六旬的夫妻的家,他们有四个女儿,是的!4个都是女儿!之前她们都生活在这幢房子里,现在女儿们都长大了,分散在世界各个角落发展,于是这幢房子的四套房间被女主人Judy(也就是她们的妈),挂在AIRBNB上出租,而且好评众多,夫妇为人一流热情体面,绝对绝对是对“超级房东”。

▼照例一个推门~ 走廊。

▼走廊摆了很多Judy私藏的物件。

扔了行李我就赶紧跑去市中心逛美术馆了,Judy主动开车送我去火车站(Tram),一路各种夸我美啊,衣裳漂亮啊,这位女士的眼光也是相当的高哈哈哈哈……
(好了继续介绍美屋....

▼客厅。

▼屋内设施一应俱全~

▼Judy说她很喜欢东方元素,但她至今还没来过中国,她一个女儿倒是曾在上海工作了几年。

▼厨房~所有东西都是新的,不知道Judy花费了多少,到现在赚回来了没(偷笑…

▼这套房最吸引我的就是卧室啦!

▼实在是有种“我在深闺 望穿秋水……”的feel……
所以兀自表演个“凄凄楚楚”的“小寡妇”什么的哈哈哈哈哈哈……

▼天色渐暗~

▼屋内的浴室。

▼每天早晨Judy夫妇会亲自送上热乎乎的早餐。
不得不提,送来的可颂真的太松软美味,每天都像刚刚刚刚出炉的。橙汁爆炸鲜甜,怎么能辣么体贴棒~

吃饱吃好出去玩啦!
不过因为Judy生意太好,这间房无奈我只订到了一天,第二天不得不搬到另一间入住(不怕啦,就在隔壁啦~)

最后编辑于 2015-05-07 02:38

举报 回复

3楼
Step.3
“淡汤”——【明黄美式家居】

好啦,回来以后我的行李已经被自动转移到隔壁啦~(´ʘ‿ʘ‘)

▼这间屋的厕所在走廊里,得出门使用,不过不是公用的,也是配了锁只提供给这间房的房客的。

▼房间很明亮

▼因为浴室在门外的关系,Judy还很用心地准备了干净的浴袍。

▼居然拿来当摆设,全部都是过往的世界地理杂志

▼一隅~

▼小客厅和厨房。

▼和“自己”喝个午后红茶

▼晚上的样子

好啦 我要睡啦 第二天打飞的。
这家的重点推荐友情“服务”就是!超级感人的主动送机!!!
大小行李的,如果没人送,打的还是挺贵挺吃力的……
真的太感激他们!!!Judy!!!

最后编辑于 2015-05-07 02:40

举报 回复

4楼
Step.4
“主盘1”——【猫本可爱公寓】

为什么说我本来对澳洲当地民宿有些期待爆表呢?因为我一直有关注一些澳洲本土的设计师和艺术家的家居,真的太惊艳了都,而且相较欧洲北美的,澳洲通常都超级大,更显阔绰和自由奔放,所以很令人艳羡。
但在ARIBNB上看了一圈下来,也没怎么物色到像我之前了解的那种房子,小扫兴,只能说极品的好东西未必都舍得分享出来~哈哈,也是很好理解事,罢了罢了,已经异常愉快了,得知足~
往回说说,我一开始在澳洲的十几天是和好友在塔斯马尼亚、大堡礁、悉尼玩耍,一段时间下来,对澳洲的大体感觉已经有点顽固了....我独自预留了十来天给墨尔本,没想到真是让我大喜过望~超爱这个城市!明显就年轻化和艺术化非常多!这才是澳大利亚啊!
▼这间屋子的主人叫Sandle~因为我没做任何功课,不知道Google Map是不支持墨尔本的公共交通查询的,所以初到猫本的时候有些束手无策,所以Sandle也是很热情就主动开车来接我了!昂昂~~Sandle本人也是个大大的惊喜,远看就根本是个三十几的女人呀!结果咧,一问!54了(惊飞)………还生了4个小孩(再度惊飞)…………而且自己把多出来的这套公寓收拾成这样,心态真的超年轻,这是我非常喜欢国外女性的点,甭管多大年纪都臭美都年轻,不因为年纪对自己随意束缚和限制,爱咋咋地~所以我真的越来越不怕变老了,怕什么~活到几岁都能有年轻的活法,let it go~

▼浴室

▼岛台

▼恩 这些都是一位54岁的麻麻买哒~

▼准备了早餐和水果

▼一个意大利品牌的水壶,造型颇赞

▼超多调味料的,都不用自己买了

▼卧室

▼阳台可以开趴体

▼楼下的院子,鸟语花香哒
▼最后再给大家乐一个๑¯ω¯๑
一个人住了几天,摆摆手 姐去大洋路了~

最后编辑于 2015-05-07 02:45

举报 回复

5楼
Step.5
“主盘2”——【阳光小白楼】

▼从大洋路玩了两天回来,到新住处的时候已经是傍晚了。
在里士满的街头,看到有至少几千只黑色的鸟在狂飞。我很少在城市里看到这样的场景,还以为是要发生自燃灾害……
见到主人Andrea(妹纸)我就问她怎么回事,她说,戴久卜,莫惊慌,这只是鸟回家,正常的迁徙啦~
咻~

▼跟房东一起住,洗洗睡先~
▼小白楼外观~
是Andrea租的

▼玄关是这样滴

▼楼梯

▼走廊

▼客厅

▼夕阳下的客厅真是够了!……这间屋子的采光简直太梦幻……

▼阳台

▼工作台

房东Andrea呢,是个美女,跟我年龄相仿,也是在家SOHO一族,做网络上的心理咨询顾问之类的工作,教人怎样放松身心,她说她是“Life coach”。
通过观察和接触捏,我真的也觉得她,是个超级节减,超级有意志力的人。

怎么体现她的意志力呢?
她很瘦,看上去很健康,一个人住,但早上7点多肯定起了,自己在家做瑜伽,然后工作~ 一切有条不紊,又感觉一切都暗含着一种隐忍和克制。

▼怎么体现节俭?你们仔细观察一下,其实她家的所有家具,桌子椅子柜子台子,大部分都是用废料或便宜的材料DIY的哦!

▼然后她绝对是个环保主义,所有瓶瓶罐罐都会循环利用。自觉垃圾分类。

▼下面的画风就有点强迫症了…全是用过的罐子,自己做的标签统一化

▼厨房

▼最后给爷加赠一曲儿,又得走了,白驹过隙,最后一家了(不舍脸…… (乔装新疆大叔什么的…

最后编辑于 2015-05-07 02:46

举报 回复

6楼
Step.6
最后一道
“甜点”——【Noodle小屋】

一口气写了这么多了……
最后这间很简单温馨,不大,也不见得多特别,但最满载我对墨尔本的依依惜别……

这间也是跟女主人一起住的,主人叫Carolyn,是个43岁的律师,曾在中国工作生活了很多年,会说一些中文也是惊喜到我了!现在一个人和她的狗Noodle住在这儿。

▼第一天到Carolyn家的时候已经是深夜了,我刚从菲利普岛回来,嘱咐Carolyn别等我先睡。
虽然提前知道这里有养狗,但根本没放在心上。没想到,大半夜,刚打开门,冲过来一只超大的狗狗…巨萌!巨不怕人!直接在你面前撒娇打滚,啊啊啊啊啊啊,我败了…我投降!

▼我的卧室,灰常温馨的嗦

▼瞬间铺满…
▼洗完澡,你看看它…

▼第二天早晨,Carolyn满头大汗地练完瑜伽回来。Noodle每次都会超雀跃地迎接。
这是我们睡了一晚后,第一次见面~

▼Carolyn也是个心态极其年轻的女主人~我们居然有同样一件COS的外套,同样喜欢kinfolk,她看我听打雷姐的歌还会点赞~

▼Carolyn家算是离市中心蛮近的了,而且家附近也是各种Bus或Trams的站。

▼白天家里没人的时候Noodle就爱睡主人的床~(我出去的时候没关卧室门,回来看到她…她他……直接睡在我枕头上555555555555

▼说说可爱乖巧的Noodle,她真的很像只猫,因为她不会叫,Carolyn说她从出生到现在没叫过一声,听上去挺心酸的,我不懂狗,不知道算不算残缺……但不管怎样,现在的Noodle非常恬静友好,也超级聪明~绝对人见人爱花见花开~革命友谊瞬间建立!

▼客厅(正好遇上Carolyn换沙发和地毯,略乱,没拍~

▼细节

▼餐厅

▼厨房

▼Carolyn在做吃哒,她们的社区派对,每人贡献一份自己做的食物。

▼这个类似沙拉一样的红色食物,据Carolyn说是有补血的功效~还给我做了一碗~
具体是红萝卜丝+小红果丝+杨奶酪+枸杞子+橄榄油~

然后她们“娘俩”一起去派对了,走之前帮我开了仿真的电暖壁炉~暖哄哄的

最后编辑于 2015-05-07 02:51

举报 回复

7楼
终于写完了,半夜4点了,我还有项目要赶,累趴,啊~不过好歹终于写完啦~
剩下的就拜托走过路过的各位了!!
再次感激!!!

8楼
至于整体的订房感受,我觉得没必要赘言了。
抛两条“相对牺牲”——

①check in 肯定会相对费事一些,你得跟房东反复确认时间、或钥匙藏在哪儿、房东的具体地址留得不够精准甚至地图标错,得一顿好找…诸如此类…但…那又怎样?我这么多次下来没觉得有什么问题,完全可以接受。take easy~

②说到底是做客,总是要彬彬有礼些的,对主人家的事物肯定得比较爱惜,处处小心着,不敢过分放肆,毕竟不比住酒店,相较住酒店时的“为所欲为”,在这边当然无法继续充当“上帝”。但你要知道~你此刻真是够地道的“当地人”~要啥“家”里有啥,夫复何求啊~亲~~~

反正呢~既然我已经反复使用AirBnB过30多次了,没有悬念不继续~
又美好又经济的不二选~今年再订30趟 走着~

最后编辑于 2015-05-07 03:09

举报 回复

uq4mi77md07x 新进弟子

9楼
焉知姐加油!帖子写的好好哦!

fnuli6y66mo7 新进弟子

10楼
顶一下,很实在的好帖!

海象和海狮 新进弟子

11楼
狗狗太逗了,哈哈哈!

i_love_ses 新进弟子

12楼
马上也要去澳大利亚了,以前从来没用过AirBnB,看到楼主精心编写的帖子实在是受益匪浅呀!!

小新爱旅行 新进弟子

13楼
美女的衣服太漂亮了!!!赞死了,求地址!

kangang_ZT 新进弟子

14楼
请问楼主澳大利亚的房源多吗?大概什么价位的性价比比较高呢?

邓波儿亚米 新进弟子

15楼
姐!!来喽!!么么哒!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证