穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

360度全方位详解龙疆LUNGERN纯美小镇

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

360度全方位详解龙疆LUNGERN纯美小镇

tianqiang
tianqiang 5袋长老
2015-05-14 24357人阅读 只看楼主无图模式

1楼

2011年第一次去瑞士,在黄金线的火车上,对LUNGERN小镇的惊鸿一瞥,终于促成了此次专程到小镇停留。穷游上有去龙疆驻足的人,但还没看到留宿过的,这次我也算把它全方位走透透了,回报大家,开个攻略贴,希望有更多的人见识到它的美。

三年半前在火车上的一眼:

俯瞰龙疆湖全貌

最后编辑于 2017-08-24 09:39

举报 回复

2楼
从头开始说吧,先说lungern的位置,在琉森(Luzern)到因特拉肯(Interlaken)之间,更靠近因特拉肯一点,所以小镇能看到少女峰哦。

3楼

说是小镇,真的是很小,我半天时间将镇上全部走遍了,统计了一下,核心镇区共有2家宾馆,3家餐厅,就这么多选择。。。我这次住的是haus st. josef,就在火车站出来右转下坡50M即到,方便到哭。。。不过价格也不便宜,2人间119瑞郎一晚,卫生间还是每一层公用的。。。另外一家在镇里主路上,HOTEL LOWEN,喵了一眼,这个好一点,但缺点是离火车站略远,自由行麻烦了点。

餐厅3家,图上我用红点标出位置了,一家在火车站对面,一家在露营地旁边,还有一家在LOWEN宾馆旁边。

露营地提供像集装箱改装的房间,有兴趣的朋友可以去体验,也是不错的选择。

从火车站步行到露营地20分钟左右。露营地有缆车上SCHONBEL山的,不过我4月份是淡季,停开了,7月份开始旺季会开,湖边也有会玩水的乐园开放。

关于交通,住宿其他的其他还有想问可+微信:jon_tian,我尽力解答。

这就是haus st. josef酒店,火车站下坡就是,雪山映衬下也蛮美的。

最后编辑于 2017-08-21 09:39

举报 回复

4楼
从火车站到湖边要穿过民居,都是2-3层的民居,屋前屋后全是花园,每个地方都能看到湖,随便走就是了,不会迷路,这个季节湖水不多,但是很真清,像浅蓝色的宝石一般,旁边的青山倒影在水里,很纯美的瑞士小镇。

5楼
火车站另一面都是牧草地和零星的民居,从这里可以看到龙疆的全貌,正对的那个雪山叫wilerhorn,2004M高,左边就是大名鼎鼎的少女峰啦。。

6楼

这个就是火车站旁的宾馆HUAS ST. JOSEF,盘踞高处,在镇上也算最大的房子之一了,老板的座驾是悍马。。正面图如下:

最后编辑于 2015-08-17 09:42

举报 回复

7楼

眺望雪山,这是民居的花园,这才叫推开窗就是美景。

漂亮的民居,露台上喝喝下午茶,很有感觉

最后编辑于 2015-08-17 09:44

举报 回复

8楼

春季牧草上开满了黄色的小花

从火车站再往上走,顺着这条小径,可到一个叫aglimatt的观景台。看过去是横过来的龙疆湖全貌。

最后编辑于 2017-08-24 09:40

举报 回复

9楼

酒店窗户推开的风景,也是蛮赞的。。

Dr杠宝 2袋长老

10楼
幸福指数爆棚

简单就是快乐 13袋长老

11楼
对龙疆这个小镇,我还是充满期待的,LZ开专帖非常的好,期待更新!想请问的是:1、龙疆除LZ上面提到的两家酒店外,应该还有一家新开不久的酒店——凯泽斯图尔酒店,谷歌上看是在湖的最里端,酒店设施各方面条件明显优于小镇中心的几家,Lz深度游了龙疆,不知道住在那里的景观如何? 2、龙疆和伊瑟尔特瓦尔德Iseltwald,哪个更美更适合留宿一晚? 谢谢!

最后编辑于 2015-05-17 20:22

举报 回复

简单就是快乐 13袋长老

12楼
急等360度详解

13楼

回复 11# dashanxiaohe

回答您的问题:由于缆车停开,所以我没有走近去拍,远景是这样的,红色框出来的就是缆车的线路,山顶有个观景台,山本身没啥特别,可以俯瞰整个龙疆湖,视野应该是不错的,有时间可以上去。八月份去的话龙疆湖肯定可以游泳的,湖边有个玩水的游乐场,和国内水上乐园差不多,就是项目少,划船什么的我也不知有没有可以租的。

缆车上去看下去的景色是这样的(图片取自网络)

最后编辑于 2017-08-24 09:44

举报 回复

14楼
回复 12# 简单就是快乐

您说的这个酒店是在Kaiserstuhl OW,严格的来说是龙疆湖畔另一个小镇,也就是卢塞恩过来第一眼看得到龙疆湖的地方,坐火车的话要在龙疆的前一站下,站名就叫Kaiserstuhl OW,我这次没有去哦。

15楼
回复 12# 简单就是快乐

Iseltwald是在布里恩茨湖边上的,就湖来说,布里恩茨湖更漂亮,水颜色更蓝,这次同一季节我也比较了一下,只能说各有不同吧,不过Iseltwald隔interlaken很近,如果你有安排住在interlaken的话建议也用不着专门住在Iseltwald了,因为小镇逛逛最多半天就够了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证