帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

法国巴黎地铁RER攻略(新加具体路线查询方式)

旅游攻略论坛: 欧洲交通

法国巴黎地铁RER攻略(新加具体路线查询方式)

Fangfang_LI
Fangfang_LI 3袋长老
2015-05-01 101972人阅读 只看楼主无图模式

1楼

先简单介绍一下巴黎地铁的交通体系

巴黎分为5环(其实在巴黎说的是5圈),两环之内称为小巴黎,两环以外到五环是大巴黎。metro的主要范围是小巴黎区域也就是一到二环,而rer从一到五环都有。

巴黎的地铁票分为两种(这里把metro和rer统称为地铁),一种是在小巴黎以内(两环以内大多数都是小巴黎区域,但经过imsoldatli提醒,也会有例外的情况,所以有条件的可以先上网查查地址,邮编75开头是小巴黎区域,每个地铁站都有地铁的交通图,上面有明确标记是几环),都是一样的地铁票,上面标明是paris但是不需要具体的你要去的站的名字,就是说不论你坐1个站或者十个站都是一个价格一种票,在巴黎每个地铁站的自动售票机有一次卖十张的,会比较便宜。

rer和metro在小巴黎以内都是可以用上面说的那种统一的地铁票,在小巴黎以外大多数情况下是需要买特殊的,也就是标明了具体的你要去的地方的票的。比如你要去凡尔赛(四环), 你就需要买上面标明了凡尔赛的票。但是也有例外,就是在坐metro的时候,metro主要运行于两环以内,但是也有少数metro会到三环的地方(最多三环),在这种情况下你也不需要买特殊的票,也就是说只要是metro,就算是出了两环,那种只标明Paris的统一地铁票也是可以用的。

总结一下

只要是metro,不论是否出两环,都可以用巴黎的统一地铁票。rer,在小巴黎之内(邮编75开头)可以用统一地铁票,出了小巴黎需要有你要到达的车站的站名的地铁票。补充一点,关于rer的票是没有方向的,只关注出发站和到达站,比如你买的票是Paris(两环以内统称paris)到CDG,票上面的方向是Paris到cdg,但是你用这个票从cdg到Paris也是没有问题的。

关于转车

巴黎地铁经常需要转车,但是地铁站里的标识通常都十分清楚不用担心,而且在大的中转站会有很多街头艺人的表演也十分精彩(特别是在chatelet),在这里一定要提醒大家,转车是不用重新购票的,只要你按照上面说的规则已经买好了票,每次到了需要刷票的地方只要把票放进去刷就好了,不管是转一次两次刷一次两次都没有关系。

分辨RER和Metro

第一次来巴黎的人可能会担心自己不知道怎么分辨RER

路线

以上说的攻略其实都是关于买票的,如果需要具体的路线,每个地铁站上面有的地铁交通图都可以看到(上面也可以看到每个站属于几圈),并且很多地铁站会有免费的地铁交通图,可以拿走查看。但是最方便的其实是官方的交通app叫 ratp,可以查到地铁,bus和tramway。

最后,其实巴黎真的没有很危险啊,我在地铁上天天拿出手机玩(手机是6p)但是从来没有被抢过或是被偷过,希望第一次来的朋友不要被谣言吓住了,而且被偷在中国也是经常发生的事,但是注意是一定需要的,在每个地方都一样。

大家有什么问题可以问我,尽量回答;)

ps:大家要问问题的话请看完文章再问好吗,不要文章上都已经写了还问。

另外具体路线的话,上面写了啊,用ratp,网页版,app都有!法语英语都有可以直接查呀!地铁站地图也可以直接看啊!

虽然很愿意帮助大家,但是连文章都不认真看上来直接一个问题的对不起真的受不了,具体路线请自己用地图或者上网查谢谢(可能以前回复过具体路线,但以后不会再回复了。我个人认为出去玩还是自己先找找资料看看,而不是只知道张嘴问问题)。谢谢了。

附一个具体的找路线的方式。

链接是:http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/recherche-avancee

然后会出现一个这样的页面

按照上面的提示输入就好了。希望对大家有帮助(写的太快了,,交通方式里ferre那一栏的翻译应该是地铁,rer,火车,电车。)

顺便贴一个我写的关于巴黎的帖子,也不算是旅行介绍,却是一些关于这个城市的细节,希望大家能和我一样爱这座城市。

http://bbs.qyer.com/thread-2483950-1.html

确实不怎么上穷游了,要问问题微博或者instagram上找我吧。

微博:GNAF_F

IS: fangfangl

尽量别问我具体路线,因为上面我已经给了查询的方法了,除非真的找不到。

最后编辑于 2017-04-24 06:55

举报 回复

晔儿 1袋长老

2楼
楼主,麻烦想问下。我们买一张10次票,两个人能用嘛?

晔儿 1袋长老

3楼
亲你好,我想问下。两个人能用一张次票嘛?

4楼
回复 2# 晔儿

不知道到底回复成功了没,,,再发一次。没有十次票啊,他是会直接给你十张普通票,用的时候一人一张就好,不管多少人用都ok;)

weilin0315 1袋长老

5楼
请问从东站到戴高乐机场好像可以坐360路大巴直达,一人要用三张次票,那这三张票是给司机还是说要刷三次?

6楼
回复 5# weilin0315

其实我不是特别清楚巴黎的公交,但是你确定要刷三次次票?据我所知,所有到机场的bus应该都是特殊的票,不能用普通票的(毕竟戴高乐也是五环啊),也不应该存在要刷三次这种说法啊。

不过我也没坐过那个bus,所以不太确定,但是我觉得刷三次的说法可不信,应该是你另外买票。

晔儿 1袋长老

7楼
回复 4# 小房子FFF
谢谢啦

山香不见花 1袋长老

8楼
回复 1# 小房子FFF

请问楼主如果要买10张1-2环的地铁票,这种票要怎么和售票员讲,或者在自动售票机上显示是什么?

tung530 新进弟子

9楼
请问楼主,巴黎11区,巴士底,属于几环的?

10楼
回复 9# tung530

两环以内,总之你能说出是几区的都是小巴黎(两环)以内的,所以都可以用统一的车票。两环外都是说多少省,比如93省,94省什么的。

11楼
回复 8# 山香不见花

售票机上写的是carnet。售票员的话你应该直接告诉他十个他就直接会给你优惠价的票(票都是一样的,只是买多了价格优惠),而且售票的地方好像都有写十个多少钱,实在不行就给他指

zyw330824 新进弟子

12楼
麻烦楼楼,想问下巴黎地铁周票怎么样。我跟朋友是周三待到周六然后凡尔赛,迪斯尼好几个景点都是在小巴黎以外的,在考虑周票中。还有欧盟学生凡尔塞门票免的么?谢谢啦

13楼
回复 zyw330824
凡尔赛是在4环,迪士尼是在五环,你要买周票的话得买1-5环的票了,特别贵,一周一人35.4,而且他是需要充值卡的,你办那个卡可能也需要时间。凡尔赛的话,他的花园是对所有人免费的,但是宫殿是需要票的,欧盟的学生我不确定,因为法国大多的博物馆对欧盟学生免费,但是不知道凡尔赛宫算不算博物馆,你去了可以问一下,知道了能再回复一下吗;)这样大家都知道了:)))))

那个票的话,如果你可以周末去凡尔赛和迪士尼的话,你可以买一个针对26岁以下青年的周末票,名字是 ticket jeunes week-end, 周末两天,1-5环无限次使用是8.35 欧

祝愉快;))))

14楼
回复 12# zyw330824

没看到是周三到周六,,,

但是觉得那个周末票就算只用一天也很划算,因为单程去凡尔赛好像是4欧左右,迪士尼就更贵了。

midamao 1袋长老

15楼
楼主楼主,我要在蒙帕纳斯火车站坐车去波尔多,但是我不知道如何坐?可否给我些建议,在线等,谢啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式